Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2016, 09:24   #4871
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:
Сообщение от Ксюня Посмотреть сообщение
Всем привет! Мама дома после первой химии. Протокол R-chop. У меня вот какая проблема. От преднизолона у нее высокое давление. А она гипотоник. Пьем эналаприл. Уже замучались.понижаем- снова повышается... И не спим. Пока лежали в гнц -кололи димедрол. А теперь вообще не спим. Говорят побочка преднизолона... Кто-то сталкивался с таким? Напишите плиз. Замучалась.. И еще-волосы точно все выпадут? И если да, то когда? И что с бровями?
Добрый день,Ксюша! Ну вот хорошо первый этап пройден!) Молодцы! Хотела спросить ,что врачи вообще говорят,назначили диету?...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
У меня хорошо так уменьшается, ещё в три раза усохла дрянь. Общая динамика за 4 курса составляет 95% регрессия опухоли и дозы постоянно повышались. Заведующая ко мне сегодня заходила, сказала что мои результаты лечения потрясающие (ттт), они сами не ожидали, что при таком обьемном опухолевом процессе меня смогут вывести в ремиссию с первой линии. Ещё кнш будет великий и ужасный ПЭТ (благослови, боженька, мой Девилль) и рассла***ться рано, но на данный момент поводов для беспокойства у них нет. И мне даже разрешили немного спорта, ура! Завтра вернусь домой, раскатаю свой його-коврик и буду мнуться-гнуться во все стороны, а то совсем деревянная стала.

Добавлено через 5 минут

Пусть вас группа не пугает, а радует. Пока идут курсы химии - почти всегда первую дают, а вот знакомая с ЛХ оформлялась уже после окончания, так дали третью, хотя изначально у неё было все серьёзно и четвертая стадия с буквами.
Динамика у вас прекрасная, все будет отлично, половину пути вы уже прошли. Теперь будет все гораздо проще и, самое главное, что вы сбежали из своей жуткой астраханской больницы в Центр с мировым именем. Я в обычной гематологии лечилась, так неужто вас РОНЦ на ноги не поставит?
Добрый день,Зоя!) Я так рада за Вас и Вы такая молодец !!!) Ещё не много и все!!!!)
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
lilac_gooseberry (24.08.2016)
Старый 24.08.2016, 10:01   #4872
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Всем привет! Мама дома после первой химии. Протокол R-chop. У меня вот какая проблема. От преднизолона у нее высокое давление. А она гипотоник. Пьем эналаприл. Уже замучались.понижаем- снова повышается... И не спим. Пока лежали в гнц -кололи димедрол. А теперь вообще не спим. Говорят побочка преднизолона... Кто-то сталкивался с таким? Напишите плиз. Замучалась.. И еще-волосы точно все выпадут? И если да, то когда? И что с бровями?
Здравствуйте! Я проходил 6 курсов R-CHOP, и весьма легко, надо сказать, от преднизолона только аппетит повысился, даже по ночам ел. Волосы я заранее сбрил, может и зря, я потом обнаружил, что например на ногах они не выпали, хотя вроде должны были, ресницы и брови кажется просто поредели, не присматривался. И ещё некое подобие стоматита было на несколько дней после курса, ну так, немного вкусовые восприятия изменялись. Вот пожалуй и все "побочки". Некоторая слабость конечно была, но не фатально, не сильно влияла на качество жизни. Так что немного терпения, и все будет отлично. Не так страшно как кажется сначала.
P.S. А лысым кстати так удобно быть (Тут все дамы криво ухмыльнулись)
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
lilac_gooseberry (24.08.2016), Джина (24.08.2016)
Старый 24.08.2016, 10:09   #4873
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я проходил 6 курсов R-CHOP, и весьма легко, надо сказать, от преднизолона только аппетит повысился, даже по ночам ел. Волосы я заранее сбрил, может и зря, я потом обнаружил, что например на ногах они не выпали, хотя вроде должны были, ресницы и брови кажется просто поредели, не присматривался. И ещё некое подобие стоматита было на несколько дней после курса, ну так, немного вкусовые восприятия изменялись. Вот пожалуй и все "побочки". Некоторая слабость конечно была, но не фатально, не сильно влияла на качество жизни. Так что немного терпения, и все будет отлично. Не так страшно как кажется сначала.

Я читаю эту ветку форума с самого начала и пришел к выводу что мужчины именно R-CHOP как-то легче переносят чем женщины..Все сугубо индивидуально, спору нет. А по-поводу прически мужчинам вообще грех жаловаться - экономия шампуня и нет "петухов" по утрам
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 10:30   #4874
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Я читаю эту ветку форума с самого начала и пришел к выводу что мужчины именно R-CHOP как-то легче переносят чем женщины..Все сугубо индивидуально, спору нет. А по-поводу прически мужчинам вообще грех жаловаться - экономия шампуня и нет "петухов" по утрам
Совершенно верно подметили. И кажется я догадываюсь почему мужчины легче "химию" переносят, кстати не только R-CHOP. Многие химиотерапевты давно на это внимание обратили. Но конечно никаких исследований на эту тему нет
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 10:40   #4875
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Совершенно верно подметили. И кажется я догадываюсь почему мужчины легче "химию" переносят, кстати не только R-CHOP. Многие химиотерапевты давно на это внимание обратили. Но конечно никаких исследований на эту тему нет
Поделитесь мыслями на этот счет. Интересно. Просто по физиологии организм женщин выносливей и выше болевой порог т.к. им все же рожать детей. Так заложено.
Думаете это чисто психологический момент и самонастрой?

Последний раз редактировалось Anatoly84; 24.08.2016 в 10:43..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 10:46   #4876
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
а мне тоже понравилось быть лысой, это действительно очень удобно. Жаль только, что идиотов у нас много, на улице многие неадекватно реагируют на лысую девушку и пялятся во все глаза
А вот по бровям и ресничкам скучаю
andrmos (24.08.2016), Джина (24.08.2016)
Старый 24.08.2016, 11:05   #4877
Ксюня
Пользователь

Спасибо 14 в 13 постах

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Добрый день,Ксюша! Ну вот хорошо первый этап пройден!) Молодцы! Хотела спросить ,что врачи вообще говорят,назначили диету?...

Добавлено через 1 минуту

Добрый день,Зоя!) Я так рада за Вас и Вы такая молодец !!!) Ещё не много и все!!!!)
Еля, добрый день! Спасибо за поддержку! Диету строгую не назначили, но сказали , что питание должно быть не жирным, сбалансированным. Нельзя сырые фрукты и овощи. Только термически обработанные. Посоветовали не пить молоко. Мясо легкое-кролик, индейка. Рыбы не жирная . Ну вот и все рекомендации. все выполняем и много пьем. Только все никак не справимся с повышенным давлением. Это ужас. Она не спит, голова болит. А в обычной жизни она гипотоник. назначили гипотензивные. хватает на пару часов и снова поднимается... Говорят побочка преднизолона. С кем не говорю-ни у его не было. Голову сломала, что делать. Пока пьем эналаприл и нифедепин.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Добрый день! Мы тоже ждем первых признаков выпадения и готовы брить. Что над ними плакать. Тем более мы заранее накупили и парики и платки и шляпки)))). Полный набор))). Все рассказывают про слабость, а мы все не спим(((. Мне кажется это повешенное давление никак не победить)))). Но сегодня я настроена решительно! Да и кардиолог должен скоро из отпуска выйти, может тоже даст совет....
Ксюня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 11:21   #4878
nevel
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Добрый день!
Сегодня пришел ответ из страховой. Имуногистохимичческое исследование можно сделать по ОМС (код услуги 29007). При этом врачи и института Моники (Москва) и наш онколог утверждают, что услуга платная и в ОМС не входит. Кто сталкивался? Какой порядок действий? Вот приходим мы к онкологу, говорим мол услуга бесплатная давайте направление. А он нам отказывает. Куда дальше идти?
nevel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 11:50   #4879
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:
Еля, добрый день! Спасибо за поддержку! Диету строгую не назначили, но сказали , что питание должно быть не жирным, сбалансированным. Нельзя сырые фрукты и овощи. Только термически обработанные. Посоветовали не пить молоко. Мясо легкое-кролик, индейка. Рыбы не жирная . Ну вот и все рекомендации. все выполняем и много пьем. Только все никак не справимся с повышенным давлением. Это ужас. Она не спит, голова болит. А в обычной жизни она гипотоник. назначили гипотензивные. хватает на пару часов и снова поднимается... Говорят побочка преднизолона. С кем не говорю-ни у его не было. Голову сломала, что делать. Пока пьем эналаприл и нифедепин.

Добавлено через 4 минуты

Добрый день! Мы тоже ждем первых признаков выпадения и готовы брить. Что над ними плакать. Тем более мы заранее накупили и парики и платки и шляпки)))). Полный набор))). Все рассказывают про слабость, а мы все не спим(((. Мне кажется это повешенное давление никак не победить)))). Но сегодня я настроена решительно! Да и кардиолог должен скоро из отпуска выйти, может тоже даст совет....
Ксюша,Вы врача своего спрашивали можно ли пить какие нибудь травки для выведения таксинов из организма? Почему спрашиваю,когда я в июле уежала в деревню спросила у своего врача гемотолола что мы сами собираем душисту,мяту,зверобой ,Иван чай ,листья смородины,так она сказала собирай и будешь потом пить. Вот!
Понятно что хорошо овёс надо пить.
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 12:35   #4880
Ксюня
Пользователь

Спасибо 14 в 13 постах

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Ксюша,Вы врача своего спрашивали можно ли пить какие нибудь травки для выведения таксинов из организма? Почему спрашиваю,когда я в июле уежала в деревню спросила у своего врача гемотолола что мы сами собираем душисту,мяту,зверобой ,Иван чай ,листья смородины,так она сказала собирай и будешь потом пить. Вот!
Понятно что хорошо овёс надо пить.
Эля, мы спрашивали... но ответ был осторожный, что организм может выдать аллергию. я то и настоев на пантах марала накупила и очищающих чаев... а доктор сказал, что химия как танк выжигает все и толку от этого нет. но сейчас лето и витамины есть в продуктах. кормлю хорошими продуктами, а после намерена поить травами. только нужно аккуратно вводить, чтобы не было аллергии.
Ксюня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус