Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2016, 12:46   #5261
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
Я не знаю как после химии ,но после облучения пять лет нельзя рожать это точно.

Добавлено через 4 минуты
Можно немного не по теме.Маме надо было вызвать психиатра \проходили врачей для комиссии на группу\.Пришел врач из психдиспансера ,на одной ноге есть носок,на другой нет. Такое впечатление что уже опылился от больных.

Нам врач сказал что после ретуксимаба через год можно планировать беременность, но это всеж не химия. Облучение это иное дело - там радиация и выводится она дольше чем химиопрепараты в любом случае.

п.с. Вот про врача вы меня прям посмешили У нас была подобная ситуация, врач-психиатр правда молодая была, в норме пришла!Видимо еще не успела опылиться

Последний раз редактировалось Anatoly84; 05.09.2016 в 12:48..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 13:00   #5262
Optimistka
Новичок

Спасибо 14 в 10 постах

В отношении беременности большинство врачей придерживается мнения,что не ранее.чем через 5 лет после лечения.Ритуксимаб - тоже не мёд...

Зрение страдает при ХТ,особенно у тех у кого оно было не 100%. У меня упало сильно...

А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами.У всех у нас очень тяжелый путь к выздоровлению.Любой протокол - не конфетка. Нервы у всех в абсолютном раздрае...Но при всем при том- нужно оставаться в рамках,не позволяя хамства и "своей сверхзначимости".

ВСем здоровья !!!
Optimistka вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
LadyTA (05.09.2016), NatalyM (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 13:21   #5263
Лол
Пользователь

Спасибо 9 в 7 постах

Цитата:
Скажите а у кого-то стало ухудшаться зрение в связи с болезнью.
У меня достаточно сильно и очень быстро падает , за 2 года с -1,5 до - 2,5 и чувствую и эти очки уже менять надо, очень удручает, так лет за пять совсем слепой стану, ну, если доживу, конечно.
Лол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 13:27   #5264
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Optimistka Посмотреть сообщение
В отношении беременности большинство врачей придерживается мнения,что не ранее.чем через 5 лет после лечения.Ритуксимаб - тоже не мёд...

Зрение страдает при ХТ,особенно у тех у кого оно было не 100%. У меня упало сильно...

А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами.У всех у нас очень тяжелый путь к выздоровлению.Любой протокол - не конфетка. Нервы у всех в абсолютном раздрае...Но при всем при том- нужно оставаться в рамках,не позволяя хамства и "своей сверхзначимости".

ВСем здоровья !!!

Послушайте, а как же тогда быть??Снова отрывать топор и продолжать им размахивать всем причастным???надо же как-то к консенсусу приходить. Как тут справедливо заметили, нас тут всех объединяет одна причина.и мы как семья уже. надо искать точки соприкосновения в итоге.

п.с. я не ищу оправдания брани и переходам на личности, не подумайте. Просто надо всегда искать выход из ситуации.

Последний раз редактировалось Anatoly84; 05.09.2016 в 13:29..
Старый 05.09.2016, 13:36   #5265
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Георгиий Посмотреть сообщение
Кто тут звал сибиряков ? Не знаю в чем "прелесть" тораскоскопии, но думаю что сродни с ФГС и бронхоскопии. мне обе эти процедуры делали с биопсией. немного дискомфортно, да.
"Прелесть" в том, что дырку в теле делают, а не через естественное отверстие.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Скажите а у кого-то стало ухудшаться зрение в связи с болезнью.
Зрение у меня и так не очень - всю жизнь в очках. Но если раньше с одними диоптриями очки носила, то теперь 3 пары очков с разными диоптриями на разные случаи жизни.
А еще зубы конкретно посыпались во время и после ХТ, катастрофа!
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
LadyTA (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 13:40   #5266
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Сообщение от Лол Посмотреть сообщение
У меня достаточно сильно и очень быстро падает , за 2 года с -1,5 до - 2,5 и чувствую и эти очки уже менять надо, очень удручает, так лет за пять совсем слепой стану, ну, если доживу, конечно.
Мы уже всё, что бы с нами не происходило вешаем на нашу болезнь. У меня зрение не капли не упало. Когда капал химию, то между химиями проходил медкомиссию водителя. Окулист 0,9. и 0,9., а было 0,8 и 0,7 так,что можно сказать улучшилось. Все врачи -здоров. Терапевт аж удивилась,а как это вы комиссию прошли,мол с этим диагнозом, я не буду подписывать. Я ей говорю докажи,что я болен, посмотрела на меня и подписала заключение.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
LadyTA (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 13:41   #5267
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Послушайте, а как же тогда быть??Снова отрывать топор и продолжать им размахивать всем причастным???надо же как-то к консенсусу приходить. Как тут справедливо заметили, нас тут всех объединяет одна причина.и мы как семья уже. надо искать точки соприкосновения в итоге.

п.с. я не ищу оправдания брани и переходам на личности, не подумайте. Просто надо всегда искать выход из ситуации.
Да уже ж вроде нашли выход - все высказались, успокоились, по углам разбежались, но впредь терпеть не станем, да?
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
LadyTA (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 13:46   #5268
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Да уже ж вроде нашли выход - все высказались, успокоились, по углам разбежались, но впредь терпеть не станем, да?
Да я-то и не включался в эти бои. Просто Optimistka например не согласна с призывами примириться и успокоиться на том.
Старый 05.09.2016, 14:07   #5269
Кусюша
Пользователь

Спасибо 29 в 13 постах

Георгий, я звала сибиряков)))
Скажите, у вас есть опыт лечения/ наблюдения у новосибирских врачей ( гематологи, онкологи, хирургов торакальных???
Кусюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 14:16   #5270
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
"Прелесть" в том, что дырку в теле делают, а не через естественное отверстие.

Добавлено через 4 минуты

Зрение у меня и так не очень - всю жизнь в очках. Но если раньше с одними диоптриями очки носила, то теперь 3 пары очков с разными диоптриями на разные случаи жизни.
А еще зубы конкретно посыпались во время и после ХТ, катастрофа!
За время лечения всегда возникают вопросы... вот об этом : зачем делать сразу дырку, может в начале и бронхоскопия что то показала бы ? но мы не лечим, увы. Сейчас смеюсь : опухоль у меня была в средостении, а первым обследовал колопроктолог через естественное отверстие. Какая связь ? думал я и врач-онколог, к которому я пришел на прием. А кому то нужно было убедится , что больше нигде и ничего нет. По зрению да , есть ухудшение : быстро устают глаза когда на что то пристально смотришь. По стомотологии : воспаляются десны, но помогает простой фурацилин.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кусюша Посмотреть сообщение
Георгий, я звала сибиряков)))
Скажите, у вас есть опыт лечения/ наблюдения у новосибирских врачей ( гематологи, онкологи, хирургов торакальных???
Увы, у меня другой диагноз. А живу я в Красноярске.
Георгиий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус