Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 14:26   #2201
lis-kiev
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый день, Форумчане! Меня зовут Леся, я из Киева
В мою семью пришла беда в мае 2015, у мужа диагностировали меланому.
Была операция по иссечению родинки на руке, потом интерфероно терапия, потом вторая операция по удалению подмышечных лимфоузлов, лучевая местная.
Итог июль 2016 метостазы в печени (7-8см), позвонок L3, легкие, брюшинные лимфоузлы- Украинские врачи развели руками и сказали ждать 1-3 мес и все.
Мы поехали в Турцию, там прошли обследование и нам назначили Опдиво 200мг 1 раз в 2 нед, переносимость не из легких,
после 4 курса, мы опять обследовались- за эти 2 мес опухоль в печени уменьшилась (4-5см) а в лимфоузлах небольшое увеличение, нам к Опдиво добавили Ервой. Сейчас собираем деньги.
Кто проходит подобный курс отзовитесь, как Вы его переносите?
lis-kiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 19:10   #2202
Ирина51
Пользователь

Спасибо 4 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от lis-kiev Посмотреть сообщение
Добрый день, Форумчане! Меня зовут Леся, я из Киева
В мою семью пришла беда в мае 2015, у мужа диагностировали меланому.
Была операция по иссечению родинки на руке, потом интерфероно терапия, потом вторая операция по удалению подмышечных лимфоузлов, лучевая местная.
Итог июль 2016 метостазы в печени (7-8см), позвонок L3, легкие, брюшинные лимфоузлы- Украинские врачи развели руками и сказали ждать 1-3 мес и все.
Мы поехали в Турцию, там прошли обследование и нам назначили Опдиво 200мг 1 раз в 2 нед, переносимость не из легких,
после 4 курса, мы опять обследовались- за эти 2 мес опухоль в печени уменьшилась (4-5см) а в лимфоузлах небольшое увеличение, нам к Опдиво добавили Ервой. Сейчас собираем деньги.
Кто проходит подобный курс отзовитесь, как Вы его переносите?
Похоже я что то делаю не так, никак не получается начать переписку на форуме.
Здравствуйте, товарищи по несчастью! У меня меланома.Прооперирована 10.08.16 в НИИ Петрова в СПб. Оперировали под местной анастезией, уже после операции нашла много информации по поводу того, что меланома оперируется только под общим наркозом. Как странно, неужели в Петрова об этом не знают? Патологоанатомическое заключение: Неизъязвленная поверхностнораспростроняющаяся эпителиоидноклеточная злокачественная меланома с умеренным кол-вом пигмента, слабой лимфоиндной инфильтрацией, низкой митотической активностью. Уровень инвазии по Кларку III. Толщина по Бреслоу 0,5 мм.
рТ1а. В заключении нет оценки краёв резекции на наличие опухолевых клеток. Это только у меня так или вас тоже этот показатель в ответах отсутствует?
Ирина51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 15:39   #2203
Ирина51
Пользователь

Спасибо 4 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от anuta Посмотреть сообщение
здраствуйте, никак еще толком не соорентируюсь как тут отвечать) мне 29 лет замужем у нас двое прекрасных дочек младшей еще 3 лет нет, а я тут заболела(((( мой диагноз T2ANOMO 1,6мм поБреслоу
anuta, а какая у вас меланома, поверхностнораспростроняющаяся или узловая, и какой тип клеток? Моё патологоанатомическое заключение: Неизъязвленная поверхностнораспростроняющаяся эпителиоидноклеточная злокачественная меланома с умеренным кол-вом пигмента, слабой лимфоиндной инфильтрацией, низкой митотической активностью. Уровень инвазии по Кларку III. Толщина по Бреслоу 0,5 мм. И ещё ответьте, лимфоузел Вам удалили после очередного обследования и сколько времени прошло после первой операции? А насчет народных средств, я прочитала у Цветкова, что нужно после операции принимать экстракт ЛЕВЗЕИ, я принимаю, не знаю правильно ли делаю, как бы не навредить самой себе , врачи рекомендуют только наблюдение.
Старый 08.09.2016, 17:55   #2204
Ирина51
Пользователь

Спасибо 4 в 3 постах

Здравствуйте, форумчане! Вот что я вычитала!
Певонедистат (pevonedistat) — селективный ингибитор Nedd8-активирующего фермента, рассматривается как противоопухолевый препарат. Он был разработан в 2015 году и сейчас проходит стадию клинических испытаний. До сих пор механизм действия певонедистата был неясен, поскольку рассчитан на «отключение» сотен, если не тысяч белков. В новом исследовании авторы выявили один из таких белков — он обеспечивает быструю репликацию раковых клеток, в частности меланомы.
Ингибируемый препаратом белок оказался связан с геном CDT2. Его высокое содержание характерно для различных опухолей, например опухолей головного мозга, печени, молочной железы. В случае меланомы экспрессия CDT2 более выражена, в результате наблюдается повышенная чувствительность этого вида опухоли к препарату. Блокируя продукцию белка CDT2, певонедистат останавливает репликацию раковых клеток и они разрушаются.
«Мы очень надеемся, что препарат сыграет большую роль в борьбе с меланомой. Тесты показывают, что он эффективен против всех типов меланомы, включая резистентные», — сообщил представитель университета Терек Аббас. Он добавил, что в случае одобрения со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) певонедистат может применяться в рамках второй линии терапии.
Меланома — злокачественная опухоль, часто локализующаяся на коже. Меланому отличают высокая частота рецидивов и местастазов, в связи с чем ее лечение сопряжено со значительными трудностями. Основным методом терапии начальной меланомы является хирургическое удаление, при метастазирующей применяются иммунотерапия, полихимотерапия и лучевая терапия. Выживаемость в результате первой линии терапии на III стадии меланомы составляет 20–45 процентов.
Старый 09.09.2016, 14:30   #2205
форум
Местный

Спасибо 21 в 20 постах

Добрый день ,дорогие друзья по *несчастью *...!!! Сегодня по телевидению была передача *О самом главном* вел ее уважаемый известный всем доктор Мясников . Разговор шел и о Меланоме . Самое интересное было сказано специалистом по этому заболеванию ,фамилию его я забыла ,что без проблем можно убрать пятна меланомы --лазаром и радиолучем и он даже продемонстрировал это, но только на яблоке ...как легко все это можно удалить и в завершение всего сказал так --сегодня удалили под местным наркозом ,отпустили вас домой, а завтра уже можно принимать душ... Во новости --выдали !!! Если бы все так просто было ... Как дорогие форумчане, Вы согласны с такими методами лечения ? Откликнитесь , что Вы думаете по этому поводу ?
Я всем желаю --быть здоровыми на все 100% !!!
форум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 17:48   #2206
Ольга С.
Местный

Спасибо 18 в 16 постах

Цитата:
Сообщение от форум Посмотреть сообщение
Добрый день ,дорогие друзья по *несчастью *...!!! Сегодня по телевидению была передача *О самом главном* вел ее уважаемый известный всем доктор Мясников . Разговор шел и о Меланоме . Самое интересное было сказано специалистом по этому заболеванию ,фамилию его я забыла ,что без проблем можно убрать пятна меланомы --лазаром и радиолучем и он даже продемонстрировал это, но только на яблоке ...как легко все это можно удалить и в завершение всего сказал так --сегодня удалили под местным наркозом ,отпустили вас домой, а завтра уже можно принимать душ... Во новости --выдали !!! Если бы все так просто было ... Как дорогие форумчане, Вы согласны с такими методами лечения ? Откликнитесь , что Вы думаете по этому поводу ?
Я всем желаю --быть здоровыми на все 100% !!!
Да, очень интересно, но наверно зависит и от стадии меланомы? Я постараюсь посмотреть этот выпуск передачи, как будет возможность.
Ольга С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 18:20   #2207
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Всем Здоровья!

На сайте фирмы Биокад в разделе продукты/онкология значится в разработке препарат "Моноклональное антитело к PD-1". Пока только в разработке. Я лично надеюсь что это что-то вроде опдиво.... И что всё будет очень хорошо и очень скоро. Просто для немного позитива
форум (10.09.2016)
Старый 14.09.2016, 14:22   #2208
Дмитрий Л
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Меланома и меланоциты
Генетический дефект в определенном гормональном пути может сделать людей более восприимчивыми к развитию меланомы, смертоносного вида рака кожи. 15.07.2014 г. Исследование изучило роль меланокортина1 (MC1R), рецептора меланоцитов в коже, который активируется под воздействием ультрафиолетового облучения. Вследствие этого меланин в коже блокирует ультрафиолет, защищая кожу. Люди со светлой кожей имеют больший риск унаследовать дефект в этом рецепторе. Вследствие этого в коже нет достаточного количества меланина для защиты от ультрафиолетовых повреждений.
Люди со светлой кожей содержат меньше меланина
Люди со светлой кожей, которые обычно сгорают (а не загорают) после воздействия солнца имеют гораздо более высокий риск развития меланомы, чем люди с более темной кожей. На первый взгляд кажется, что количество природного вещества в коже меланина, определяющего пигментацию кожи, является единственным фактором, определяющим риск меланомы. Однако, все оказалось сложнее.
Роль рецептора меланоцитов MC1R в развитии меланомы
Исследование изучило роль меланокортина1 (MC1R), рецептора на меланоцитах в коже, который активируется под воздействием ультрафиолетового облучения. Этот рецептор помогает меланину коже больше блокировать ультрафиолета, чтобы защитить себя. Люди со светлой кожей имеют больше шансов унаследовать дефект этого рецептора. Поэтому у них не синтезируется достаточно меланина, чтобы полностью защитить себя от ультрафиолетовых повреждений.
Ультрафиолет солнечного света или соляриев является основной причиной меланомы. Унаследование проблемы в MC1R означает, что коже не хватает естественной защиты меланина, который выступает в качестве биологического крема для загара. Это приводит к проникновению ультрафиолетового света в чувствительные слои эпидермиса, где он может внести вклад в дальнейшее развитие рака кожи – меланомы.
Однако, британское исследование показало, что MC1R дефекты способствуют развитию меланомы еще одним способом, кроме производства меланина. Кроме регулирования синтеза меланина, MC1R также контролирует, насколько хорошо меланоциты могут восстановить свою ДНК после повреждения ультрафиолетом. Если присутствуют дефекты в сигнализации MC1R, замедляется способность организма к репарации существующих повреждений ДНК в коже. Это приводит к увеличению потенциала для раковых мутаций.
Дмитрий Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 20:29   #2209
ежик
Пользователь

Спасибо 5 в 5 постах

Здравствуйте всем!)) Вот мои обследования и подошли....начались с неприятного....рентген легких показал образования в правом легком...завтра к онкологу. Шок и страх. Неужели и самая ранняя стадия делает такое???....

Добавлено через 8 минут
И что вообще происходит???.....нет слов...
ежик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 08:04   #2210
вера в.в
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Ежик....Как так может быть? Держитесь...возможно это ошибка! А узи лимфоузлов, все время было в норме? Напишите пожалуйста, что скажет онколог.
вера в.в вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки