Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2016, 12:02   #6711
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
ну вот видите-прокапывается. а при мне людям прям в катетер из шприца вводили, и люди говорили,что больно так.
Через капельницу- лучший вариант по- моему. Странно что Вам так не сделали,непонятно зачем по 20 таблеток давать,желудок портить...(
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 12:08   #6712
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Кстати у меня после второго курса иногда бывает ноющая боль в правом бедре( от тазобедренного сустава и чуть ниже по бедренной кости. Напросился на МРТ,вчера сделали,в понедельник результат.Может тоже гемангиома...Или травма какая- нибудь сказывается. Насчёт масла- да,хранят неправильно,надеюсь что не все разрушиться успевает. Хуже все равно не будет.)
я заметила тогда, что справа,когда долго походишь(долго-это примерно до усталости ног, я могу очень долго ходить), то потом такое ощущение, будто там внутри при движении что-то мешает...не боль, а именно что-то вот такое... До болезни такого там точно не было.
Но летом вот ходила много по лесам (за грибами) и вроде бы перестала это чувствовать. В этот раз попросила у врача направление на МРТ, но он сказал,чтобы ехала к гематологу в МОНИКИ и ,если напишут,что нужно МРТ делать раз в какое-то время, то он будет назначать.
А в выписке из ГНЦ у меня написано,что делать тока КТ и УЗИ, а про МРТ ничего нету.
И он грит,что сейчас строго, и их проверяют, соответствуют ли их направления назначениям...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Через капельницу- лучший вариант по- моему. Странно что Вам так не сделали,непонятно зачем по 20 таблеток давать,желудок портить...(
да потому что на моей памяти никому капельницы с преднизолоном не ставили, а вводили в катетер из шприца,а это больно и сжигает вены. Преднизолон вообще жжёт вены.
мне сказали,что у меня с желудком проблем нет, и лучше пить в таблетках.

поэтому я и удивилась,что теперь капают капельницей. Или Вы их на это как-то мотивировали материально?

Для защиты желудка заставляли пить "Маалокс" , и принимать эти таблетки надо было только после еды. ну, а какая еда в 7 утра: я ела йогурты или творожки, а потом постепенно надо было съесть 13 таблеток(не сразу резко все 13, а по 2-3 таблетки постепенно. Остальные 7 таблеток надо было съесть в 11 часов.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 04.11.2016 в 12:16..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 12:35   #6713
Сергей 1986
Местный

Цитата:
я заметила тогда, что справа,когда долго походишь(долго-это примерно до усталости ног, я могу очень долго ходить), то потом такое ощущение, будто там внутри при движении что-то мешает...не боль, а именно что-то вот такое... До болезни такого там точно не было.
Но летом вот ходила много по лесам (за грибами) и вроде бы перестала это чувствовать. В этот раз попросила у врача направление на МРТ, но он сказал,чтобы ехала к гематологу в МОНИКИ и ,если напишут,что нужно МРТ делать раз в какое-то время, то он будет назначать.
А в выписке из ГНЦ у меня написано,что делать тока КТ и УЗИ, а про МРТ ничего нету.
И он грит,что сейчас строго, и их проверяют, соответствуют ли их направления назначениям...

Добавлено через 2 минуты

да потому что на моей памяти никому капельницы с преднизолоном не ставили, а вводили в катетер из шприца,а это больно и сжигает вены. Преднизолон вообще жжёт вены.
мне сказали,что у меня с желудком проблем нет, и лучше пить в таблетках.

поэтому я и удивилась,что теперь капают капельницей. Или Вы их на это как-то мотивировали материально?

Для защиты желудка заставляли пить "Маалокс" , и принимать эти таблетки надо было только после еды. ну, а какая еда в 7 утра: я ела йогурты или творожки, а потом постепенно надо было съесть 13 таблеток(не сразу резко все 13, а по 2-3 таблетки постепенно. Остальные 7 таблеток надо было съесть в 11 часов.
Думаю КТ тоже достаточно информативно будет,лучше сделать чем гадать,вариантов огромное количество . От винкристина возможны неприятные ощущения в костях и суставах,но в Вашем случае уже давно пройти должно было. У меня кстати в сидячем положении проявляется,когда двигаюсь вообще ничего не болит и отлично себя чувствую.
Капельницы видимо недавно ввели,другим так же вроде капают,таблеток преднизолона в таком количестве не видел ни у кого. А вот кто из других регионов приезжал,говорили что кучи таблеток в местных больницах давали и с жкт проблемы были.Подарки врачам делал конечно,но думаю и без них капали бы как надо.
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (04.11.2016)
Старый 04.11.2016, 12:45   #6714
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Кстати насчет для поддержки печени типо эсенсыале ии тд,говорят туфта полная. Ничего для печени не надо она сама востановится,а все таблетки для неё сплошное плацебо.
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
lilac_gooseberry (04.11.2016)
Старый 04.11.2016, 12:47   #6715
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Думаю КТ тоже достаточно информативно будет,лучше сделать чем гадать,вариантов огромное количество . От винкристина возможны неприятные ощущения в костях и суставах,но в Вашем случае уже давно пройти должно было. У меня кстати в сидячем положении проявляется,когда двигаюсь вообще ничего не болит и отлично себя чувствую.
Капельницы видимо недавно ввели,другим так же вроде капают,таблеток преднизолона в таком количестве не видел ни у кого. А вот кто из других регионов приезжал,говорили что кучи таблеток в местных больницах давали и с жкт проблемы были.Подарки врачам делал конечно,но думаю и без них капали бы как надо.
так в том-то и дело,что контрольные КТ у меня в итоговой выписке прописаны на боюшную полость+забрюшинное пространство и на грудную клетку. Их мне и назначают регулярно. А на малый таз ничего не прописано. Остаток (шрам этот /рубец) у меня в месте,где левое ребро кончается, т.е. это даже скорее в районе грудной клетки. Это я в тот раз у врача выпросила еле-еле на область таза МРТ. А в этот раз он мне и сказал...в общем,что писала. Сказал, что может тока на УЗИ направить. Но УЗИ этого не видит, видно тока на МРТ.
А так-то мне даже КТ малого таза не прописано.
УЗИ,видимо, врач местный может и лично от себя назначить-не заругают
Старый 04.11.2016, 12:54   #6716
Сергей 1986
Местный

Цитата:
так в том-то и дело,что контрольные КТ у меня в итоговой выписке прописаны на боюшную полость+забрюшинное пространство и на грудную клетку. Их мне и назначают регулярно. А на малый таз ничего не прописано. Остаток (шрам этот /рубец) у меня в месте,где левое ребро кончается, т.е. это даже скорее в районе грудной клетки. Это я в тот раз у врача выпросила еле-еле на область таза МРТ. А в этот раз он мне и сказал...в общем,что писала. Сказал, что может тока на УЗИ направить. Но УЗИ этого не видит, видно тока на МРТ.
А так-то мне даже КТ малого таза не прописано.
УЗИ,видимо, врач местный может и лично от себя назначить-не заругают
Скажите болит сильно,мешает,пусть кт или МРТ делают. Скорее всего там нет ничего но хотя бы спокойны на этот счёт будете. Если что с суставами- я подскажу может.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Кстати насчет для поддержки печени типо эсенсыале ии тд,говорят туфта полная. Ничего для печени не надо она сама востановится,а все таблетки для неё сплошное плацебо.
Да,гематологии к такому мнению склоняются в основном
Старый 04.11.2016, 13:08   #6717
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

Цитата:
Вообще преднизолон советуют отменять плавно. Из-за резкой отмены преднизолона могут образовываться гемангиомы. У меня,кстати, после лечения на теле неск. штук повыскакивало , и так и остались
А ещё как-то год назад делала МРТ на малый таз, так там тоже описали образование в теле правой лонной кости и написали,что более вероятно,гемангиома.
Но при лимфомах отменяется именно резко. И больным тут выбирать не приходится.
Сергей, а Вам капельницей вводят преднизолон? У Вас доза большая что ли очень?
Помню,когда я лежала, всем вообще его в вену прям вводили.Больные даже орали от боли-жгло вены. Так вообще и не рекомендуется делать. Может,потом много народу на это жаловались, и они стали всё-таки капельницей вводить.
Кроме меня не видела,чтобы кто-то пил в таблетках. Одна я пила почему - то...
По поводу хранить масло в холодильнике,чтобы не разрушались эти полезные жирные кислоты: вот ведь его когда покупаешь в магазине, оно же там на полках стоит,где масло, и эти полки обычные,без холодильника. Получается, его УЖЕ покупаешь без этих кислот?
Нам врач тоже сказал что резко не бросать пить преднизолон, сейчас жена пьет по 20 шт, потом пойдет на уменьшение, про то что бы капать его - врач тоже почему то настаивал только на таблетках
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 13:18   #6718
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Скажите болит сильно,мешает,пусть кт или МРТ делают. Скорее всего там нет ничего но хотя бы спокойны на этот счёт будете. Если что с суставами- я подскажу может.
В прошлый раз именно так и сказала-он мне и дал.
Но в итоге раз страшного ничего не обнаружилось, то теперь уже и не дают.
гематологу тогда показывала -так она сказала, ЕСЛИ гемангиома,то это ничего страшного. вот такой был ответ.
Старый 04.11.2016, 13:27   #6719
Сергей 1986
Местный

Цитата:
В прошлый раз именно так и сказала-он мне и дал.
Но в итоге раз страшного ничего не обнаружилось, то теперь уже и не дают.
гематологу тогда показывала -так она сказала, ЕСЛИ гемангиома,то это ничего страшного. вот такой был ответ.
Ну значит действительно ничего страшного и не переживайте,гемангиомы вроде сами рассасываются. Все хорошо будет!)
Старый 04.11.2016, 13:34   #6720
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Ну пускай говорят, а я прошёл уже через это. Врачи советовали,а не заставляли.Свой выбор делает каждый сам.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус