Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 08:55   #6841
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

А у меня почему-то наоборот, в начале болезни были сильно понижены лимфоциты
При норме от 19, у меня было 6. И врач сказал, что это как раз очень тревожный звоночек
Старый 12.11.2016, 09:21   #6842
Людмила65
Местный

Спасибо 68 в 45 постах

А мне кажется гематологи вообще на анализы крови не обращают внимание есть л\у увеличенные или нет вот что их волнует больше всего.Я читала что есть индолентный лимфомы и они могут годами не проявляться.Может кто-то про такие что-то слышал
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 09:35   #6843
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
А мне кажется гематологи вообще на анализы крови не обращают внимание есть л\у увеличенные или нет вот что их волнует больше всего.Я читала что есть индолентный лимфомы и они могут годами не проявляться.Может кто-то про такие что-то слышал
фолликулярная лимфома 1-2 типа как раз индолентная, может годами протекать. у меня она проявилась,когда расти стала сильно,рост стал нодулярно-диффузным. до этого,видимо,нодулярный был.
Если бы,конечно, обследовалась раньше, то на КТ и на хорошем УЗИ всё бы обнаружилось. Но кто знал-то...
За год до основных событий "шишечка" в районе лобка появилась, гинеколог на УЗИ посмотрел-сказал,что грыжа Выше не посмотрели
А потом она сама практически ушла, ну и я тогда и не пошла никуда.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 10:15   #6844
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Сергей,
Зуд появился в одну ночь и сразу сильный, интенсивность его менялась только днем - ослабевал, вечером он усиливался, муж месяц не спал нормально, под утро от бессилия проваливался в короткий сон, и мне говорил, что не понимает спал он или нет. Зуд невыносимый, кровать ходуном реально ходила. Зуд сейчас после первой химии и 10 дней спустя практически ушел, но чуть чуть еще есть.
Первый анализ крови сдали примерно через 10-12 дней начала зуда, все показатели были практически в норме, гемоглобин 129 (при мин 130), тромбоциты 160 при норме 180, лейкоциты 3,8 при мин 4, все остальные показатели клинического анализа включая соэ, лимфоциты и прочее были в норме, биохимия также норма, только лдг был 253 при норме 235. Лимф узлы, кстати, на узи тогда тоже не увидели. Увидели только на мрт просто кучу увеличенных забрюшинных лу, направили сразу к онкологу-хирургу, тот вырезал 2 лу и направил на игх, на словах сразу сказал - лимфома, очень уж вписывается в симптоматику. За 12 дней пока ждали диагноз наросла температура до 39, лихорадка, поты. Еще через неделю перед началом лечения муж сдал кровь - лдг 1750, гемоглобин 109, лейкоциты 3,2, биохимия тоже "поехала", точно не помню, тк анализ в карте, карту я держала в руках, смотрела, но не сообразила сфоткать анализ крови. Вот думаю, надо посмотреть точно единицы измерения, тк лдг получилось что сдали 2 раза в разных лабараториях.
Кстати на счет лимфоцитов, у меня тоже всегда повышены лимфоциты при норме 37 у меня 43-47, спрашивала много раз различных докторов, ничего толком не говорят, а у мужа и приболезни лимфоциты в норме.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
фолликулярная лимфома 1-2 типа как раз индолентная, может годами протекать. у меня она проявилась,когда расти стала сильно,рост стал нодулярно-диффузным. до этого,видимо,нодулярный был.
Если бы,конечно, обследовалась раньше, то на КТ и на хорошем УЗИ всё бы обнаружилось. Но кто знал-то...
За год до основных событий "шишечка" в районе лобка появилась, гинеколог на УЗИ посмотрел-сказал,что грыжа Выше не посмотрели
А потом она сама практически ушла, ну и я тогда и не пошла никуда.
У меня вот тоже шишечка в паху пару лет назад появилась, тоже побежала на узи, лу не увидели, сказали бедренная грыжа, операцию сделали сеточку какую то вшили))), а она все равно вылазит, но она подвижная и если надавить она внутрь уходит, а вылазит от нагрузок и долгого стояния и хождения.

Последний раз редактировалось Вера717; 12.11.2016 в 10:18..
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 10:45   #6845
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
А у меня почему-то наоборот, в начале болезни были сильно понижены лимфоциты
При норме от 19, у меня было 6. И врач сказал, что это как раз очень тревожный звоночек
Зоя, а сейчас лимфоциты в норме стали?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение

У меня вот тоже шишечка в паху пару лет назад появилась, тоже побежала на узи, лу не увидели, сказали бедренная грыжа, операцию сделали сеточку какую то вшили))), а она все равно вылазит, но она подвижная и если надавить она внутрь уходит, а вылазит от нагрузок и долгого стояния и хождения.
у меня после лечения больше ничего не вылазит там. и было не в паху, а на самом лобке слева. Как показывали КТ/УЗИ, которые делали уже гематологи,там была жидкость, которую описывали как "в паховом канале",которая,видимо ,натекла с лимфоузлов( это,наверное ,то ,что называют инфильтрацией).
с грыжей как бы ничего общего.
Старый 12.11.2016, 10:48   #6846
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Подскажите, что можно принять от запора, оказывается у мужа уже третий день нет стула, а он молчал((( ест то хорошо даже очень хорошо. Диету понятно сейчас скорректируем, но срочно что то можно из лекарственных средств, а то он на живот пожаловался.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 11:07   #6847
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Цитата:
Подскажите, что можно принять от запора, оказывается у мужа уже третий день нет стула, а он молчал((( ест то хорошо даже очень хорошо. Диету понятно сейчас скорректируем, но срочно что то можно из лекарственных средств, а то он на живот пожаловался.
У меня после химии тоже запор 3-5 дней,потом прошибет мама не горюй и живот болел когда запор был,как буд то переполнен. Советую сьесть грушу и курагу,они природные слабительные. Прошибет)Лично мне помогает. Кстати запор у меня всегда после химии.
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 11:38   #6848
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
После первого курса не было стула около трёх недель. Причём, непосредственно после самого вливания химии приключился пАнос, а потом всё-резко запор. Меня врачи заставляли пить дюфалак, причём, неск. раз в день. От этого Дюфалака так сильно пучит живот,как будто тебя ,как шарик,через трубочку надули,это ужас какой-то. А в туалет я всё равно не могла сходить. Правда, ела я,наверное,тоже немного,т.к. был ещё и ужасный стоматит. Мне говорили,что выпишут только,когда стул будет
В итоге выписали ровно через 3 недели,так и не дождавшись. Дома на следующее же утро я сходила в туалет. Врач потом говорила,что это всё -таки Дюфалак помог и ещё говорила про *синдром чужого унитаза*

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Советую сьесть грушу и курагу,они природные слабительные. Прошибет)Лично мне помогает. Кстати запор у меня всегда после химии.
Груши наоборот закрепляют же.
Курага да,слабит. и особенно чернослив. Да, а если инжира неск. штук съесть, то реально должно подействовать.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 12.11.2016 в 11:32..
Старый 12.11.2016, 12:08   #6849
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Нет,груши слабят как раз,особенно если на голодный желудок,так же как и бананы могут помоч.
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 12:17   #6850
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
К черносливу и инжиру добавлю молотое семя льна.

Что касается лейкоцитов-лимфоцитов, то и сейчас у меня лимфоциты 1.1 (норма от 1,5 абс.), а лейкоциты едва за 4 (нижн.граница) перевалили. Так что вот уж точно не угадаешь, что лучше ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сергей,
Зуд появился в одну ночь и сразу сильный, интенсивность его менялась только днем - ослабевал, вечером он усиливался, муж месяц не спал нормально, под утро от бессилия проваливался в короткий сон, и мне говорил, что не понимает спал он или нет. Зуд невыносимый, кровать ходуном реально ходила. Зуд сейчас после первой химии и 10 дней спустя практически ушел, но чуть чуть еще есть.
А зуд, простите, в каком месте был? У меня за год до диагноза чесались тыльные стороны кистей рук и стоп, но я это списывала на нервы
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус