Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2016, 14:23   #1781
irina86
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
Добрый день, Юлия! Спасибо за совет! Думаю, что мне всё это не надо... Я кушаю потихоньку, в весе не теряю... ТТТ... Как потеряла 5 кг, так оно и есть... Слава Богу! А вместо психиатра, у меня есть невролог - психолог... Пару раз позанималась со мной, я в себя пришла, по другому стала ощущать себя!!! Я спрашивала, кто как реабилитацию проходил, просто подумала, что через месяц, я буду бегать, как раньше... Но пока нет таких сил... Мой доктор сказал рано ещё бегать и прыгать, надо себя поберечь...

Вы большая молодец! Сколько же в человеке может быть духа что бы справиться со всеми бедами..
Хочется всем рассказать свою историю и поделиться, надеюсь хоть кому-нибудь этим помочь и поддержать! Главное находить силы, пробовать варианты и верить до последнего! Простите если может не туда пишу..

Моя бабушка, ей 67 лет ( был рак молочной железы стадия IIIа c метастазами в лимфоузлы) ходила по квотам на химиотерапию, там краем уха услышала ссору пациента с врачом. Врачиха оправдывалась что это не чудо, такое бывает, просто врачи не могут назначать нетрадиционные лекарства, что у них правила и тд. А пациентка ругалась что ей приходилось мучится, ездить на химиотерапии и другие вещи, хотя лекарство было, но не суть. Она оказалась полностью здоровой. ( Был рак лёгких 2 стадии. )
Бабушка-молодец, она не постеснялась, подошла к той пациентке и та на эмоциях ей рассказала ей своё лечение. Мы живем все вместе и сначала с мужем скептически ко всему этому отнеслись, уговаривали бабушку продолжать ходить на химиотерапии, потом когда через несколько месяцев ей стало только хуже, мы поняли что терять нечего и решили попробовать, сходили на приём, нам всё объяснили, все принципы работы, действие на организм и прочее.
Да по-началу звучит несколько безумно, но это не шаманы и не магия какая-то, абсолютно научный подход просто несколько альтернативный. Что самое важное! Бабушке лучше, врачи отказываются комментировать анализы, потому что улучшения просто фантастические, она действительно идёт на поправку и мы уже строим планы на лето. Там нам объяснили что организм сам лечится и восстанавливается целиком, а лекарство стимулирует наш же иммунитет, сейчас пьём всей семьёй, никто даже не кашляет.
Вы можете не поверить в чудо, как и мы тогда, но по сути-то терять нечего, вопрос времени…. нам было очень обидно за время, столько нервов, столько раз слышать от бабушки “мне хуже, я завтра умру”.
Всем желаю такого же чуда!
irina86 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 13.11.2016, 14:57   #1782
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

Цитата:
Сообщение от limakov Посмотреть сообщение
Лечат Сутентом. Сейчас заканчиваю четвёртый курс. Обнаружили МТС в июне. Кроме этого были подозрения на МТС в лёгких. Конечно был шок. Приготовился в самому худшему. Попробовал бросить работу - оказалось ещё тошнее. С моим прогнозом был рад прожить хотя бы ещё пол - года. Сейчас самочувствие, как ни странно нормальное (впрочем как и было до выявления МТС). Напрягают только побочки, а они бывают очень непредсказуемые и разнообразные.
limakov, не переживайте у нас еще не всё потеряно. А то, что вы себя хорошо чувствуете это отличный признак долголетия. Я серьёзно. Мой доктор профессор, заслуженный врач России, так говорил, и что я буду жить столько, сколько выдержит мой организм, много зависит как буду реагировать на лечение, как буду востанавливатся после лечения. Живите, ищите, найдете, где вам камфорно, через несколько лет поймете о чем доктор говорил У меня мтс в печени с октября 14 г., тоже определяла себе от 3х месяцев до 6, и всё, а вот и фигурки. Вас, я поняла, начали сразу лечить, это удача (ттт), не спугнуть её плохим настроением. А меня начали резать, я сама этого просила, а теперь хочу лечится, но пока с июля (как обнаружили рецидив) лечение толком не началось. Я знала, что у нас это не так просто, поэтому выдвинула лозунг "Меня спасёт интерферон", настроилась на эту волну и буду жить. Всем удачи, удачи.
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 15:26   #1783
Kseniya.K
Местный

Спасибо 355 в 118 постах

Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО Посмотреть сообщение
limakov, не переживайте у нас еще не всё потеряно. А то, что вы себя хорошо чувствуете это отличный признак долголетия. Я серьёзно. Мой доктор профессор, заслуженный врач России, так говорил, и что я буду жить столько, сколько выдержит мой организм, много зависит как буду реагировать на лечение, как буду востанавливатся после лечения. Живите, ищите, найдете, где вам камфорно, через несколько лет поймете о чем доктор говорил У меня мтс в печени с октября 14 г., тоже определяла себе от 3х месяцев до 6, и всё, а вот и фигурки. Вас, я поняла, начали сразу лечить, это удача (ттт), не спугнуть её плохим настроением. А меня начали резать, я сама этого просила, а теперь хочу лечится, но пока с июля (как обнаружили рецидив) лечение толком не началось. Я знала, что у нас это не так просто, поэтому выдвинула лозунг "Меня спасёт интерферон", настроилась на эту волну и буду жить. Всем удачи, удачи.
Добрый вечер!
Это хорошо,когда доктор поддерживает.Мой оперирующий хирург тоже меня подбодрил.А когда я становилась на учет в онкодисрансер, то" добрый "врач онколог,точнее химиотеропевт ( к которому я пошла по рекомендации),сказала,что светлоклеточный рак почки ,даже если это 1 стадия агрессивный, и через год или два все равно будут метостазы.Вот ток вот обрадовала!!! Лучше б я туда и не ходила,как мне мой хирург и говорил!

Добавлено через 5 минут
Я еще прошла курс альфарекина .10 дней кололи,10 перерыв .Назначил хирург.,для профилактики. Хотя читала,что его эффективность не доказана.
Kseniya.K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 16:16   #1784
Конструктор
Пользователь

Спасибо 55 в 35 постах

Цитата:
Сообщение от Kseniya.K Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Это хорошо,когда доктор поддерживает.Мой оперирующий хирург тоже меня подбодрил.А когда я становилась на учет в онкодисрансер, то" добрый "врач онколог,точнее химиотеропевт ( к которому я пошла по рекомендации),сказала,что светлоклеточный рак почки ,даже если это 1 стадия агрессивный, и через год или два все равно будут метостазы.Вот ток вот обрадовала!!! Лучше б я туда и не ходила,как мне мой хирург и говорил!
Очень хорошо, что вы сходили к этому врачу, он вам не соврал. Примерно у 40% больных РП в течение 5 лет обнаруживаются метастазы на начально диагностированных I-III стадиях. На 10-летнем горизонте статистики не встречал, но очевидно процент значительно выше.

Это не значит, что надо немедленно впадать в паранойю и депрессию, но просто быть готовым и к такому развитию событий.
Конструктор вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pete (14.11.2016)
Старый 13.11.2016, 16:21   #1785
Pantera
Местный

Спасибо 571 в 233 постах

Цитата:
Добрый вечер!

Добавлено через 5 минут
Я еще прошла курс альфарекина .10 дней кололи,10 перерыв .Назначил хирург.,для профилактики. Хотя читала,что его эффективность не доказана.
Ксения! Не переживайте, не одна Вы такая! Мой онколог вообще у меня из гемангиомы печени ищет мтс... Да и говорит неутешительный прогноз... Что мтс бывают и на 1 стадии и с опухолью еще поменьше моей... Я а
Вообще в шоке... Теперь точно мне - дорога к психиатору((( вот так вот... А хирург обратное говорил, типа прогноз хороший!!!
Pantera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 16:37   #1786
limakov
Местный

Спасибо 47 в 25 постах

Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО Посмотреть сообщение
Прав профессор - всё дело на сколько хватит организма выдерживать лечение. Реально, я себя замечательно чувствовал, когда узнал про МТС. После месяца лечения чуть не умер от молниеносно (в течение 3-4 дней) развывшегося на фоне ослабленного лекарством иммунитета парапроктита (никогда не слышал ранее про эту заразу). Сейчас вот восстановился до летних показателей (вес, анализы). Продолжаю принимать Сутент и жду, что "выкинет" мой организм в следующий раз.
limakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 18:01   #1787
Kseniya.K
Местный

Спасибо 355 в 118 постах

Цитата:
Ксения! Не переживайте, не одна Вы такая! Мой онколог вообще у меня из гемангиомы печени ищет мтс... Да и говорит неутешительный прогноз... Что мтс бывают и на 1 стадии и с опухолью еще поменьше моей... Я а
Вообще в шоке... Теперь точно мне - дорога к психиатору((( вот так вот... А хирург обратное говорил, типа прогноз хороший!!!
Ничего не пойму?!!! Так как они стадии ставят?
На 1-ой могут быть мтс? Так это уже не первая тогда! Перерыл интернет,там сказано,что на первой стадии возможно полное выздоровление. А онколог говорит совсем другое.Наверное как кому суждено,а не прогноз....Они сами ничегошеньки не знают!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
Очень хорошо, что вы сходили к этому врачу, он вам не соврал. Примерно у 40% больных РП в течение 5 лет обнаруживаются метастазы на начально диагностированных I-III стадиях. На 10-летнем горизонте статистики не встречал, но очевидно процент значительно выше.

Это не значит, что надо немедленно впадать в паранойю и депрессию, но просто быть готовым и к такому развитию событий.
Так что означает пятилетняя выживаемость? Что за 5 лет первая стадия переходит в 4 так что ли? Процесс не обратим?
А как же " вылечиваются совсем" 70-90% на первой стадии? Бред наверное....

Добавлено через 3 минуты
Или это касается только РП? Потому что он не реагирует на химию и лучевую терапию.Лечение имунетеропии ,ее польза не доказана.Получается нечем лечить? Потому такая статистика?

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Нужно наблюдаться! ,Только это остаётся. Раз уж РП не лечат!
Kseniya.K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 18:36   #1788
Pantera
Местный

Спасибо 571 в 233 постах

Не стоит бить тревогу и расстраивается раньше времени! Будем надеяться на лучшее!!! Вместе мы- сила!!! Если что совместно будем искать врачей и выходы! Да и вообще, хочу воочую пообщаться с кем- нибудь!!! Хочу вместе поплакать и посмеяться!!! Все будет хорошо!!! Здоровья всем!!!
Pantera вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pete (14.11.2016)
Старый 13.11.2016, 18:54   #1789
Юлия75
Новичок

Спасибо 50 в 18 постах

Цитата:
Добрый вечер!
Может,у кого схожая ситуация?
Дело в том, что на надпочечники, со стороны удаленной почки ,у меня аденома.Обнаружили одновременно с опухолью почки.
Почему же во время операции мне надпочечник тоже не удалили?
Хирург говорит,что не надо было.А я переживаю,может это все связано с опухолью?Вдруг это вовсе не аденома,а онко?!
На МРТ признаков роста нет.

Добавлено через 2 минуты
Я читала,что аденома может "переродиться" в злокач. образование.Если только это аденома?!(
Kseniya, со мной в палате лежала женщина, у нее тоже была обнаружена аденома надпочечника еще до операции, ей его удалили. У меня тоже надпочечник удален, но это было сразу запланировано, так как опухоль была достаточно большая и находилась в верхнем полюсе почке, в таких случаях надпочечник удаляют практически всегда, так как опухоль может прорасти в него или дать метастазы.
Юлия75 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pete (14.11.2016)
Старый 13.11.2016, 19:30   #1790
Конструктор
Пользователь

Спасибо 55 в 35 постах

Цитата:
Так что означает пятилетняя выживаемость? Что за 5 лет первая стадия переходит в 4 так что ли? Процесс не обратим?
Да, необратим. Только речь не о 5-летней выживаемости, а о вероятности метастазирования, т.е. о переходе в IV стадию.

Цитата:
А как же " вылечиваются совсем" 70-90% на первой стадии? Бред наверное....
Статистика - это ведь даже не наглая ложь ) Например, поскольку РП в основном диагностируют далеко не в молодости, то естественно много пациентов умирают и по другим причинам, не дождавшись метастазирования. И под "вылечиваются совсем" имеется в виду 5 лет без признаков болезни, после чего пациент считается здоровым. Но это не значит, что на 6-й год у него не появятся метастазы.

Цитата:
Добавлено через 3 минуты
Или это касается только РП? Потому что он не реагирует на химию и лучевую терапию.Лечение имунетеропии ,ее польза не доказана.Получается нечем лечить? Потому такая статистика?
Та статистика касается только РП, и по-моему только светлоклеточного. Дело не в том, что он не реагирует на химию и облучение. Дело в том, что для него нет никакой адьювантной терапии, т.е. нет способа предотвратить метастазирование после удаления первичной опухоли. Пробовали в этом качестве и таргетные и иммунные препараты - безрезультатно.
Конструктор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки