Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2016, 14:57   #7071
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Мы с мужем как раз сегодня были у поликлиничного гематолога, сказала - никаких имуностимуляторов ни во время лечения ни после. Назначила бесептол 3 дня в неделю на весь срок лечения для защиты от инфекции. Про всю молочную продукцию и сырые овощи/фрукты/фреши очень очень осторожно, что бы не подцепить кишечную инфекцию. Больше ничего, все остально как обычно. Про печень сказала, что просто поддерживать диетой. Оказывается у мужа протокол RR-CHOP, двойное введение ритуксимаба, не знаю - хорошо это или не очень.
По мне так ритуксимаб самый безобидный из всех этих препаратов,при условии отсутствия аллергии на него, так что думаю ничего плохого. Про такой протокол слышу впервые. Бисептол не маловато ли 3 раза в неделю? У меня ежедневно по таблетке.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 15:02   #7072
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Да пока 6 курсов, завтра КТ. Перед 6 надо будет ПЭТ КТ делать. Придётся за деньги, узнавала, номерков нет на бесплатно, если только кто- то не откажется.
Извините, что вмешиваюсь, мне в июне нужно было срочно-прямо-срочно-срочно сделать ПЭТ-КТ. И мне моя гематолог посоветовала, такой алгоритм:
идти в районный (я в Приморском районе живу) онкодиспансер (с выписками),
районный онколог спокойно дал направление на бесплатное ПЭТ-КТ и через три недели уже все было сделано.
Причем моя гематолог сказала, что такая схема работает уже в нескольких районах.
Огромного ВАм здоровья.
елена117 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (17.11.2016)
Старый 17.11.2016, 15:09   #7073
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
Извините, что вмешиваюсь, мне в июне нужно было срочно-прямо-срочно-срочно сделать ПЭТ-КТ. И мне моя гематолог посоветовала, такой алгоритм:
районный онколог спокойно дал направление на бесплатное ПЭТ-КТ и через три недели уже все было сделано.
Причем моя гематолог сказала, что такая схема работает уже в нескольких районах.
Огромного ВАм здоровья.
Спасибо, конечно я попытаюсь, но у меня будут определенные сроки, а номерков нет. А мне онколог районный по другому объяснил, что он даёт направление в городской диспансер (это на Ветеранов) и они уже дают номерки на Есенина. Я живу во Фрунзенском районе. 34100 не очень охото платить.

Последний раз редактировалось Ivushka; 17.11.2016 в 15:13..
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 15:21   #7074
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
По мне так ритуксимаб самый безобидный из всех этих препаратов,при условии отсутствия аллергии на него, так что думаю ничего плохого. Про такой протокол слышу впервые. Бисептол не маловато ли 3 раза в неделю? У меня ежедневно по таблетке.
На счет мало бисептола))) не знаю, так доктор назначила по 2 т в день 3 дня в неделю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Огромного ВАм здоровья.
Спасибо Вам! Мы тоже в Приморском рне, воспользуемся Вашим алгоритмом действий, когда нужно буде контрольное пэт кт делать, а то первое мы за свой счет делали (бегом же все, некогда было разбираться).
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 15:51   #7075
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Радость

Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Да пока 6 курсов, завтра КТ. Перед 6 надо будет ПЭТ КТ делать. Придётся за деньги, узнавала, номерков нет на бесплатно, если только кто- то не откажется.
Бесплатное в Песочном хотели делать? Там как раз по квоте должны его делать...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Огромного ВАм здоровья.
Благодарю за алгоритм!!

П.с а сколько ж соседей кругом!!мы тоже живём в Приморском районе!
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 15:51   #7076
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
На счет мало бисептола))) не знаю, так доктор назначила по 2 т в день 3 дня в неделю.

Добавлено через 2 минуты
Добрый всем вечер!

Вера, если 2 таблетки в день,то не мало. Просто при обычном ЧОПе назначают по 1 таблетке в день,но постоянно, а тут получается то же самое: не каждый день, но по 2шт. в день.
Про RR-CHOP тоже впервые слышу. Но,наверное,это однозначно лучше,чем просто R-CHOP и опять же дороже(!!!), ведь 2 ритуксимаба вместо одного.
Интересно, что даёт двойное введение ритуксимаба.
Про протокол с бендамустином больше не спрашивали ничего?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 15:54   #7077
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Бесплатное в Песочном хотели делать? Там как раз по квоте должны его делать...

Добавлено через 4 минуты

Благодарю за алгоритм!!

П.с а сколько ж соседей кругом!!мы тоже живём в Приморском районе!
Нет в Песочном, почему то не делают, надо на Есенина. Все кто со мной пересекаются на курсах, ездили на Есенина. Квота на лечение и почему то ПЭТ не входит.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 15:57   #7078
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Ясно,спасибо. Тогда мне не надо. Метотрексат соседям по палате капали,правда через катетор а не в спинной мозг. Но и диагнозы другие.
почему ты думаешь, что тебе не надо?
мне делали, процедура от-вра-ти-тель-на, но лечащая сказала обязательно минимум раз нужно сделать. А в протоколе вообще написано, что четыре интеракальных (в хребет т.е.) введения.
поинтересуйся у своего доктора. ГНЦ же все таки. Пусть скажут - надо или не надо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
Да, ребята, сегодня праздник Божоле Нуво, у кого есть возможность присоединяйтесь, не пожалеете. И насладитесь прекрасным ароматом, и получите заряд бодрости, да и при наших диагнозах весьма пользительно ( ну в меру, конечно, в меру). Вечерком сегодня подниму бокал этого прекрасного напитка за здоровье всех здесь присутствующих. Vivat !!!
я вот сейчас тоже с бокалом Божоле сижу
мне наконец-то лучи починили, есть что отметить. А то вчера на такой древности облучалась, аж страшно. После нее точно всякие вторичные опухоли полезут.
andrmos (17.11.2016), Сергей 1986 (17.11.2016)
Старый 17.11.2016, 16:00   #7079
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
мне наконец-то лучи починили, есть что отметить. А то вчера на такой древности облучалась, аж страшно. После нее точно всякие вторичные опухоли полезут.
От одного раза не полезут. Люди -то раньше на них подолгу облучались.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 16:01   #7080
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от galia Посмотреть сообщение
Нейро профилактику не сделали потому что лечились в мухосранске/Астрахани/где о таких"тонкостях" знать не знают.
Ну Москва наша тоже не гарант. Вот со мной лечилась девочка, которая первичную химию проходила в 62ой больнице, уж так ее эту больницу нахваливают. Как сказала мне сегодня бабушка в очереди: САМА ДАРЬЯ ДОНЦОВА (!!!) тут лечилась
а девочке нейропрофилактику не сделали И у девочки сейчас лимфома в ЦНС И что дальше делать - непонятно

Социальные закладки

Метки
тимус