Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2016, 09:25   #7441
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Стрелка

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Да, очень жаль,что много лет ждать. Так и хочется задать вопрос:"Почему?" Когда появляется какое-то открытие в области военной, то много лет обычно не ждут,и деньги сразу находятся!
А такие новости о новых открытиях в лечении онкологии здоровых людей не сильно трогают, т.к проблемы нет,прочёл и забыл.
А вот больные с надеждой читают, и вот эта фраза в конце о том, что до внедрения много лет, она прям та ещё фраза

не факт ещё,что это подойдёт для гематологии. Т.к. классический рак-он развивается из клеток эпителия, а в онкогематологии другие клетки злокачественные, у нас же не тот самый классический рак.
Увы, да...ждать придётся! Там же много стадий от синтеза до внедрения препарата в лечение...предварительные исследования на мышах, потом на человеческих клетках, потом клинические испытания на пациентах(самый долгий этап) затем только следует регистрация препарата в Минздраве..и только потом поступает по квотам и начинает продаваться. Но как-бы то ни было все эти этапы очень важны(бюрократия конечно присутствует,но все же!) ибо это химическое соединение и надо все много раз проверять прежде чем рекомендовать его больным!

П.с всем доброго дня!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!!!! Это здорово!!!!!
Приветствую! Ну что, получилось у вас узнать по поводу ПЭТ по ОМС в Песочке??
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 09:55   #7442
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
добрый день.
У меня вопрос образовался, может кто подскажет
Нам делали назначение в РОНЦ когда супруга весила 65-68 кг, теперь же, перед второй хт, вес упал до 55 кг. Нужно ли пересчитывать вводимые препараты?
Было:
1 день: Мабтера - 700 мг
2 день: Циклофосфан - 1300 мг
Доксорубицин - 90 мг
Винкристин - 2 мг
Преднизолон - 100 мг

Сегодня первый день второй хт, в РОНЦ не успеем, местный гематолог говорит что нужно пересчитывать и желательно там где делали первое назначение , ну или он сам пересчитает
Считают по площади поверхности тела,но она тоже должна была уменьшиться вместе с весом. Как вычисляют площадь и насколько точно вычисляют-не знаю,мне написали 1,8 м2, а вес 65-67кг. Преднизолон кстати у нас тоже по площади,не по кг, у меня например 60мг на кв. метр,итого 110 мг,дважды в сутки. В принципе дозы у вас не очень большие,думаю ничего страшного даже если так же оставят,хотя это конечно врачам видней.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
Спасибо. Посмотрим как доктор сегодня пересчитает. Вроде не сильно должно отличаться.

Вот еще что нашел:
Российские ученые синтезировали новое противоопухолевое соединение, которое способно бороться с устойчивым к химиотерапии раком, сообщает газета «Известия».
Новое соединение смогла синтезировать группа российских ученых из Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и компании Immune Pharmaceuticals под руководством профессора Московского физико-технического института Александра Киселева.
Всего ученые синтезировали 37 соединений класса химических соединений аминотиазолов. Из них 12 замедляют или полностью останавливают деление раковых клеток, что впоследствии ведет к их гибели. Это происходит за счет разрушения микротрубочек во время митоза — процесса деления клеток.
Ученые проверили противораковую активность полученных противоопухолевых соединений на эмбрионах морских ежей и раковых клетках человека.
Отмечается, что самая эффективная молекула способна воздействовать даже в случае устойчивого к химическим препаратам вида рака — карциномы яичника человека.
По мнению экспертов, результаты ученых можно считать позитивными, однако до реального применения препарата пройдет еще много лет.

Плохо только что до реального внедрения-лечения долго ждать
Мне кажется будущее в этом направлении медицины-за собственным иммунитетом человека,антителами,возможно в более отдаленной перспективе-нанотехнологии. Все-таки наш организм гораздо совершенней любых химических соединений...

Последний раз редактировалось Сергей 1986; 28.11.2016 в 09:58..
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей55 (28.11.2016)
Старый 28.11.2016, 10:28   #7443
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Считают по площади поверхности тела,но она тоже должна была уменьшиться вместе с весом. Как вычисляют площадь и насколько точно вычисляют-не знаю,мне написали 1,8 м2, а вес 65-67кг. Преднизолон кстати у нас тоже по площади,не по кг, у меня например 60мг на кв. метр,итого 110 мг,дважды в сутки. В принципе дозы у вас не очень большие,думаю ничего страшного даже если так же оставят,хотя это конечно врачам видней.

Добавлено через 22 минуты

Мне кажется будущее в этом направлении медицины-за собственным иммунитетом человека,антителами,возможно в более отдаленной перспективе-нанотехнологии. Все-таки наш организм гораздо совершенней любых химических соединений...
Совершенней, только без помощи извне справится с онко-заразной ему не под силу..стимулировать его в любом случае надо..Увы,но прогресс технологий не только в эволюции всего вокруг, но и в деградации естественной среды обитания...все больше и больше кругом, машин, различных излучений, мы меньше ходим пешком просто гуляя и т.п. От этого и естественный иммунитет страдает..
Старый 28.11.2016, 11:41   #7444
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Увы, да...ждать придётся! Там же много стадий от синтеза до внедрения препарата в лечение...предварительные исследования на мышах, потом на человеческих клетках, потом клинические испытания на пациентах(самый долгий этап) затем только следует регистрация препарата в Минздраве..и только потом поступает по квотам и начинает продаваться. Но как-бы то ни было все эти этапы очень важны(бюрократия конечно присутствует,но все же!) ибо это химическое соединение и надо все много раз проверять прежде чем рекомендовать его больным!

П.с всем доброго дня!

Добавлено через 2 минуты

Приветствую! Ну что, получилось у вас узнать по поводу ПЭТ по ОМС в Песочке??
Добрый! Нет не узнавала, буду делать на Есенина,куда и отправляют.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 12:32   #7445
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Добрый! Нет не узнавала, буду делать на Есенина,куда и отправляют.
Значит все же не получилось по ОМС пройти?...жаль..
Старый 28.11.2016, 16:59   #7446
Irina 18072708
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, у мамы уже было 4 курса химиотерапии(неходжинская лимфома 2 стадия ) и вот после 4 химии в анализах крови появились новые составляющие:нормобласты-1на 100лейкоцитов ;плазматические клетки; миелоциты 2 ; иметамиелоциты.Может кто знает что это означает? очень волнуемся.
Irina 18072708 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 17:42   #7447
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Irina 18072708 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, у мамы уже было 4 курса химиотерапии(неходжинская лимфома 2 стадия ) и вот после 4 химии в анализах крови появились новые составляющие:нормобласты-1на 100лейкоцитов ;плазматические клетки; миелоциты 2 ; иметамиелоциты.Может кто знает что это означает? очень волнуемся.
Irina, приветствую Вас! Таких тонкостей не знаю, но раз курсы химиотерапии не откладывают,значит, такое может быть и считается в данном случае вполне допустимым явлением. Всё-таки химиотерапия-не Святая вода, чему уж тут удивляться.
А в анализы крови я при лечении до такой степени не вдавалась, смотрела в основном на жизненно важные показатели.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 08:19   #7448
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Совершенней, только без помощи извне справится с онко-заразной ему не под силу..стимулировать его в любом случае надо..Увы,но прогресс технологий не только в эволюции всего вокруг, но и в деградации естественной среды обитания...все больше и больше кругом, машин, различных излучений, мы меньше ходим пешком просто гуляя и т.п. От этого и естественный иммунитет страдает..
Скорее проблема в том,что иммунитет не видит болезнь и не борется с ней,принимая онкологические клетки за "свои". В этом случае становится возможным бессимптомное протекание заболевания на ранних стадиях,и наверное именно по-этому заболевают и в молодом возрасте,и ведя здоровый образ жизни,и правильно питаясь и т.д. Если я правильно понимаю схему работы ритуксимаба,то он как раз делает один из белков,входящих в состав опухоли,видимым для иммунитета,после чего организм начинает бороться с болезнью. Тоже конечно не идеальный вариант,этот белок есть и в здоровых B-лимфоцитах,которые тоже повреждаются,но все же лучше чем "классическая"химия,которая травит все и сразу. Здесь скорее будущее именно за такими препаратами и за разработкой способов "стимулирования" собственных сил организма. Хотя это конечно чисто мое мнение...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Irina 18072708 Посмотреть сообщение
Скорее всего побочка от химиотерапии,само пройдет,но лучше позвоните своему врачу,уточните. Думаю если бы что-то критичное было,Вам бы уже сказали сразу.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 11:17   #7449
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Скорее проблема в том,что иммунитет не видит болезнь и не борется с ней,принимая онкологические клетки за "свои". В этом случае становится возможным бессимптомное протекание заболевания на ранних стадиях,и наверное именно по-этому заболевают и в молодом возрасте,и ведя здоровый образ жизни,и правильно питаясь и т.д. Если я правильно понимаю схему работы ритуксимаба,то он как раз делает один из белков,входящих в состав опухоли,видимым для иммунитета,после чего организм начинает бороться с болезнью. Тоже конечно не идеальный вариант,этот белок есть и в здоровых B-лимфоцитах,которые тоже повреждаются,но все же лучше чем "классическая"химия,которая травит все и сразу. Здесь скорее будущее именно за такими препаратами и за разработкой способов "стимулирования" собственных сил организма. Хотя это конечно чисто мое мнение...

Добавлено через 11 минут

Скорее всего побочка от химиотерапии,само пройдет,но лучше позвоните своему врачу,уточните. Думаю если бы что-то критичное было,Вам бы уже сказали сразу.
Думается что в комплексе иммунитет страдает...
Старый 29.11.2016, 19:19   #7450
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

Сегодня сделали вторую хт. Состояние нормальное, если можно так сказать. Но меня "обрадовали" - сказали что документы на инвалидность можно подать только после проведения всех курсов ХТ. Это везде так или только Рязань "впереди планеты всей"?
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус