Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2016, 18:53   #7741
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
а вы, я смотрю, любите чужие деньги посчитать
я,кстати, тоже грешна - зарплаты депутатов и мне покоя не дают тем более что их назначение для меня загадка Зачем они нужны, депутаты?
А вот то, что видные научные деятели и доктора по 15 тыр у.е. получают меня, повторюсь, безмерно радует. Я считаю, что они в полной мере эти деньги заслужили и заработали.
Да свои он деньги считает, свои. Вам видать давненько не приходилось выпивать с научными деятелями и докторами, ну так я Вам скажу, люди как люди, только немного перефразируя, материальный вопрос их сильно испортил
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
александр ш (13.12.2016)
Старый 12.12.2016, 19:05   #7742
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
Депутатов и чиновников содержу именно я, и такие как я, не согласны с этим - аргументируйте, на счет, а кто же их содержит.

депутатов и чиновников - возможно, я с этим и не спорила, да и мне собственно наплевать. а вот меня - нет, не содержите, увы и ах. Меня содержит мой муж и только он мне вправе указывать - работать мне или нет. Вот наскучит ему ежедневная влажная уборка и обед из трех блюд, он вполне мне может сказать:а ступай-ка, милая, поработай. Что-то мне надоело тебя содержать я и слова не скажу (правда пока он в восторге и жалеет, что раньше меня на домохозяйство не посадил). А вот вы и Сергей_Б давеча визжавший, что я "безработная маргиналка" должны на этот счет закрыть свой рот раз и навсегда. Ибо не ваше это дело от слова "вообще".
не согласны - аргументируйте

Цитата:
Что кому делать и как поступать я никому указывать не вправе.
аминь!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да свои он деньги считает, свои. Вам видать давненько не приходилось выпивать с научными деятелями и докторами, ну так я Вам скажу, люди как люди, только немного перефразируя, материальный вопрос их сильно испортил
Ну что ж вы так свою печень-то не бережете
То с академиками выпиваете, то с оппозиционерами - это ж никакого здоровья не напасешься.
Старый 12.12.2016, 21:16   #7743
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
депутатов и чиновников - возможно, я с этим и не спорила, да и мне собственно наплевать. а вот меня - нет, не содержите, увы и ах. Меня содержит мой муж и только он мне вправе указывать - работать мне или нет. Вот наскучит ему ежедневная влажная уборка и обед из трех блюд, он вполне мне может сказать:а ступай-ка, милая, поработай. Что-то мне надоело тебя содержать я и слова не скажу (правда пока он в восторге и жалеет, что раньше меня на домохозяйство не посадил). А вот вы и Сергей_Б давеча визжавший, что я "безработная маргиналка" должны на этот счет закрыть свой рот раз и навсегда. Ибо не ваше это дело от слова "вообще".
не согласны - аргументируйте

аминь!

Добавлено через 4 минуты

Ну что ж вы так свою печень-то не бережете
То с академиками выпиваете, то с оппозиционерами - это ж никакого здоровья не напасешься.
Ну что ж, респект Вашему уважаемому супругу, только вот где же аргументация с Вашей стороны. А когда нам с Сергеем закрывать рот, уж извините не Вам нам указывать. А выпивал я в своей жизни и с профессорами и с народными артистами и с известными футболистами и с Героями России, и с прочими обвешанными "цацками" персонажами, про оппозиционеров уж и не говорю, и нечего и печень на месте, и никакого пиетета перед ними, чего и Вам желаю. Выздоравливайте давайте лучше, раз и навсегда.
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 09:39   #7744
ЕленаАа
Местный

Спасибо 35 в 26 постах

Здравствуйте! Помогите пожалуйста ! Может кто сталкивался с таки диагнозом( Диффузная В-клеточная лимфома маргинальной зоны...
ЕленаАа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 09:55   #7745
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от ЕленаАа Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите пожалуйста ! Может кто сталкивался с таки диагнозом( Диффузная В-клеточная лимфома маргинальной зоны...
Добрый день Елена,
У моего мужа фолликулярная лимфома, но по пересмотру стекол и блоков в другой лаборотории, есть схожесть с лимфомой маргинальной зоны по архитектурным строениям клеток - примерно так написано в заключении. Обе эти лимфомы б-клеточные, лечатся по одному протоколу R-CHOP, но фоликулярная практически всегда рецидивирует, а маргинальная - очень редко, это со слов профессора, который руководит кафедрой, где пересматривали. Так что в плане возможного рецидива болезни у Вас есть преимущество))) муж лечится, сегодня пошел на 3 курс, всего 6 курсов.

Добавлено через 5 минут
Всем добрый день!
Ивушка, Анатолий, обращаюсь к Вам, скажите пожалуйста, как сейчас дела в песочке? Мой муж сегодня пошел оформляться в приемный покой в нии горбачевой на 3 курс, там говорят, уже второй день питерских никого не принимают, яко бы деньги перестали по омс поступать. Мужу курс завтра начнут, тк препарат у нас есть на руках, но на 4-6 курс препарата нет. Даже экг не сделали, только кровь взяли. Ну про следующее лечение тоже молчат. И на квоту его не послали подать заявление, до этого каждый раз перед курсом ходил писал заявление на квоту. Как в песочном сейчас, пациентов берут на лечение?
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 10:53   #7746
ЕленаАа
Местный

Спасибо 35 в 26 постах

Спасибо огромнее! Мы из Украина препаратов вообще нет,про Мабтеру даже молчу(( очень сташно,болеет моя мама 56 лет...почти год лечили все подряд но не то не знаем как быть и что делать(
Желаю вашему мужу скорейшего выздоровления!!!

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Спасибо огромнее! Мы из Украина препаратов вообще нет,про Мабтеру даже молчу(( очень сташно,болеет моя мама 56 лет...почти год лечили все подряд но не то не знаем как быть и что делать(

Еще хотела спросить как понять що лечение подошло? Биопсию брали с слизистой желудка(опухоли там нет)...в животе много л.у до 1.5см .ПЭТ кт есть только в Киеве, но покажет ли оно чтото? Извенити що столько вопросов,просто у нас даже врачей гематологов практически нет...
ЕленаАа вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (13.12.2016)
Старый 13.12.2016, 11:06   #7747
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Елена, это мой диагноз. Уточню, нодальная лимфома. 4 степень. Были увеличены все группы лимфоузлов + селезёнка. Мне, как и Вашей маме, 56 лет. Лечилась я по схеме R-CHOP, 6 курсов. Перенесла эти курсы довольно-таки легко. После первого же курса наступило значительное улучшение (подчелюстной л\у и шейные буквально на глазах растаяли), а после 3 курса поставили ремиссию. Закончила химиотерапию в августе 2015 года. Сейчас нахожусь на поддержке мабтерой каждые 2 месяца (осталось 4 раза). Я не поняла, что именно лечили Вашей маме почти год? Не могли поставить правильный диагноз и лечили не лимфому?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Еще хотела спросить как понять що лечение подошло? Биопсию брали с слизистой желудка(опухоли там нет)...в животе много л.у до 1.5см .ПЭТ кт есть только в Киеве, но покажет ли оно чтото? Извенити що столько вопросов,просто у нас даже врачей гематологов практически нет...
Мне вырезали шейный л\у (под местным обезболиванием, амбулаторно. Сама потом его отнесла на гистологию). Самые крупные л\у имели размер 6 см (в брюшной полости). А в среднем 1.5-3,0 см. Сегодня как раз была на УЗИ - нигде ничего не определяется. ПЭТ мне ни разу не делали. Моя врач сказала, что ПЭТ имеет смысл делать, когда опухоль генерализована (в средостении или ещё где-то...), чтобы потом, когда она распадётся под действием лечения, можно было понять качество остатка - либо это остаток опухоли, либо это фиброз. В моём случае нодальной лимфомы ПЭТ будет, якобы, не показателен, и она не считает нужным вводить меня в ненужные расходы. Потому что л\у могут светиться по разным причинам. Последний момент я не очень поняла, но решила не заморачиваться.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 11:09   #7748
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Добрый день Елена,
У моего мужа фолликулярная лимфома, но по пересмотру стекол и блоков в другой лаборотории, есть схожесть с лимфомой маргинальной зоны по архитектурным строениям клеток - примерно так написано в заключении. Обе эти лимфомы б-клеточные, лечатся по одному протоколу R-CHOP, но фоликулярная практически всегда рецидивирует, а маргинальная - очень редко, это со слов профессора, который руководит кафедрой, где пересматривали. Так что в плане возможного рецидива болезни у Вас есть преимущество))) муж лечится, сегодня пошел на 3 курс, всего 6 курсов.

Добавлено через 5 минут
Всем добрый день!
Ивушка, Анатолий, обращаюсь к Вам, скажите пожалуйста, как сейчас дела в песочке? Мой муж сегодня пошел оформляться в приемный покой в нии горбачевой на 3 курс, там говорят, уже второй день питерских никого не принимают, яко бы деньги перестали по омс поступать. Мужу курс завтра начнут, тк препарат у нас есть на руках, но на 4-6 курс препарата нет. Даже экг не сделали, только кровь взяли. Ну про следующее лечение тоже молчат. И на квоту его не послали подать заявление, до этого каждый раз перед курсом ходил писал заявление на квоту. Как в песочном сейчас, пациентов берут на лечение?

Добрый день! Лично я не могу ничего сказать: мы по протоколу исследования идём( сейчас появляемся раз в 2 мес на контрольные анализы) -следующий раз будем в январе...Думаю уважаемая Ivushka вам точнее подскажет.

Пс вообще ситуация довольно прогнозируемая...к концу года квоты исчерпываются местные...по федеральным(т.е. С инвалидностью) все должно вроде как быть!
Я уже 3 мес стою в очереди за лекарством по квоте, не для нас, для родственников..нет его и все тут...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
Елена, это мой диагноз. Уточню, нодальная лимфома. 4 степень. Были увеличены все группы лимфоузлов + селезёнка. Мне, как и Вашей маме, 56 лет. Лечилась я по схеме R-CHOP, 6 курсов. Перенесла эти курсы довольно-таки легко. После первого же курса наступило значительное улучшение (подчелюстной л\у и шейные буквально на глазах растаяли), а после 3 курса поставили ремиссию. Закончила химиотерапию в августе 2015 года. Сейчас нахожусь на поддержке мабтерой каждые 2 месяца (осталось 4 раза). Я не поняла, что именно лечили Вашей маме почти год? Не могли поставить правильный диагноз и лечили не лимфому?

Добавлено через 9 минут

Мне вырезали шейный л\у (под местным обезболиванием, амбулаторно. Сама потом его отнесла на гистологию). Самые крупные л\у имели размер 6 см (в брюшной полости). А в среднем 1.5-3,0 см. Сегодня как раз была на УЗИ - нигде ничего не определяется. ПЭТ мне ни разу не делали. Моя врач сказала, что ПЭТ имеет смысл делать, когда опухоль генерализована (в средостении или ещё где-то...), чтобы потом, когда она распадётся под действием лечения, можно было понять качество остатка - либо это остаток опухоли, либо это фиброз. В моём случае нодальной лимфомы ПЭТ будет, якобы, не показателен, и она не считает нужным вводить меня в ненужные расходы. Потому что л\у могут светиться по разным причинам. Последний момент я не очень поняла, но решила не заморачиваться.
Нодальная= фолликулярная, хоть и схожа с диффузной, но не одно и то же, не путайте!
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 11:27   #7749
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение

Нодальная= фолликулярная, хоть и схожа с диффузной, но не одно и то же, не путайте!
Как же это я путаю, если у меня в карте написано:
"В-Мелкоклеточная диффузная лимфома. Нодальная лимфома маргинальной зоны с поражением."..перечисляются группы л\узлов.

Слово "фолликулярная" у меня нигде не звучит.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 12:01   #7750
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
Как же это я путаю, если у меня в карте написано:
"В-Мелкоклеточная диффузная лимфома. Нодальная лимфома маргинальной зоны с поражением."..перечисляются группы л\узлов.

Слово "фолликулярная" у меня нигде не звучит.
Вот как написала Елена поэтому и непонятно: есть же агрессивные В- крупноклеточные лимфомы, а есть индолентные В-мелкоклеточные. Отсюда и непонимание.
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус