Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2016, 16:58   #7801
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от ЛюбовьА Посмотреть сообщение
Маму сегодня положили
. А к ней в отделение еще и не пускают оказывается, это всегда так, в отделение химии не пускают? А сама она спустится с 4 этажа ни знаю сможет ли...
В добрый час!
Странно, обычно пропуск сразу на двоих выписывают, ведь за больным может потребоваться уход. Выясняйте, это неправильно.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 17:01   #7802
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Это и есть диагноз. Т клеточные не бывают диффузные или фолликулярные.
Я так за вас лично Александр, и всех остальных форумчан рада! Рада , что многие вылечились, остальные идут на поправку! Ведь пережить такую болезнь, даже психологически, это уже орден давать нужно и тем , кто болеет и родственникам!!! Всего всем самого хорошего храни вас бог!
ЛюбовьА вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
александр ш (13.12.2016), Вера717 (13.12.2016)
Старый 13.12.2016, 17:06   #7803
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Из клеток маргинальной зоны бывает лимфома нодальная, экстранодальная и селезенки. Может, в вашем случае экстранодальная желудка?
Все лимфомы маргинальной зоны являются вялотекущими, и ПЭТ для них не информативна.

Добавлено через 2 минуты

Фолликулярная - это другая нозология. Она таки бывает с нодулярным (нодальным) или диффузным типом роста. Вроде так.
http://www.oncology.kiev.ua/pdf/15_4/264.pdf
NatalyM, тут на досуге прочла, что фолликулярная лимфома считается индолентной только на 1-2 стадиях. 3-4 стадии уже индолентными не считают.
и вопреки тому,что индолентная не излечивается, фолликулярная на 1-2 стадиях излечивается полностью.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 17:06   #7804
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
В добрый час!
Странно, обычно пропуск сразу на двоих выписывают, ведь за больным может потребоваться уход. Выясняйте, это неправильно.
Спасибо Форумчанка! И вам всего наилучшего! Даже ни знаю у кого выяснять, сказали нельзя и все! В больнице будет две недели, сначала химия, потом неделю анализы и побочки смотреть будут....
Старый 13.12.2016, 17:06   #7805
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Ой, Александр, а я вам писала одновременно)))) Понятно, спасибо за поддержку! А вам скорейшего выздоровления!!!!! А интересно, у мамы ни один больше лимфоузел не увеличен, кроме тех , которые в за брюшинной полости удалили, хорошо конечно, но на такой стадии, читаю здесь, обычно по другому, даже не понимаю, с чем они сравнивать будут, после лечения
Любовь А. я уже здоров и давно прошёл всё лечение. Вот только не пойму зачем матери делать высокодозную химию,попробовали бы с начало СНОР пару курсов,а уж потом посильнее если бы не пошло на пользу.
У нас между прочим то же кому делают высокодозки посещение запрещено,отдельные стерильные палаты,что бы не занести инфекцию.

Последний раз редактировалось александр ш; 13.12.2016 в 17:09..
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (13.12.2016)
Старый 13.12.2016, 17:07   #7806
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Добрый вечер. У меня точно такая лимфома. Все Лимфомы это плохо- но надо бороться, лечится и побеждать. У вашей мамы она зашла уже далеко, поэтому наверно назначили высокодозку. Неспецифированная -это такой подвид. Вообще Т -клеточные лимфомы мало изучены,поэтому их лечат по протоколам В-клеточных. Но они тоже лечатся- я живой пример.
да, это замечательно, что Вы у нас есть,как живой пример!
Сказал(а) cпасибо
александр ш (13.12.2016)
Старый 13.12.2016, 17:16   #7807
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
NatalyM, тут на досуге прочла, что фолликулярная лимфома считается индолентной только на 1-2 стадиях. 3-4 стадии уже индолентными не считают.
и вопреки тому,что индолентная не излечивается, фолликулярная на 1-2 стадиях излечивается полностью.
Олюшка, вы тут почти доктора уже, все))))!!! От врачей сильно ничего не добьешься, хоть здесь спросить можно!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Любовь А. я уже здоров и давно прошёл всё лечение. Вот только не пойму зачем матери делать высокодозную химию,попробовали бы с начало СНОР пару курсов,а уж потом посильнее если бы не пошло на пользу.
У нас между прочим то же кому делают высокодозки посещение запрещено,отдельные стерильные палаты,что бы не занести инфекцию.
Тогда я за вас рада в тройне!!!! )))) и спасибо, что здесь бываете и поддерживаете, у которых еще все впереди! Про лечение ни знаю, почему так! Завтра протокол скажут, напишу, что именно назначили, но сказали , тк заболевание редкое, все лекарства вроде бы есть!
Старый 13.12.2016, 17:20   #7808
ЕленаАа
Местный

Спасибо 35 в 26 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Странно звучит диагноз. Нигде такой нозологии не встречала.
Из клеток маргинальной зоны бывает лимфома нодальная, экстранодальная и селезенки. Может, в вашем случае экстранодальная желудка?
Все лимфомы маргинальной зоны являются вялотекущими, и ПЭТ для них не информативна.

Добавлено через 2 минуты

Фолликулярная - это другая нозология. Она таки бывает с нодулярным (нодальным) или диффузным типом роста. Вроде так.
http://www.oncology.kiev.ua/pdf/15_4/264.pdf

Возможно,биопсию брали с желудка...
ЕленаАа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 17:45   #7809
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Олюшка, вы тут почти доктора уже, все))))!!! От врачей сильно ничего не добьешься, хоть здесь спросить можно!
ну это Вы нам явно льстите

хотя все эти процессы ужасно интересны. Жаль,что нет у меня образования медицинского, я бы в этом поподробнее покопалась
Старый 13.12.2016, 17:48   #7810
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Привет! Ты путаешь тип лимфомы (1,2,3), и стадии болезни (1,2,3,4). Индолентными являются фоллик.лимфомы 1 и 2-го типа, а 3-го - агрессивная. Вот эти агрессивные и вылечиваются на 1-2 стадиях, а можетдаже и на 3-4й. Впрочем, может первых двух стадиях и индолентные вылечиваются?
А кто тут у нас с 1-й или 2-й стадиями - Еля только?

Последний раз редактировалось NatalyM; 13.12.2016 в 17:53..
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (14.12.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус