Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 15:50   #7901
tanya-rocher
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
мне в 52ой перед ХТ неск. дней заливали что-то. Дексу вот как раз и еще какие-то препараты, могу посмотреть в выписке.
Татьяна, мне в сентябре вконтакте писала женщина из Воронежа, у нее у мужа медиастинальная лимфома, лечили по месту жительства несильным протоколом (r-chop) - не помог, ПЭТ светился как Чернобыль. Так вот она у меня как раз спрашивала о возможности его госпитализации в нашу больницу, приезжала к Барях на консультацию без него, с анализами. А потом в итоге устроила его в им. Пирогова. Я с ней списывалась, лечение у них было бесплатное, они оплачивали только дорогу и всякие сопутствующие мелочи типа питания для онкобольных и противорвотных таблеток. Я думаю и вам надо не терять времени, а поездить по консультациям без мамы с документами и если уж платить деньги - то не не-пойми-кому (каким-то Юсуповским больницам), а тем мед. учереждениям, которые внушают доверие.
К сожалению не наш случай, все на что у нас уйдет больше дня не наш случай, речь идет возможно не о днях а о часах. Консультировались сегодня в Лимфома Клаб в контакте, честно нам сказали, у вас ну очень мало времени, но оно еще есть, тут речь то не о платности или бесплатности, мой вопрос был именно о услугах и их качестве, если за плату они маму поднимут до состояния готова к хт то ради бога.
tanya-rocher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 16:13   #7902
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Вам надо срочно везти стекла на пересмотр, нет точного диагноза, без него ХТ не начнут. Пересмотр стекол занимает в лучшем случае около десяти дней, лучше всего ГНЦ в Москве, у них самая широкая линейка антител.
И если вам кажется, что Юсуповская больница на данный момент единственно возможный вариант - то действуйте и удачи. Банально, но лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть, что не сделал.
Старый 15.12.2016, 19:06   #7903
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Не думаю, что специализированные больницы будут заниматься "стабилизацией состояния". Считаю, что правильнее оформить пусть даже и в платную больницу, но начать борьбу с интоксикацией. И параллельно пересматривать стекла и проводить консультации.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 19:31   #7904
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Не думаю, что специализированные больницы будут заниматься "стабилизацией состояния". Считаю, что правильнее оформить пусть даже и в платную больницу, но начать борьбу с интоксикацией. И параллельно пересматривать стекла и проводить консультации.
Будут,у них и опыт и все необходимое для этого есть. Но если быстрее через платную- можно попробовать,только чтобы время выиграть.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
lilac_gooseberry (15.12.2016)
Старый 15.12.2016, 20:06   #7905
Полянка65
Местный

Спасибо 200 в 77 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Да это я что-то попутала. В самом деле в Москву им ближе, практически рядом.

Добавлено через 5 минут

Похоже-то похоже, но в итоге в диагнозе нет названия лимфомы.Просто В-клеточная ,и всё. Не стали делать дальше ИГХ. Тут уже лечить срочно надо, а людям ещё скорее всего скажут стёкла сдавать сначала на пересмотр, а им сейчас каждая минута дорога.
Ki-90%,конечно же,агрессивная. Но ведь самые агрессивные-они как раз и поддаются лечению. Главное-это лечение начать, и начать правильно.

Добавлено через 8 минут

"поздней терминогенной дифференцировки"-это поздняя стадия.
саму лимфому так никак и не называют конкретней. "из средних и крупных клеток" с Ki-90% - либо это 3 цитотип,либо ,как Анатолий пишет,крупноклеточная.
А ещё мантийная она может быть. там как раз такое встречается,бывает смешанная из средних и крупных клеток, и,кстати, они как раз бывают и агрессивными.
СD 20+ есть, а это значит,что ритуксимаб обязательно должен быть в протоколе.

Диагноз вообще оставляет желать лучшего. В-клеточная 4 стадии(даже не уточняется,какая) и рекомендации идти домой-слов нет...
Ключевые антитела для лимфомы зоны мантии CD5 и cyclinD1.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Вам надо срочно везти стекла на пересмотр, нет точного диагноза, без него ХТ не начнут. Пересмотр стекол занимает в лучшем случае около десяти дней, лучше всего ГНЦ в Москве, у них самая широкая линейка антител.
И если вам кажется, что Юсуповская больница на данный момент единственно возможный вариант - то действуйте и удачи. Банально, но лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть, что не сделал.
Стекла можно отвезти и в НИИ ГЕмотологии им. Д.Рогачева, наш доктор сказал что там самая крутая лаборатория в Москве и чуть ли не в России,нам там сделали за 3 дня, правда, дороже, чем в Герцена
Полянка65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 20:48   #7906
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от tanya-rocher Посмотреть сообщение
Сегодня позвонили из координационного центра по телефону из Москвы +74993501498 и +79250086316, женщина представилась Ольгой Юрьевной, сказала, что вы отправляли документы на адрес complexmed@mail.ru и что их посмотрели доктора из института Герцена и сказали, что возможно лечение там же, но сначала надо стабилизировать состояние в Юсуповской больнице, и даже предложили приехать за нами на скорой. Можно ли доверять этой информации? Времени терять не хотим, но и на развод попадаться тоже, шанс у нас будет только один по деньгам и по самочувствию мамы.
tanya-rocher, я бы не стала доверять той женщине, т.к. её самая наипервейшая задача и мотивация- получить с Вас как можно больше денег,воспользовавшись Вашей ситуацией. Понимают же, что Вы будете платить,пока сможете.
Я видела ваш вопрос доктору Шаркунову на Лимфома Клаб. А почему бы Вам не написать ему в личку и не спросить,можно ли попасть к нему на лечение или как попасть в ГНЦ Вам(ведь он там работал). Думаю,намного логичней будет даже какую-то денежку небольшую за это дать,и чтоб оформили Вам квоту и взяли, и ИГХ пересмотрели и т.п. Например,если в ГНЦ приехать Вам и поговорить с тем,от кого это зависит...Гораздо,мне кажется, дешевле будет,чем платить по счетам Юсуповской больницы.

Тут даже важно не столько "дешевле",сколько и надёжней, ведь надёжней уже оказаться в руках профессионалов-гематологов, а не в платной клинике-посреднике.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от ЕленаАа Посмотреть сообщение
Олюшка а если вялотекущяя то не лечится?
ЕленаАа, вялотекущая лечится, но полное излечение возможно только на 1-2 стадиях. На более поздних стадиях полное излечение невозможно. Возможно только достижение ремиссии.и чем дольше ремиссия,тем лучше. А Агрессивные излечиваются полностью.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 15.12.2016 в 20:22..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (15.12.2016), Ivushka (16.12.2016), lilac_gooseberry (15.12.2016), елена117 (16.12.2016), Сергей 1986 (15.12.2016)
Старый 15.12.2016, 21:17   #7907
Сергей 1986
Местный

Посмотрел ценник Юсуповской больницы- впечатлился. Перевозка скорой по Москве 9000. Думаю за стоимость перевозки из Тверской области ( скорее всего не меньше 30000) вас завтра же в любой нормальной больнице гематолог примет и госпитализирует.
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
lilac_gooseberry (15.12.2016), Olushka_ina (15.12.2016), Сергей55 (16.12.2016)
Старый 15.12.2016, 21:25   #7908
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Посмотрел ценник Юсуповской больницы- впечатлился. Перевозка скорой по Москве 9000. Думаю за стоимость перевозки из Тверской области ( скорее всего не меньше 30000) вас завтра же в любой нормальной больнице гематолог примет и госпитализирует.
да еще и в отдельную палату с телевизором.
Сергей 1986 (15.12.2016)
Старый 15.12.2016, 21:28   #7909
Сергей 1986
Местный

Зашёл на сайт ГНЦ в платные услуги,консультация доктора наук 3200, в Юсуповской - 8000 если не ошибаюсь. И платно скорее всего везде завтра же примут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
да еще и в отдельную палату с телевизором.
У меня опять отдельная палата с телевизором кстати,правда не смотрю его. И к тому же бесплатно.))
Старый 15.12.2016, 21:35   #7910
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Зашёл на сайт ГНЦ в платные услуги,консультация доктора наук 3200, в Юсуповской - 8000 если не ошибаюсь. И платно скорее всего везде завтра же примут.

Добавлено через 1 минуту

Консультация-консультацией, а если идти на платное лечение,то можно и не потянуть. Поэтому можно сходить на эту консультацию и как-то промотивировать материально, если так не возьмут,чтобы сразу взяли и оформили квоту. Лечить они там начинают сразу же,когда берут, и когда квота ещё даже не оформлена, потом все эти счета включают в квоту.

А если сразу подпишешься на платное лечение, то квоту уже не станут оформлять.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей 1986 (15.12.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус