Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2016, 13:04   #8281
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сегодня прокапала ацеллбию последнюю в этом году
Сколько времени капали? Уж как я ни подкручиваю колёсико, редко когда удаётся быстрее, чем за 4 часа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Кроме миомы,больше вообще проблем там нет.
..
У меня тоже миома. Но я после химии больше её не проверяла, хотя понимаю, что надо. Но уж очень не хочется ещё что-нибудь неприятное о себе узнать. Политика страуса, согласна.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 13:09   #8282
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
Сколько времени капали? Уж как я ни подкручиваю колёсико, редко когда удаётся быстрее, чем за 4 часа.

Добавлено через 3 минуты

У меня тоже миома. Но я после химии больше её не проверяла, хотя понимаю, что надо. Но уж очень не хочется ещё что-нибудь неприятное о себе узнать. Политика страуса, согласна.
5 часов сегодня получилось. Медсестра навела 700 мл,как положено. А это большой объём. Другая медсестра разводит как-то в меньший объём.
Но раз положено 700 мл,значит, так пральна

Очень даже такую политику страуса понимаю. Раньше сама не ходила по врачам. Да и сейчас неохота. Но надо.

А миомы у многих. у меня и до болезни она была. я и не дёргалась,главное-не мешает. А теперь смотрю-растёт же вроде. Вы напрасно не хотите сходить-провериться. можно неск. раз УЗИ сделать и,если она не растёт и не мешает,то ничего страшного.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 28.12.2016 в 13:43..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Форумчанка (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 13:52   #8283
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Я мабтеру за 2 часа прокапываю. Хотя первая капельница была около 8 часов.
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 14:01   #8284
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от latentnaya_anarhistka Посмотреть сообщение
Привет, форумчане.
У меня диффузная В-клеточная лимфома. Такая беда: после четвёртой химии появилась температура в районе 38, на пару дней, после 5 химии, это уже были 4-5 дней с температурой, после 6-ой, почти не было температуры, сейчас прошла седьмую, спустя 12-13 дней, стала опять появляться температура, сейчас 38.5, сбить не могу, принимаю Фервекс. Может кто столкнулся и посоветует, чем её "забороть".
Спасибо, заранее. Здоровья Вам.
latentnaya_anarhistka,приветствую Вас!
насчёт температуры ничего не могу посоветовать, у меня между курсами не было её. А Вы анализ крови сдавали,когда уже температура была? Может,это у Вас так организм на падение лейкоцитов реагирует?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Вот мне вторая медсестра когда попадалась,она тоже быстрее прокапывает-за 2,5-3 часа. Я даже прошу,чтоб не очень быстро, т.к. думаю,мало ли...вдруг как-то на действии лекарства скажется...Но она и разводит в меньшем объёме жидкости.
А сегодня мне развели всё,как положено.
Старый 28.12.2016, 15:03   #8285
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
2 часа - это прям быстро. Первая у меня шла 6 часов. Меня прилично поколбасило: лицо в краску бросило, сильное сердцебиение, голос почти пропал - такое першение в горле было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот мне вторая медсестра когда попадалась,она тоже быстрее прокапывает-за 2,5-3 часа. Я даже прошу,чтоб не очень быстро, т.к. думаю,мало ли...вдруг как-то на действии лекарства скажется...Но она и разводит в меньшем объёме жидкости.
А сегодня мне развели всё,как положено.
Мне тоже не меньше 700 разводят. Мне кажется, концентрация должна быть, как положено, а не как медсестра решит, чтобы побыстрее разделаться с пациентом. Кстати, я задумалась сейчас, а какого размера стандартно эти бутыли? Не 900 мл? У меня всегда полная бутылка.
Старый 28.12.2016, 15:18   #8286
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
2 часа - это прям быстро. Первая у меня шла 6 часов. Меня прилично поколбасило: лицо в краску бросило, сильное сердцебиение, голос почти пропал - такое першение в горле было.

Добавлено через 1 минуту

Мне тоже не меньше 700 разводят. Мне кажется, концентрация должна быть, как положено, а не как медсестра решит, чтобы побыстрее разделаться с пациентом. Кстати, я задумалась сейчас, а какого размера стандартно эти бутыли? Не 900 мл? У меня всегда полная бутылка.
Сегодня висела ёмкость объёмом 1000 мл. Она была не до конца заполнена, как раз, я так поняла, 700 мл в ней было.
А вот та медсестра,которая быстрее делает,никогда такую большую ёмкость не использует, а всегда 500 мл.
Она сегодня пришла после той медсестры,которая мне ставила, и всё сетовала :"Ну и Наташа, сколько много налила...Наверное,чтобы мы тут с Вами ночевать остались..."
Старый 28.12.2016, 16:38   #8287
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сегодня висела ёмкость объёмом 1000 мл. Она была не до конца заполнена, как раз, я так поняла, 700 мл в ней было.
А вот та медсестра,которая быстрее делает,никогда такую большую ёмкость не использует, а всегда 500 мл.
Она сегодня пришла после той медсестры,которая мне ставила, и всё сетовала :"Ну и Наташа, сколько много налила...Наверное,чтобы мы тут с Вами ночевать остались..."
Что за народ: мы для медиков или медики для нас? Хотя чисто по-человечески её можно понять.
У меня теперь в середине января ацеллбия, специально посмотрю объём. А это нормально, что медсестра разводит препараты? Конечно, это не химия, но я не видела, чтобы в отделениях медсёстры этим занимались (в дневном стационаре я ни разу не капалась).
Старый 28.12.2016, 16:48   #8288
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

Я мабтеру последние два раза по 8 часов канала.врач моя контролировала чтобы девочки не меньше капали.потому что я стала что то плохо её переносить.иногда за 3.5 часа откапывали раньше. Но теперь минимум 8 часов сижу.
12343 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 17:22   #8289
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Мне главный врач сказал,что когда мабтера 3 и тп ,разницы нет сколько капают. Говорит за 1,5-2ч нормально,пока предикаментация идет. Мне обычно димедрол с чем то там капают,перед этим парацетомол 2 тб. И меня в сон сразу клонит. Я засыпаю с капельницей,а через часа 2 уже она пустая. 6-8 часов ну это уже перебор,это только для первой капельницы,а последующие просто мазохизм.
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 17:30   #8290
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

Цитата:
Мне главный врач сказал,что когда мабтера 3 и тп ,разницы нет сколько капают. Говорит за 1,5-2ч нормально,пока предикаментация идет. Мне обычно димедрол с чем то там капают,перед этим парацетомол 2 тб. И меня в сон сразу клонит. Я засыпаю с капельницей,а через часа 2 уже она пустая. 6-8 часов ну это уже перебор,это только для первой капельницы,а последующие просто мазохизм.
Я понимаю что перебор.но я плохо переносить её стала,бывало летом два раза останавливали её и недокапали даже, вот после этого мне стали опять долго вводить, но зато лучше переносить стала и всю прокапываю
12343 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pantera (28.12.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус