![]() |
![]() |
#8391 |
Местный
Спасибо 28 в 22 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8392 |
Местный
Спасибо 203 в 60 постах
|
![]() Ясно дело что сей час нет.но была человек лечился.но у них он наблюдается. Я только недавно узнала что это заболевание не такое уж и редкое.муж приятельницы 7 лет в ремиссии/4ст. Т-клеточная удалена селезенка/другая знакомая
Добавлено через 5 минут Тринадцать лет в ремиссии /лгм/наблюдается а Обнинске правда не каждый год ездит но через 2-3года обязательно так что положительных примеров перед глазами больше. Что внушает некоторых оптимизм |
![]() |
![]() |
![]() |
#8393 | |
Местный
Спасибо 147 в 75 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8394 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,306 в 576 постах
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8395 | |
Местный
Спасибо 147 в 75 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Добрый вечер Елена! У мамы состояние не однозначное, химию перенесла терпимо, как я уже писала, ей разбили ее на три дня и протокол более слабый, чем нужно, из за ее состояния... Мама все еще очень слаба, швы побаливают, рот как обожжен, кишечник работает, только со свечами, рано утром давление поднимается, но самое главное , что меня пугает, мама теряет вес и сей час, почему ни знаю? Или химия не действует или последствия операции или рано еще результатов ждать ни знаю, за три месяца почти 20 кг, во время операции 11 кг, потом по 1 кг в неделю, потом химия, но и сей час после химии уже две недели, кушает намного лучше, а вес опять потеряла.... Волосы полезли((( 09.01 второй курс, анализы на этой недели еще сдавать будет, посмотрим какие придут... Елена а ваша мамуля как? Химию еще не назначили? Как вы себя чувствуете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8396 |
Местный
Спасибо 28 в 22 постах
|
![]() Вчера читал про бендамустит. Схема r-b, как бы ее как раз и делают если после чепа или во время его рецедив,почему врач сказал что нужна высокодозная?
Добавлено через 1 час 40 минут Мне чето с каждым днем все хуже и хуже становится. Теперь сново появилась температура 37.7 по вечерам,потливость ночью. Теперь болит нога и гляжу как и до химии спина начинает подвывать. А на консультацию тоько 8 числа и не факт что возьмут на лечение,плюс выделения до сих пор есть,а при выделениях вроде как химию не станут делать. Теперь трясусь каждый день от страха,не дай бог что. Боюсь осложнений.Плюс кашель появился опять же такой как был и до химии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8397 | |
Местный
Спасибо 628 в 175 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8398 | |
Местный
Спасибо 35 в 26 постах
|
![]() Цитата:
Моя мама еще весной начала сильно худеть(( а сейчес весит где то под 50 кг...очень худая никогда в жызни такой не видела ейо((больно смотреть...Сейчас назначили антигеликобактер пилори терапию( хотя бактерии етой нет ни по ИГХ ни по анализах крови на етот маркер) странно конешно но что делать слушаем врача. А далее опять биопсия КТ с контрастом чтоб стадию опредилить и уже по результатам лечение. Самочувствие всегда пораздному кашель,задышка,температура переодически 37.3..от етой терапии еще боли в желудке добавились( Очень надеюсь что скоро все будет хорошо и мамочка поправиться! Последний раз редактировалось ЕленаАа; 03.01.2017 в 09:37.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8399 | |||||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() ЛюбовьА, лично я не то,чтобы боюсь операции именно при лимфоме. Мне просто крайне не нравится произошедшая ситуация: мной не хотели заняться по поводу миомы,когда это можно было сделать самым малоинвазивным способом. Меня даже не направили просто на консультацию в тот же МОНИИАГ ТОГДА. Не хотела заниматься и никуда направлять участковая гинеколог, при каждом визите тыкая мне тем,что у меня лимфома, и мне бы думать о своём основном заболевании... Она, может,вообще удивлялась, почему меня что-то другое интересует...давно бы купила бы себе белые тапки и какая мне вообще разница, миома там у меня или ещё что...Наверное, смотрела на меня ,как на чокнутую,которая не понимает,что жить осталось немного. А теперь как бы не получилось так,что вообще удалят орган. И я хочу сказать, в таком случае в любой цивилизованной стране, если вдруг у пациента с этим в итоге всё плохо кончится, врача бы по судам затаскали, а у нас никто даже не боится так поступать. По поводу опасений в связи с лимфомой- конечно же,они есть. Думается всякое: что могут там какую-нить лимфатическую ткань задеть или лу ... Да я даже не только в связи с лимфомой, я вообще в принципе боюсь операции-это естественно для человека, который вообще-то не привык делать операции. Никакие. Что же касается того, оперируют/не оперируют саму лимфому, то вырезают же лимфоузлы косячные на биопсии-вроде ничего не случается. Бывает,что и удаляют лимфому, не зная,что это именно лимфома. Как правило,это делают,если опухоль небольшая и легкодоступна для удаления-удаляют и делают гистологию, а когда узнают ,что лимфома,то делают уже химию,т.к. это же системное заболевание, и вылезет в любом другом месте. А ещё смотря какая лимфома. Одной пациентке (видела её в больнице) полезли удалять-удалить всё не получилось(как-то неудачно расположено оказалось), осталось чуть-чуть. Сделали гистологию-лимфома. Пока гистологию ждали, она как попёрла расти. Потом стали делать химию, после химии буквально через месяц она в рост. Делали другие протоколы- не помогало. В итоге в последний раз видела эту больную, когда ей делали лучи( в холле встретились)- жива ли она сейчас, не знаю. Хотелось бы,конечно, чтобы была жива ![]() Вот и вырезали. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Она уже давно не писала, аватар её помню-там тюлень такой хорошенький ![]() ![]() В больнице видела людей,которым делали-переносили обычно очень тяжело, но ПЕРЕНОСИЛИ! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
На консультации если будут пытаться отфутболить, ни в коем случае не уходите, прям говорите,что домой даже не доедете! Пусть берут, и всё. Вам потом ещё перед курсом надо будет мабтеру получать по месту жительства. но это и мама Ваша сможет получить без Вас Добавлено через 9 минут Цитата:
Ну и жидкость ненужную тоже могли согнать. Последний раз редактировалось Olushka_ina; 03.01.2017 в 10:52.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8400 |
Местный
Спасибо 28 в 22 постах
|
![]() Поо бендамустин сказал по тому ,что как только мне включили мабтеру в яоп сразу пошла положительная динамика,то есть ответ имеется. По этому я про схему r-b и говорю. Не хочется высокодозку если есть шанс более низким протоколом вылечить,тем более бендамустин эффективнее чопа и менее токсичен.
Добавлено через 1 час 13 минут Кто что думает о гашишном масле? Мол пишут маст хев |
![]() |
![]() |