Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2017, 13:49   #8401
VOLGA
Местный

Спасибо 127 в 54 постах

Добрый вечер! Всем счастливого нового года! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Исполнения желаний, мира, добра! Постоянной ремиссии! Встречаться на этом форуме, делиться радостными событиями и говорить о болезни в прошлом! Оптимизма и веры!
VOLGA вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
александр ш (03.01.2017)
Старый 03.01.2017, 14:24   #8402
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=Pavel54;375083]Вчера читал про бендамустит. Схема r-b, как бы ее как раз и делают если после чепа или во время его рецедив,почему врач сказал что нужна высокодозная?

в Германии, начиная с 2012 года, бендамустин (в комбинации с ритуксимабом или без) сместил [R]-CHOP с позиции первой линии терапии (терапии выбора) для индолентных, вялотекущих неходжкинских лимфом (менее агрессивного подмножества НХЛ), в связи с меньшим количеством побочных эффектов химиотерапии бендамустином (с ритуксимабом или без) по сравнению с [R]-CHOP и такой же или даже лучшей эффективностью.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 15:15   #8403
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

А я все думаю, почему Паше r-chop не помог
не такая уж эта и легкая схема. При чем у него не рецидив, а прогрессия на нем пошла может у него вообще не НХЛ? Стекла будут пересматривать?
Старый 03.01.2017, 15:27   #8404
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
не такая уж эта и легкая схема. При чем у него не рецидив, а прогрессия на нем пошла может у него вообще не НХЛ? Стекла будут пересматривать?
Чесно я сам сомневаюсь в своем диагнозе. Написано брали лимфоузел подмышечный,а по факту брали паховый,а передомной мужика брали,у него как раз и брали подмышечный. Стекла стеклами,но думаю модет взять новую биопсию лучше для 100℅ диагноза? Зная в каком городе я живу,думаю это было бы не лишним. Я вот иногда думаю,почему после химии не стали делать лучи,чем они думали вообще?
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 15:34   #8405
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Добрый вечер. НХЛ лечат не 100%. Вы знаете,что на каждый вид есть свой прогноз и ни кто из нас не знает в какую сторону процента прогноза он попадёт (90%-вылечится или 10% нет). Видать у него опухолевые лимфоциты не хотят поддаваться лечению т.е. не убиваются, а размножаются для этого и существуют другие протоколы лечения - не он первый,не он последний. Надо просто продолжать лечить эту гадость дальше без истерик и всё будет хорошо.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
lilac_gooseberry (03.01.2017)
Старый 03.01.2017, 15:46   #8406
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Я тоже так думаю. Не помогла первая линия, значит поможет вторая. Но пересмотреть гистологию было бы не лишнее. Точный диагноз - 50% успеха. Мне первый анализ делали в Боткинской больнице, такую чушь написали
Если бы взялись лечить согласно ему, то был бы тоже ЧОП и вряд ли бы он помог.
Старый 03.01.2017, 15:56   #8407
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Я тоже так думаю. Не помогла первая линия, значит поможет вторая. Но пересмотреть гистологию было бы не лишнее. Точный диагноз - 50% успеха. Мне первый анализ делали в Боткинской больнице, такую чушь написали
Если бы взялись лечить согласно ему, то был бы тоже ЧОП и вряд ли бы он помог.
Согласен. Пусть попросит, может и биопсию повторную сделают для верности.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (03.01.2017)
Старый 03.01.2017, 16:01   #8408
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Чесно я сам сомневаюсь в своем диагнозе. Написано брали лимфоузел подмышечный,а по факту брали паховый,а передомной мужика брали,у него как раз и брали подмышечный. Стекла стеклами,но думаю модет взять новую биопсию лучше для 100℅ диагноза? Зная в каком городе я живу,думаю это было бы не лишним. Я вот иногда думаю,почему после химии не стали делать лучи,чем они думали вообще?
Может,и правильный диагноз. Для фолликулярной 6 курсов ЧОПа очень часто бывает недостаточно.Достаточно 6 курсов ,как правило,на небольших стадиях. Во всяком случае из нескольких человек с большими опухолями без высокодозки с пересадкой или лучей обошлась только я. Остальным тем,с кем удалось пообщаться в больнице, с приблизительно похожим размером опухоли и немаленькой стадией, пришлось в большинстве делать пересадку, одной только лучи делали, потому что опухоль была на шее и легкодоступная.

Если бы Вам после курсов сделали сразу хотя бы КТ, то сразу бы и увидели,что нужно совсем немного ещё добить. Но они скосячили с этим не слабо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Согласен. Пусть попросит, может и биопсию повторную сделают для верности.
можно просто высказать свои подозрения в беседе с врачом- может, врач сам скажет,мол,давайте повторно биопсию сделаем.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
lilac_gooseberry (03.01.2017)
Старый 03.01.2017, 16:29   #8409
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

Цитата:
Сообщение от ЕленаАа Посмотреть сообщение
Я гдето читала на форуме что на первых химиях тоже вес теряли люди...хорошо что апетит есть,значит организм будет бороться! Скорейшего выздоровления Вашей мамочке!
Моя мама еще весной начала сильно худеть(( а сейчес весит где то под 50 кг...очень худая никогда в жызни такой не видела ейо((больно смотреть...Сейчас назначили антигеликобактер пилори терапию( хотя бактерии етой нет ни по ИГХ ни по анализах крови на етот маркер) странно конешно но что делать слушаем врача. А далее опять биопсия КТ с контрастом чтоб стадию опредилить и уже по результатам лечение. Самочувствие всегда пораздному кашель,задышка,температура переодически 37.3..от етой терапии еще боли в желудке добавились( Очень надеюсь что скоро все будет хорошо и мамочка поправиться!
Добрый вечер Елена! Спасибо! И вашей мамочке скорейшего лечения и выздоровления!!! Вашей маме операцию же не будут делать, поэтому и химию будет переносить гораздо легче чем моя ( моя мамуля держится молодец!) Все и у вас и у нас просто должно быть хорошо! Ведь они нам так нужны!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
всем счастливого нового дня

ЛюбовьА, лично я не то,чтобы боюсь операции именно при лимфоме. Мне просто крайне не нравится произошедшая ситуация: мной не хотели заняться по поводу миомы,когда это можно было сделать самым малоинвазивным способом. Меня даже не направили просто на консультацию в тот же МОНИИАГ ТОГДА. Не хотела заниматься и никуда направлять участковая гинеколог, при каждом визите тыкая мне тем,что у меня лимфома, и мне бы думать о своём основном заболевании...
Она, может,вообще удивлялась, почему меня что-то другое интересует...давно бы купила бы себе белые тапки и какая мне вообще разница, миома там у меня или ещё что...Наверное, смотрела на меня ,как на чокнутую,которая не понимает,что жить осталось немного.
А теперь как бы не получилось так,что вообще удалят орган. И я хочу сказать, в таком случае в любой цивилизованной стране, если вдруг у пациента с этим в итоге всё плохо кончится, врача бы по судам затаскали, а у нас никто даже не боится так поступать.

По поводу опасений в связи с лимфомой- конечно же,они есть. Думается всякое: что могут там какую-нить лимфатическую ткань задеть или лу ...
Да я даже не только в связи с лимфомой, я вообще в принципе боюсь операции-это естественно для человека, который вообще-то не привык делать операции. Никакие.

Что же касается того, оперируют/не оперируют саму лимфому, то вырезают же лимфоузлы косячные на биопсии-вроде ничего не случается. Бывает,что и удаляют лимфому, не зная,что это именно лимфома. Как правило,это делают,если опухоль небольшая и легкодоступна для удаления-удаляют и делают гистологию, а когда узнают ,что лимфома,то делают уже химию,т.к. это же системное заболевание, и вылезет в любом другом месте.

А ещё смотря какая лимфома. Одной пациентке (видела её в больнице) полезли удалять-удалить всё не получилось(как-то неудачно расположено оказалось), осталось чуть-чуть. Сделали гистологию-лимфома. Пока гистологию ждали, она как попёрла расти. Потом стали делать химию, после химии буквально через месяц она в рост. Делали другие протоколы- не помогало. В итоге в последний раз видела эту больную, когда ей делали лучи( в холле встретились)- жива ли она сейчас, не знаю. Хотелось бы,конечно, чтобы была жива
Вот и вырезали.

Добавлено через 9 минут

ЛюбовьА, в начале химии, на первых двух курсах вес обычно теряется, т.к. ведь ещё и опухолевая масса, я надеюсь, уходит, и убирается её больше всего именно на первых двух курсах, а она тоже какой-никакой вес имеет.
Ну и жидкость ненужную тоже могли согнать.
Добрый вечер Олюшка! Понятно , спасибо за ответ! Надеюсь.... Правды опухолевой массы у нее быть не должно вырезали всю, вместе с органами...
ЛюбовьА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 17:56   #8410
ЕленаАа
Местный

Спасибо 35 в 26 постах

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Здравствуйте Павел!Все у Вас будет хорошо молодой парень,точно справитесь и вспоминать не будете)Но биопсию действительно лучше повторить чтоб уж наверняка в диагнозе убедиться.А какой у вас показатель бил KI67 ?
ЕленаАа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус