![]() |
![]() |
#8571 | |
Местный
Спасибо 224 в 102 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8572 | |
Местный
Спасибо 831 в 357 постах
|
![]() [QUOTE=Lira;375573]
Цитата:
Мужу тоже сейчас 4 курс также прокапали, как Вам пообещали, тут они молодцы, 3го января по графику у мужа 4 курс, все сделали без задержек типа праздники, и лекарство нашли. А муж 19го за рецептом идет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8573 |
Новичок
Спасибо 2 в 1 посте
|
![]() Здравствуйте. Я впервые на этом сайте. Подскажите пожалуйста, может ли врач только по УЗИ лимфоузлов определить наличие лимфомы? Я впервые почувствовала увеличение лимфоузлов подмышками в августе. До этого болела ОРВИ всю весну и лето. Обнаружили Эпштейн-Барр( в настоящее время по ПЦР - отрицательный) и цитомегаловирус(405) . Но лимфоузлы продолжают болеть и теперь уже и на локтевых сгибах и под коленями и вся шея и над ключицами. К онкологу обращалась в ноябре . Посмотрели по УЗИ и отправили обратно . Терерь чувствую себя хуже. Слабость постоянная. Температура 37, 3. Худею.( хотя стараюсь ест пироги и пышки). А они опять только УЗИ. Как они вообще выставляют диагнозы. Какая диагностика еще нужна. Анализы крови в порядке. Помогите советом!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8574 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
По УЗИ можно предположить лимфому, тем более если на УЗИ видно увеличение лимфоузлов во многих местах. Но это будет всего лишь предположение. После того,как увидели увеличеннные лимфоузлы на УЗИ, нужно двигаться дальше: сделать КТ(компьютерную томографию) с контрастом и взять материал на биопсию( откуда, из какого места и каким способом лучше это сделать, врачи обычно понимают, посмотрев заключение КТ). Вообще если УЗИ показывает,что в организме что-то не так, обычно прибегают ещё к другим методам исследования-это касается как лимфомы, так и чего угодно. В Тюмени очень хорошо лечат лимфому (думаю,что и другие сложные заболевания тоже неплохо лечат), Вам сейчас главное-диагностироваться точно. Почитайте наш форум, у нас тут Ваши земляки были. Последний раз редактировалось Olushka_ina; 10.01.2017 в 20:11.. |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Serena (10.01.2017) |
![]() |
#8575 | |
Местный
Спасибо 807 в 352 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Serena (10.01.2017) |
![]() |
#8576 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
КТ с контрастом показывает,где основная опухоль(которая больше и сильнее светится,наверное), тем более (не дай,Бог,конечно) это может быть и не в лимфоузлах... И вот биопсию предпочитают брать из того самого места,являющегося причиной,так сказать. При лимфоме можно,конечно, взять и из какого-то периферийного лимфоузла(или вырезать любой доступный увеличенный лимфоузел и взять его на гистологию), но лучше всё-таки из места,больше всего поражённого. для того,чтобы материал был как можно более информативен. при лимфоме чаще всего лимфоузлы не болят. но может, в каких-то случаях могут и болеть...и анализ крови нормальный может быть. Кстати , в Тюмени могут,наверное, сразу и ПЭТ-КТ сделать - там обычно не жмутся. Там сразу всё ясно станет. Последний раз редактировалось Olushka_ina; 10.01.2017 в 20:25.. |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Форумчанка (10.01.2017) |
![]() |
#8577 | |
Местный
Спасибо 807 в 352 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты В любом случае, Serena, наверное, не должна пускать это дело на самотёк. Надо докопаться до истины. Хотя вроде бы и нет причины не доверять онкологу, который её смотрел. Всё-таки у них обычно глаз намётанный. Но я бы на её месте ещё дообследовалась. |
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Olushka_ina (10.01.2017), Serena (10.01.2017) |
![]() |
#8578 |
Местный
Спасибо 147 в 75 постах
|
![]() [QUOTE=Anatoly84;375520]Приветствую! Относительно Биобрана..почитал инструкцию...препарат не относится к традиционной медицине поэтому скорее всего врачи негативно о нем отзовутся...Написано что применяется при лимфоме...опять же, лимфом много и тактика лечения(читай "побочки") у всех разные, есть конечно общее токсическое действие на организм, но все же...Рекомендуется он только после окончания основного лечения. Действительно, это натуральный иммуномодулятор...Мое мнение ТОЛЬКО после консультации с лечащим врачом дабы не сделать хуже.
п.с. нашел статью про действующее вещество припарата - Арабиноксилан - написано что действует на побочки от платиносодержащих курсов(Цисплатин, например), а на счет других - большой вопрос будет ли так же. Но странно то что в исследованиях на мышах препарат давали на фоне лечения цисплатином...т.е. на фоне лечения, что противоречит инструкции к препарату. Мутно как-то это все.: Добрый вечер Анатолий! Вам бы на медицинский ))) хорошим бы врачом были, пациентам все доходчиво объяснили .... Спасибо за информацию, обязательно пообщаюсь с врачом , и да она говорила, что ее маму лечили препаратами платины, и ее подруга в Японии сходила к онкологу с диагнозом ее мамы.... Ну я просить конечно не смогу, что бы ее подруга по моей маме ходила.... А вообще она рекомендовала, как препарат для все онко вроде подходит... И что хороший + , что с Японии привести могут Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Olushka_ina;375536]Всех приветствую ![]() Вера, а почему Вам частично выдавали, а не полностью? У Вас в протоколе 2 ритуксимаба, а выдавали Вам всего по 1 шт.? Добавлено через 2 минуты Возьмут и нормально пролечат. Главное,чтобы уже положили и начали лечить. Добавлено через 8 минут ЛюбовьА, а Вы близко знакомы с человеком,всё это предлагающим? Хорошо её знаете лично? Я ,конечно, извиняюсь, если не права, но мне почему-то кажется ,что эта дама занимается продвижением данной продукции. "Биобран" по факту всего лишь БАД. БАДы,как все мы знаем, лекарством не являются. А стоит прилично. С врачом советоваться обязательно нужно. У врачей есть хотя бы статистика хоть какая-то, т.к. у них же много пациентов, и ,может, кто-то употр***ял, так что я бы у врачей обязательно поспрашивала. Олюшка добрый вечер! Нет я с ней не близка знакома, она подруга моей знакомой, просто она маму лечила, вот мне и дали ее контакты, она отозвалась помочь, так как у ее мамы сей час хорошо! С врачом обязательно побеседую, тем более лечились они в нашем онко центре... Правда врач им ни согласия не давал и не запрещал, эти бады, но она считает, что только с помощью их маму на ноги поставила |
![]() |
![]() |
![]() |
#8579 | |
Местный
Спасибо 807 в 352 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Сергей55 (10.01.2017) |
![]() |
#8580 |
Новичок
Спасибо 2 в 1 посте
|
![]() Спасибо огромное за советы по дальнейшем действиям. В пятницу пойду на УЗИ 2- ух зон . В субботу к химиотерапевту( сказали, что это их область). Про ПЭТ КТ мне онколог в поликлинике советовал, но предупредил, что скорее всего мне его не назначат. А платно очень дорого сейчас для меня. Я пункцию просила или МРТ лимфоузлов с контрастом. Врач ответила, что вообще такогоМРТ не делают. А боль такая, как будто давят в этих местах. Спасибо еще раз . Для меня сейчас любая поддержка очень дорога! И еще подскажите пожалуйста, есть ли здесь что- либо про психологическую поддержку. В семье ко мне отнеслись так, как будто я специально заболела, чтобы " бонусов" себе заработать( слова мужа). Печально.
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | lilac_gooseberry (12.01.2017), Olushka_ina (11.01.2017) |