Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2017, 17:41   #8821
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Добрый вечер.Я конечно не знаю,но по моему ни кому в заключении не пишут полная ремиссия. Вот например мне последнею химию сделали, через месяц КТ, сказали всё хорошо и нигде ни в каких заключениях ничего не писали. Закрыли больничный и на работу.
мне написали. хотя большой остаток остался.
я даже было подумала, что пишут такую формулировку именно, может,чтобы по квоте деньги перечислили, мол, больной вылечен...

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от ЕленаАа Посмотреть сообщение

Добрый день всем! Вот сижу и думаю...возможно глупость напишу Вот почему всем людям у которых показатель KI67 выше 70% и например не 1-2 стадия сразу не делают высокодозную и пересадку стволовых клеток.Пока человек пробует первую линию,потом риск регрессии,высокодозная потом пересадка..организм уже просто невыдержевает((и время тратят и здоровье и к сожалению бывают случаи когда просто не хватает сил у человека Извените если бред пишу,просто очень хочется чтоб всем удавалось побороть ету гадость.
у кого не 1-2 стадия , у того высок риск рецидива. Если будут делать сразу высокодозную с пересадкой, то что будут делать потом,если вдруг рецидив?
Ещё во многих случаях полностью излечить заболевание нельзя, а значит, если есть возможность его даже на время остановить,то это время жизни человека, время,которое он может прожить ДО применения высокодозной с пересадкой. Высокодозная и пересадка очень тяжелы для организма, их стараются делать в крайнем случае,когда обойтись без них совсем нельзя.
Если же тип лимфомы такой,при котором ясно,что поможет только высокодозная, то её и делают в таких случаях.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (15.01.2017), Форумчанка (14.01.2017)
Старый 14.01.2017, 17:56   #8822
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
мне написали. хотя большой остаток остался.
я даже было подумала, что пишут такую формулировку именно, может,чтобы по квоте деньги перечислили, мол, больной вылечен...

Добавлено через 37 минут

у кого не 1-2 стадия , у того высок риск рецидива. Если будут делать сразу высокодозную с пересадкой, то что будут делать потом,если вдруг рецидив?
Ещё во многих случаях полностью излечить заболевание нельзя, а значит, если есть возможность его даже на время остановить,то это время жизни человека, время,которое он может прожить ДО применения высокодозной с пересадкой. Высокодозная и пересадка очень тяжелы для организма, их стараются делать в крайнем случае,когда обойтись без них совсем нельзя.
Если же тип лимфомы такой,при котором ясно,что поможет только высокодозная, то её и делают в таких случаях.
А потом ещё одну пересадку. Дама лежала с фолликулярной, платину ей капали, впереди 2 пересадка. Ремиссия 3 года была, затем 1 пересадка. Через год вернулось, вот сейчас 2. Я Ее со своего 4 курса не видела, больше не пересекались. Надеюсь у неё все хорошо. Она на пенсии, возраст не знаю, выглядела на платине не плохо. Слышала от пациентов, что 2 пересадки помогают, а 3 уже нет.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 18:02   #8823
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
А потом ещё одну пересадку. Дама лежала с фолликулярной, платину ей капали, впереди 2 пересадка. Ремиссия 3 года была, затем 1 пересадка. Через год вернулось, вот сейчас 2. Я Ее со своего 4 курса не видела, больше не пересекались. Надеюсь у неё все хорошо. Она на пенсии, возраст не знаю, выглядела на платине не плохо. Слышала от пациентов, что 2 пересадки помогают, а 3 уже нет.
Всем привет!) Ой, как все это страшно(((...Сегодня по телеку программа ОТР рассказывали про трансплантацию костного мозга, истории детей как они все стойко переносят! Какие они все молодцы!

Последний раз редактировалось Еля; 14.01.2017 в 18:06..
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Ivushka (14.01.2017), lilac_gooseberry (14.01.2017)
Старый 14.01.2017, 21:28   #8824
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

[QUOTE=Anatoly84;375966]Здравствуйте! А вы лечитесь по протоколу исследования или же просто монотерапия?? Как динамика субъективно по ощущениям?

В программу исследований не взяли, т.к. на скрининг нужно было 42 дня, а я ждать не могла. Назначили монотерапию ацеллбией - 1 раз в неделю - 4 раза. Закончила в декабре. Теперь продлили- 1 раз в месяц - 2 раза (январь-февраль), между ними - ПЭТ. Далее - по результатам. После 1-й капельницы результат был потрясающий - опухоль уменьшилась так, что перестала мешать дышать, говорить и глотать (просвет оставался 6,5мм). Но самое ценное - "открылось" ухо и ушел экссудативный отит, от которого ухо и голова заложены были раз в 10 больше, чем в самолёте при посадке. Было ужасно. В дальнейшем глобальных изменений не ощутила, но ЛОР в поликлинике ещё что-то видит. Ещё ушла усталость и меньше стала аллергия. А вес я не только набрала обратно, но уже пара килограммов лишних. Так что ответ на лечение, безусловно есть.
Кстати, о красной икре. Я покупаю в "Товарах из Финляндии". Цена- та же или дешевле, а качество гарантировано. И консервантов практически нет.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
Я не стала оформлять себе инвалидность, но без единой проволОчки получаю в Москве ацеллбию.
Если полгода уже прошло, то это только подтверждает, что московский бюджет позволяет такие расходы. Мне это сказала зам гл. врача п-ки по экспертизе. Видимо, в СПб это так. Но врачи тоже не всей информацией владеют. Повторюсь, но районный онколог не знает, что в онкоцентре без всяких квот и очередей делают ПЭТ просто по направлению. У неё в приказе 4 других ЛПУ, а там - и очереди, и квоты. Спасибо группе ВК - девочки подсказали.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (15.01.2017)
Старый 14.01.2017, 22:10   #8825
Олеся2004
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

Форумчане, вот читаю и не пойму, а высокодозка- это какая хт?! То есть это уже в грач линия считается? Просто моей маме назначили Becopp-14, при диагнозе лимфома Ходжкина классическая нодулярный склероз 1-2 стадии А������ это считается сильная химия и сразу???

Добавлено через 1 минуту
А мапдеру в каких случаях назначают? Нам не назначили!

Добавлено через 3 минуты
BEACOPP -14 не правильно написала ранее
Олеся2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 22:15   #8826
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

[QUOTE=Lira;376059]
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! А вы лечитесь по протоколу исследования или же просто монотерапия?? Как динамика субъективно по ощущениям?

В программу исследований не взяли, т.к. на скрининг нужно было 42 дня, а я ждать не могла. Назначили монотерапию ацеллбией - 1 раз в неделю - 4 раза. Закончила в декабре. Теперь продлили- 1 раз в месяц - 2 раза (январь-февраль), между ними - ПЭТ. Далее - по результатам. После 1-й капельницы результат был потрясающий - опухоль уменьшилась так, что перестала мешать дышать, говорить и глотать (просвет оставался 6,5мм). Но самое ценное - "открылось" ухо и ушел экссудативный отит, от которого ухо и голова заложены были раз в 10 больше, чем в самолёте при посадке. Было ужасно. В дальнейшем глобальных изменений не ощутила, но ЛОР в поликлинике ещё что-то видит. Ещё ушла усталость и меньше стала аллергия. А вес я не только набрала обратно, но уже пара килограммов лишних. Так что ответ на лечение, безусловно есть.
Кстати, о красной икре. Я покупаю в "Товарах из Финляндии". Цена- та же или дешевле, а качество гарантировано. И консервантов практически нет.

Добавлено через 12 минут

Если полгода уже прошло, то это только подтверждает, что московский бюджет позволяет такие расходы. Мне это сказала зам гл. врача п-ки по экспертизе. Видимо, в СПб это так. Но врачи тоже не всей информацией владеют. Повторюсь, но районный онколог не знает, что в онкоцентре без всяких квот и очередей делают ПЭТ просто по направлению. У неё в приказе 4 других ЛПУ, а там - и очереди, и квоты. Спасибо группе ВК - девочки подсказали.
А почему всем не назначают монотерапию? Зачем все эти R-CHOP,.......
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 22:18   #8827
Олеся2004
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

И по поводу квот! Мама первый раз поехала в Герцена на Боткинской на дообследование, т к в нашем городе диагноз точный не могли поставить, ну надо было долго ждать КТ по очереди, иммуногистохимия долго ждать результатов по предварительной записи! Вобщем поехала в Москву через поликлинику попала в Герцена, нос той выпиской из нашего онкоцентре, её положили в торакальное Отделение, ей предварит диагноз был рак легких чуть не последней стадии, а мы сразу и не поняли, на латыни все написано! А потом уже нам сказали, что ЛХ!!!! Этот диагноз лучше , чем с которым приехала в Москву! И квоту запрашивал институт Герцена. Все получилось, ей сказали, нам никогда не отказывают в квотах!
Олеся2004 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей55 (14.01.2017)
Старый 14.01.2017, 23:04   #8828
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Олеся2004 Посмотреть сообщение
Форумчане, вот читаю и не пойму, а высокодозка- это какая хт?! То есть это уже в грач линия считается? Просто моей маме назначили Becopp-14, при диагнозе лимфома Ходжкина классическая нодулярный склероз 1-2 стадии А������ это считается сильная химия и сразу???
беакопп- это химия первой линии при лечении лимфомы Ходжкина. Не высокодозная, но это хороший мощный протокол, который обязательно поможет вашей маме.
Мабтера вам не нужна, ее назначают тем, у кого другой тип заболевания.
Олеся2004 (15.01.2017)
Старый 15.01.2017, 03:16   #8829
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

[QUOTE=Сергей55;376065]
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение

Монохимиотерапия Применяется лишь в особых случаях с показательным назначением. Как правило предписывают терапию несколькими медикаментами с разным механизмом воздействия (полихимиотерапия). При четвертой стадии у пациентов с диффузным поражением печени либо костного мозга такой вид лечения является единственным способом – это классическая лимфома Ходжкина. Нодулярный склероз лечится по таким схемам: АБВД («Блеомицин», «Дакарбазин», «Адриабластин», «Винбластин»); МОПП («Онковин», «Преднизолон», «Мустарген», «Прокарбазин»); ЦВПП («Винбластин», «Преднизолон», «Циклофосфан», «Прокарбазин»). Терапию осуществляют кратковременными (2, 7, 14 дней) курсами с двухнедельными перерывами. Количество циклов изменяется в связи с величиной первоначального поражения и восприимчивости к лечению. Обычно целой ремиссии достигают при предписании 2-6 курсов. После этого рекомендуется выполнить еще 2 цикла терапии. Если результатом была частичная ремиссия, тогда схема лечения меняется, а число курсов увеличивается. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/211734/klassicheskaya-limfoma-hodjkina-nodulyarnyiy-skleroz

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
беакопп- это химия первой линии при лечении лимфомы Ходжкина. Не высокодозная, но это хороший мощный протокол, который обязательно поможет вашей маме.
Мабтера вам не нужна, ее назначают тем, у кого другой тип заболевания.
Стремление улучшить и так удовлетворительные результаты лечения лимфомы Ходжкина привело к разработке более интенсивных программ химиотерапии для больных с н***агоприятным прогнозом заболевания. Эскалированный ВЕАСОРР представляет собой режим, превосходящий по своей эффективности комбинацию СОРР/ABVD и имеющий приемлемую токсичность.

Дозы химиопрепаратов, используемых в ВЕАСОРР:
- блеомицин — 10 U/м2 в 7-й день; о эопозид — 200 мг/м2 в 0,1, 2-й день;
- доксорубицин — 35 мг/м2 в 0-й день;
- циклофосфан — 1 200 мг/м2 в 0-й день;
- МЕСНА — 240 мг/м2 внутривенно через 3 и 6 ч после введения циклофос-
фана;
- винкристин — 2 мг/м2 в 7-й день;
- прокарбазин — 100 мг/м2 per os в 0-6-й дни;
- преднизолон — 20 м/м2 per os в 0-13-й дни;
- Г-КСФ — 5 мкг/кг в день после 8-го дня до повышения уровня лейкоцитов более 1 000.
Олеся2004 (15.01.2017), Форумчанка (15.01.2017)
Старый 15.01.2017, 07:02   #8830
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
[QUOTE=Сергей55;376065]
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение

Доброго утра всем!

Продолжу ответ Георгия более простым языком: монотерапия возможна только в том случае если нет диффузного поражения органов(т.е нет в них и рядом с ними опухолей которые давят - чем и объясняются боли, проблемы с функционированием органов) там надо быстро убрать эти опухолевые очаги( это делает в частности хорошо курс пхт - CHOP).
П.с эти слова подтверждает и ваш пример когда были проблемы с глотанием!

Последний раз редактировалось Anatoly84; 15.01.2017 в 07:06..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Сергей55 (15.01.2017), Форумчанка (15.01.2017)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус