![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Природный антиоксидант Альфалипоевая кислота убивает клетки с нарушенным набором хромосом, в том числе раковые. Это наблюдение сотрудники кафедры клеточной биологии и гистологии МГУ им. М. В. Ломоносова сделали на культуре клеток карциномы. Но в организме клетки ведут себя не так, как в культуре, поэтому неизвестно, как Альфалипоевая кислота будет действовать на настоящую опухоль.
При многих заболеваниях, в том числе онкологических, в клетках накапливаются активные формы кислорода (АФК). Они повреждают клеточные мембраны, белки и ДНК. Поэтому в качестве лекарств медики давно используют антиоксиданты. Один из важнейших антиоксидантов — липоевая кислота, которая синтезируется в митохондриях. Московские ученые исследовали ее действие на культуру клеток ороговевающей эпидермоидной карциномы человека. Эту культуру традиционно используют для изучения онкологических заболеваний эпидермиса. В культуре карциномы много клеток с ядрами неправильной формы и размера, что свидетельствует о хромосомных нарушениях. Действие липоевой кислоты в определенных концентрации значительно сокращает долю клеток с такими ядрами. В Германии доказано, что диабетическая нейропатия конечностей полностью излечима. У нас пока таких результатов мало. Например, очень мало применяют препарат Нуклео. А ведь он покрывает оболочкой восстановленные Альфалипоевой кислотой и витаминами группы В нейроны. Более того, выпускаемая в России и Украине липоевая кислота только на примерно на 40% содержит активную составляющую (а остальная часть почти бесполезна). Видимо, поэтому у нас так много жалоб на лечение нейропатии ... Предыдущим прорывом в изучении генетики диабета 2 типа стало выделение гена, ответственного за чувствительность тканей к действию инсулина. В сентябре 2012 года группа ученых из Оксфордского и Кэмбриджского университетов опубликовала в New England Journal of Medicineрезультаты своего исследования, согласно которым таким геном является ген - супрессор опухолевого роста PTEN. Между тем, в ноябре 2013 года эксперты Международной диабетической федерации признали, что человечество проиграло борьбу с диабетом. В 2013 году число взрослых больных обоими типами этого заболевания на планете достигло рекордных 382 миллионов человек, а к 2035 году эксперты предсказывают увеличение этой цифры на 55 процентов, до 592 миллионов человек. За последний год количество взрослых диабетиков в мире, средний возраст которых составляет 40 - 59 лет, выросло на 8,4 процента - в 2012 году был зарегистрирован 371 миллион случаев. Абсолютное большинство из них приходится на диабет 2 типа, связанный с избыточным весом, ожирением, недостаточной физической активностью. www.diabetes-ru.org/ru/about-diabetes/ge...riska-diabeta-2-tipa Ученые выяснили, что гены, повышающие риск заболеть диабетом, унаследованы современными людьми от неандертальцев. www.infox.ru/science/human/2013/12/26/Gy...byavili__print.phtml Компенсировать СД 2 невозможно, потому что ухудшение метаболизма заложено на генетическом уровне. Даже снижение сахара до возрастной нормы (а не до нормы здорового человека - это вообще маразм) - мало что дает. Патологии все равно нарастают и если с ними жестко не бороться, то летальный исход наступает быстро. При СД 1 вход в клетки инсулина не тормозится враждебными белками (как при СД 2), но диабетики всегда колят лишние дозы инсулина (а излишки - это яд), частые гипы убивают мозг, сердце, почки и печень, мало употр***яют Метформина и очень поздно обращают внимание на лечение патологий. Диабет 1 и 2 типа – при каком живут дольше? Каждый, кто хотя бы косвенно знаком с этим заболеванием знает, что оно бывает двух типов, которые протекают по-разному. В зависимости от степени поражения организма, характера болезни, наличия должного ухода и контроля за здоровьем зависят шансы человека на длительность его жизни. Однако, благодаря статистике, которую ведут медики, можно объединить наиболее частые случаи и понять (хотя бы приблизительно) как долго человек сможет прожить. Так, диабет инсулинозависимый (I тип) развивается в молодом или детском возрасте, не старше 30 лет. Обычно он диагностируется у 10% всех заболевших диабетиков. Основными сопутствующими заболеваниями при нем являются проблемы с сердечно — сосудистой и мочевыводящей, почечной системой. На фоне это примерно треть заболевших умирают, не пережив ближайшие 30 лет. При этом, чем больше развивается осложнения в течение жизни больного, тем меньше у него шансов дожить до старости. Однако, 1 тип диабета все же не приговор, ведь при должном уровне контроля за количеством сахара в организме, своевременных уколах инсулина и минимальной физической нагрузке больной имеет возможность жить до 70 лет. Инсулиннезависимый (II тип) диабет носит совершенно другой характер, чаше всего он развивается у людей старше 50 лет, однако нередки случаи среди 35-летних молодых людей. Он составляет почти 90% всех случаев, зарегистрированных в медицине. Больные данной разновидностью по большей степени подвержены сердечно — сосудистым заболеваниям, у них развиваются ишемия, инсульты и инфаркты, что чаще всего становится причинами смерти. Также достаточно высок риск развития почечной недостаточности, но он значительно ниже. Все эти сопутствующие проблемы могут завершиться летальным исходом или инвалидностью, что при диабете 2 типа не редкость. Продолжительность жизни таких больных обычно короче среднестатистической примерно на 5-10 лет, т.е. приблизительно 65-67. saydiabetu.net/saxarnyj-diabet-chto-eto/...t-zhizni-diabetikov/ Мне лично известны случаи продолжительности жизни при СД 2 до 90 - 97 лет. Все эти мудрые диабетики НИКОГДА не пытались снижать сахар до нормы здорового человека, а держали его в пределах 10 - 12 (почечный порог с возрастом увеличивается). И, самое главное, они активно лечили свои патологии! Например, мой дядя прожил с СД 2 до 91 года и прожил бы еще, если бы не пил каждый день около 300 грамм коньяка и не ел при этом печенье с сахарозаменителем (это яд). Надо учесть, что до 60 лет дядя выпивал каждый день две бутылки коньяка после полетов, он был в генеральском звании и дольше всех в СССР летал на реактивных самолетах (у него был статус Заслуженного пилота СССР №39 !). |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
СД 2 составляет более 90% всех случаев, зарегистрированных в медицине. Эти диабетики по большей степени подвержены сердечно — сосудистым заболеваниям, у них развиваются ишемия, инсульты и инфаркты, что чаще всего становится причинами смерти. Но 85% патологий начинаются с нейропатии конечностей, развитие которой без соответствующего лечения, приводит отрезанию ног (диабетическая стопа) и к остановке сердца. Также достаточно высок риск развития почечной недостаточности, но он значительно ниже. Все эти сопутствующие проблемы могут завершиться летальным исходом до 50 лет, что при диабете 2 типа не редкость. Продолжительность жизни таких больных обычно короче среднестатистической примерно на -10 лет.
Меньше инсулина, больше жизни или высокий уровень инсулина в крови ведет к диабету 2-го типа В вопросах здоровья и здорового старения, у нас есть выбор. Мы можем держать низкий уровень инсулина и жить дольше, или держать высокий уровень инсулина и умереть молодым!! Инсулин - это всегда "палка о двух концах". С одной стороны он помогает сохранить мышечную массу, поскольку обладает анаболическим действием и улучшает биодоступность потр***яемой пищи, а с другой - препятствует липолизу (использованию жирных кислот в качестве источника энергии). МЕНЬШЕ ИНСУЛИНА, БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ИЛИ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА В КРОВИ ВЕДЕТ К ОЖИРЕНИЮ И ДИАБЕТУ В данный момент в среде здравоохранения и фитнеса очень много усилий тратиться на контроль за инсулином. Но мало кто по настоящему понимает этот непростой гормон. Инсулин — это гормон, который запускается в кровоток бета клетками поджелудочной железы. Инсулин отвечает за хранение энергетических запасов и рост мышечной массы. Еще, инсулин называют самым анаболическим гормоном. После того, как инсулин попадает в кровь, его основная задача — доставка глюкозы (углеводов), аминокислот и жиров в клетки. Основная работа инсулина заключается в поддержании безопасного и стабильного уровня глюкозы в районе 80-100 мг/децилитр. Когда уровень глюкозы в крови становится более 100, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Всегда готовый прийти на помощь, инсулин "отбирает" из крови излишнюю глюкозу, и направляет ее в хранилища. “В какие клетки?”, — спросите вы. Ну, в первую очередь — в мышечные и жировые клетки. Если нутриенты идут главным образом в мышцы — мышцы отвечают ростом, а жира у нас не прибавляется. Если большая часть нутриентов идёт в жировые клетки — мышечная масса не меняется, зато жира становится больше. Из-за того, что инсулин отвечает за хранение запасов, большинство людей считают, что его надо избегать, иначе появится больше жира. Есть несколько причин, почему мы считаем это ошибкой. Во-первых, нет никаких способов избежать появления инсулина в вашей крови. Если вы едите — инсулин выделяется. Во-вторых, если вам всё-таки удастся избавиться от инсулина, вы также потеряете все его анаболические функции и его способность хранить питательные вещества в мышцах. Инсулин - это анаболический гормон. Фактически, он даже больший анаболик, чем гормон роста. Проблема в том, что он неразборчивый анаболик, и ему все равно - накапливать жир или увеличивать мышечную массу. Собственно, диабетиков 1-го типа не вырабатывается инсулин, в результате чего, если они не получают лечения, наступает смерть. Но, инсулин, как женщина: иногда она любит вас, иногда - ненавидит. Однако, в отличие от поведения женщины, поведение инсулина мы можем прогнозировать довольно точно. Гормон инсулин - жизненно важный в небольших количествах, но смертельно опасный, если его слишком много. Инсулин - это потенциальный враг каждого. Невозможно сохранить молодость, если излишки инсулина блуждают по кровотоку. К счастью, уровень инсулина в крови можно контролировать. Его поведение - еще один признак старения, который можно предотвратить. Если же вы не будете приводить уровень инсулина в норму, у вас может возникнуть диабет, закупорка артерий, серьезные заболевания сердца и в конце концов наступит преждевременная смерть. Учитывая то, что 20% женщин в возрасте от 20 до 45 лет находятся на грани развития диабета, вполне возможно, что схожее число молодых матерей страдает от недостатка молока из-за нарушений в работе инсулиновой системы. Количество молока во многом зависит от концентрации инсулина в их крови — чем ближе к норме его значение, тем больше молока производится. Получается, что инсулин выступет своеобразным ключом к запуску молочной "биофабрики" в груди женщин. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ИНСУЛИНА 1. Инсулин наращивает мышцы. Инсулин стимулирует синтез белка, активируя его производство рибосомами. Мышцы состоят из белков (аминокислот). Белки производится рибосомами. Рибосомы активируются инсулином. Каким-то, необъяснимым способом, инсулин «включает» механизмы рибосом. В отсутствие инсулина рибосомы просто перестают работать. Означает ли все это, что инсулин помогает наращиванию мышечной массы? Нет, это означает всего лишь тот факт, что для увеличения мышц требуется инсулин. 2. Инсулин препятствует катаболизму белков. Инсулин препятствует разрушению мышц. Хотя это может звучать и не очень волнующе, но анти-катаболическая природа инсулина ничуть не менее важна, чем его анаболические свойства. Любой человек, разбирающийся в финансах, скажет вам, что важно не только, сколько денег вы зарабатываете. Важно также, сколько денег вы тратите. То же самое верно и для мышц. Ежедневно наше тело синтезирует некоторое количество белков, и в то же время разрушает старые. Удастся ли вам со временем набрать мышечную массу, или нет, зависит от «физиологической арифметики». Для увеличения мышц вы должны синтезировать больше белка, чем разрушать его в процессе катаболизма. 3. Инсулин переносит аминокислоты в мышечные клетки. Инсулин активно переносит определенные аминокислоты в мышечные клетки. Речь идет про BCAA. Аминокислоты с разветвленными цепочками «персонально» доставляются инсулином в мышечные клетки. И это очень хорошо, если вы намерены наращивать мышечную массу. 4. Инсулин активизирует синтез гликогена. Инсулин увеличивает активность энзимов (например, гликогенсинтазы), которые стимулируют образование гликогена. Это очень важно, поскольку помогает обеспечивать запас глюкозы в мышечных клетках, тем самым улучшая их производительность, и восстановление. Но молиться на инсулин тоже не стоит. Если уровень инсулина в крови постоянно находится на высоком уровне — возникают проблемы. Высокий уровень инсулина ведет к накоплению огромного количества жира, повышению рисков сердечно-сосудистых заболеваний и возникновению диабета 2-го типа. Этот тип диабета характеризуется ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ослаблению способности мышц сохранять нутриенты, что ведёт к потере мышечных волокон и накоплению еще большего количества жира. Это называется резистентностью к инсулину. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ИНСУЛИНА 1. Инсулин блокирует гормонорецепторную липазу. Инсулин блокирует энзим, называемый горомонорецепторной липазой, который отвечает за расщепление жировой ткани. Очевидно, что это плохо, так как если организм не может расщепить хранимый жир (триглицериды), и превратить его в форму, которую можно сжечь (свободные жирные кислоты), вы не похудеете. 2. Инсулин снижает использование жира. Инсулин снижает использование жира для получения энергии. Вместо этого он способствует сжиганию углеводов. Проще говоря, инсулин "сохраняет жир". Хотя это оказывает отрицательное влияние на вид нашего тела, такое действие имеет смысл, если вспомнить, что основной функцией инсулина является избавления от лишней глюкозы в крови. 3. Инсулин увеличивает синтез жирных кислот. Инсулин увеличивает синтез жирных кислот в печени, что является первым шагом в процессе накопления жира. Но это также зависит от доступности избыточных углеводов - если их объем превысит определенный уровень, они, либо немедленно сжигаются, либо сохраняются в виде гликогена. Без сомнения, излишний инсулин - это первая причина повышенного уровня в организме триглицеридов, жиров, которые раньше считались относительно безопасными. Прыщи, перхоть и себорея. Не ожидали? Чем выше инсулин – тем интенсивнее липогенез, чем интенсивнее липогенез — тем выше уровень триглицеридов в крови, чем выше уровень триглицеридов в крови — тем больше «сала» выделяется через сальные железы, расположенные по всему телу, особенно на скальпе и лице. 4. Инсулин активирует липопротеинлипазу. Инсулин активирует энзим, называемый липопротеинлипаза. Если вы знакомы с медицинской терминологией, то это может поначалу восприняться, как положительная характеристика инсулина. Ведь липаза, это энзим, который расщепляет жир, поэтому, почему бы не увеличить его объемы? Вспомните, что мы только что обсуждали, как инсулин усиливает синтез жирных кислот в печени. Как только эти дополнительные жирные кислоты преобразуются в триглицериды, они захватываются липопротеинами (например, белками VLDL - липопротеинами очень низкой плотности), выбрасываются в кровь, и ищут место для своего хранения. Пока все идет хорошо, поскольку триглицериды не могут быть абсорбированы жировыми клетками. Так что, хотя у вас в крови может быть достаточно триглицеридов, вы, на самом деле, не будете накапливать жир... до тех пор пока в дело не вступает липопротеинлипаза. Как только она активируется инсулином, липопротеинлипаза расщепляет эти триглицериды в абсорбируемые жирные кислоты, которые быстро и легко впитываются жировыми клетками, снова преобразуются там в триглицериды, и остаются в жировых клетках. 5. Инсулин способствует переносу глюкозы в жировые клетки. Инсулин способствует проникновению глюкозы в жировые клетки через их мембраны жировых клеток. Как можно себе представить, хранение избыточной глюкозы в жировых клетках, не приводит ни к чему хорошему. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
6. Инсулин стимулирует выработку в печени холестерина LDL Для деления клетки необходимо сформировать мембраны дочерних клеток. В свою очередь, одним из обязательных “строительных” материалов для формирования мембраны является холестерин. Инсулин стимулирует деление клеток и обеспечивает процесс холестерином за счет активации ключевого фермента синтеза холестерола – ОМГ-редуктазы. С другой стороны, инсулин способен, через ряд посредников, ингибировать активность 7?-гидроксилазы – ключевого фермента синтеза желчных кислот. Таким образом, с одной стороны, инсулин увеличивает синтез холестерина, а с другой снижает его утилизацию через желчные кислоты. Кроме того, избыток инсулина способен стимулировать образование так называемых пенестых клеток, образование которых предшествует атерогенезу. Интересно отметить, что избыток холестерина активирует программированную смерть клеток островков Лангенгарса (апопотоз).
7. Излишки инсулина разрушают артерии. Инсулин вызывает закупорку артерий, потому что стимулирует рост гладких мышечных тканей вокруг сосудов. Такое размножение клеток играет очень большую роль в развитии атеросклероза, когда идет накопление холестериновых ***шек, сужение артерий и уменьшение кровяного потока. Кроме того, инсулин вмешивается в работу системы растворения тромбов, поднимая уровень плазминогенного активатора ингибитора-1. Таким образом, стимулируется образование тромбов, которые закупоривают артери. 8. Инсулин повышает кровяное давление. Если у вас повышенное кровяное давление, есть 50%-я вероятность, что вы страдаете резистентностью инсулина и его слишком много в вашем кровотоке. Как именно инсулин воздействует на кровяное давление, пока точно неизвестно. Существует много мнений на этот счет. Одна теория заключается в том, что инсулин влияет на регуляцию почек и/или нервной системы, заставляя сужаться кровеносные сосуды и тем самым поднимая давление. Сам по себе инсулин обладает прямым сосудорасширяющим воздействием. У нормальных людей введение физиологических доз инсулина при отсутствии гипогликемии вызывает вазодилатацию, а не повышение уровня артериального давления. Однако в условиях инсулинорезистентности гиперактивизация симпатической нервной системы приводит к появлению артериальной гипертонии за счет симпатической стимуляция сердца, сосудов и почек. 9. Инсулин стимулирует рост раковых опухолей. Инсулин – это гормон роста, и его избыток может приводить к повышенному размножению клеток и к опухолям. У полных людей вырабатывается больше инсулина, ведь именно избыток инсулина и вызывает ожирение, поэтому у них чаще, чем у людей с нормальным весом, развиваются раковые опухоли. У людей высокого роста выработка инсулина тоже повышена (чем выше рост, тем больше инсулина), поэтому риск заболеть раком у них выше. Это данные статистики и общеизвестные факты. С другой стороны, если уменьшить выработку инсулина в организме, риск развития раковых опухолей тоже уменьшится. В экспериментах на животных обнаружилось, что длительные регулярные перерывы в еде также снижают риск развития раковых опухолей, даже если общее количество калорий в рационе животных не уменьшается, другими словами, после этих перерывов им дают есть вволю. В этих экспериментах было установлено, что редкие приёмы пищи приводят к устойчивому и постоянному снижению уровня инсулина в крови. Описаны случаи, когда больные с раковой опухолью излечивались многодневными голоданиями. 10. Гиперинсулинемия стимулирует хроническое воспаление Гиперинсулинемия стимулирует образование арахидоновой кислоты, которая затем превращается в стимулирующий воспаление PG-E2 и количество воспалений в организме резко возрастает. Хронически высокий уровень инсулина или гиперинсулинемя также вызывает низкий уровень адипонектина, и это является проблемой, поскольку это увеличивает резистентность к инсулину и воспаление. Адипонектин – гормон жировой ткани, который поддерживает нормальную чувствительность к инсулину, препятствует развитию диабета и риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается. Адипонектин играет важную роль в энергетическом регулировании, а также в липидном и углеводном обмене, снижая уровень глюкозы и липидов, повышая чувствительность к инсулину и имеющий противовоспалительное действие. У тучных людей (в частности с абдоминальным ожирением) суточная секреция адипонектина, в течении дня, оказалось пониженной. Аадипонектин защищает клетки от апоптоза, воздействуя на церамиды. Высокие уровни церамидов способствуют развитию диабета, нарушая индуцированные инсулином сигнальные клеточные пути и вызывая гибель бета-клеток поджелудочной железы. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
НЕ БУДЕМ ПУГАТЬ, НО ПЕРЕЧИСЛИМ ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ НЕУДОБСТВА ОТ ГИПЕРИНСУЛИНЕМИИ:
Астма, бронхит, воспаления верхних дыхательных путей. Тоже не ожидали? А что, собственно, делают карманные ингаляторы и лекарства от астмы? Известно что: расширяют капилляры бронхов. А, простите за наивный вопрос, что же их сужает? Конечно же, высокий уровень инсулина! Добавьте к нему еще и глюкозу — идеальную подкормку для бессчетных бактерий, — и вот вам отит, ринит, ларингит, гайморит, фронтит… На начальных стадиях, особенно у детей, пока еще не произошли дегенеративные изменения слизистой бронхов, астма исчезает в тот же момент, когда уровень инсулина нормализуется. Импотенция. Как?! И здесь то же… А вы думаете, что мужской орган поднимает мышца или косточка? Нет. Конечно же, кровь. А как этой крови-то пробиться к органу любви, если инсулин сузил все сосуды? Догадываетесь, по какому принципу работает небезызвестная Виагра? Стимулирует рассла***ющее действие окиси азота (nitric oxide, NO) на гладкую мускулатуру сосудов пениса и улучшает циркуляцию (прилив) крови (механизм эрекции)2. То же самое, что делает нитроглицерин при стенокардии — рассла***ет гладкую мускулатуру сосудов и РАСШИРЯЕТ сосуды и капилляры. То же самое, что «веселящий газ» (закись азота, N2O) в кабинете дантиста. Надо же, и за эту глупость (Виагру) дали Нобелевскую премию по медицине!.. Уж раз мы заговорили о сексе, давайте коснемся еще нескольких проблем, связанных с гиперинсулинемией. Первая «бичует» мужчин всех возрастов — преждевременный оргазм (premature ejaculation), и связано это преимущественно с повышенным порогом возбудимости из-за высокого уровня инсулина и глюкозы. Обратная сторона медали — отсутствие оргазмов у женщин и мужчин (даже при полноценной эрекции) при невропатии, понижении порога чувствительности нервных окончаний. Это состояние хорошо известно больным сахарным диабетом по потере чувствительности в конечностях из-за инъекций инсулина. Курение. Тоже от инсулина? В какой то мере, да. Углекислый газ в табачном дыме и никотин в сигаретах действуют на гладкую мускулатуру сосудов точно так же, как окись азота на мужской половой орган после Виагры — рассла***ют. Теперь понимаете, почему после сытного обеда тянет покурить? Чтобы расслабить сосуды, переполненные инсулином. Сомневаетесь? Задержите дыхание как можно дольше, и ваше тело наполнится теплом. Это эффект улучшения циркуляции из-за резкого роста концентрации углекислого газа в крови. Так что во время инфаркта или приступа стенокардии, прежде чем глубоко дышать, надо наоборот задержать дыхание, чтобы расслабить сосуды и обеспечить приток крови к сердечной мышце. Этот же прием используют для расслабления в йоге. Более подробно - Почему углекислый газ важнее кислорода для жизни? Инфаркт, инсульт. Тоже? Еще как! Что, вы ни разу не видели в кино, на работе или дома — разнервничался, упал, скончался? Большинство инфарктов и инсультов происходят после «здорового» ленча или обеда. Много инсулина, сужаются сосуды, масса энергии, шум-гам-тра-та-там, тут подскакивает адреналин (гормон стресса, близкий по механизму действия к инсулину, только еще более эффективный) — бац! упал, скончался… Что произошло? Сосуды сузились настолько, что нарушился приток крови к сердечной мышце или мозгу… Или ранее поврежденный сосуд (aneurysm rupture) просто лопается, и несчастный мгновенно тонет в собственной крови. Тут никакая скорая не успеет… Близорукость: Точно не переборщили? Дело в том, что чрезмерное количество инсулина приводит к вытягиванию глазного яблока в длину, что и является основным нарушением при близорукости. По мнению ученых, этим механизмом можно объяснить резкий рост заболеваемости миопией (близорукостью) за последние 200 лет. На сегодняшний день это расстройство затрагивает до 30% населения европейских стран. Высокий уровень инсулина ведет к снижению количества инсулиноподобного гормона - 3, вследствие чего нарушается нормальное развитие глазного яблока, а именно несоответствие между его длиной и размером хрусталика. Если длина глазного яблока слишком велика, хрусталик не состоянии сфокусировать свет на сетчатке. Кроме того, было показано, что миопия чаще развивается у людей с излишим весом, а также у больных сахарным диабетом II типа. Оба этих расстройства связаны с повышенным уровнем инсулина. Еще, превышение уровня инсулина, циркулирующего в крови (гиперинсулинемия) связаны с наличием мужского облысения. Вывод: нужно научиться контролировать инсулин, чтобы можно было балансировать между питанием мышц и накоплением жира. Заставить его работать так, чтобы ваши мышцы росли, а жир сжигался. Это достигается двумя способами. Во-первых, нужно повысить чувствительность к инсулину в мышцах и понизить — в жировых клетках. А во-вторых, контролировать выделение инсулина. Во всех организмах инсулин регулирует поглощение глюкозы клетками. Таким образом, существует общность регуляции метаболизма практически у всех живых организмов, от бактерий и растений до животных и человека. Рецепторы к инсулину обнаруживаются практически во всех клетках организма, их связывающие свойства не зависят от типа ткани и вида животного. Но, инсулин в высокой концентрации непрерывно бомбить клетки, и они начинают защищаться, закрывать свои "двери" – рецепторы. Так и появляется инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность почаще развивается при ожирении. Подтверждено, что чувствительность тканей к инсулину снижается на 40% при превышении массы тела на 35-40% от нормы. Если по простому, то Как похудеть с инсулинорезистентностью? — это плохо. Это означает, что ваши клетки — особенно мышечные — не реагирует на анаболический эффект инсулина, т.е. они резистентны действию инсулина. В этом случае организм начинает выделять еще больше инсулина, пытаясь преодолеть этот барьер в клетках и заставить их хранить в себе нутриенты. Ну а высокий уровень инсулина в крови, как вы уже знаете, очень плох и ведет к диабету 2-го типа, атеросклерозу, гипертонию и.тд. Чувствительность к инсулину, с другой стороны, — это очень хорошо. В этом случае ваши клетки — особенно мышечные — отличное реагируют даже на небольшое выделение инсулина. И, соответственно, нужно совсем немного инсулина, чтобы перевести их в анаболическое состояние. Так что высокая инсулиновая чувствительность это то, что мы ищем. НАСКОЛЬКО ВАЖНА ИНСУЛИНОВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ? Мы думаем, что именно инсулиновая чувствительность определяет соотношение жира и мышц в вашем теле, особенно в моменты, когда вы пытаетесь набрать или сбросить вес. Если в момент набора массы вы более чувствительны к инсулину, вы будете набирать больше мышц, чем жира. Например, с обычной чувствительностью инсулина вы будете набирать 0.5 кг мышц на каждый килограмм жира, то есть соотношение будет 1:2. С увеличенной чувствительностью вы сможете набирать 1 кг мышц на каждый килограмм жира. Или даже лучше. Еще следует сказать, что концентрация рецепторов на поверхности клетки (а к ним относятся и рецепторы инсулина) зависит, помимо всего прочего, и от уровня гормонов в крови. Если этот уровень возрастает, то число рецепторов соответствующего гормона снижается, т.е. фактически происходит снижение чувствительности клетки к гормону, находящемуся в крови в избытке. И наоборот. Дополнительное введение инсулина или прием лекарственных средств повыщающие производства инсулина на протяжении длительного периода времени может, как и избыточное потр***ение пищи, привести к необратимому снижению числа рецепторов инсулина на поверхности клетки, а значит – и к устойчивому снижению способности клеток утилизировать глюкозу, т.е. к диабету типа 2 или его усугублению. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
ПОВЫШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИНСУЛИНА СОКРАЩАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ
Инсулин принадлежит к эволюционно очень “старым” пептидам. Если обратиться к эволюционным и онтогенетическим данным, то можно обнаружить инсулин у бактерий, одноклеточных, растений, кольчатых червей, моллюсков, насекомых и других представителей животного мира, которые не имеют панкреатической железы. Этот гормон играет важнейшую роль в жизнедеятельности самых разных живых существ, включая и червей. А поскольку опыты на червях ставить куда легче, чем на более сложных организмах, многие свойства инсулина удалось выявить как раз в таких экспериментах. Новое исследование тоже проведено на круглых червях вида C. elegans. Бостонские ученые обнаружили, что увеличение выработки инсулина приводит к дезактивации белка, который контролирует работу целой группы генов, несущих ответственность за защиту клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов. Поскольку SKN-1 обеспечивает очистку клеток от токсичных продуктов окислительных реакций, он предохраняет организм от преждевременного старения. Отсюда следует, что повышенное производство инсулина сокращает продолжительность жизни. В начале 2000 года ученые из Медицинской школы Университета Мичиган (США) создали мышь Йоду, прожившую свыше 4 лет, в то время как срок жизни обычной лабораторной мыши 2 года. Таких поразительных результатов удалось добиться за счет генетической модификации грызуна. Ученые видоизменили его гипофиз, щитовидную и поджелудочную железы, вследствие чего в организме мышонка стало вырабатываться меньше инсулина. И хотя Йода был в три раза меньше своих собратьев и весьма чувствителен к холоду, он отличался удивительной подвижностью и сохранял сексуальную активность до конца своих дней. Если принять за аксиому приведенный выше текст, получается, что если поддерживать нормальную гликемию, то диабетик живет дольше, чем обычный человек. Это верно для диабетиков первого типа, а диабетиков второго типа у которых секреция инсулина повышена, наоборот ждет сокращение жизни. Поэтому нужно держать низкий уровень инсулина если хотим жить дольше или держать низкий уровень сахара с помощью лекарств повышающего производства инсулина если хотим умереть молодым! Инсулиновая чувствительность — важнейший фактор восстановления и изменения состава вашего тела. Пользуйтесь гликемическим индексом, инсулиновым индексом и грамотно подбирайте диету, чтобы вывести свое тело на пик формы. Очевидно, основной причиной повышенного уровня смертности больных CД 2 пользующихся инсулином и стимуляторами секреции инсулина является избыток инсулина. КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ИНСУЛИНА ДОЛЖНО БЫТЬ В КРОВИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА? Норма инсулина в крови натощак — от 3 до 20мкЕд\мл — если у вас такой анализ — вы здоровы! Количество инсулина не меняется только в крови маленьких детей, а когда начинается половое созревание, его уровень становится зависимым от принятия еды. То есть, при попадании в организм пищи, уровень инсулина резко повышается. Поэтому пробы на уровень инсулина проводят только на голодный желудок. Клетки нашего тела, как космический корабль, бомбардируемый метеорами (гормонами и питательными веществами). Поэтому, ни гормоны ни клетки не существуют в отрыве от остального организма. Когда мы концентрируемся на чем-то одном, мы рискуем упустить многое другое. Так что, ставя цели и разрабатывая план, держитесь своего подхода. Не пытайтесь идти по чьему-то пути или следовать программе из журнала. Идите своим путём! Притча о Боге и фермере Однажды к Богу пришел фермер и сказал: — Послушай, Ты Бог и Ты создал мир, но одно я могу Тебе сказать - Ты не земледелец. Ты не знаешь даже азов фермерства. Тебе необходимо поучиться немного. — Что ты предлагаешь? — спросил Бог. — Дай мне один год, и пусть все происходит, как я хочу, и увидишь, что получится. Бедности не станет. Бог согласился и дал фермеру один год. Естественно, фермер просил всего самого лучшего. Не было ни бури, ни молний, ни заморозков, ничего опасного для урожая. Если он хотел солнца — было солнце, когда он хотел дождя — шел дождь, и ровно столько, сколько он желал. В этом году все было правильно, все было математически точно. Фермер получал все нужное, все самое благоприятное и был счастлив. Пшеница выросла очень высокой! И вот фермер пришел к Богу и сказал: Смотри, в этот раз урожай такой, что даже если в течение 10 лет люди не будут работать, то еды хватит. Но когда урожай был убран, зерен в пшенице не оказалось. Фермер был несказанно удивлен. Он спросил Бога: — Почему так случилось? Что я делал неправильно? Бог сказал: — Причина в том, что не было сопротивления, не было конфликта, не было борьбы за выживание… Ты устранил все н***агоприятное, и колосья в твоей пшенице остались пустые! Немножко борьбы для нее было бы в самый раз. И бури необходимы, и гром и молния! Они пробудили бы Душу пшеницы, а ты получил бы хороший урожай!» РЕШЕНИЕ: КАК ДЕРЖАТЬ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА? - Питайтесь 2-3 раза в день сознательно БЕЗ ПЕРЕКУСОВ. Попробуйте есть дважды в день, пропуская обед. В таком случае перерывы между приемами пищи будут равны 10-12 часам. Это позволит использовать четыре часа на пищеварение и еще восемь - для печени на завершение детоксикации. www.alshar.ru/menshe-insulina-bolshe-zhizni.html Добавлено через 37 секунд Теоретическая и практическая беспомощность врачей в борьбе с сахарным диабетом вызвана привычкой связывать диабет с патологией бета-клеток поджелудочной железы. Эта привычка настолько укоренилась в медицине, что никто не пытается думать по-другому. Надо знать, что в действительности 85—90% случаев сахарный диабет II типа протекает при отсутствии патологии поджелудочной железы. Инсулина ПЖ выделяет на нормальном уровне (для здорового человека), а клетки его пропускают вовнутрь медленно! Ухудшение метаболизма при СД 2 заложено на генетическом уровне и наступает момент, когда для спасения жизни надо колоть излишки инсулина. И еще: Инсулин — это гормон (самый мощный), который запускается в кровоток таким органом, как поджелудочная железа. Инсулин отвечает за хранение энергетических запасов (читай — жира) и рост мышечной массы. Скажу больше, инсулин называют самым анаболическим гормоном. После того, как инсулин попадает в кровь, его основная задача — доставка глюкозы (углеводов), аминокислот и кровяных жиров в клетки. “В какие клетки?”, — спросите вы. Ну, в первую очередь — в мышечные и жировые клетки. Если нутриенты идут главным образом в мышцы — мышцы отвечают ростом, а жира у нас не прибавляется. Если большая часть нутриентов идёт в жировые клетки — мышечная масса не меняется, зато жира становится больше. Эндокринологи - шарлатаны придумали формулу: "Больше покушал - вколи больше инсулина!" Эта формула - для *******йц. Надо помнить любое количество вколотого инсулина при СД 2 - это яд для организма, потому что это лишний (генетически чужеродный) инсулин. В 80% случаев диабета второго типа ПЖ работает нормально. Но ситуация безвыходная - колоть надо, потому что наука вообще пока не придумала методов борьбы с СД 2 на генетическом уровне (и с СД 1 тоже). А в качестве современного поплавка надо применять: Метформин, низко- углеводную диету и легкие, регулярные физические нагрузки. И, тем самым, значительно уменьшить дозы вводимого инсулина. Наиболее распространенный способ применения Метформина принимать его на фоне инсулиновых инъекций. Метформин не только повышает чувствительность инсулиновых рецепторов, но и практически полностью подавляет «склонность" инсулина к накоплению жировых отложений, направляя всю его «энергию" именно на строительство мышц. В этом случае о побочных эффектах препарата говорить практически не приходится возможна только диарея, да и то лишь у малого числа пользователей, но и жиросжигающие свойства препарата также не смогут проявиться в полной мере. Как лечить диабетическую нейропатию конечностей - вопрос очень актуальный! Около 85% диабетиков очень быстро заболевают этой патологией. http://www.yod.ru/diseases/id_1074/ В приведенной статье приводится запущенная форма нейропатии, когда Вы уже чувствуете боль в ногах. Если не лечить сегодня, то ноги откажут вовсе. А потом патология пойдет вверх тела и все может закончиться остановкой сердца. Наши все мышцы (в том числе и миокарда сердца) запускаются нейро импульсами, а если нервные стволы повреждены сахаром, то импульсы в мышцы не передаются. Есть проверенная и эффективная Германская методика лечения нейропатии конечностей: http://www.polismed.com/articles-diabet ... l#anchor_4 Надо учесть, что наши врачи нагло колят и Актовегин, который разрушает метаболизм мозга (Актовегин запрещен в США и ЕС). Надо вводить: Альфалипоевую кислоту, Витамины группы В (комплекс), Нуклео форте, Келтикан. Если боль сильная, то надо вводить обезболивающее (см. первую ссылку). Курс: Два месяца. Дорого! http://www.diabetes-ru.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1222&sid=c1cc4c0f70573ebbd9cf1 c6e4137b81c |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Для СД 2 существует возрастная норма уровня сахара: в 50 - 60 лет 7-8 перед сном, в 60 - 70 это
7 - 9, а в 70 - 80 сахар может быть и до 10 - 12. С возрастом почечный порог возрастает. В любом случае сахар надо держать до превышения почечного порога: тогда сахара в моче не будет! Мое твердое убеждение: инсулинотерапию надо совмещать с Метформином и стремиться снижать сахар не до нормы здорового человека (это маразм), а до возрастной нормы пациента. Согласно методике измерения глюкозы в крови - она измеряется через два часа после приема пищи. Поэтому, в этот период (два - три часа) сахара много. Если принимать еду 6 раз в сутки (4 приема и два перекуса), то минимум 12 часов высокий сахар будет убивать нас изнутри и ускорять патологии! Тут поможет Метформин и заодно снизится количество излишков инсулина (то есть яда). Кстати: При СД 1 вход в клетки инсулина не тормозится враждебными белками (как при СД 2), но диабетики всегда вводят лишние дозы инсулина (поэтому они живут не долго), частые гипы убивают мозг, сердце, почки и печень, мало употр***яют Метформина и очень поздно обращают внимание на лечение патологий. И еще: в развитых странах инсулин колят 5 раз (пролонгированный Базал утром и вечером, а короткий Рапид - 3 раза перед приемом пищи). Утром можно набирать в один шприц. Компенсировать СД 2 невозможно, потому что ухудшение метаболизма заложено на генетическом уровне. Теоретическая и практическая беспомощность врачей в борьбе с сахарным диабетом вызвана привычкой связывать диабет с патологией бета-клеток поджелудочной железы. Эта привычка настолько укоренилась в медицине, что никто не пытается думать по-другому. Согласно методике измерения глюкозы в крови - она измеряется через два часа после приема пищи. Поэтому, в этот период (два - три часа) сахара много. Если принимать еду 6 раз в сутки (4 приема и два перекуса), то минимум 12 часов высокий сахар будет убивать нас изнутри и ускорять патологии! Тут поможет Метформин и заодно снизится количество излишков инсулина (то есть яда). Надо знать, что в действительности 85—90% случаев сахарный диабет II типа протекает при отсутствии патологии поджелудочной железы. Инсулина ПЖ выделяет на нормальном уровне (для здорового человека), а клетки его пропускают вовнутрь медленно! Ухудшение метаболизма при СД 2 заложено на генетическом уровне и наступает момент, когда для спасения жизни надо колоть излишки инсулина. Эндокринологи - шарлатаны придумали формулу: "Больше покушал - вколи больше инсулина!" Эта формула - для *******йц. Вышеприведенная норма установлена мной. Проверена на себе. Мой стаж с СД 2 более 22 лет. А те, кто пытался следовать рекомендациям шарлатанов - давно в могилах! Более того, в США это установлено при исследовании около 10 тысяч пациентов с СД 2 в восьмидесятых годах прошлого века все пациенты, которые стремились держать сахар как у здоровых людей - УМЕРЛИ! Исследования были срочно прекращены, но в интернете еще можно найти об этом крахе... Надо понять, что предотвратит различные диабетические патологии только снижением сахара невозможно! Надо активно ЛЕЧИТЬ патологии. На сегодня НИКАКОГО лечения диабета с СД 2 не существует! В 2016 году умер мой бывший аспирант Андрюша Клименко в возрасте 59 лет. У него был СД 2. Он меня около трех лет убеждал, что он вылечил диабет физическими нагрузками и диетой. Я его умолял не верить в эту чушь, но обширный инфаркт сделал свое дело... Статистика сахарного диабета СД 2 в России, Украине и Белоруссии вводит в настоящее состояние шока. Около 17% людей в России больны им (примерно 10% еще не знают, что у них СД 2 уже запущен на генетическом уровне!), а по данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При этом только в редких клиниках диабетики могут получить квалифицированную помощь. Основной причиной сахарного диабета 2 типа является потеря чувствительности тканей организма к инсулину; при этом поджелудочная железа вырабатывает инсулин в избытке у большинства больных. Это явление называется инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность — это нарушенный биологический ответ тканей организма на действие инсулина. Причем не важно, откуда поступает инсулин, из собственной поджелудочной железы (эндогенный) или из инъекций (экзогенный). http://diabet-med.com/insulinorezistentnost/[/url Добавлено через 36 секунд По мере увеличения стажа СД 2, инсулинорезистентность нарастает и кроме собственного инсулина приходится вводить его излишки, которые являются для организма и спасением, и ядом. Исследования показали, что инсулинорезистентнось встречается: у 10% всех людей без нарушений обмена веществ; у 58% пациентов с гипертонией (артериальное давление выше 160/95 мм рт. ст.); у 63% лиц с гиперурикемией (мочевая кислота сыворотки крови больше 416 мкмоль/л у мужчин и выше 387 мкмоль/л у женщин); у 84% людей с повышенным уровнем жиров в крови (триглицериды более 2,85 ммоль/л); у 88% лиц с низким уровнем “хорошего” холестерина (ниже 0,9 ммоль/л у мужчин и ниже 1,0 ммоль/л у женщин); у 84% пациентов с сахарным диабетом 2 типа; у 66% лиц с нарушенной толерантностью к глюкозе. Когда сдаете анализ крови на холестерин — проверяйте не общий холестерин, а отдельно “хороший” и “плохой”. Источник: http://diabet-med.com/insulinorezistentnost/ Таким образом, увеличение количества поступающего в организм инсулина путем инъекций, либо прием пероральных препаратов повышающих уровень инсулина (таких как Амарил (Glimepiride), Глибомет (Glibenclamide), Глюкованс (Glibenclamide), Манинил (Glibenclamide), Глюренорм (Glicvidone)), а также использование новейших препаратов (Januvia и Byetta), не является решением проблемы для диабетиков с СД 2. Применение вышеуказанных лекарств приводит лишь к временному снижению уровня сахара у больных сахарным диабетом 2 типа, а в перспективе врачам приходиться постоянно увеличивать дозы этих лекарств. Конечным пунктом этой "гонки" является назначение пациенту опасных инъекций инсулина! Но другой стратегии борьбы с СД 2 в мире не разработано! Поскольку рост белков, блокирующих клетки тела для инсулина, заложен при СД 2 на генетическом уровне, никакие диеты, физические упражнения плюс таблетки и дополнительный инсулин не могут предотвратить патологии и не лечат СД 2. А то, что эндокринологи называют "компенсацией" диабета - это миф от мошенников! Впервые, связь между применением инсулина, инсулиностимуляторов (например, Новонорма) и увеличением смертности больных СД 2 была раскрыта в статье об исследовании ACCORD (Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes) опубликованной 02.07.2008 в одном из солиднейших и консервативных медицинских журналов США -New England Journal of Medicine на страницы которого ни в коем случае не допускаются статьи вызывающие сомнение! Избыток инсулина в организме, вызванный инъекциями инсулина, или приемом других лекарственных средств, повышает риск развития ожирения, артериальной гипертонии, инфаркта, инсульта, а также заболевания раком простаты, поджелудочной и молочной желёз. Эти осложнения еще больше усугу***ют причину сахарного диабета 2 типа, т.е. сниженную чувствительность тканей организма к инсулину. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Предуктал (аналог Тридуктан) - лучший препарат для диабетика с СД 2 для лечения сердечно - сосудистых патологий:
Действие препарата основано на свойствах триметазидина оказывать влияние на клеточный метаболизм, а именно – воздействовать в условиях гипоксии на процесс снижения внутриклеточного содержания уровня АТФ. Препарат стабилизирует клеточный энергетический баланс и способствует поддержанию гомеостаза путем регуляции работы ионных каналов мембран клеток. Препарат в условиях гипоксии за счет угнетения специального фермента ингибирует процесс окисления жирных кислот, и усиливает процессы окисления глюкозы. В результате оптимизации использования кислорода в клетках сердечной мышцы более эффективно используются запасы АТФ. Кроме внутриклеточной защиты при гипоксии препарат усиливает защиту клеточных мембран, путем стимуляции процесса включения в мембрану фосфолипидов. Усиливая процесс окисления глюкозы и снижая окисления жирных кислот, Тридуктан в условиях гипоксии поддерживает энергетический метаболизм сердечной мышцы. Препарат предотвращает развитие нарушений ионного обмена и внутриклеточного ацидоза, характерных для ишемии, а также уменьшает инфильтрацию и миграцию нейтрофилов ишемизированной сердечной мышцы. Тридуктан повышает устойчивость к физическим нагрузкам, способствует увеличению коронарного резерва, что приводит к снижению у пациентов количества приступов стенокардии. Препарат, за счет угнетения окисления липидов оказывает также незначительное антиоксидантное действие. При этом, Тридуктан гемодинамику и частоту сокращений сердца не изменяет. Тридуктан оказывает хороший эффект при наличии у пациентов нарушений слуха, шума в ушах, и головокружений (при нарушениях церебрального кровообращения), а также улучшает переносимость пациентами вестибулярных проб. Препарат нормализует функцию сетчатки у пациентов, имеющих хориоретинальные сосудистые нарушения. Подробнее: http://medside.ru/triduktan Доктор эндокринолог Диана Шварцбайн (США) пишет: Изучение образа жизни и питания пациентов с СД 2 показало, что в своем стремлении максимально снизить количество жира в рационе люди одновременно ограничивают себя в белках, питаясь почти исключительно углеводами. Услышав о том, что сложные углеводы полезны для здоровья и должны составлять основу рациона, они начинают употр***ять еще больше углеводов. И врачи, и средства массовой информации неустанно твердят, что низкожировая диета, обогащенная сложными углеводами, помогает нормализовать вес и способствует профилактике многих заболеваний. Но в моей врачебной практике не встречался ни один пациент, поправивший или хотя бы сохранивший здоровье на низкожировой диете. Неужели те, кому такая диета действительно помогла, здоровы настолько, что вообще не нуждаются в медицинской помощи? Я начала просматривать медицинскую литературу, надеясь найти результаты научных исследований, подтверждающие пользу низкожировой . Самым большим сюрпризом стал факт отсутствия долговременных исследований, приводящих к подобным выводам. Наоборот, данные многочисленных исследований свидетельствовали, что жиры необходимы для здоровья. Об этом же свидетельствовали и уникальные исследования продолжительностью свыше трех десятилетий, выявившие связь между высоким уровнем инсулина и сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, избытком жировой ткани и другими проблемами. В моей голове как будто зажглась яркая лампочка. В университете учили, что для диабетиков характерна чрезвычайно высокая заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями. И действительно, очень часто я видела на груди у пациентов-диабетиков шрамы — следы перенесенной операции аортокоронарного шунтирования. Но нередко я узнавала, что операцию больные перенесли еще до того, как у них обнаружили диабет! И тут меня озарило: после инфаркта по рекомендации врачей больной переходил на низкожировую высокоуглеводную , из-за чего у него возрастал уровень сахара и инсулина в крови. Повышение уровня инсулина и сахара в крови превращало «сердечника» в диабетика. Новоиспеченному диабетику врачи советовали продолжать питаться по-старому, отчего уровень инсулина и сахара становился еще выше. Через какое-то время больному говорили: «У вас чрезвычайно высокий уровень сахара. Чтобы его снизить, вам необходим инсулин». Инъекции инсулина приводили к дальнейшему росту уровня инсулина в крови со всеми вытекающими последствиями— ожирение, гипертония и потребность в увеличении дозировки инсулина. Результаты научных исследований, обнаруженные мной в медицинской литературе, свидетельствовали о том, что существует связь между повышенным на протяжении длительного времени уровнем инсулина и дегенеративными болезнями пожилого возраста — остеоартритом, некоторыми формами рака, заболеваниями коронарных артерий, нарушением состава тела (избыток жировой ткани при недостатке мышечной массы), гипертонией, инсультом, остеопорозом и диабетом II типа. В частности, ученым известно, что инсулин управляет биохимическими процессами, приводящими к образованию холестериновых ***шек на стенках артерий. Это означает, что длительное повышение уровня инсулина становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Также известно, что повышенный в течение длительного времени уровень инсулина ведет к развитию резистентности к инсулину, а это — первый шаг к диабету II типа. Все эти материалы подтверждали вывод, сделанный на основании моих мини-экспериментов: повышенный уровень инсулина связан с возникновением различных болезней. К сожалению, в исследованиях ничего не говорилось о причинах повышения уровня инсулина. Авторы исследований полагали, что связь между повышенным уровнем инсулина, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом имеет генетическую природу, однако я посмотрела на данную проблему под другим углом. Во-первых, резистентность к инсулину связана с дегенеративными заболеваниями; во-вторых, резистентность к инсулину неизбежно сопровождает процесс старения организма. Значит, дегенеративные заболевания должны быть связаны с процессом старения. В связи с тем, что в последнее время наблюдается снижение возраста больных, страдающих дегенеративными заболеваниями, я начала приходить к выводу, что эти заболевания не обусловлены генетически, а приобретены. Люди сами ускоряют развитие дегенеративных болезней старения (являющихся конечным результатом резистентности к инсулину) из-за неправильного питания, нездорового образа жизни, вредных привычек. Генетическая предрасположенность к какому-либо заболеванию вовсе не «гарантирует» появление этого заболевания. Возникновение резистентности к инсулину и дегенеративных заболеваний старения в значительной степени зависит от образа жизни и режима питания. Разумеется, генетический фактор нельзя исключать полностью. В организме всех людей (кроме диабетиков I типа) под воздействием одних и тех же факторов вырабатывается различное количество инсулина. Однако, по данным исследований, лишь неправильное питание и нездоровый образ жизни способны вызвать постоянное повышение уровня инсулина. В идеальном мире, где все питаются сбалансированно, едят только натуральные продукты, избегают стимулирующих веществ и стресса, не было бы существенного различия между теми, в чьем организме из-за генетических особенностей вырабатывается больше инсулина, и теми, чей уровень инсулина от природы ниже. Но наш мир далек от идеала. Неправильное питание и вредные привычки ведут к дисбалансу уровня инсулина. А так как в организме все взаимосвязано, то один дисбаланс влечет за собой другие, что и наблюдается в случае несбалансированной низкожировой диеты. Нарушая баланс инсулина, эта диета приводит к каскаду гормональных дисбалансов. Сторонники низкожировой высокоуглеводной диеты обещают своим последователям крепкое здоровье, долгую жизнь и стройную спортивную фигуру. А на самом деле эта диета приводит к постоянному повышению уровня инсулина, из-за чего растет число людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, диабетом II типа, ожирением и многими другими хроническими заболеваниями. Перед нами — ряд убеждений и фактов. Убеждение: от жира толстеют. Если не есть жирного, то не поправишься. Факт: толстеют от недостатка жира. Сбалансированное количество жиров в рационе способствует избавлению организма от излишних жировых запасов и приближают состав тела к идеальному. Более того, жиры необходимы для жизнедеятельности организма — для нормальной работы репродуктивной системы, для регенерации тканей и поддержания здорового состава тела. |
|
|
|