![]() |
![]() |
#2111 |
Местный
Спасибо 156 в 53 постах
|
![]() Здравствуйте. Я новичок, который давно читает этот форум...вы молодцы и отличная команда, всем желаю крепкого здоровья! Много нужной информации узнала именно от вас, благодарю всех! Если коротко о нас, то вкратце история выглядит так: 2014 год у мужа диагностировали опухоль левой почки...затем резекция...диагноз рак почки...реабилитация...2015 год (ровно через год) опять в том же месте опухоль...как следствие нефрэктомия...опять реабилитация...И вот опять спустя год рак вернулся, но уже с метастазами (хотя некоторые врачи их не видят) в легком и печени очаг((( Сейчас проходит первый курс лечения сутентом, уже первый месяц пропил. Хочу с вами тоже делится информацией и поддерживаю всех Вас, вы большие молодцы!!!
За ранее прошу прощения если что-то пишу не так, я не блогер, жизнь заставила( P.S. мы из Одессы... буду рада любому общению) Последний раз редактировалось Sneg; 23.01.2017 в 10:53.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2112 | |
Местный
Спасибо 136 в 69 постах
|
![]() Цитата:
А Вы про кибер нож не узнавали? Он может помочь в такой ситуации? Добавлено через 4 минуты У папы была сильная боль утром 3 недели назад. Встал, как раз к врачу собирался и понял, что не попадет никуда, не мог колени поднять, болело тоже справа. Но тогда мы еще точно и не знали, что у него именно рак. КТ еще не сделали, только подозревали, так как онколог на биопсию направил. И тогда у него буквально за пару часов все прошло, все восстановилось. Но нога периодически подгибалась. А сейчас уже жалуется, что ею сложно управлять. И это в один день, вчера еще нормально все было. Я не понимаю куда бежать и что делать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2113 | |
Пользователь
Спасибо 29 в 20 постах
|
![]() Цитата:
Операция по удалению метостаза в грудном отделе позвоночника. Не понимаю онкологов, которые вам это сказали, хотя я , безусловно не врач. Как операция может не помочь, когда она удаляет сдавливающий элемент?! Сдесь писал кто-то из форумчан, что операцию не назначают до тех пор, пока окончательно не откажут ноги..... Папу положили в больницу в онкоурологию где мы планировали удалить почку, а когда ноги отказали, перевели в неврологическое отделение и операцию, но уже другую, по жизненным показателям, провела команда опытных нейрохирургов. Может быть вам тоже обратиться за консультацией к хирургу-неврологу работающему в больнице, а не в районной поликлинике. Кибер нож в этой больнице был, о нем речь даже не шла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2114 |
Местный
Спасибо 136 в 69 постах
|
![]() Да, очень все похоже((
Но у папы, по-моему, поясничный позвонок сильно разрушен и метастаз там. Скажите, пожалуйста, а почему не рассматривался кибер нож? Из-за экстренности? И почку потом все же удалили? Нам в 62-й предложили не удалять пока, посмотреть какой ответ на терапию будет. Но он же всегда хуже когда первичная опухоль не удалена. Скажите, пожалуйста, я всю тему не читала, а у Вашего папы кроме мтс в кости еще есть где-нибудь? У моего папы в легких множественные. И какая у Вашего терапия назначена? Извините, завалила Вас вопросами.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2115 | |
Пользователь
Спасибо 29 в 20 постах
|
![]() Цитата:
Насколько я понимаю, кибер-нож удаляет единичные метастазы небольшого размера (но я могу ошибаться).... Если это не так, пусть меня поправят форумчане. У папы 1 метастаз в костях позвоночника и в лимфоузлах, но мы МРТ давно не делали, только УЗИ. Почку врачи решили пока не удалять, т.к. операции на костях всегда связаны с большой кровопотерей, и он должен набраться сил и окончательно восстановиться. Сейчас он на сутенте и бонефосе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2116 | |
Местный
Спасибо 136 в 69 постах
|
![]() Цитата:
А бисфосфонаты просто сдерживают развитие мтс в костях? На уже имеющиеся не действуют? И еще, не подскажете, Вы в Москве? Где папа наблюдается? Как-то мне не очень доверие внушили врачи из 62-й, хочу еще в НИИ Радиологии проконсультироваться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2117 | |
Местный
Спасибо 1,090 в 386 постах
|
![]() Цитата:
Какой результат ИГХ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2118 |
Местный
Спасибо 136 в 69 постах
|
![]() Здравствуйте!
Корсет не можем подобрать. Нужен жесткий грудо-поясничный, а в магазинах только полужесткие, мало ребер. По гистологии светлоклеточный рак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2119 | |
Местный
Спасибо 1,090 в 386 постах
|
![]() Цитата:
Я тоже принимаю Сутент, приняла первый курс, сейчас у меня перерыв, отдыхаю 5-й день. Добавлено через 6 минут Светлоклеточный - лучшее из худшего, больше вариантов лечения. |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sneg (23.01.2017) |
![]() |
#2120 |
Местный
Спасибо 156 в 53 постах
|
![]() В Украине, думаю как и в России врачи любят только резать((( мало специалистов кто имел хотя бы практику лечения таргентами☹ Поэтому полетели в Берлин к известному врачу, который входит в топ 25 онкологов Европы. Он посмотрел диск и анализы, сделали ещё раз Узи и рентген лёгких. В заключении он написал что в печени гемангиома доброкачественная, в легких последствия тромбоэмболии мелких ветвей легочной артерии (осложнение после 2ой операции). Образования в брюшной полости и метастаза в левом надпочечнике он не увидел. Хотя по описанию наших и Израильских врачей это все есть. Поэтому наши врачи назначили сутент, в Израиле советовали вотриент, но лечащий врач убедил что сутент лучше. В общем и целом, как говорят в Одессе, понятно что ничего не понятно.
Как вы переносите сутент? Есть ли побочные? Муж 2ой день уже на перерыве. |
![]() |
![]() |