![]() |
![]() |
#2241 | |
Местный
Спасибо 571 в 233 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2242 |
Пользователь
Спасибо 28 в 14 постах
|
![]() Добрый вечер,
Оказалось, это не пневмония - в легких нет ничего. Отрабатываем вариант с холециститом - камни в пузыре есть, все симптомы очень похожи - жгучий характер боли под правым ребром, тошнота в ответ на жирное, отдает в шею и ключицу, поза (вперед наклоняется когда сидит). Сегодня сменили трамадол на ношпу (!) (т.к. она спазмолитик), первые ощущения - отцу стало полегче. Надеюсь, все так и будет, вылечим эти дурацкие камни. Сейчас чувствует сейчас себя средне, в основном одышка подкашивает и боли в боку. Начиналось все в 2012 с Т2, удалили почку, в 2014 нашли Т3 уже с мтс, с тех пор медленно растет основная опухоль-рецидив, с периодическими стабилизациями. В основном все проблемы в самочувствии из-за побочных эффектов и сопутствующих заболеваний, и плохой поддержке от участковых. Онкоурологи от побочек отмахиваются - лечитесь у участковых, участковые говорят "это все опухоль" и только предлагают обезболивающие. Сейчас вроде наткнулись на хорошего врача, она по крайней мере допускает, что не все, что случается с больным - результат рака, и помогает с лечением по принципу "давайте исключим вот эту возможность, хуже не будет". Насколько я понимаю, опухоль вообще малую роль играет в самочувствии (поэтому их и находят на поздних стадиях) - 1) она может давить на разные органы, 2) она производит токсичные продукты распада (особенно на таргетной и химио терапии), и, самое плохое и болезненное, 3) прорастает в органы и нервы уничтожает, отчего сильная боль на последней стадии. В период Т1-Т3 максимум проблем от побочных эффектов таргетных препаратов, прежде всего давление (пока лозап не стали прнимать, вообще было плохо), и, самое главное - изнуряющая слабость, которая сама проходит за 3 дня перерыва. На сайт rakpochki.net и инструкции там я наткнулся уже в 2015 года, так может быть сутент бы дольше продержался. Афинитор мало помог, нексавар почти год был, теперь вотриент. В планах на будущее еще инлита и авастин, а там глядишь опдиво подтянется и генная терапия, еще бы пару лет продержаться ![]() Всем доброго здоровья! С уважением, Алексей |
![]() |
![]() |
![]() |
#2243 | |
Местный
Спасибо 1,090 в 386 постах
|
![]() Цитата:
Объясните, пожалуйста, почему Вы пишете, что если бы у Вас было больше информации, то Сутент бы дольше продержался. Для меня это очень важно, т.к. я сейчас на Сутенте, заканчиваю вторую упаковку, потом КТ контроль и дальнейшие рекомендации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2244 |
Пользователь
Спасибо 28 в 14 постах
|
![]() Добрый день,
у сутента побочки были очень сильные - прежде всего, давление сложно контролировать, а назначали не те препараты. Вот тут rakpochki.net/sideeffects много ценного оказалось - если бы тогда мы знали про элементарный латран против рвоты, про лозап против давления, то дольше бы продержались. Далее, тот факт, что сутент оказывается можно пить по 2 недели+ 1 пропуск - нас заставляли 4+2, это тяжело было. Сутент наиболее мощный препарат, как мне показалось (инлиту не пробовали), держитесь за него по максимуму. С уважением, Алексей |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | conti26 (04.02.2017) |
![]() |
#2245 | |
Новичок
Спасибо 10 в 6 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2246 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я принимаю Сутент, не Афинитор, но у этих обоих препаратов частое побочное действие - снижение веса, поэтому стараюсь питаться нормально, до рецидива ограничивала себя в еде, чтобы не поправляться, хотя лишнего веса не было, а сейчас - нет. Мне даже попалась статья какого-то "умника", который рекомендует использовать Сутент в качестве средства для похудения. Тут уже просто без комментариев). А что Ваш врач говорит по этому поводу? Может быть просто есть побольше? Здоровья Вашему мужу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2247 | |
Местный
Спасибо 47 в 25 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2248 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По поводу снижения веса при приеме таргетов: это побочное действие напрямую указано в аннотации. Может быть, дело и в уменьшении аппетита, и в ускорении метаболизма (мое предположение). Но это у каждого по-своему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2249 |
Новичок
Спасибо 10 в 6 постах
|
![]() Большое всем спасибо. И аппетит у него хороший и ест хорошо значит это побочка. А то что мтс подросли на 2мм это очень плохо или как. Что то его организм не реагирует на торгетку стал очень злой раздражается из-за любого пустяка вот с этим бы еще как справиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2250 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Раздражительность тоже указана в аннотации к Афинитору как частое побочное явление. Я бы еще на всякий случай проверила гормоны щитовидной железы. Их повышение может вызывать похудение при хорошем аппетите и раздражительность. Ваш врач об этом не говорил? Спросите врача об этом. Хотя нарушение работы щитовидной железы - частое побочное явление при приеме Сутента и других препаратов первой линии, а в аннотации к Афинитору я этого не нашла. Но вы же принимали до Афинитора какой-то препарат первой линии. |
|
![]() |
![]() |