Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2017, 11:40   #9741
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=Lira;378867]
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение

Добрый день! Финансирование здесь ни при чем - и там, и там оформляют "из федерального бюджета". Сегодня в поликлинике выслушала, что "нет ни времени, ни желания" и т.д. Но я пошла сразу к зам.гл. врача, так как точно знала, что терапевт вообще не в курсе. Оказалось, что на онкологического больного они вообще оформляют впервые, поэтому и не знают, что где писать. Думаю, что если бы я пришла до начала лечения - могли бы вообще послать, так как по онкологии должны отправлять по листу маршрутиризации, т.е. в Песочный. В квотном отделе 1 меда вчера сказали, что проблемы с Приморским районом - те вообще отказываются оформлять. И, как мне кажется, заставить их никто права не имеет. Они ведь не обязаны направлять туда, куда пожелает пациент. Но мне пообещали до пятницы всё сделать. Только не уверены, что правильно оформят. В этой ситуации мне больше всего жаль терапевтов - они тонут в бумагах. В последнее посещение я заполнила анкету на 4-х страницах (там болит, здесь колет, давление... - в общем ответы на кучу вопросов) плюс 2 документа: согласие на обследование и отказ от обследований. Причем сами исследования они будут потом вписывать. То есть если ты не пошел на флюорографию, то должен быть письменный отказ. Вот такие нововведения.
Это видимо наш случай, может конечно еще другие пациенты из Приморского района не смогли у терапевтов оформить квоты в 1 мед. Когда мы в январе ходили к терапевтам, те при нас, может и без нас потом, звонили в квотный отдел 1 меда и реально отказывались это делать, хотя обязаны по приказу минздрава от декабря 15 года. На след неделе нам снова идти, не знаю что будет((((
Вообще странная ситуация, по этому приказу, либо врач из первичной лечащей организации, либо лечащий врач из специализированной медицинской организации, оформляет эти документы на вмп, т.е. Можно и по месту жительства, и там где лечишься. Это какие то "нововведения" в самом 1 меде. Общалась с доктором из Азмазова, это тоже мед центр федерального значения, говорит им на больных из регионов денег просто валят, приди только с направлением от доктора, все сами оформят на месте, а на питерских не дают денег, на питерцев в городские больницы деньги направляют. Как то так...

Последний раз редактировалось Вера717; 15.02.2017 в 11:47..
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 12:08   #9742
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Это видимо наш случай, может конечно еще другие пациенты из Приморского района не смогли у терапевтов оформить квоты в 1 мед. Когда мы в январе ходили к терапевтам, те при нас, может и без нас потом, звонили в квотный отдел 1 меда и реально отказывались это делать, хотя обязаны по приказу минздрава от декабря 15 года. На след неделе нам снова идти, не знаю что будет((((
Вообще странная ситуация, по этому приказу, либо врач из первичной лечащей организации, либо лечащий врач из специализированной медицинской организации, оформляет эти документы на вмп, т.е. Можно и по месту жительства, и там где лечишься. Это какие то "нововведения" в самом 1 меде. Общалась с доктором из Азмазова, это тоже мед центр федерального значения, говорит им на больных из регионов денег просто валят, приди только с направлением от доктора, все сами оформят на месте, а на питерских не дают денег, на питерцев в городские больницы деньги направляют. Как то так...
А Песочный и 1-мед не имеют статус федеральных?
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 13:28   #9743
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
А Песочный и 1-мед не имеют статус федеральных?
В Песочном онкоцентр -городской, НИИ Петрова и 1 мед - федеральные. Мне тоже кажется, что это в 1 меде проблема. Конечно, город давит, чтобы все лечились в городских больницах. В квотном отделе сказали, что квота СПб теперь приходит через 3-4 недели, поэтому они не могут выписать пациента и лечение обходится слишком дорого. Но ведь можно заранее всё оформить. Видимо, наши врачи тоже не хотят заморачиваться - в результате больных мало, мой врач даже не каждый день на работе. Или раньше оформляли всё кое-как, какая-нибудь комиссия нашла кучу нарушений - вот и хотят скинуть всё на поликлиники.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 14:00   #9744
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
В Песочном онкоцентр -городской, НИИ Петрова и 1 мед - федеральные. Мне тоже кажется, что это в 1 меде проблема. Конечно, город давит, чтобы все лечились в городских больницах. В квотном отделе сказали, что квота СПб теперь приходит через 3-4 недели, поэтому они не могут выписать пациента и лечение обходится слишком дорого. Но ведь можно заранее всё оформить. Видимо, наши врачи тоже не хотят заморачиваться - в результате больных мало, мой врач даже не каждый день на работе. Или раньше оформляли всё кое-как, какая-нибудь комиссия нашла кучу нарушений - вот и хотят скинуть всё на поликлиники.
Лира, а Вам сказали, что с документами на вмп из поликлиники надо потом самому в мфц идти подавать на оформление в минздрав? И что Ваш врач говорит, он откроет историю Вам на капельницу во вторник? Если вдруг еще не еспеют Вашу квоту им в 1 мед прислать.
Старый 15.02.2017, 14:39   #9745
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Госпитализировали наконец то сегодня,с местами в ГНЦ напряг,ждал 2 недели. Взяли анализы,трепанбиопсию переделали,подключили ритуксимаб. Завтра ЦК ставят и Dhap.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 14:42   #9746
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Госпитализировали наконец то сегодня,с местами в ГНЦ напряг,ждал 2 недели. Взяли анализы,трепанбиопсию переделали,подключили ритуксимаб. Завтра ЦК ставят и Dhap.
Слава Богу, давайте, боритесь!
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей 1986 (15.02.2017)
Старый 15.02.2017, 16:25   #9747
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

Цитата:
Удачи вам Сергей! Сил и здоровья!

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Anatoly84;378840]Приветствую. Да не может быть что это с нарушением кровообращения не связано! Мексидол да, антиоксидант, но видимо его мало для восстановления. Нужно менять препарат видимо или что-то дополнительно.
Видимо, когда маме станет полегче, придется ехать, к хорошему невропатологу, сей час однозначно ни как.... И у врачей ответ, что все не первостепенно, основное лимфома, остальное потом
ЛюбовьА вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей 1986 (15.02.2017)
Старый 15.02.2017, 17:10   #9748
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сергей, хорошо что уже начали лечение. Поддерживаю Вас! Удачи Вам и выздоровления! Пишите нам как проходит курс, мужу тоже этот протокол возможно светит.
Сказал(а) cпасибо
Сергей 1986 (15.02.2017)
Старый 15.02.2017, 18:01   #9749
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сергей, хорошо что уже начали лечение. Поддерживаю Вас! Удачи Вам и выздоровления! Пишите нам как проходит курс, мужу тоже этот протокол возможно светит.
Хорошо, расскажу тогда как будет курс проходить.)

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=ЛюбовьА;378890]Удачи вам Сергей! Сил и здоровья!

Спасибо. Насчет ленолидомида не узнавали у врачей,не нужен ли? А то я сегодня встретил бывшего соседа по палате ,у него Т - клеточная лимфома и он это лекарство через волонтеров из Индии заказывает по относительно адекватной стоимости. Если надо будет,могу у него контакты этих волонтеров взять.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ЛюбовьА (16.02.2017)
Старый 15.02.2017, 19:26   #9750
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

Цитата:
И что Ваш врач говорит, он откроет историю Вам на капельницу во вторник? Если вдруг еще не еспеют Вашу квоту им в 1 мед прислать.
Врач сам не знает, что будет. Сказал, что главное - успеть сдать в МФЦ. В поликлинике все злые - и я их понимаю, целый коридор больных, а я без записи с дурацкими бумагами отнимаю время.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус