![]() |
![]() |
#11111 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
Хотя по разговору врача с зав. отделением я так поняла, что зав.отделением такой вариант как-то не одобрил,хотя ПЭТ сказал сделать и типа "посмотрим", но если это надолго не затянется и если сделают быстро. Потом врач меня неск.раз спрашивала,есть ли у меня какие-то признаки в плане самочувствия. Никаких признаков,кроме этой злосчастной шишки у меня нет. Если не делать ПЭТ, то это однозначно будет только химия без вариантов. Врач,конечно,сказала,что сделаем УЗИ + МРТ, и будем тогда делать химию. Хотя ,мне кажется,что в любом случае будет химия,т.к. шишка эта немаленькая, Сергей Кириллович врачу сказал,что большевата она для лучей-то... Но химия химии тоже рознь. Если больше нигде ничего нет,это может быть лёгкий протокол. А если где-то ещё есть, то могут и высокодозку с пересадкой(упаси,Господь) назначить. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11112 | |
Местный
Спасибо 517 в 150 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11113 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И даже когда уже на столе лежала,тоже просила её целиком удалить. Подозреваю,что это чисто из бюрократических соображений: По бумагам операция диагностическая(биопсия)?-диагностическая. Если что-то с пациентом (вдруг,не дай,Бог!) приключится(ну мало ли), пойдёт разбирательство и выяснится,что операция-то была и не диагностическая уже...А кому нужны лишние вопросы и неприятности... Сделать же по направлению из поликлиники,т.е. по ОМС в этом случае им ,видимо,позволялось только диагностическое что-то... Просто другого логического объяснения я ну не нахожу! Последний раз редактировалось Olushka_ina; 28.03.2017 в 09:51.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11114 | |
Местный
Спасибо 831 в 357 постах
|
![]() Цитата:
Мужу, когда ставили диагноз, тоже врач решал : делать биопсию из л/у или полностью вырезать, решил полностью удалить 2 л/у, нам сказал, что тогда точно материала хватит для игх, да и по самочувствию может стать полегче, по его словам получается, если удаляют пораженный л/у значит болезнь уменьшается. Но мы это все платно конечно тогда делали, и естественно удаление было под общим наркозом, а когда речь шла о биопсии планировалась местная анестезия. Но так как этого врача нам порекомендовали, не думаю, что он специально сделал посложнее, что бы счет накрутить. Наверное есть логика в полном удалении л/у. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11115 | |
Местный
Спасибо 517 в 150 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11116 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() Биопсию делал хирург-ортопед. В выписке у меня написано,что меня госпитализировали в ортопедию с подозрением на " злокачественное новообразование плечевой кости". Как мне объяснили врачи,просто в ГИИТе(сейчас как-то по другому называется,я всё ГИИТом зову то отделение,в котором я раньше лечилась) мест не было на госпитализацию, в хирургии тоже не было. Вот они втроём (хирург,гематолог и ортопед)решили,что сделают через ортопедию. А уж как там оно на самом деле...Может, они ,и правда такую опухоль подозревали. Во время биопсии врач,видимо,подальше в неё залез, и я почувствовала что-то неприятное типа боли, на что он сказал,что,раз я это почувствовала, то опухоль с иннервацией,т.е. ,как я поняла, с нервами срослась что ли... Так что не знаю.можно ли было её полностью удалить при местном наркозе. Мне кажется,что всё равно можно было,даже если она к кости прилегает, просто надо было тогда посильнее всё обколоть, ведь же лечат зубы, а там же кости))и нервы) На все мои вопросы и просьбы они отвечали,что сначала надо выяснить,что это такое, а уже потом решать. Добавлено через 7 минут а удаление у них ,как я понимаю, по ОМС не делается. Т.к. удаление-это уже лечение,а всё лечение там только по квоте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11117 | |
Местный
Спасибо 517 в 150 постах
|
![]() Цитата:
P.S. Помимо квалификации хирургов, ещё и высокотехнологичное операционное оборудование требуется, а оно далеко не везде есть, ну или не для всех |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11118 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
а по поводу общей ситуации и вот такой обычной волокиты ,конечно,согласна. С тем же ПЭТ. Ясно же, что людям в большинстве случаев его срочно надо делать.Так почему тогда очередь на месяц вперёд! Последний раз редактировалось Olushka_ina; 28.03.2017 в 10:51.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11119 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,306 в 576 постах
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11120 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Есть такая пословица:"Чем похвалишься, без того и останешься"... Но вообще,может, надо было просто не брать эту хню, а потребовать дать то,что всегда давали? |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Анна (Москва) (28.03.2017) |