Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2017, 09:21   #12041
Ольга Владимировна
Местный

Спасибо 185 в 56 постах
Вопрос

Добрый день! У сына (19 лет) диагностировали лимфому Ходжкина, готовимся к химиотерапии, пока не все лекарства пришли говорят, ждем. Лежит в филиале госпиталя Бурденко, т.к. болезнь застигла нас во время прохождения срочной службы, а сама я в Пермском крае, так что общаемся с врачами на расстоянии, да и не очень они разговорчивые. Подскажите - что нужно знать про порядок проведения ХТ, чтобы как-то контролировать процесс? Я врачам, конечно, доверяю, но почитала форум и сомнения появились. Нужно спросить название протокола? Где берете информацию о том, как правильно должен проходить курс? Мы в начале пути, так что прошу прощения за, возможно, глупые вопросы (вообще-то их много). Спасибо!
Ольга Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 09:39   #12042
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна Посмотреть сообщение
Добрый день! У сына (19 лет) диагностировали лимфому Ходжкина, готовимся к химиотерапии, пока не все лекарства пришли говорят, ждем. Лежит в филиале госпиталя Бурденко, т.к. болезнь застигла нас во время прохождения срочной службы, а сама я в Пермском крае, так что общаемся с врачами на расстоянии, да и не очень они разговорчивые. Подскажите - что нужно знать про порядок проведения ХТ, чтобы как-то контролировать процесс? Я врачам, конечно, доверяю, но почитала форум и сомнения появились. Нужно спросить название протокола? Где берете информацию о том, как правильно должен проходить курс? Мы в начале пути, так что прошу прощения за, возможно, глупые вопросы (вообще-то их много). Спасибо!
Протокол ABVD либо ВЕАСОP должны быть,в зависимости от стадии. Интервал если не ошибаюсь- 2 недели. Количество курсов- скорее всего 6, иногда бывает 8. Скорее всего этого хватит для полного выздоровления (90%) и можно будет вернуться к нормальной жизни. В крайнем случае- вторая линия,тоже ничего особо страшного,тем более в молодом возрасте. Лимфома Ходжкина очень хорошо лечится.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 10:03   #12043
Ольга Владимировна
Местный

Спасибо 185 в 56 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Протокол ABVD либо ВЕАСОP должны быть,в зависимости от стадии. Интервал если не ошибаюсь- 2 недели. Количество курсов- скорее всего 6, иногда бывает 8. Скорее всего этого хватит для полного выздоровления (90%) и можно будет вернуться к нормальной жизни. В крайнем случае- вторая линия,тоже ничего особо страшного,тем более в молодом возрасте. Лимфома Ходжкина очень хорошо лечится.
Сергей, спасибо! ставят 3-ю стадию. Да, 6 курсов пока планируют. Интервал 2 недели - это между курсами? А курс 21 день? (пытаюсь посчитать когда его смогут отпустить, ему еще комиссация или демобилизация предстоит).
Старый 05.05.2017, 10:06   #12044
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=Сергей 1986;386814][QUOTE=Lira;386781]

Ниволумаб от кучи разных видов онкологии,мне его тоже капать будут. Просто он исследован и одобрен пока только по ЛХ,меланоме,и какому то из видов рака лёгких.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение

Там много в Китае,я ещё не выбрал. В ГНЦ один паренёк лечился,ему 21 год всего,такой же диагноз как у меня- рефракторная ПМБККЛ. Он туда первым собрался. Я с его врачом говорил,взял его контакты,позвонил вчера и предложил если места есть на исследование вместе поехать. Он вроде согласился. Я попросил на почту скинуть ссылку на те исследования где он участвует,он скинул,но на 3 разных почему то. Так то я только за,чтоб с кем то поехать а не одному,обязательно скину вам контакты. Но там вроде надо минимум 2 неудачные линии лечения...
Да, мы понимаем, что сейчас дхап и 3 линия если что, и даже возможно ауто тск, но на перспективу нужны варианты. Так как сказал вчера наш доктор, что мужу светит донорская пересадка, то понятно, что он подразумевает, что 2 линия не особо поможет. Но кто знает, будем бороться....
Похоже у мужа тоже рефракторная, и мужчин это часто((((
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 10:18   #12045
Сергей 1986
Местный

[QUOTE=Вера717;386824][QUOTE=Сергей 1986;386814]
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение

Ниволумаб от кучи разных видов онкологии,мне его тоже капать будут. Просто он исследован и одобрен пока только по ЛХ,меланоме,и какому то из видов рака лёгких.

Добавлено через 6 минут

Да, мы понимаем, что сейчас дхап и 3 линия если что, и даже возможно ауто тск, но на перспективу нужны варианты. Так как сказал вчера наш доктор, что мужу светит донорская пересадка, то понятно, что он подразумевает, что 2 линия не особо поможет. Но кто знает, будем бороться....
Похоже у мужа тоже рефракторная, и мужчин это часто((((
Ну говорить о рефракторной пока рано,ещё даже не начали dhap. Ещё есть dexaBeam и IGEV.
Старый 05.05.2017, 10:20   #12046
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
в первой линии ХТ лучше ВЕАСОР 14 чем ABVD, менее токсичен и эффективнее. ABVD шныряют всем подряд из-за дешевизны по отношению к другим протоколам да и наверно накатана метода Хотя если прикинуть - время лечения, оплата персоналу, контрольные обследования - не велика выгода, а здоровье и время пациента в минусе.
Старый 05.05.2017, 10:22   #12047
Сергей 1986
Местный

Цитата:
Сергей, спасибо! ставят 3-ю стадию. Да, 6 курсов пока планируют. Интервал 2 недели - это между курсами? А курс 21 день? (пытаюсь посчитать когда его смогут отпустить, ему еще комиссация или демобилизация предстоит).
2 недели это от начала предыдущего до начала следующего. Beacop скорее всего,если 3 стадия. Сам курс точно не знаю,около недели вроде. То есть неделя в больнице,неделя- отдых. У кого Ходжкинская лимфома лучше расскажут,у меня другая. Комиссовать конечно сразу должны с таким диагнозом.
Сказал(а) cпасибо
Старый 05.05.2017, 10:29   #12048
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Если ABVD. то один курс - это два вливания с интервалом 14 дней. Итого 6 курсов - 6 месяцев.
Старый 05.05.2017, 11:31   #12049
Ольга Владимировна
Местный

Спасибо 185 в 56 постах

Нас лечат и обследуют полностью бесплатно. Но может я чего-то не знаю, может быть нужно что-то покупать и кому-то платить? Я справшивала у врача, сказали, что все есть, ничего не нужно. Может я наивная чукча? А за разъяснения спасибо! хоть что-то проясняться стало.
Старый 05.05.2017, 12:22   #12050
Сергей 1986
Местный

Цитата:
Нас лечат и обследуют полностью бесплатно. Но может я чего-то не знаю, может быть нужно что-то покупать и кому-то платить? Я справшивала у врача, сказали, что все есть, ничего не нужно. Может я наивная чукча? А за разъяснения спасибо! хоть что-то проясняться стало.
Если говорят все есть,значит действительно ничего не нужно. Подарки/ вознаграждения врачу- на ваше усмотрение. У нас иногда бывает что латран в отделении заканчивается( противорвотное). И таблетки различные,которые в дополнение к лечению назначают за свой счёт(кальций д3,ксарелто,панангин, бисептол,омез, аллопуринол). Ксарелто и панангин скорее всего вам не нужны будут. Остальное- что-то то могут в больнице выдавать,что-то самим.
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус