![]() |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
![]() Вот пример того как лечат нейропатию конечностей в лучшем мед учреждении России:
Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко Центр сердечно-сосудистой хирургии Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения Общая информация Хроническими облитерирующими заболеваниями артерий нижних конечностей страдает около 2–3% населения земного шара. Причиной, в подавляющем большинстве случаев, является атеросклеротическое поражение магистральных артерий нижних конечностей. Основными факторами риска в настоящее время считаются: курение; повышение уровня холестерина крови; возраст; наличие сопутствующего сахарного диабета. Основной жалобой при поражении артерий нижних конечностей является «перемежающая хромота», ограничивающая свободное передвижение пациента. Постановка диагноза сосудистым хирургом осуществляется в ходе физикального осмотра, сбора анамнеза, проведения ультразвуковой допплерографии и в большинстве случаев не представляет затруднений. Больным с легкой формой хронической артериальной ишемией нижних конечностей (соответствует выше 200 метров безболевой ходьбы средним шагом или 1-2А степени по классификации А.В. Покровского) предлагается консервативное лечение, отказ от курения, регулярно проводить дозированную ходьбу с обязательным динамическим наблюдением у специалиста. У больных с более тяжелой степенью заболевания (безболевая ходьба менее 100 метров, боли в покое или наличие трофических язв/гангрен стоп) показано обследование — КТ/МР ангиография артерий нижних конечностей, рентгенконтрастная ангиография с целью изыскания возможности реваскуляризации конечности. В данной ситуации откладывать оперативное лечение не целесообразно, так как при прогрессировании гангрены стопы даже выполненная реваскуляризация не всегда позволяет рассчитывать на спасение конечности. Методы лечения Методы лечения тяжелых форм ишемии конечности бывают традиционными хирургическими (протезирование артерий, шунтирующие операции) и эндоваскулярными. С появлением современных технологий и материалов, эндоваскулярные вмешательства, как операции «первого этапа» все более приобретают свою актуальность. Это происходит потому, что они имеют ряд значительных преимуществ перед традиционными (открытыми) хирургическими вмешательствами: Низкая травматичность. Отсутствие проводниковой или общей анестезии, минимальная операционная травма и как следствие отсутствие реабилитационного периода значительно снижают риск как общих сердечно-сосудистых так и местных осложнений. Высокая эффективность. Даже при многоуровневых и протяженных окклюзионно-стенотических поражениях, а также дистальных формах (особенно характерно для больных с сахарным диабетом) эффективно внутри сосудистых операций по данным разных источников достигает 80-95% (в зависимости от опыта специалистов и клиники в общем). «Пластичность» методики. Процедуры в одной или в нескольких зонах можно проводить неоднократно, что значительно повышает отдаленную сохранность конечности. Проведение неудачной или непродолжительно эффективной эндоваскулярной процедуры в большинстве случаев не ухудшает исходную ситуацию и не исключает проведение традиционной хирургической или сочетанной (так называемой, гибридной) операций. Огромным минусом данной методики является высокая стоимость расходного материала и оборудования. Так, например, для больных с заболеванием артерий нижних конечностей квоты для бесплатного лечения представлены крайне небольшим объемом или зачастую полностью отсутствуют, в то время как потребность в них крайне высока. Технически эндоваскулярнеое лечение артерий нижних конечностей не отличается от коронарного стентирования и заключается в прохождении зоны сужения или окклюзии специальной струной-проводником. После чего по проводнику в производится доставка и раздувание баллона. При удовлетворительном результате и восстановлении просвета артерии процедура заканчивается, при неудовлетворительном (атеросклеротическия ***шка не отдавливается и препятствует кровоток) сосуд армируется специальным сетчатым стентом. Отличие от коронарных вмешательствах заключается в инструментах (больший диаметр стентов и баллонов, а также их длинна) и особенностях методики и ведения пациентов. http://www.endo-vascular.ru/lechenie-diabeticheskoiy-stopy.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_te rm=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8 7%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0% BE%D0%BF%D0%B0&utm_content=3176964644&utm_campaign =RSI Цены услуг этой шарашки космические: http://www.endo-vascular.ru/prices.html Мнение: возможно на запущенных стадиях нейропатии конечностей приведенная методика имеет какой то смысл. Но в особенности на первой стадии патологии это совершенно не нужно. Моя методика позволяет эффективно бороться и с нейропатией и сосудистыми осложнениями в конечностях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
![]() Вот что бывает с диабетиками, которые не знают о том, что примерно 90% пациентов заболевают полинейропатией конечностей, которая если ее ежегодно не лечить переходит в сенсорно - моторную форму, а потом и в диабетическую стопу и гангрену. А потом: отрезание конечностей.
Врачи шарлатаны лечить нейропатию фактически в России и странах СНГ НЕ УМЕЮТ! И только в этой теме вы найдете методику эффективного лечения. http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15386 AlexsWorld Добрый день. Сахарный диабет 1 й тип с 2000 года (лантус 30 ед хумалог 40-50ед), астма с того же года гормонозависимая. В мае 2016 ампутировали левую ногу выше колена, а через месяц отказала правая. Нога движется, могу шевелить коленом, ниже чувствительность пропадает и стопы вообще как бы нет, болтается. Был у многих специалистов, лежал в стационаре. Диагноз: диабетическая полинейропатия, порез стопы отказ большеберцового и малоберцового нерва. Результаты обследований: электромиография – «М» ответа от нерва нет Немного от себя ступню отгибать могу, на себя вообще ни как. Просто стоять на ноге могу з что то держась. Как правило нога ниже холодная, порой даже ледяная. Хотя ангиохирург особых проблем не выявил. Мне говорят все врачи что проблема в диабете и уже нога не восстановится, нерв не заработает. Получил первую бессрочную, до этого была вторая. Сам веб программист есть свой мед блог вот статья по этой проблеме со сканерами выписок и результатов Потеря чувствительности в ноге. Вообще проблем со здоровьем куча из за диабета и диарея, и слепну, кому интересно почитайте – Хронология моих проблем со здоровьем Пожалуйста подскажите есть ли шанс что бы нога заработала, из за того что нога не опорная я только лежу или сижу в кресле коляске. Работаю над ногой каждый день, пью тиогаму, массаж ноги три раза в неделю, пару раз в день просто стою на ноге. Борюсь изо всех сил…." Последний раз редактировалось Анатолий Муха; 09.07.2017 в 07:50.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте , Анатолий. Этим летом мне поставили дз сд2 и назначили вначале метформин потом янувию затем диабетон сахар утром держится от 7. 5 до 10, и левая нога болит при ходьбе. Что мне делать? Можно бросить пить диабетон и перейти на метформин с ним мне кажется вес уменьшался, а с диабетоном прибавился. мне 58 лет рост160 вес 110. Тригода назад был инфаркт принимаю каждый день конкор 5мг, кардиомагнил 0.75 и ренитек 5мг( по пол табл.) Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Анатолий,я еще не совсем изучила ваши методы лечения,но читаю и читаю. Можно к вам обратиться?В апреле 17 года я заболела СД -жажда,хождение в туалет,пошла сдала кровь.Оказалось сахар 17.До этого терапевту жаловалась что у меня диарея уже год ,по3-4 раз в день хожу в туалет .доктор сказал,что это синдром раздраженного кишечника,не излечима,сам даже не дал направления на анализы.Пошла сама сдала анализы крови,сама узнала о результатах через 10 дней,они даже не сообщили.Тут он дал направление к эндокринологу.я ему говорю там талонов нет,он плечами пожал.Попала к эндокринологу через 2 недели.В тот же день она меня положила на стационар,знаю,что в моче был ацетон 2.Пролежала 8 дней кололи инсулин потом ,давали таблетки манилин. Сейчас прописали пить утром 1000 метформин,30-диабетон и вечером 1000 метформин .Еще в 12 году в карточке есть анализ крови,где показал сахар 7,этот же доктор сказал ,что он считает это нормально. Короче погубили они меня.Сегодня сахар у меня утром на тощак 6.4 .А так в среднем от нормы до 9 в разное время после еды через 2 часа. И у меня болят икры ног и мышцы бедра. Посоветуйте пожалуйста мне, как дальше мне лечиться.Вам я верю и готова следовать все ваши указания и отписывать результаты на этом форуме.Спасибо.Еще огромное Спасибо за ваш труд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
![]() Думаю, что диабет у вас уже несколько лет, но он на ранних стадиях не болит.
То, что вы пьете Метформин - это хорошо. Постепенно (медленно) дозу можно увеличивать. Диабетон полностью исключить! Диабетон МВ — препарат где действующее вещество — гликлазид. Оно стимулирует бета-клетки поджелудочной железы вырабатывать больше инсулина, благодаря чему понижается сахар в крови. Прочитайте мои темы и вы поймете, что ваша ПЖ и так перенапряжена, она пытается снижать СК и вырабатывает много инсулина, а это уже яд! http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385 Многие врачи шарлатаны выписывают пациентам с СД 2 Диабетон и получают взятки за это преступление от фармацептической мафии. Про лечение нейропатии конечностей по моей методике подробно описано в теме: http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15386 Вы не пишите свои характеристики например, возраст, рос, вес, артериальное давление и пр. Сахар в крови - это не главная характеристика СД 2, особенно натощак. Можно иметь диабетику прекрасные СК утром и быстро умереть от диабетических патологий. Это доказано масштабными клиническими испытаниями в США. Наши врачи или неучи, или мошенники и наивно полагают, что СК как у нормальных людей - это прекрасный результат их "лечения"!!! Обязательно прочтите: http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15426&page=15 Добавлено через 1 час 31 минуту Самый простой метод борьбы с диареей - это прием одной таблетки Лоперамида (или его аналога). Этот препарат успокаивает желудочно - кишечную систему. Он не лечит первопричину, но многое меняет. Фармакологическое действие Лоперамид, связываясь с опиоидными рецепторами кишечной стенки (стимуляция холин- и адренергических нейронов через гуанин-нуклеотиды), снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника, замедляет пассаж содержимого кишечника, уменьшает выделение жидкости и электролитов с фекалиями. Повышает тонус анального сфинктера, способствует удержанию каловых масс и урежению позывов к дефекации. Действие наступает быстро и продолжается 4-6 ч. Когда раздражение пройдет (до месяца можно пить одну таблетку Лоперамида), надо будет искать первопричину. |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | raisa-77 (10.01.2018) |