Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2017, 05:03   #12671
Ольга Владимировна
Местный

Спасибо 185 в 56 постах

[QUOTE=Ari;391856]
Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна Посмотреть сообщение

Добрый день! У меня хорошо, просто тогда накрутила себя на фоне стресса, обследовалась - все анализы хорошие.

А вот муж не важно, прошел 5 курсов химии, и начала печень барахлить, химию прервали. Сейчас печень восстанавливаем, а что дальше будет не знаю. Химия кажется не очень эффективна, т.к. ЛУ увеличены сильно, и самочувствие плохое. А сейчас после перерыва наверное и смысла в ней не будет. Через неделю комиссия будет, будут решать..
Вот тебе и Ходжкина, которая отлично лечится ((

Арина, хорошо, что у вас хорошо. А мужу после 6 курсов ABVD еще 5 курсов? А какой протокол? У моего сына тоже Ходжкина, и тоже 3б ставят. И тоже ABVD капают, пока 2 курса, в планах - 6. Вот я и насторожилась.

Добавлено через 9 минут
Олишна, добрый день! Ивану прокапали 2 курса, он говорит, что "все отлично". После первого вливания организм восстал - температура за 40, давление, врачи откапали. А остальные вроде неплохо переносит, отвращение к еде временами, а так вроде ничего. Ну это с его слов. После первого курса по УЗИ - ответ положительный, т.е. ЛУ немного уменьшились. Вот почему-то дозу красного во втором вливании второго курса уменьшили - не пойму. По словам Ивана побочек особо нет, может быть по анализам что-то не так. Он сам не интересуется, мол лечат и лечат, а по телефону врачи не очень-то разговорчивые. Но буду звонить уточнять. Лечат и обследуют бесплатно, говорят, что ничего пока не нужно.
Ольга Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 05:16   #12672
Анна Рыжакова
Пользователь

Спасибо 14 в 4 постах

Всем доброе утро! Всем, кто проходит лечение, пусть поскорее эта дрянь отступит! Моя ИГХ еще не готова, звоню каждый день. В понедельник поеду в лабораторию выяснять что и как, может чего не получилось у них или материала не хватило, переживаю, время-то идет.
А почему лимфома к раку не относится? мне тоже в онкодиспансере сказали у вас заболевание крови, будет лечить гематолог, а в инете пишут вроде как онкология это.
Nett, Анют, как вы себя чувствуете?
Анна Рыжакова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 05:21   #12673
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

[QUOTE=Ольга Владимировна;391890]
Цитата:
Сообщение от Ari Посмотреть сообщение

Добавлено через 9 минут
Олишна, добрый день! Ивану прокапали 2 курса, он говорит, что "все отлично". После первого вливания организм восстал - температура за 40, давление, врачи откапали. А остальные вроде неплохо переносит, отвращение к еде временами, а так вроде ничего. Ну это с его слов. После первого курса по УЗИ - ответ положительный, т.е. ЛУ немного уменьшились. Вот почему-то дозу красного во втором вливании второго курса уменьшили - не пойму. По словам Ивана побочек особо нет, может быть по анализам что-то не так. Он сам не интересуется, мол лечат и лечат, а по телефону врачи не очень-то разговорчивые. Но буду звонить уточнять. Лечат и обследуют бесплатно, говорят, что ничего пока не нужно.
Ольга Владимировна, количество препаратов зависит от веса/роста. Скорее всего у него вес уменьшился(что неудивительно),вот и уменьшили массу препарата вводимого.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Анна Рыжакова Посмотреть сообщение
А почему лимфома к раку не относится? мне тоже в онкодиспансере сказали у вас заболевание крови, будет лечить гематолог, а в инете пишут вроде как онкология это.
онкогематология. К классическому раку не относится,потому что опухолевый процесс НЕ из клеток эпителия возникает. у него другая природа, иногда это называют "жидкими видами рака". Сам процесс имеет онкологическую природу тем не менее, т.к. имеются клетки злокачественные.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (30.06.2017), Ivushka (30.06.2017), Анна Рыжакова (30.06.2017), ЛюбовьА (30.06.2017)
Старый 30.06.2017, 05:54   #12674
Анна Рыжакова
Пользователь

Спасибо 14 в 4 постах

Подскажите еще пожалуйста по поводу солнца-бани-готовки у плиты, с лимфомой надо от этого держаться подальше?
Старый 30.06.2017, 06:04   #12675
Nett
Местный

Спасибо 83 в 52 постах

Цитата:
Всем доброе утро! Всем, кто проходит лечение, пусть поскорее эта дрянь отступит! Моя ИГХ еще не готова, звоню каждый день. В понедельник поеду в лабораторию выяснять что и как, может чего не получилось у них или материала не хватило, переживаю, время-то идет.
Nett, Анют, как вы себя чувствуете?
Очень хорошо, что гематолог лечить будет! Меня онколог, сейчас выпишусь и поеду к гематологу на консультацию платную. Проходит все легко, только в этот раз буду покупать мабтеру за свой счёт и не повезло с бабкой в палате ( лежит кашляет постоянно и не разрешает форточку открыть) схему вообще не чуствую пока..))
Nett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 06:18   #12676
Анна Рыжакова
Пользователь

Спасибо 14 в 4 постах

Цитата:
Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
Очень хорошо, что гематолог лечить будет! Меня онколог, сейчас выпишусь и поеду к гематологу на консультацию платную. Проходит все легко, только в этот раз буду покупать мабтеру за свой счёт и не повезло с бабкой в палате ( лежит кашляет постоянно и не разрешает форточку открыть) схему вообще не чуствую пока..))
Я тоже была пока на платной консультации. Как я поняла по результатам ИГХ он распишет мне лечение, а капать возможно будут и в онкологии в моем родном городе. У нас большинство так, лечение расписывают в областном центре, а капаются у нас.
Старый 30.06.2017, 06:47   #12677
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Подскажите еще пожалуйста по поводу солнца-бани-готовки у плиты, с лимфомой надо от этого держаться подальше?
Про бани мне доктора сказали забыть навсегда, загорать нам нельзя до трех лет ремиссии как табу, на море ездить можно не в пик сезона, пляж до 11 утра и после 5 вечера, обязательно наносить защиту с спф не ниже 50, а лучше даже детский крем, где 70 спф.
А вот от готовки у плиты лимфома, увы, не освобождает
Старый 30.06.2017, 07:02   #12678
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

[QUOTE=Ольга Владимировна;391890]
Цитата:
Сообщение от Ari Посмотреть сообщение

Арина, хорошо, что у вас хорошо. А мужу после 6 курсов ABVD еще 5 курсов? А какой протокол? У моего сына тоже Ходжкина, и тоже 3б ставят. И тоже ABVD капают, пока 2 курса, в планах - 6. Вот я и насторожилась
Первая линия ХТ обычно 6 курсов ABVD, могут еще два добавить, на всякий случай
Старый 30.06.2017, 07:45   #12679
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна Посмотреть сообщение

Добрый день! Красное - это Доксорубицин и он кардиотоксичен т.е. влияет на сердечный ритм. Ивану снимали ЭКГ после курсов?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Здравствуйте! Нужно избегать любых перегревов организма. Условно если вам жарко и вы потеете(это признак перегрева организма) - то нужно менять окружающие факторы6 заканчивать работу тяжелую, избегать жара, солнца. А бань и т.п. вообще сторониться т.к. перегрев там с первоых минут начинается.
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 09:05   #12680
Alisa32
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

То есть на солнце летом желательно не ходить?
Alisa32 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус