Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2017, 09:09   #12681
Nett
Местный

Спасибо 83 в 52 постах

Цитата:
Сообщение от Alisa32 Посмотреть сообщение
То есть на солнце летом желательно не ходить?
Мне сказала врач онколог, что умеренно можно, тем более какое у нас солнце, а вот на юг ехать через год только. Хотя многие и через 3 месяца уже едут а то и в процессе химии..) уже молчу что курят постоянно во время химии с капельницей)
Nett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 09:16   #12682
Ari
Новичок

Спасибо 7 в 7 постах

Цитата:
Сообщение от ЕленаФ Посмотреть сообщение
Спасибо, пока более-менее сносно. Но слабость сильная, лежит иногда целый день, кожа в жутком состоянии - ярко-красного цвета, местами даже коричневатая, и сильный зуд. Ощущение, что у него лимфома в первую очередь на коже отыгрывается :-(

У Вас совсем малыши еще, у нас дочка старше гораздо, 12 лет почти, но может с малышами и проще - они меньше понимают.
И про наследственность - в какой-то момент у мужа целенаправленно брали анализ на ДНК, с целью определить, передается ли эта лимфома потомкам, но результат будет не скоро - через пару месяцев. Из чего я сделала вывод, что иногда и передается :-/

Да, если распухают лимфоузлы - надо бегом бежать к врачу. Хотя не всегда это говорит о проблеме - у меня в детстве и лет до 25 при каждом малюсеньком ОРВИ вылезали лимфоузлы на шее.
Желаю скорейшего выздоровления! Все обязательно должно быть хорошо.

Напишите потом результат анализа на ДНК, интересно.. у нас тут такое точно не проводят.

Цитата:
Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
Кстати, читала если не идёт схема лечения, то может стоит перепроверить тип лимфомы? Например, Ходжкин классический имеет много сходств как раз с медиастенальной, а лечаться совсем иначе... и даже врач моя говорила что могут в процессе лечения трансформироваться Ходжкина в первичную медиастенальную. Попробуйте с мужем ещё биопсию сделать
Вот спасибо за идею, все возможно. Поговорю об этом с мужем.

[QUOTE=Ольга Владимировна;391890]
Цитата:
Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
Арина, хорошо, что у вас хорошо. А мужу после 6 курсов ABVD еще 5 курсов? А какой протокол? У моего сына тоже Ходжкина, и тоже 3б ставят. И тоже ABVD капают, пока 2 курса, в планах - 6. Вот я и насторожилась.
У него после ABVD ранний рецедив, точнее недолеченность и прогрессирование, т.к после лечения попал в больницу с поражением легких, лежал на аппарате и никто ему ПЭТ естественно не проводил. Обследовали уже спустя 3,5 месяца и начали вторую линию. Схему сейчас точно не скажу, он пьет таблетки. Почему то врачи не хотят ему внутривенную проводить, может боятся еще осложнений.

Вы не переживайте раньше времени, это моему мужу так не повезло.
Так что все у вас будет хорошо.
Но вообще тут писали, что при 3 стадии ABVD слабовата.
Ari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 09:47   #12683
Ольга Владимировна
Местный

Спасибо 185 в 56 постах

Георгий, день добрый! Выяснили про доксорубицин - ему концентрацию увеличили, вот и по объему меньше оказалось препарата. Т.е. раньше его (Ивана) жалели и разбавляли посильней. А так-то да, у Ивана аритмия бывает, спрошу про ЭКГ.

Последний раз редактировалось Ольга Владимировна; 30.06.2017 в 10:03..
Ольга Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 09:48   #12684
Nett
Местный

Спасибо 83 в 52 постах

Вот спасибо за идею, все возможно. Поговорю об этом с мужем

Были истории реальные, пролечили целый курс Ходжкина, нет никаких результатов, отправили в Германию на 4 стадии, оказалась первичная медиастенальная б клеточная. И вылечили сказали что такое бывает, так как они похожи по строению и имеют клетки одинаковые какие/то.. спросила у врача своего, подтвердила эту гипотезу. Удачи вам! Все получится
Старый 30.06.2017, 10:01   #12685
Ольга Владимировна
Местный

Спасибо 185 в 56 постах

Арина, так и я об этом, что слабовата. А вы и правда перепроверьте все анализы, уточнитесь. Тем более, что вы в Питере, вроде доктора там сильные.
Ольга Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 10:43   #12686
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
QUOTE=Olushka_ina;391873]
Нет, не назначали ничего( теперь вот думаю, что сами отчасти виноваты, что не позобитились об этом.
Нам врач тоже для печени защиту (урсофальк) назначил только когда я сама к нему пристала, он сказал, что это единственная защита печени (урсофальк) с доказанной эффективностью. Муж пил его все химии, проблем с печенью не было, все печеночные показатели всегда были в норме. Когда в старте болезни у него был зуд, мы его обтирали водкой с водой перед сном, чуть-чуть помогало, хотя бы заснуть. А так, от этого зуда ничего не помагает кроме самой химии, как химию ему подберут, зуд сразу уйдет.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ЛюбовьА (30.06.2017)
Старый 30.06.2017, 10:55   #12687
Анна (Москва)
Местный

Спасибо 328 в 109 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нужно избегать любых перегревов организма. Условно если вам жарко и вы потеете(это признак перегрева организма) - то нужно менять окружающие факторы6 заканчивать работу тяжелую, избегать жара, солнца. А бань и т.п. вообще сторониться т.к. перегрев там с первоых минут начинается.
Всем привет!
А вот мне мой гематолог ничего не запрещает
Говорит, что в медицине не изучено влияние солнца на лимфому
Анна (Москва) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 11:05   #12688
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Счастье

Цитата:
Сообщение от Анна (Москва) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Приветствую! ну если логически порассуждать онкология - это разрастание ткани которое порождает сильный воспалительный процесс вокруг, и соответсвенно его греть нельзя т.к. усилится кровоток и расти начнет еще быстрее. Чего уж тут не доказанного не знаю..Я дилетант это понимаю, а уж врачи и подавно должны еще и больше знать.
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 11:12   #12689
Nett
Местный

Спасибо 83 в 52 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Приветствую! ну если логически порассуждать онкология - это разрастание ткани которое порождает сильный воспалительный процесс вокруг, и соответсвенно его греть нельзя т.к. усилится кровоток и расти начнет еще быстрее. Чего уж тут не доказанного не знаю..Я дилетант это понимаю, а уж врачи и подавно должны еще и больше знать.
Лимфома не совсем и онкология может по-другому все
Старый 30.06.2017, 11:19   #12690
Ari
Новичок

Спасибо 7 в 7 постах

Цитата:
Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
Были истории реальные, пролечили целый курс Ходжкина, нет никаких результатов, отправили в Германию на 4 стадии, оказалась первичная медиастенальная б клеточная. И вылечили сказали что такое бывает, так как они похожи по строению и имеют клетки одинаковые какие/то.. спросила у врача своего, подтвердила эту гипотезу. Удачи вам! Все получится
Обязательно перепроверим все. Спасибо и вам тоже успехов в лечении

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Нам врач тоже для печени защиту (урсофальк) назначил только когда я сама к нему пристала, он сказал, что это единственная защита печени (урсофальк) с доказанной эффективностью. Муж пил его все химии, проблем с печенью не было, все печеночные показатели всегда были в норме. Когда в старте болезни у него был зуд, мы его обтирали водкой с водой перед сном, чуть-чуть помогало, хотя бы заснуть. А так, от этого зуда ничего не помагает кроме самой химии, как химию ему подберут, зуд сразу уйдет.
Спасибо. Возьмем на заметку. Зуда у него нет.

Цитата:
Сообщение от Анна (Москва) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Согласна с Анатолием. Может солнце и не вызывает саму лимфому, но точно провоцирует развитие. Муж сразу после отдыха на море и активного загорания под июльским солнышком, начал болеть.
Ari вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус