![]() |
![]() |
#14211 | |||
Местный
Спасибо 124 в 49 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут Так вы не областном онкодиспансере лечились? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14212 |
Местный
Спасибо 127 в 54 постах
|
![]() Всем доброго дня!
Нет, Маргоша, мы в областной больнице в гематологическом отделении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14213 |
Местный
Спасибо 124 в 49 постах
|
![]() Все ясно. А у меня теперь другая проблема, была сегодня у врача, они мне ретуксимаб могут выписывать только через 21 день, так как в онкодиспансере курс назначили такой, а железнодорожная для наших не указ, теперь и делать то не знаю что, мне то его надо каждую неделю 4 раза прокапать а потом раз в 2 месяца, вот даже боюсь подумать, что в онкодиспансере опять начнут палки в колеса ставить, ну да деваться некуда поеду буду добиваться чтоб переводили на монотерапию одним ретуксимабом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14214 |
Местный
Спасибо 76 в 35 постах
|
![]() Были сегодня на МСЭ - продлили нам еще на год 2 группу
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Olushka_ina (21.12.2017) |
![]() |
#14215 |
Местный
Спасибо 1,068 в 329 постах
|
![]() Добрый вечер! Хорошо, что продлили, жаль, что только на год. А по 2 группе когда бессрочную дают? Кто-нибудь в курсе?
Добавлено через 59 секунд А меня тоже форум выкинул, пришлось вновь восстанавливать. Добавлено через 19 минут [QUOTE=Маргоша;407177]Все ясно. А у меня теперь другая проблема, была сегодня у врача, они мне ретуксимаб могут выписывать только через 21 день, так как в онкодиспансере курс назначили такой. Ваши онкологи - это что-то. Встречалась на капельнице с девушкой из Челябинска, она в Горбачевке сейчас на ТКМ. Так вот она боролась, чтобы ей квоту дали на лечение (ещё до ТКМ) и через комитет здравоохранения, и через депутата. Горбачевка берёт, квот в регионе полно, адцетрис закуплен и на руках, группа поддержки собрала деньги на перелёты и т.д., а те - ни в какую: "Сами знаем, как лечить". Пробила только через депутата. Но зато они ей потом даже адцетрис бесплатно выделили. У них, видимо, жесткое указание, чтобы выделенные на лечение деньги шли только в городские больницы. Кстати, они не единственные. Была ещё девушка из Ярославля - приехала на консультацию, а ей предложили сразу же прокапать бесплатно по ОМС. Только нужно направление из своей поликлиники. Причем Горбачевка согласна на скан или факс, а оригинал прислать потом (главное, чтобы номер напр-я знать). Родственники пошли за направлением, но не получили - вручается только лично в руки. Пришлось девушке платить. И здесь дело не в системе, а в человеке. Просто из вредности, от ненависти к тому, что кто-то где-то лучше их. А на собственного пациента глубоко плевать. Добавлено через 11 минут [QUOTE=Маргоша;407177]Все ясно. Маргоша, а Вы знаете, что имеете право сразу после постановки диагноза оформлять инвалидность? Только в выписке из стационара должно быть про это написано (у меня было в рекомендациях: "Прогноз для жизни сомнительный. Форма №088 по месту жительства"). Или как-то так. Прогноз Вас пусть не пугает, это стандартная формулировка при лимфомах. Да, собственно, так и есть. А мой гематолог всё время подчеркивает в этой форме прогноз НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ. Говорит, что так лучше звучит и не пугает пациентов. |
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Olushka_ina (20.12.2017), ЛюбовьА (20.12.2017) |
![]() |
#14216 | |||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
И все они получают ритуксимаб по месту жительства. Не может быть такого,чтобы нельзя было получить,если не лечишься именно в ОД. Нужно просто точнее узнать, а ещё Ваша гематолог не может взять Вас к себе лечиться,например,по квоте? Если бы Вы по квоте лечились, то с её выпиской могли бы пойти и получить ритуксимаб. В своём ОД если хотите добиваться лечения одним ритуксимабом, и если отказывают Вам ,то не бойтесь обратиться и к главному врачу, только возьмите с собой выписку-рекомендацию Вашего гематолога на всякий случай, чтобы не выглядело так,что это Вы вот просто сами решили химию прекратить и делать один ритуксимаб. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но по факту кому-то и раньше дают. Я там была со своим отцом, ему с первого раза дали 2-ую бессрочно, но у него по зрению. Добавлено через 4 минуты Цитата:
у меня в первой выписке в рекомендациях было написано,что рекомендовано освидетельствование по линии МСЭ. Так и было написано. безо всяких прогнозов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14217 |
Местный
Спасибо 127 в 54 постах
|
![]() Маргоша! Да, железнодорожная - городская больница для жителей Челябинска, получается, а онкодиспансер - для жителей области.
Олюшка правильно написала, что Ваша гематолог может же сделать ( или уже есть я не поняла) выписку с рекомендацией лечения ритуксимабом? и с этой выпиской в онкодиспансер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14218 | |||
Местный
Спасибо 124 в 49 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту [QUOTE=Lira;407202]Добрый вечер! Хорошо, что продлили, жаль, что только на год. А по 2 группе когда бессрочную дают? Кто-нибудь в курсе? Добавлено через 59 секунд А меня тоже форум выкинул, пришлось вновь восстанавливать. Добавлено через 19 минут [QUOTE=Маргоша;407177]Все ясно. А у меня теперь другая проблема, была сегодня у врача, они мне ретуксимаб могут выписывать только через 21 день, так как в онкодиспансере курс назначили такой. Ваши онкологи - это что-то. Встречалась на капельнице с девушкой из Челябинска, она в Горбачевке сейчас на ТКМ. Так вот она боролась, чтобы ей квоту дали на лечение (ещё до ТКМ) и через комитет здравоохранения, и через депутата. Горбачевка берёт, квот в регионе полно, адцетрис закуплен и на руках, группа поддержки собрала деньги на перелёты и т.д., а те - ни в какую: "Сами знаем, как лечить". Пробила только через депутата. Но зато они ей потом даже адцетрис бесплатно выделили. У них, видимо, жесткое указание, чтобы выделенные на лечение деньги шли только в городские больницы. Кстати, они не единственные. Была ещё девушка из Ярославля - приехала на консультацию, а ей предложили сразу же прокапать бесплатно по ОМС. Только нужно направление из своей поликлиники. Причем Горбачевка согласна на скан или факс, а оригинал прислать потом (главное, чтобы номер напр-я знать). Родственники пошли за направлением, но не получили - вручается только лично в руки. Пришлось девушке платить. И здесь дело не в системе, а в человеке. Просто из вредности, от ненависти к тому, что кто-то где-то лучше их. А на собственного пациента глубоко плевать. Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Девочки, я сегодня в 10 утра иду на комиссию по инвалидности, посмотрим что дадут, потом отпишусь! Всем добра и здоровья! Обожаю вас милые мои! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14219 | |
Местный
Спасибо 807 в 352 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#14220 |
Местный
Спасибо 581 в 145 постах
|
![]() Всем добрый день! На счет группы инвалидности. После ТКМ мне дали 1 группу на 2 года, потом года 2 была на 2 группе, а потом дали 3 бессрочную. Но у меня куча диагнозов помимо лимфомы. Так-то я с97 года была на 3 группе (CR щитовидной ж-зы). И у меня была уже до лимфомы 3 бессрочная. И вот они(на МСЭ) мне говорят- даем 3 группу на год, вы уже практически здоровы. Я говорю- как это? До болезни была 3 бессрочная, а теперь на год? Она открыла мое дело, почитала....да, извините...3 бессрочная. Я поняла, что ни черта они там не вникают...У них одна задача- как можно меньше давать инвалидность.
|
![]() |
![]() |