![]() |
![]() |
#14461 |
Местный
Спасибо 124 в 49 постах
|
![]() Всем доброго здравия! Начинаю завтра монотерапию ретуксимабом, что то как то мне боязно все и не по себе, лимфоузлы на шее повылезали, чувствую полный дискомфорт, такое ощущение что у меня после химии вообще прогрессия началась, не знаю как себя и в руки то взять, как психолог могу сказать точно, что неврастения у меня процветает, надо брать себя в руки и не накручивать себя, а я только и делаю что шею свою обследую, руки сами к ней тянутся и вот сижу себя всю щупаю, вообщем уже конкретный психоз, еще побочек боюсь от ретуксимаба, наверно мне уже пора психотерапевта посетить, нервы совсем сдали, боюсь завтрашнего дня, а с другой стороны прям жду его, что гематолог скажет, ну и лечение начнется уже в конце то концов. Дико извиняюсь за свои сопли. Крик души! Всем здоровья, терпения и сил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14462 |
Пользователь
Спасибо 118 в 35 постах
|
![]() Маргоша, это естественное состояние! Любой, столкнувшийся с данным диагнозом погружается в состояние, близкое к панике, истерии, растерянности, подавленности и иже с ними.. Нужно настроиться на лечение и терпение! Шансы на излечение есть! Попить успокоительное, отвлечься, не зацикливаться. Этот форум, где ты читаешь истории людей с похожими проблемами и страхами- огромная поддержка! Ваш крик души здесь вызовет не негатив, а ощущение поддержки дружеского плеча! Все будет хорошо!
|
![]() |
![]() |
9 юзеров сказали спасибо этому посту: | 12343 (22.01.2018), Elena K (22.01.2018), Ivushka (22.01.2018), Olushka_ina (22.01.2018), Toma-Mins (29.01.2018), Анна (Москва) (21.01.2018), Маргоша (21.01.2018), Полянка65 (22.01.2018), Форумчанка (22.01.2018) |
![]() |
#14463 | |
Местный
Спасибо 124 в 49 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14464 |
Местный
Спасибо 1,068 в 329 постах
|
![]() [QUOTE=Маргоша;409971]Всем доброго здравия! Начинаю завтра монотерапию ретуксимабом, что то как то мне боязно все и не по себе, лимфоузлы на шее повылезали, чувствую полный дискомфорт, такое ощущение что у меня после химии вообще прогрессия началась, не знаю как себя и в руки то взять,
Добрый день! Не волнуйтесь, ритуксимаб хорошо переносится. Но профилактику сделайте. Сегодня вечером примите аллопуринол - 1таб. 300 (или 3шт. по 100) и омез 20мг, а потом 3-4 дня то же самое + мезим 1таб 3 раза в день. Это я сейчас списала с бумажки, которую лечащий дал. Утром съешьте овсянку с хорошей чашкой чая или кофе. Во время капельницы мой врач рекомендовал выпить не менее литра жидкости, лучше кисленький компотик самопальный. Я раньше варила, а теперь обычно беру минералку без газа и питьевой йогурт. Ещё хорошо съесть бананчик - он желудок тоже обволакивает. Если много пить, возникает проблема с туалетом. У нас всё предусмотрено - двери широкие, "ездим" вместе с капельницами, только брюки должны быть на резинке. Перед ритуксимабом вливают 2 маленькие капельницы или капельница + укол (премедикация) - солумедрол, димедрол, а после окончания ещё вкалывают мочегонный укол. В следующие 2 дня нужно выпивать по 2 л жидкости. Добавлено через 14 минут [QUOTE=Белка 02051963;409950]А , подскажите - кто чем лечится при простудных заболеваниях. Полтора месяца не могла от кашля избавиться, не помогали ни антибиотик зиннат, ни АСС и бромгексин, ни все народные средства, ни ингаляции с травками, ни аскорил. И только когда терапевт выписала леволет и флуифорт, стало лучше. Но остаточные явления ещё где-то месяц время от времени проявлялись. |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Маргоша (21.01.2018) |
![]() |
#14465 | |
Местный
Спасибо 124 в 49 постах
|
![]() [QUOTE=Lira;409980][QUOTE=Маргоша;409971]Всем доброго здравия! Начинаю завтра монотерапию ретуксимабом, что то как то мне боязно все и не по себе, лимфоузлы на шее повылезали, чувствую полный дискомфорт, такое ощущение что у меня после химии вообще прогрессия началась, не знаю как себя и в руки то взять,
Добрый день! Не волнуйтесь, ритуксимаб хорошо переносится. Но профилактику сделайте. Сегодня вечером примите аллопуринол - 1таб. 300 (или 3шт. по 100) и омез 20мг, а потом 3-4 дня то же самое + мезим 1таб 3 раза в день. Это я сейчас списала с бумажки, которую лечащий дал. Утром съешьте овсянку с хорошей чашкой чая или кофе. Во время капельницы мой врач рекомендовал выпить не менее литра жидкости, лучше кисленький компотик самопальный. Я раньше варила, а теперь обычно беру минералку без газа и питьевой йогурт. Ещё хорошо съесть бананчик - он желудок тоже обволакивает. Если много пить, возникает проблема с туалетом. У нас всё предусмотрено - двери широкие, "ездим" вместе с капельницами, только брюки должны быть на резинке. Перед ритуксимабом вливают 2 маленькие капельницы или капельница + укол (премедикация) - солумедрол, димедрол, а после окончания ещё вкалывают мочегонный укол. В следующие 2 дня нужно выпивать по 2 л жидкости. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14466 |
Местный
Спасибо 338 в 98 постах
|
![]() Полтора месяца не могла от кашля избавиться, не помогали ни антибиотик зиннат, ни АСС и бромгексин, ни все народные средства, ни ингаляции с травками, ни аскорил. И только когда терапевт выписала леволет и флуифорт, стало лучше. Но остаточные явления ещё где-то месяц время от времени проявлялись.[/QUOTE].
Спасибо за совет приму к сведению.Я кстати тоже зиннат пила лор говорит сильный антибиотик а тебя не берет.Кстати нам перед ритуксимабом только димедрол и дексаметазон ставят и все потом капельницу с ретуксимабом Последний раз редактировалось Светлана1980; 21.01.2018 в 15:47.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14467 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14468 | ||
Местный
Спасибо 581 в 145 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Маргоша (21.01.2018) |
![]() |
#14469 |
Местный
Спасибо 102 в 42 постах
|
![]() всем пример, принимайте в свои ряды
![]() по результатам биопсии лимфоузла – б-клеточная фолликулярная лимфома 3А степени. Биопсия за 19 декабря. Костный мозг еще не смотрели, хочу сперва напроситься на пэт\кт. Уже была в трех больницах, предложили следующее: - 4 курса в течении месяца ритуксимаб и дальше смотреть (в качестве «клинического испытания») - две другие клиники – начинать химию RB или RCHOP, и еще 2 года после поддержка ритуксимаб. Немало начитался на забугорных сайтов статистики и сравнения химий RB и RCHOP. Узнал что таки да – RB не хуже, и лучше как препарат для первичного приема (хотя там же тоже пи%%% побочки страшные какие оО). Не знаю как лучше поступить, если начать просто курс ритуксимаб, то я боюсь не удастся на длительный срок загнать лимфому в ремиссию, хотя кто же скажет это? Но химией боюсь угробить иммунитет и костный мозг ![]() Подскажите, кто как лечил эту заразу и что в итоге? Каким путем лучше? Стоит отправлять свою биопсию в туже Германию? Нельзя же доверять одной лишь лаборатории, этих лимфом >10 и лечение разное Я из Киева ЛДГ 227, и бета 2 микроглобулин – 2,77 А началось все с того что я сильно заболела в ноябре, очень сильной кашель, написали что это бронхит был (тогда еще диагноза не было, а видимо это лимфоузел давил на легкое). 23.11 лимфоциты 19 лейкоциты 15,3 27.11 лимфоциты 40 лейкоциты 11,4 1.12 лимфоциты 46 лейкоциты 24,3 И вот сейчас лимфоциты 60. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14470 |
Местный
|
![]() [QUOTE=ordinary;409996]всем пример, принимайте в свои ряды
![]() по результатам биопсии лимфоузла – б-клеточная фолликулярная лимфома 3А степени. Уже была в трех больницах, предложили следующее: - 4 курса в течении месяца ритуксимаб и дальше смотреть (в качестве «клинического испытания») - две другие клиники – начинать химию RB или RCHOP, и еще 2 года после поддержка ритуксимаб. Выбор лечения зависит от степени поражения, всё индивидуально. Я и муж Веры одновременно попали в клинику Горбачевой в СПб с ФЛ, но мне назначили монотерапию (4х 1раз в неделю, потом 2 курса 1 раз месяц, далее поддержка), а ему R-R-CHOP. В результате у меня после 6-ти капельниц была частичная ремиссия (ушло 60%), а на поддержке постепенно уходит остальное, а у него после такого жесткого лечения пошла прогрессия, пришлось делать высокодозку и ТКМ. К счастью, сейчас уже всё хорошо (Вера, мы на это очень надеемся). Монотерапию не делают при большой опухолевой нагрузке (более 7 см опухоль). Я под этот критерий подошла и согласилась на ритуксимаб, но если бы результат был хуже, далее делали бы R-B. А теперь у меня R-B будет второй линией в случае рецидива. Блоки можно пересмотреть в Москве у Ковригиной или в СПб у Криволапова - это не хуже, чем в Германии, но наверняка дешевле. |
![]() |
![]() |