![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Спасибо 4 в 3 постах
|
![]() Добрый день! Моему мужу делали в Обнинске. У него гортань пока оставили, опухоль прибили лучами. 26 сенсов. По греям не подскажу, не знаю. Кстати, очень хорошая там девочка-радиолог, делает очень точно, въедливо, можно сказать. Выдержал все, без перерыва. Но из всего отделения он был такой один. В основном делали половину, потом перерыв 2-3 недели, и вторую половину. Не выдерживали.
Глотать больно до сих пор (прошло полтора года). Облезла спина, просто пантенолом мазали, прошла быстро. Ну и все. Операция была после облучения, удалили метастазы в лимфоузлах. Да, и сказали, что больше облучать не будут, в случае рецидива. Только удаление гортани((. Но пока все хорошо. (ТТТ). Смотрите по состоянию. Удачи Вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Новичок
Спасибо 7 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Глотать вроде пока не больно, просто трудно. Во рту изменнений нет. Нам посоветовали колегель рассасывать перед процедурой (для слизистой) и мазать кожу циндолом от ожога. Ещё супрастин от отёка, но отёк всё равно есть. И когда трубку вынимает, видно, что стома сужена. После лечения контроль только через 2 месяца! У всех так долго? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Спасибо 22 в 19 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Спасибо 7 в 5 постах
|
![]() Вопрос ко всем, кто делал лучевую, как справлялись, чем мазались, принимали ли что-то для поддержки организма во время и после лучевой?
Добавлено через 5 минут Катерина, да с Т3, как я понимаю одной лучевой не спаравиться. Мужу после операции в выписке написали уже Т4, хотя до этого писали Т3. Мы в шоке конечно. Здоровья вам! А вы голосовой протез ставили и когда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Спасибо 22 в 19 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Спасибо 4 в 3 постах
|
![]() [QUOTE=СветаИв;413573]Спасибо, что ответили. Здоровья вам и впшему мужу. А какая стадия была у вашего мужа? Просто нам сказали, что с Т3 лучи уже не помогут! Всё равно гортань удалять полностью!
Ну, да, у нас тоже стояла Т3. Но там зависит от многих факторов, от места расположения, размера и т.д. У нас ведь еще и химия была двухнедельная в самом начале. И, что интересно, очень уменьшила размер опухоли. Лечащий врач была довольна результатом химии. По разному бывает. С моим лежал мужик, ему лучи делали 18 лет назад. А вот сейчас только пошел рецидив. Было под вопросом, пробовать облучать или резать, не знаю чем закончилось. 18 лет - это много)). Добавлено через 13 минут Цитата:
У нас на следующей неделе на очередной контроль. Страшно, но надо. Добавлено через 40 минут А вообще, СветаИВ, я бы, не знаю, как слова подобрать, поменьше заморачиваться, что ли. Ну рак и рак, операция, лучи, надо все выдержать. Надо жить. Все. Точка. Мы и поржать умудрялись, и поддержать, тех кто уж совсем руки опускал. Одного мой на лучи буквально гонял. Не могу, не хочу, болит, сохнет, домой хочу. Детский сад, да и только). А что делать? Не насморк, да. Ну и что? При хорошем раскладе люди доживают до глубокой старости и умирают совсем по другим причинам. Не все, понимаю, но побороться надо! Все нормально будет! Последний раз редактировалось inok; 26.02.2018 в 09:54.. |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | svet64 (06.11.2019) |
![]() |
#7 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Китайцы давно уже все придумали https://pak4stadiya.ru/ Если Вы живете в Санкт-Петербурге, звоните , если нет, ищите в ближайшем городе филиал корпорации FOHOW , а предварительно почитайте в интернете все о продуктах FOHOW ,отзывы и в частности FOHOW и онкология. И цены не заоблачные, где-то 50.000руб. в месяц. Лечение у себя дома (без хирургии) от месяца до нескольких месяцев (все зависит от оставшегося жизненного ресурса организма человека) после консультации у врача. Консультация 600 руб. ВКОНТАКТЕ можете посмотреть мою страничку Сливкин Константин.
Тел. 89111785809. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте, моей маме 61 год. Поставлен диагноз: c-r гортаноглотки 3 степени и в/3 пищевода, метостаз нет. Положили в стационар хирургического отделения по месту жительства для постановки гастростома. После на облучение. Диагноз страшный, но мы будем бороться!!! Может у кого был такой диагноз, какой исход всего лечения? Я читала ,что это лечится. Обидно, что мама ни разу в жизни не курила, не пьет, а болячка прицепились. Поделитесь своим опытом в этой ситуации, пожалуйста (.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Спасибо 6 в 5 постах
|
![]() у меня такой диагноз с 12 года
Добавлено через 2 минуты для аглаонема у меня такой диагноз с 12 года спрашивай отвечу |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кровотечение на опухоли гортани | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 2 | 06.09.2010 13:05 |
Рак желудка. Поделитесь опытом | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 9 | 31.05.2010 11:28 |