Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2018, 09:52   #1
Lubava
Пользователь

Спасибо 53 в 44 постах

Да, Оля мне тоже стало полегче, когда убедилась что анализы крови стабильны, так немного меняются то в одну, то в другую сторону. А так даже вот как было первое время, просыпаешься с легкостью на сердце, вспоминаешь про свой диагноз и сразу тяжесть наваливается. Оно и сейчас конечно из головы не выходит, иногда грустится, но есть надежда, что еще много времени впереди.
А шланг да есть, но вода из водопровода холодная, а в емкости нагревается за день на солнце, вот я и балую свою растительность.
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Ольга1975 (19.07.2018)
Старый 19.07.2018, 10:06   #2
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
Да, Оля мне тоже стало полегче, когда убедилась что анализы крови стабильны, так немного меняются то в одну, то в другую сторону. А так даже вот как было первое время, просыпаешься с легкостью на сердце, вспоминаешь про свой диагноз и сразу тяжесть наваливается. Оно и сейчас конечно из головы не выходит, иногда грустится, но есть надежда, что еще много времени впереди.
А шланг да есть, но вода из водопровода холодная, а в емкости нагревается за день на солнце, вот я и балую свою растительность.
Вот именно всегда висит в голове. Прям бесит этот страх.
А про "балую свою растительность"))) побалуйте себя. Права Анна Николаевна, себя надо беречь, может я конечно еще и новичок и прям совсем кинулась себя беречь. но я в этом году даже от заготовок отказалась. кухня не велика. когда банки крутишь- круче всякой сауны и парной получается))))
А еще есть у меня хобби)) Я занимаюсь портретной вышивкой. Вышивать могу запоями. )))

Последний раз редактировалось Ольга1975; 19.07.2018 в 10:11..
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 12:06   #3
Галина Ростов на Дону
Местный

Спасибо 174 в 96 постах

Оля, вы молодец-творчеством занимаетесь. Это отвлекает от наших тяжких мыслей. Я тоже паникую как анализы сдавать. И на работе весь отдел ждет результатов. Вообще это конечно эгоистично другим голову забивать своими болячками. Ведь у каждого свои тревоги и беды. Но когда вместе это обсуждаешь намного легче становится. Хоть в Библии написано "уповай на Бога, а не на человека", все равно сердцу радостнее когда твои волнения разделяют и поддерживают словом и примером. Ведь людей в нашей земной жизни тоже посылает к нам Господь. Вот я скоро собираюсь увольняться на пенсию, прям переживала как буду без коллектива. И сейчас очень рада, что подружилась со всеми здесь на форуме и рассказываем друг другу всякие наши больные темы. Дома порой не поделишься. Насчет огорода. Мне тоже нравится возиться в саду,огурчики, помидорчики поливать, подвязывать и т.д. Но только вечерами,когда спадет жара. У нас сейчас похолодало 28-30, чуть легче стало. Ой, а тяжести точно нельзя, я это пережила и оперирована по вышеназванному поводу. Все думала, да ничего не тяжело! Но организм не обманешь. Надо беречься. Мне завтра кровь сдавать. Всем хорошего настроения и не паниковать! Анна Николаевна и Ольга держитесь!
Галина Ростов на Дону вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Николаевна (19.07.2018), Ольга1975 (19.07.2018)
Старый 19.07.2018, 13:07   #4
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
Сообщение от Галина Ростов на Дону Посмотреть сообщение
Оля, вы молодец-творчеством занимаетесь. Это отвлекает от наших тяжких мыслей. Я тоже паникую как анализы сдавать. И на работе весь отдел ждет результатов. Вообще это конечно эгоистично другим голову забивать своими болячками. Ведь у каждого свои тревоги и беды. Но когда вместе это обсуждаешь намного легче становится. Хоть в Библии написано "уповай на Бога, а не на человека", все равно сердцу радостнее когда твои волнения разделяют и поддерживают словом и примером. Ведь людей в нашей земной жизни тоже посылает к нам Господь. Вот я скоро собираюсь увольняться на пенсию, прям переживала как буду без коллектива. И сейчас очень рада, что подружилась со всеми здесь на форуме и рассказываем друг другу всякие наши больные темы. Дома порой не поделишься. Насчет огорода. Мне тоже нравится возиться в саду,огурчики, помидорчики поливать, подвязывать и т.д. Но только вечерами,когда спадет жара. У нас сейчас похолодало 28-30, чуть легче стало. Ой, а тяжести точно нельзя, я это пережила и оперирована по вышеназванному поводу. Все думала, да ничего не тяжело! Но организм не обманешь. Надо беречься. Мне завтра кровь сдавать. Всем хорошего настроения и не паниковать! Анна Николаевна и Ольга держитесь!
Галина,мысленно я с вами. Получите результат( надеюсь он будет хорошим. на сколько хорошим он может быть в нашей ситуации)приходите сюда, с радостными( очень верю) новостями
Старый 19.07.2018, 17:41   #5
Татьяна71
Местный

Спасибо 171 в 109 постах

Всем добрый вечер!
Галина!Держу за вас кулачки!Хороших вам результатов!
Анна Николаевна!А у вас такая слабость из-за низкого гемоглобина или из-за повышенных лейкоцитов?Скорейшего вам улучшения состояния!!!
А я стала замечать за собой,что чем ближе к сдаче анализов,тем хуже мое настроение.Вот снова хондра на меня напала...Вот вроде нормальный такой настрой был!А вчера шейку почесала,и наткнулась на ЛУ( я про него уже и забыла,его сложно нащупать,а тут сам в руки попался...) У нас сейчас жарко,проснулась вся мокрая...И вот думаю, это от жары или от болезни...А вдруг ухудшение???Вот как то так...
Всем здоровья! И берегите себя!!!Буду вылезать из депрессии...
Николай!Вас давно что то не было!Как ваши дела?

Ольга!А вы хорошо держитесь! Я первые дни после постановки диагноза в лежку лежала...Вы молодец!Потом станет полегче!

Последний раз редактировалось Татьяна71; 19.07.2018 в 17:44..
Татьяна71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2018, 02:14   #6
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна71 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Анна Николаевна!А у вас такая слабость из-за низкого гемоглобина или из-за повышенных лейкоцитов?Скорейшего вам улучшения состояния!!!
А я стала замечать за собой,что чем ближе к сдаче анализов,тем хуже мое настроение.Вот снова хондра на меня напала...Вот вроде нормальный такой настрой был!А вчера шейку почесала,и наткнулась на ЛУ( я про него уже и забыла,его сложно нащупать,а тут сам в руки попался...) У нас сейчас жарко,проснулась вся мокрая...И вот думаю, это от жары или от болезни...А вдруг ухудшение???Вот как то так...

Ольга!А вы хорошо держитесь! Я первые дни после постановки диагноза в лежку лежала...Вы молодец!Потом станет полегче!
не могу я себе позволить в лежку лежать.
Дом на мне держится.
дочь все время рядом,она еще успеет насмотреться в будущем.
У нас тоже всё это время жара стояла, ночью прям не возможно было, ну что ж на то оно и лето.
Матушка моя вот только дает стране угля, теперь новая идея,что мне срочно нужен психолог,типа плохо мне. Аргументы,что не дергайте меня пока, я не буду огрызаться не принимаются.
Так что держусь изо всех сил. Муж делает вид,что ничего нет, даже разговаривать не хочет,матушка совсем наоборот поступает. Только тут вам ,девочки и могу поныть,что плохо мне и страшно..
Старый 20.07.2018, 05:25   #7
Николаевна
Пользователь

Спасибо 77 в 43 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна71 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!

Здравствуйте всем! Нет не из за высоких лейкоцитов там тоже слабость но она другая. Да да не смейтесь у нас разновидностей слабости много. Это от пониженного гемоглобина. А потела я все время пока были все остальные показатели в норме за исключением лейкоцитов и лимфоцитов вот тогда была потливость и бывало сильно. А сейчас я не потею совсем. Теперь то у меня половина показателей крови чего то много а большинство понижено. Девочки напишу кстати про катетер. А то запугала Вас своими стенаниями. Это в принципе удобно. Страхи начинаются когда тебя на каталке забирают из палаты и везут по коридорам. Оказывается психологически мы не привыкли видеть только потолок. Одним словом жуть на пустом месте. Потом привезут в реанимацию катетер ставят там. Хорошо если палата пустая. а бывает как я последний раз попала. Там двое тяжелых и при мне одному стали трубку в трахею ставить. Это мне с каталки видно всю эту суету. М.сестра бросила меня и свалила,хорошо хоть санитарка осталась в общем пролежала я там больше часа. Уже и на горшок хочу, а у меня от диабета и опущений может и само потечь памперс одеть не успела. Когда ставят обезболивают. Немного неприятно сама процедура занимает минут 10. Лицо держишь набок и вот когда лейкопластырем все заклеивают потом немного неудобно голову поворачивать. В первый день чувствуется неудобство потом не очень. Спать с катером нормально только надо подвязать или прилепить чтобы ночью не задеть. Трубка торчит сантиметров на 15-20. Но зато потом капельницы без проблем и руки обе свободны И боли никакой а то так наковыряют пока вену ищут. Вены пропадают и бывает лопаются когда химия подряд м-ца 4-5. Если в году курса два три проходит то они нормально себя ведут. Так что девочки страшного на самом деле нет ничего. Все зависит от того как себя в реанимации медики поведут а они ***и еще те. цинизм зашкаливает. за меня они тогда взялись только после того как и врач лечащая и м сестра постовая такая девушка решительная поднялись и заставили мной заняться, а то и до вечера бы там лежала.
По поводу лимфоузлов даже не заморачивайтесь. Я у себя их ща даже не нащупываю подмышечный только. Это ни о чем не говорит конечно у всех по разному протекает но по моему с ХЛЛ это не лимфома. Единственно не простужать тогда боль дадут мало не покажется.

Татьяна, не надо об этом думать ухудшение.. прогрессирование...все это кроме депресняка ничего не дает. Девочки миленькие ну конечно же оно будет. Ну поднимутся цифры будете капаться. А депрессия вещь поганая ее ведь и не сразу замечаешь. И таблетки от нее та еще пакость. И подобрать их не просто. Что можно сделать мы делаем. А во всем остальном мало что от нас зависит.

Всем здоровья и удачи!
Николаевна вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lubava (20.07.2018), Ольга1975 (20.07.2018), Татьяна71 (21.07.2018)
Старый 21.07.2018, 04:50   #8
Галина Ростов на Дону
Местный

Спасибо 174 в 96 постах

Всем доброе утро или день! Получила анализы крови, все в норме! Только стал понижаться гемоглобин. Всегда был за 140, а за последние полгода постепенно снижается и вот сейчас 129. Конечно расстроилась, но решила заняться питанием, подобрать продукты для гемоглобина. Знаю, что гречка, свекла, говядина (которую я не ем). Посмотрю в интернете еще. А так настроение не очень из-за моего папы. Слег совсем, похудел, плохо ест. С лежачими тяжеловато. У него диабет, гемоглобин совсем низкий. Хотя он не глубокий старик -80 лет. Так что сейчас на первом месте папуля. Мне очень помогает моя православная вера. Я точно знаю, что без Господа никуда, а с ним хоть куда! Настраиваюсь на положительное. Вот Любовь же рассказала про женщину 10 лет наблюдается. Кстати вспомнила! Мне тоже доктор говорила про Кисловодск, отдыхайте только там,забудьте про море(наверное летом имела ввиду), просто ходите и гуляйте без всякого лечения, пейте водичку и рассла***йтесь. Я один только раз съездила в Ессентуки, и то за внучкой присматривать в спортлагере. Вот так мы себя не бережем, для своих близких больше думаем. Надо и о себе. Оля, Татьяна-держитесь! Анна Николаевна, Ирина-спасибо Вам, что дух поднимаете. Всем Ангела хранителя и Божьей помощи!
Галина Ростов на Дону вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Irina0517 (21.07.2018), Николаевна (21.07.2018), Ольга1975 (21.07.2018), Татьяна71 (21.07.2018)
Ответ

Социальные закладки