![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Спасибо 53 в 44 постах
|
![]() Девочки, я вчера сдала очередной анализ, по всем показателям незначительные кол****ия, а вот тромбоциты за месяц с 220 упали до 125. Что-то меня это напрягает, не знаете с чем это может быть связано?
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Tanushaღღღ (27.01.2020) |
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 171 в 109 постах
|
![]() Любава!К сожалению про тромбоциты мало что знаю.Знаю только,что когда они понижены,то может быть кровотечение.Но критично если они меньше 100.А сколько у вас лейкоцитов и лимфоцитов? и гемоглобин?
А как общее состояние?И когда вам к врачу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Уважаемые! Про 7-ми филярные спирали против рак слышали? Может попробуете в тестовом режиме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Спасибо 174 в 96 постах
|
![]() Всем добрый вечер. Любава,про тромбоциты я знаю, что они важны. Доктор все время подчеркивает, чтоб в анализе считали тромбоциты. От других больных я слышала как они поддерживают тромбоциты,чтоб не падали. 100г крапивы залить кипятком,через 15-20 мин вытащить листья и добавить воды горячей до 0.5 литра. Пить за 20 мин до еды по полстакана. Вобщем,за что купила,за то и продаю. Я только спросила-откуда рецепт. Мне ответили ,что врачи в стационаре, где ХТ проводят, сказали. Там еще для поддержания печени овес запаривать и пить. Я на всякий случай все записала. Это было год назад. У меня тогда тромб. были за 300, а сейчас 190. Берегите себя. Всем ангела хранителя ко сну.
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Lubava (09.08.2018), Tanushaღღღ (27.01.2020) |
![]() |
#5 | ||
Местный
Спасибо 171 в 109 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Золотой стандарт лечения нашей болячки это FCR.Ее всем молодым делают.Монотерапию ритуксимабом делают,но при нашем диагнозе крайне редко. Странно,что так рано начинают лечение. Добавлено через 6 минут Любава!Как ваше самочувствие?Вы сходили к гематологу!Надеюсь,что все хорошо! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Спасибо 114 в 76 постах
|
![]() Цитата:
молодой возраст и лимфоцитов в костном мозге 80 и прямым текстом- было бы вам 60 отправили бы гулять. и вот теперь я не знаю как быть. соглашаться или нет хотя может и про таблетки говорила,но как то вскользь,до начала лечения еще как минимум месяца полтора, да ия как то не ожидала, что придется сразу в лечение идти, надеялась походить еще го, так что вполне возможно что как раз схема FCRи есть, просто я еще пока не в курсе Последний раз редактировалось Ольга1975; 09.08.2018 в 18:47.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 268 в 138 постах
|
![]() Ольга, извините, что опять вмешалась). Есть общероссийские медицинские рекомендации по гематологии, там в части ХЛЛ изложены критерии начала лечения. Вы можете, при желании, ознакомиться, и попытаться обсудить с врачом, насколько Ваша ситуация соответствует этому. Рекомендации писал товарищ Никитин, так что там довольно подробно все изложено. Они размещены на сайте ГНЦ, ну и в сети можно найти.
Что касается схемы, то да, золотым стандартом является FCR, если нет делеций и пр. Другой вопрос, что не все препараты у Вас на месте могут быть, но, на мой взгляд, имеет смысл постараться их получить. Эта схема менее токсична, чем FC, например. У меня мама постарше Вас и абсолютно нормально ее перенесла в свое время при куче сопутствующих заболеваний (сахарный диабет и т.д.). Ну, то есть понятное дело, что у всех все индивидуально, но при правильной примедикации, в целом, переносимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Спасибо 53 в 44 постах
|
![]() Любава!Как ваше самочувствие?Вы сходили к гематологу!Надеюсь,что все хорошо![/QUOTE]
Здравствуйте, да была на приеме. По поводу тромбоцитов, гематолог сказала, что все в пределах нормы. На мой вопрос, что за месяц тромбоциты снизились на сотню она ответила -"А что Вы хотите это же живая ткань, она постоянно изменяется". Я просила рекомендовать КТ или МРТ, но гематолог сказала, что ей достаточно анализа крови и УЗИ брюшной полости. По поводу болей в спине, шее и затылке рекомендовала консультацию невролога. Вот. К неврологу то я схожу, но очень сомневаюсь, что он направит на обследование. Галина, спасибо за рецепт заваривания крапивы, попробую. Анна Николаевна, держитесь, сами говорите тяжелый месяц, черная полоса пройдет и станет легче, кушайте, пожалуйста, обязательно, силы вам и выздоровления. |
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Tanushaღღღ (27.01.2020), Николаевна (11.08.2018) |
![]() |
#9 |
Местный
Спасибо 171 в 109 постах
|
![]() Добрый вечер,Любава!А по поводу лечения вам гематолог что нибудь говорила?
Может вам попросить невролога направление на КТ.Мне невролог как то давала. Мне кстати на форуме поменяли статус!Я теперь не пользователь , а местный!Видимо болтаю много... Последний раз редактировалось Татьяна71; 10.08.2018 в 19:25.. |
![]() |
![]() |