Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2018, 19:42   #471
Галина Ростов на Дону
Местный

Спасибо 174 в 96 постах

Всем добрый вечер. Любава,про тромбоциты я знаю, что они важны. Доктор все время подчеркивает, чтоб в анализе считали тромбоциты. От других больных я слышала как они поддерживают тромбоциты,чтоб не падали. 100г крапивы залить кипятком,через 15-20 мин вытащить листья и добавить воды горячей до 0.5 литра. Пить за 20 мин до еды по полстакана. Вобщем,за что купила,за то и продаю. Я только спросила-откуда рецепт. Мне ответили ,что врачи в стационаре, где ХТ проводят, сказали. Там еще для поддержания печени овес запаривать и пить. Я на всякий случай все записала. Это было год назад. У меня тогда тромб. были за 300, а сейчас 190. Берегите себя. Всем ангела хранителя ко сну.
Галина Ростов на Дону вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lubava (09.08.2018), Tanushaღღღ (27.01.2020)
Старый 09.08.2018, 05:10   #472
Николаевна
Пользователь

Спасибо 77 в 43 постах

Цитата:
Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
Татьяна, завтра еду к гематологу. Остальные показатели у меня неплохие, гемоглобин 147. лейкоциты -9,15, лимфоциты - 57. А вот состояние не очень, постоянно болит голова в области затылка, и нет ясности в голове, трудно состредоточиться, бывает хочешь сказать одно, а говоришь другое, даже смешно иногда). Ну завтра посмотрим что врач скажет.
Любава это не от основного заболевания размытость сознания и проч . прелести. Проверьте сопутствующие, сейчас краине н***агоприятный месяц. Планеты там перестраиваются Вы можете быть метеозависимы проверьте давление, поконтролируйте. Проблема не в ХЛЛ.
Николаевна вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Lubava (09.08.2018)
Старый 09.08.2018, 11:34   #473
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Всем добрый день!
Вернулась я от врача, врач настаивает на ХТ в сентябре уже. Говорит было бы мне 60 лет отпустила бы гулять с такими результатами, а так ХТ и точка. Препаратом Ац***ия. Матерны нет в стране уже 2 года

Последний раз редактировалось Ольга1975; 09.08.2018 в 11:36..
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Tanushaღღღ (27.01.2020)
Старый 09.08.2018, 12:29   #474
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга1975 Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Вернулась я от врача, врач настаивает на ХТ в сентябре уже. Говорит было бы мне 60 лет отпустила бы гулять с такими результатами, а так ХТ и точка. Препаратом Ац***ия. Матерны нет в стране уже 2 года
Ольга, если только одну "Ацеллбию" делать будут, то это даже не то,чтобы химиотерапия, не совсем это она. Я её с 2014 года делаю("Ацеллбию" эту), и ничего,нормально идёт . Это препарат, подавляющий рост лимфоцитов всего лишь. И,кроме лимфоцитов, ни на что другое он не действует.
Конечно, вместе с плохими,злокачественными лимфоцитами он подавляет и нормальные, поэтому снижается иммунитет,как правило, т.к. лимфоциты-это иммунные клетки крови.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Tanushaღღღ (27.01.2020), Ольга1975 (09.08.2018)
Старый 09.08.2018, 12:35   #475
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Ольга, если только одну "Ацеллбию" делать будут, то это даже не то,чтобы химиотерапия, не совсем это она. Я её с 2014 года делаю("Ацеллбию" эту), и ничего,нормально идёт . Это препарат, подавляющий рост лимфоцитов всего лишь. И,кроме лимфоцитов, ни на что другое он не действует.
Конечно, вместе с плохими,злокачественными лимфоцитами он подавляет и нормальные, поэтому снижается иммунитет,как правило, т.к. лимфоциты-это иммунные клетки крови.
Да? спасибо за информацию, а то я приехала от врача прям никакая. Да еще и побочку почитала .
Расскажите подробнее как вы ее переносите и в связи с чем Вам ее делают? Тоже молоды?
Старый 09.08.2018, 12:49   #476
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Да? спасибо за информацию, а то я приехала от врача прям никакая. Да еще и побочку почитала .
Расскажите подробнее как вы ее переносите и в связи с чем Вам ее делают? Тоже молоды?
У меня лимфома. В 2014 году была химиотерапия полноценная 6 курсов. И плюс перед каждым курсом "Ритуксимаб" (тогда ещё "Мабтеру" делали). А после 6-ти курсов назначили на 2 года "Мабтеру"(но где-то через год с лишним вместо неё уже пошла "Ацеллбия"). В 2017 г. у меня был рецидив, но химию не делали-убрали лучами (это была небольшая "шишка"), после чего снова назначили на 2года "Ацеллбию". Делают мне её 1 раз в 2 месяца. Назначается она в моём случае для поддержания ремиссии,как пишут врачи. А во время основной химиотерапии в 2014 году её делали перед каждым курсом раз в 21 день. Может, Вам её раз в три недели например,назначат и проделают, а не на постоянку.

И у Вас показатели крови вроде все нормальные, только лимфоциты высокие. Хорошо,что врачи вообще обратили на это внимание. А то я с лимфоцитами под 100 (80 с лишним было) отходила лет 15, и ни один терапевт не обратил внимания и не направил к гематологу. а потом выяснилось,что лимфома,когда уже опухоли лимфатические пошли.

То,что пишут про побочки "Ацеллбии"-они далеко не у всех проявляются. Единственно, в первый раз лучше вводить её помедленнее, врачи так и делают.
А таких побочек ,как облысение и прочие "прелести" от неё нет.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 09.08.2018 в 13:09..
Tanushaღღღ (27.01.2020), Ольга1975 (09.08.2018)
Старый 09.08.2018, 13:10   #477
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
У меня лимфома. В 2014 году была химиотерапия полноценная 6 курсов. И плюс перед каждым курсом "Ритуксимаб" (тогда ещё "Мабтеру" делали). А после 6-ти курсов назначили на 2 года "Мабтеру"(но где-то через год с лишним вместо неё уже пошла "Ацеллбия"). В 2017 г. у меня был рецидив, но химию не делали-убрали лучами (это была небольшая "шишка"), после чего снова назначили на 2года "Ацеллбию". Делают мне её 1 раз в 2 месяца. Назначается она в моём случае для поддержания ремиссии,как пишут врачи. А во время основной химиотерапии в 2014 году её делали перед каждым курсом раз в 21 день. Может, Вам её раз в три недели например,назначат и проделают, а не на постоянку.

И у Вас показатели крови вроде все нормальные, только лимфоциты высокие. Хорошо,что врачи вообще обратили на это внимание. А то я с лимфоцитами под 100 (80 с лишним было) отходила лет 15, и ни один терапевт не обратил внимания и не направил к гематологу. а потом выяснилось,что лимфома,когда уже опухоли лимфатические пошли.
Ацеллбия это торговое название ритускимаба( на сколько я поняла). С врачами мне действительно повезло, я готовилась к операции( хотела вену убрать на ноге) и хирург отправил меня к гематологу. В общем повезло мне правда, все врачи были платные, но никто лишнего ничего своего не требовал, время не тянул, а вот с бесплатными( особенно с поликлиникой) был трындец. дошла до минздрава. В общем от момента обнаружения до окончательного установления диагноза у меня прошло всего месяц.
Старый 09.08.2018, 13:21   #478
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Ацеллбия это торговое название ритускимаба( на сколько я поняла). С врачами мне действительно повезло, я готовилась к операции( хотела вену убрать на ноге) и хирург отправил меня к гематологу. В общем повезло мне правда, все врачи были платные, но никто лишнего ничего своего не требовал, время не тянул, а вот с бесплатными( особенно с поликлиникой) был трындец. дошла до минздрава. В общем от момента обнаружения до окончательного установления диагноза у меня прошло всего месяц.
и вену на ноге так и не стали убирать?
Сказал(а) cпасибо
Ольга1975 (09.08.2018)
Старый 09.08.2018, 13:29   #479
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
и вену на ноге так и не стали убирать?
Я хотела ЭВЛК делать. Дорогая операция. И тут оцените хирурга, сказал, что он в принципе не видит прям вот необходимости в этой операции. Носить трикотаж и дважды в год пить таблетки для профилактики. Так что не стала. Я после установления диагноза ХЛЛ вообще не рискую ничего ни пить( в плане таблеток) , ни делать ничего лишнего . Только если экстренность понадобиться. С врачами мне пока везет, но ведь рано или поздно можно и на дурака нарваться с дипломом
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (09.08.2018)
Старый 09.08.2018, 18:30   #480
Татьяна71
Местный

Спасибо 171 в 109 постах

Цитата:
Сообщение от Галина Ростов на Дону Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Любава,про тромбоциты я знаю, что они важны. Доктор все время подчеркивает, чтоб в анализе считали тромбоциты. От других больных я слышала как они поддерживают тромбоциты,чтоб не падали. 100г крапивы залить кипятком,через 15-20 мин вытащить листья и добавить воды горячей до 0.5 литра. Пить за 20 мин до еды по полстакана. Вобщем,за что купила,за то и продаю. Я только спросила-откуда рецепт. Мне ответили ,что врачи в стационаре, где ХТ проводят, сказали. Там еще для поддержания печени овес запаривать и пить. Я на всякий случай все записала. Это было год назад. У меня тогда тромб. были за 300, а сейчас 190. Берегите себя. Всем ангела хранителя ко сну.
Галина!Добрый вечер!А как овес запаривать?Напишите пожалуйста.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Всем добрый день!
Ольга!Добрый вечер!Я не совсем поняла.Вам ХТ будут делать с ритуксимабом или только ритуксимаб?
Золотой стандарт лечения нашей болячки это FCR.Ее всем молодым делают.Монотерапию ритуксимабом делают,но при нашем диагнозе крайне редко.
Странно,что так рано начинают лечение.

Добавлено через 6 минут
Любава!Как ваше самочувствие?Вы сходили к гематологу!Надеюсь,что все хорошо!
Татьяна71 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Tanushaღღღ (27.01.2020)
Ответ

Социальные закладки