![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
Здравствуйте!, уважаемые форумчане!
Последний раз я писала в июне 2017 года. На тот момент моему папе провели операцию по удалению гортани. На сегодняшний день у папы все отлично. Регулярно проходит обследования и все анализы хорошие. Папа чувствует себя хорошо, привык, общается путем написания записок. Сейчас записались на комиссию по вживлению устройства для голоса. Не знаю как это правильно называется, извините. Если комиссия даст добро. то это будет бесплатно. Но у меня вопрос. Помню, когда я перечитывала весь форум, не все почему-то делали эту операцию. Папа не может говорить пищеводом, учиться не будет. Причины на то разные, но основная это он перенес несколько инсультов и ему тяжело что-то новое осваивать. Что вы думаете по поводу этого устройства? Какие минусы? Или лучше электронный голос, устройство которое просто прикладывается к горлу? А еще хотела вас поблагодарить просто за то, что вы есть. Этот форум помог всей нашей семье пережить тяжелые времена, т.к. именно я, прочитав этот форум могла объяснять семье что и как будет во время после операции на гортани. Спасибо вам. |
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Vladimir52 (08.11.2018) |
|
|
#2 |
|
Пользователь
Спасибо 23 в 18 постах
|
У меня операция по удалению гортани была в августе 10 года, с марта 11 общаюсь с помощью голосового протеза (шведский PROVOX-2).Пробовал научиться "пищеводному" голосу-не пошло и бросил это дело. Замена его 2 минуты в перевязочной, бескровно и безболезненно.
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Новичок
Спасибо 7 в 5 постах
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Спасибо 23 в 18 постах
|
Выбирать не приходится, нужно приноровиться. Пару раз в день чистить спец. щёточкой(идёт с протезом), принимать противогрибковые препараты. От грибка не уйти, он присутствует в каждом человеке, и это норма. Именно он и становиться "убийцей" протеза. Поселившись, он образует колонию, и это не даёт клапану протеза плотно закрыться-начинаются протечки, а это кашель и шанс (в особо тяжёлом случае) дойти до пневмонии. Опцией к протезу можно приобрести заглушку, а можно сделать самому-я применил часть стержня от гелевой пасты, только нужно исключить возможность падения в трахею. Протезы в РФ дают бесплатно, служат от 4 месяцев до года. Петь не получится, но поговорить можно. Решать Вам.
Добавлено через 59 минут Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Новичок
Спасибо 7 в 5 постах
|
Цитата:
Спасибо за информацию. А такой вопрос. Стоимость протеза компенсируют 1 раз или каждый год? И зачем нужна заглушка? |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
Спасибо 22 в 19 постах
|
Цитата:
Да,кстати. Я общаюсь с людьми с протезами,а их очень много. Сил и терпения вам. |
|
|
|
|
| 3 юзеров сказали спасибо этому посту: |
|
|
#7 | |
|
Новичок
Спасибо 2 в 1 посте
|
Цитата:
Добавлено через 29 минут Хочется верить что вы не правы,зачем такое писать?Здесь на форуме иногда появляется Леонид,у него болезнь с 2010 года ,много всего перенес,но руки не опустил,и помогает таким как мы,и примером и советом.Его слова убедили и меня,а я своего мужа,что не надо сдаваться,у него нет гортани(оперировали в Томске,отличный хирург Кульбакин Денис Евгеньевич),прошло 1.5года,муж не только разговаривает,но иногда и покрикивает,надеюсь что все и дальше будет хорошо,чего и всем форумчанам желаю. Добавлено через 10 минут Да, может где то пропустила его сообщения,хотелось бы услышать как у него дела?Никто не знает? |
|
|
|
|
| 2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Jlia (07.11.2019), starik yakov (06.11.2019) |
|
|
#8 | ||
|
Местный
Спасибо 22 в 19 постах
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Jlia (07.11.2019) |
|
|
#9 |
|
Новичок
Спасибо 2 в 1 посте
|
Спасибо,конечно все на контроле,наступила хоть какая то стабильность,не скажу что все идеально,проблем хватает,но боремся,самое сложное на данном этапе-нервы,очень раздражителен,замкнут в себе.Никак не могу уговорить его зайти на форум,почитать,пообщаться,думаю что ему бы это помогло снять озлобленность и перестать жалеть себя.Но я не опускаю руки,борюсь.Желаю всем больным и их родственникам терпения,силы духа,веры и длительной ремиссии.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Спасибо 23 в 18 постах
|
Цитата: