![]() |
![]() |
#16901 |
Местный
Спасибо 109 в 52 постах
|
![]() Всем привет! Светлана, а кто у Вас врач?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16902 |
Новичок
Спасибо 3 в 3 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16903 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Всем привет, я Маша, мужу 43 - ставят лимфому. Завтра едит в гемотологию при Боткинской. Я в прострации... 3 месяца были узлы на шее...не могли поставить диагноз. Есть еще около селезенки группа и у поджелудочной
Добавлено через 2 минуты Подскажите, как с этим делом выбить квоту? Что нужно делать что бы начать лечение, как я понимаю счет идет на днии время упускать нельзя. Куда бежать , кого просить, к чему готовиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16904 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Предварительный диагноз неходжкинская лимфома. В интернете все так непонятно, кто знает чем она отличается от Ходжскинской?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16905 | |
Местный
Спасибо 366 в 152 постах
|
![]() Цитата:
Биопсию лимфоузла брали? ИГХ исследование делали? ИГХ показывает тип лимфомы, +для определения распространённости процесса делают ПЭТ-КТ и трепанобиопсию. Обращаться в онкодиспансер или в лечебное заведение, в котором хотите лечиться, сначала за консультацией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16906 | |
Местный
Спасибо 39 в 34 постах
|
![]() Цитата:
Разные лимфомы лечатся разными курсами химиотерапии. Вдруг и не лимфома вовсе, желаю чтоб вас это минуло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16907 |
Местный
Спасибо 1,068 в 329 постах
|
![]() Добрый день! Нужно во-первых успокоиться, во-вторых уточнить диагноз - это самое важное. Счет на дни не идёт, это точно. Диагноз - гораздо важнее. Если вы в Москве в Боткинской больнице - можете расслабиться, вы в надёжных руках. Это городская больница, квота федеральная туда не нужна, по-моему, достаточно направления. Получив результат ИГХ хорошо бы отдать материал на пересмотр (платно, к сожалению) в ведущий федеральный центр (в Москве, говорят, ГНЦ, но лучше москвичи подскажут). Типы лимфом различаются экспрессией различных клеток, для каждого типа - свой протокол лечения. Второй пересмотр важен не только потому, что врач что-то просмотрел, но и тем, что используются разные маркеры, а лучше всего, чтобы от блока взяли другой кусочек материала. Так повышается точность диагноза.
А готовиться нужно к длительному лечению и соблюдать ВСЕ рекомендации врачей. Удачи вам и терпения! Добавлено через 2 минуты Всем привет и много-много здоровья! Георгий, Зоя, как у вас дела? Я прошла МСЭ - 2 группа на год. Ритуксимаба по-прежнему нет, лечение откладывается. |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Mariya53 (08.02.2019) |
![]() |
#16908 |
Супер-модератор
Спасибо 1,306 в 576 постах
|
![]() Привет, я здесь, зорко слежу за порядком
![]() В Москве с риктусимабом вроде перебоев нет, мне смой капали его на прошлой недели, при чем даже не отправили к районному гематологу, а выдали из больничных запасов. Ацеллбию при чем, не какой-то риддитукс дешевый. Лира, может быть по группе поискать? Бывает что часто отдают ацеллбию бесплатно, слава Богу не все на чужом горе наживаются. Попробуйте вконтакте кинуть клич. Георигия что-то действительно давно нет и это прям пугает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16909 |
Местный
Спасибо 1,068 в 329 постах
|
![]() [QUOTE=lilac_gooseberry;435560]
Лира, может быть по группе поискать? Бывает что часто отдают ацеллбию бесплатно, Добрый день! Спасибо, что ответила, сразу спокойнее стало. Я как-то переживаю за всех, очень хочется, чтобы всё было хорошо. По поводу ритуксимаба я не сильно расстраиваюсь, ведь у меня последняя поддержка, в сдвиге срока большой беды нет с учетом приличного МРТ. Вот если бы подтвердился рецидив, тогда бы, может, и нервничала бы. Так что если у кого-то что-то и осталось, пусть лучше отдадут тем, у кого 1 линия. У меня в своё время тоже 200+500 оставалось. Никто не откликнулся, срок годности подходил к концу, и я отдала его на отделение. Там раньше был приличный запас, что позволяло сначала проводить лечение, а потом уже пациент приносил лекарство. Но сейчас, увы, закрома пусты... Просто не очень удобно, что нужно ждать звонка, сложно что-то планировать, билеты в театр заранее покупать. Но это ведь всё фигня по сравнению со здоровьем. Георгий, отзовитесь, пожалуйста, хотя бы парой слов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16910 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Спасибо всем за ответы! Хоть что то проясняется. Нам сделали биопсию узла где просто дано описание клеток и картина неходжкинской лимфомы, вчера в боткинской больнице муж сдал материал на дообследование ИГХ. Примерно 21 будет готов результат
ПЭТ кате у него нет (только обычное) Как я понимаю бесплатно его ждать долго придётся . Кто лечится в Москве, подскажите- где можно платно ПЭТ кате пройти? |
![]() |
![]() |