Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2019, 10:57   #2191
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Цитата:
Сообщение от Lyubov62 Посмотреть сообщение
Сергей Андреевич!!! Вы насмотрелись ненужных вещей по поводу 45 лет мужчины у молодых по другому проходит и само заболевание и реакция на химию разная. В пожилом возрасте больные полегче переносят лечение. Смотрите только на себя и не забывайте написать нам о своих ощущениях. Мы здесь все как родные болезнь объединяет.Скажите а кто с нашим заболеванием имеет группу инвалидности?
Нет я вовсе не нагоняю страсти,просто всякое бывает и нужно иметь ввиду.А с группой инвалидности у нас многие лежали,группа 2,дают сразу после окончания всех курсов ХТ, по заключению гематолога.
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 20:21   #2192
Юрий Львович
Новичок

Спасибо 27 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от Bel-ka Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Хорошего настроения, бодрости духа!

Сергей Андреевич, Вы МОЛОДЕЦ!!! Так держать! Пусть будет он...этот классический вариант)))))

Была сегодня на приеме у консультирующего гематолога. Посмотрел очередной анализ крови, УЗИ...прощупал мои ЛУ...покачал головой...и... отпустил с Богом на пол года отдыха)))) Сказал рано еще травить организм токсинами которые мне предназначены...пойдём говорит по классическому сценарию, т.к. раннее начало лечения пока не оправдывает ожидаемых результатов. Вот так. А ЛУ увеличены прилично, особенно подмышечные...там доходит почти до 5 см... да и затронуто 8 зон...
Присоединяюсь к добрым пожеланиям всем форумчанам и Сергею Андреевичу особенно. Но хотел бы предостеречь Беллу (если я ошибся в имени, прошу извинить) от легкомысленного отношения к "отпуску", на которые так щедры наши гос. медики. ХЛЛ в моем представлении - это не одно, а множество заболеваний - у всех разные "поломки" в генах, разное количество этих "поломок" и у всех течение болезни, ожидание и лечение проходит по-разному и приводит к разным результатам. Поэтому FISH-анализ очень важен, и нужно требовать его проведения у гос.медиков и Вам, и Натали. И требовать КТ с контрастом, чтобы определить число и размеры ЛУ в брюшной полости, размеры селезенки и печени - это тоже очень важно для определения необходимости в лечении и вида лечения. Не стесняйтесь - у подполковников МВД и ФСБ десятки миллиардов в клетчатых сумках в квартирах лежат. Представляете, сколько у генералов и тех, кто повыше?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сергей Андреевич!!! Вы насмотрелись ненужных вещей по поводу 45 лет мужчины у молодых по другому проходит и само заболевание и реакция на химию разная. В пожилом возрасте больные полегче переносят лечение. Смотрите только на себя и не забывайте написать нам о своих ощущениях. Мы здесь все как родные болезнь объединяет.Скажите а кто с нашим заболеванием имеет группу инвалидности?
У меня 2 группа, я вежливо потребовал, чтобы ее оформили, когда выписался из больницы после удаления подмышечного лимфоузла и проведения биопсии, по результатам которой в выписной эпикриз записали диагноз МЛЛ/ХЛЛ. Особого энтузиазма в поликлинике это не вызвало, зав отделением погоняла меня по врачам разных специальностей вплоть до офтальмолога, сделали бесплатно кучу анализов, вплоть до КТ (это требует комиссия, кот. дает инвалидность, но никому лишнее обследование не помешает). На комиссии, что меня очень удивило, молодая докторша внимательно прощупала селезенку и печень, не знаю, что уж она нащупала, но сразу же выписали справку об инвалидности. А к этой справке в разных городах прилагаются разные льготы. В Питере довольно существенные.
Так что требуйте, не стесняйтесь - вон у подполковников МВД и ФСБ ...
Юрий Львович вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Tanushaღღღ (11.02.2020)
Старый 01.06.2019, 19:13   #2193
Bel-ka
Местный

Спасибо 164 в 82 постах

Юрий Львович, спасибо за поддержку! И иммунофенотип, и FISH/цитогенетику я сделала))) Это было первое, что мне назначил консультирующий гематолог для уточнения диагноза. Хотя ему было достаточно посмотреть анализы ОАК... А консультирует меня практикующий гематолог боткинской. Так что я ему доверяю. И раз он сказал, что раннее начало лечения не дает результатов, значит так оно и есть))) Вытащил он не одного человечка с того света практически. Ему можно доверять.
А вот гематолог с МОНИКи отправил домой на учет к терапевту и гематологу (которого у нас в городе нет). Кинул заключение, мол идите...делайте мои указания и потом еще раз запишитесь на прием через свою поликлинику. И пришла я к нему уже с готовым диагнозом.

КТ я делала, УЗИ делаю...ЛУ только поверхностные. Да и требовать я не умею. Хотя если приспичит..одним взглядом убью наповал))))))))) Шучу.

Последний раз редактировалось Bel-ka; 01.06.2019 в 19:20..
Bel-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2019, 07:26   #2194
Lyubov62
Пользователь

Спасибо 60 в 33 постах

надо так и делать и взглядом и словом я хоть и требую но лекарства до сих пор нет
Lyubov62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 03:47   #2195
Lyubov62
Пользователь

Спасибо 60 в 33 постах

Привет пугающая тишина отзывайтесь просыпайтесь . Скучно никто не пишет.
Lyubov62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 05:52   #2196
Bel-ka
Местный

Спасибо 164 в 82 постах

Цитата:
Привет пугающая тишина отзывайтесь просыпайтесь . Скучно никто не пишет.
Привет! Лето!)))))) Дачно-огородные дела....отпуска....и это хорошо! Отвлекает))))))) У нас жарко, и жара будет только усиливаться. Хорошо квартира не на солнечную сторону))) в 11 часов солнца уже нет, а у меня в комнате уже сейчас его нет , а на часах 8.50...
Старый 04.06.2019, 06:01   #2197
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Всем привет. Да, в Москве ужасная жара. Много больных, чихающих. Вот и я сидела на больничном 10 дней. Да ещё комары и всякая кусающая дрянь.... "ах, лето красное, любил бы я тебя, когда ю не зной да пыль, да комары, да мухи". Пушкин.
Irina0517 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Bel-ka (04.06.2019), Натали* (04.06.2019)
Старый 04.06.2019, 06:29   #2198
Мари14
Местный

Спасибо 83 в 40 постах

Здравствуйте всем! У нас тоже жара. Причем так рановато началась. В тени+35. Я купила себе кучу всяких шляпок и в них рассекаю. Никак не решусь идти делать КТ. Пошла просить бесплатное направление, врач сказала что там аппарат новый и новые врачи, которые только начинают работать. Поэтому ничего они особо не понимают. И она сомневается что все правильно опишут. Говорит что если уже облучаться то надо ехать в область, а там надо платить. У нас это стоит 100$. Придется платить. Хоть раз хотела на чём то сэкономить, но не тут-то было. Зуд то проходит , то начинается. Жарко очень, оно как потница под шеей . Мажу мазью локолоид. Вроде легчает , перестаю опять возвращается. А так из хороших новостей, то что я уже плаваю. В этом году ставки прогрелись от такой жары раньше. Врач мне сказала что из всех спортивных упражнений нам нужно и надо плавать. Т. К. Двигаться надо без резких нагрузок. Я живу рядом с озером и каждый день после шести вечера плаваю. Редкостное удовольствие после такой жары . Кровь ещё не сдавала- рано. Поэтому настроение хорошее . Всем желаю хорошего настроения и очень хороших анализов. Всем кто начинает лечение- пусть оно пройдет легко и даст пожизненную ремиссию . А жизнь пусть будет долгой и без болезней. ТАК хочется чтобы у всех у нас болезнь если её нельзя вылечить ,то хотя бы она спала долгие годы. Всем у дачи и счастья.
Мари14 вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Bel-ka (04.06.2019), Irina0517 (04.06.2019), Pantera (04.06.2019), Натали* (04.06.2019), Татьяна Ильинична (04.06.2019), Тина1955 (23.09.2019)
Старый 04.06.2019, 09:57   #2199
Ольга Булгакова
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

А у нас дождь. Сегодня вечером на рыбалочку поедем. Попробуем. Откроем сезон ��
Ольга Булгакова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 13:18   #2200
Bel-ka
Местный

Спасибо 164 в 82 постах

Какое счастье иметь возле дома водоём, желательно чистый!))))) У меня только одни бассейны рядом((( А хочется природный, но до него надо км 10 идти... и не факт, что поплаваешь))) Везде таблички:"Купаться запрещено!".

Ольга! Ждем Ваших впечатлений от рыбалочки))))

Добавлено через 1 час 47 минут
Хотела спросить...может кто-то знает.. Очень давно нет сообщений от Анны Николаевны. Последний её вход был 17.08.2018 года. Не хочется думать о плохом.....
Ответ

Социальные закладки