Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2019, 05:42   #2401
Bel-ka
Местный

Спасибо 164 в 82 постах

Татьяна Ильинична, СПАСИБО!!! Ответили прям в точку)))))))
Я думаю, что при нашей болячке можно все что организм требует, но только продукты должны быть свежими и желательно без плохих добавок. Ну а если есть еще добавочные заболевания, то тогда и будут ограничения, дабы не травмировать организм))) Хуже будет когда на еду смотреть не сможете.... Так что...кушайте на здоровье)))
Bel-ka вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 08.08.2019, 06:27   #2402
Мари14
Местный

Спасибо 83 в 40 постах

Здравствуйте всем! Сергей Андреевич пусть терапия даст Вам полную ремиссию. Пусть у Вас все будет хорошо. Татьяна Ильинична как хорошо что вы есть на форуме. Я как то Вам всегда верю. Прочитаю что Вы пишете, и всегда держусь бодрей. Хорошо что есть этот форум. Не уходите все в Инстаграм. Я каждое утро прочитаю и думаю, я не одна. Всегда можно спросить совет. И тогда бодро шурую на работу. Вы все вроде бы и незнакомые люди, а стали для меня практически родственники. Спасибо!
Мари14 вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Bel-ka (08.08.2019), Беларусочка (08.08.2019), Натали* (08.08.2019), Сергей Андреевич (09.08.2019), Татьяна__ (04.11.2021)
Старый 08.08.2019, 08:36   #2403
SLAVA42
Пользователь

Спасибо 7 в 6 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична Посмотреть сообщение
Слава42, надо вас уже начинать ругать. Что же в Интернете ищите только негативное про наше заболевание?! Где вы только нашли, что зелёный чай и авокадо нельзя? Я считаю, что вам надо заняться своим заболеванием, которое конкретно мешает вам жить. Как уберечься от инфекций? Мойте чаще руки, гуляйте чаще, закаляйте организм. Невозможно от всего защититься чем-то конкретно. Нет одной большой таблетки, которая поможет. Ваш организм, вполне возможно, ослаблен не ХЛЛ, а синдромом раздражённого кишечника. Ищите позитив в себе, тогда он будет и вокруг вас. Не обижайтесь, что резко написала. Но вы мужчина, должны быть сильным, а не раскисать. Вокруг много людей, которые страдают больше, чем мы

Добавлено через 4 минуты

Сергей Андреевич, здорово! Самое главное, положительный ответ. А остальное можно перетерпеть. Ведь когда знаешь, что впереди хорошее, то что становится больше. А верить в успех надо обязательно!
Татьяна Ильинична! Информацию,конечно,нужно фильтровать.Согласен.............Но.....я сам понимаю,что нужно отвлекаться,и не думать про ХЛЛ. Про авокадо.....как раз.....пишут.....что он очень полезен.....но это экзотический фрукт....и я его не пробовал. Да и не буду,наверное. Лучше шиповник со смородиной в термосе. Каждый действует.....как умеет.....И я тоже. Пугает здесь неопределенность.........А то что касается общих рекомендаций....., то я понимаю их так......Сама болезнь ХЛЛ.....осла***ет иммунитет.....и.....самое главное уберечь себя от интоксикаций.....любых........и от еды.....и от внешних факторов.......т.е. в еде...главное.....чтобы она была свежеприготовленная....и не испорченная............А про закаливание....пишут.....что лучше этого не делать (в прорубь не нырять.....ДАЖЕ В КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ).......Это я пытаюсь шутить.............Так что кое-что я усвоил..........Я захожу и на другие форумы.......И в контакте.....я узнал что в Перми есть даже школа для больных ХЛЛ............А теперь вопрос......Хлл относится к онкологическим заболеваниям.......И.....как я понимаю лечиться в санториях.....нельзя........ТАК? На критику....я реагирую.......и стараюсь делать выводы................А про пожелания для всех.....кто выходит..............с информацией...........Пишут здесь в основном....те кто болеет.........А врачи здесь сообщений не оставляют ТАК? Извините.....если что не так........но здесь.....демократия.....и я написал....свои мнения.....если где ошибся то поправьте........
SLAVA42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 08:45   #2404
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Слава, не погружайтесь в болезнь. У вас есть чем заниматься еще? Дети, внуки, дача, хобби? Отвлекайтесь. У вас я поняла еще только начало и до лечения очень далеко, а может и никогда. Думайте об этом.
Irina0517 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Bel-ka (09.08.2019), Татьяна Ильинична (08.08.2019)
Старый 08.08.2019, 09:52   #2405
Bel-ka
Местный

Спасибо 164 в 82 постах

Авокадо это источник растительных жиров, ну очень полезных для организма)) Не нравится..добавляйте в свой рацион оливковое, льняное, кунжутное масло))) А смородина и шиповник это источник витаминов С и А...ну и других. Поэтому сравнивать их нельзя)) Они каждый важен для нас. Просто авокадо не было при СССР, поэтому и боимся мы его))) А я ем с удовольствием, мне нравится) Добавляю в салаты, в творог, в смузи..Вкусно!)))

Слава! Вы правильно подметили..это форум БОЛЬНЫХ ХЛЛ, а не врачей)))) Врач****ю консультацию мы получаем лично на приеме у докторов и делимся впечатлениями и рекомендациями))

Последний раз редактировалось Bel-ka; 08.08.2019 в 09:57..
Натали* (08.08.2019), Татьяна Ильинична (08.08.2019)
Старый 08.08.2019, 11:26   #2406
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Мари14 Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем! Сергей Андреевич пусть терапия даст Вам полную ремиссию. Пусть у Вас все будет хорошо. Татьяна Ильинична как хорошо что вы есть на форуме. Я как то Вам всегда верю. Прочитаю что Вы пишете, и всегда держусь бодрей. Хорошо что есть этот форум. Не уходите все в Инстаграм. Я каждое утро прочитаю и думаю, я не одна. Всегда можно спросить совет. И тогда бодро шурую на работу. Вы все вроде бы и незнакомые люди, а стали для меня практически родственники. Спасибо!
Спасибо, Мари, за доверие. Мне тоже, если честно, больше нравится наш форум. В Инстаграм я захожу, читаю, там тоже есть что почерпнуть. Но здесь мне роднее. Я тоже всегда читаю. Бывает, улыбаюсь, потому как многие этапы прошла, иногда кажется, ну это же так просто!, что тут не понимать. Но потом вспоминаю себя вначале пути, свое состояние. Все осознается и уложится по полочкам со временем. Все-таки большое значение имеет или работа, или заботы о детях, внуках. Нужно, чтобы голова была занята какими-то мыслями. А мысль о болезни приходила как можно реже. Очень большое значение имеет самовнушение. Говорю с большой уверенностью, так как опробовала на себе, и с успехом.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от SLAVA42 Посмотреть сообщение
Татьяна Ильинична! Информацию,конечно,нужно фильтровать.Согласен.............Но.....я сам понимаю,что нужно отвлекаться,и не думать про ХЛЛ. Про авокадо.....как раз.....пишут.....что он очень полезен.....но это экзотический фрукт....и я его не пробовал. Да и не буду,наверное. Лучше шиповник со смородиной в термосе. Каждый действует.....как умеет.....И я тоже. Пугает здесь неопределенность.........А то что касается общих рекомендаций....., то я понимаю их так......Сама болезнь ХЛЛ.....осла***ет иммунитет.....и.....самое главное уберечь себя от интоксикаций.....любых........и от еды.....и от внешних факторов.......т.е. в еде...главное.....чтобы она была свежеприготовленная....и не испорченная............А про закаливание....пишут.....что лучше этого не делать (в прорубь не нырять.....ДАЖЕ В КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ).......Это я пытаюсь шутить.............Так что кое-что я усвоил..........Я захожу и на другие форумы.......И в контакте.....я узнал что в Перми есть даже школа для больных ХЛЛ............А теперь вопрос......Хлл относится к онкологическим заболеваниям.......И.....как я понимаю лечиться в санториях.....нельзя........ТАК? На критику....я реагирую.......и стараюсь делать выводы................А про пожелания для всех.....кто выходит..............с информацией...........Пишут здесь в основном....те кто болеет.........А врачи здесь сообщений не оставляют ТАК? Извините.....если что не так........но здесь.....демократия.....и я написал....свои мнения.....если где ошибся то поправьте........
Я рада, Слава, что вы не утратили чувство юмора! Для вас задача № 1 - меньше думать про ХЛЛ!!!. Лучше вспоминайте про синдром раздр. кишечника, если вам хочется думать о себе. Вы должны усвоить, что черные мысли вредят в первую очередь вам. И нужно мыслить позитивно. Да, ХЛЛ- это онко. Но! Хроническое! В санаториях вы можете лечить свои сопутствующие заболевания: желудок, кишечник и др. Просто надо выбирать время - жара нам не нужна. Горячие источники противопоказаны. Но всегда можно подобрать нейтральное. И мне тоже жаль, что у нас на форуме нет врачей. Чем нравится иностранный форум, что там сообщество больных и врачей. Они дают советы, рекомендации. А больные делятся своими историями болезни. А так, и вы не обижайтесь на меня. Я желаю вам только хорошего, и очень хочется, чтобы какие-то советы вам пошли на пользу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bel-ka Посмотреть сообщение
Авокадо это источник растительных жиров, ну очень полезных для организма)) Не нравится..добавляйте в свой рацион оливковое, льняное, кунжутное масло))) А смородина и шиповник это источник витаминов С и А...ну и других. Поэтому сравнивать их нельзя)) Они каждый важен для нас. Просто авокадо не было при СССР, поэтому и боимся мы его))) А я ем с удовольствием, мне нравится) Добавляю в салаты, в творог, в смузи..Вкусно!)))

Слава! Вы правильно подметили..это форум БОЛЬНЫХ ХЛЛ, а не врачей)))) Врач****ю консультацию мы получаем лично на приеме у докторов и делимся впечатлениями и рекомендациями))
Я тоже обожаю авокадо. Бывает, нападаю на скидку, так беру несколько штук, тогда у меня пир! Хотя родные смотрят с недоумением: откуда такая тяга к экзотике. У нас в основном Израиль, дорого, 900 р за кг. Но вкусно!!
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Натали* (08.08.2019)
Старый 08.08.2019, 11:50   #2407
Lyubov62
Пользователь

Спасибо 60 в 33 постах

Привет всем. Сегодня врач дала справку на санаторно курортное и в ней написала Хронический лимфолейкоз. В Ф.С.С. ОТКАЗАЛИ, онкология ,а сопутствующие не лечим. Написала в Москву ,но не думаю,что поможет. Очень нагло себя ведути сказали, пишите куда хотите. Кто знает подскажите? Я инвалид 2 гр. от соц. пакета не отказывалась.
Lyubov62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 18:09   #2408
SLAVA42
Пользователь

Спасибо 7 в 6 постах

Цитата:
Сообщение от Irina0517 Посмотреть сообщение
Слава, не погружайтесь в болезнь. У вас есть чем заниматься еще? Дети, внуки, дача, хобби? Отвлекайтесь. У вас я поняла еще только начало и до лечения очень далеко, а может и никогда. Думайте об этом.
Согласен!...........Но...........пока не получается...................Дача есть.......Дочь есть...(кстати врач).............но у родственников.....даже консультироваться не рекомендуют (по этическим соображениям)......Внуков нет............Было одно....увлечение ходил в спортзал....играл в настольный теннис......но с марта этого года.....завязал.......Где то с февраля стал худеть.....и сбросил 7 кг.........Не мог понять в чем дело.........и только в июне прояснилось.............Занимаюсь ..если дома то готовлю себе еду сам.......стираю тоже сам.......но это и неплохо.....есть занятия............Сам понимаю........что нужно заниматься........Только вот чем? А на форумах..........здесь говорят про ХЛЛ......и это не отвлекает......а скорее.....наобарот.........Думаю....самому заняться йогой..........Но пока только думаю.....
SLAVA42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 03:40   #2409
Лавандовая Ведьма
Пользователь

Спасибо 108 в 37 постах

Здравствуйте все)))
Lyubov62 Очень даже поможет. Вот увидите.
Я же написала в Минздрав. При чем письмо было очень нежным и корректным. Только обрисовала сложившуюся ситуацию, не называя фамилии врачей, номер больницы и поликлиник и даже не указав фамилию пациента. Просто вопросы, насколько правомерен отказ и что делать дальше.
Сами раскопали и позвонили. Итог.
За две недели примерно - дали бесплатное лекарство, без проволочек и бумажной волокиты - в понедельник муж ложится в больницу, на химию. Конечно, не без косяков - потеряли ответ на трепанобиопсию. Вот сегодня предстоит мне в очередной раз разыскивать этот докУмент. Ну а что делать...так и живем
(вот удивляюсь я, поражаюсь я - как лечащий врач без такого анализа уже назначил лечение?)
Так что не стесняйтесь и бой)))
Всем хорошего настроения

Последний раз редактировалось Лавандовая Ведьма; 09.08.2019 в 03:50..
Лавандовая Ведьма вне форума   Ответить с цитированием
Bel-ka (09.08.2019), Натали* (09.08.2019)
Старый 09.08.2019, 10:19   #2410
Bel-ka
Местный

Спасибо 164 в 82 постах

Цитата:
Сообщение от SLAVA42 Посмотреть сообщение
Согласен!...........Но...........пока не получается...................Дача есть.......Дочь есть...(кстати врач).............но у родственников.....даже консультироваться не рекомендуют (по этическим соображениям)......Внуков нет............Было одно....увлечение ходил в спортзал....играл в настольный теннис......но с марта этого года.....завязал.......Где то с февраля стал худеть.....и сбросил 7 кг.........Не мог понять в чем дело.........и только в июне прояснилось.............Занимаюсь ..если дома то готовлю себе еду сам.......стираю тоже сам.......но это и неплохо.....есть занятия............Сам понимаю........что нужно заниматься........Только вот чем? А на форумах..........здесь говорят про ХЛЛ......и это не отвлекает......а скорее.....наобарот.........Думаю....самому заняться йогой..........Но пока только думаю.....
Не соглашусь с тем, что "форум не отвлекает, а наоборот". Может я и не права, но это мое мнение... Как говорится враг не принесет тебе вреда если ты сделаешь врага своим другом. А чтобы врага сделать другом, надо знать о нем все, ну и в лицо знать тоже надо. Узнать все слабые и сильные стороны. А где ещё мы можем узнать о нашей болезни если не там, где общаются такие же как и ты)))) Где можно задать вопросы и получить на них ценные ответ и рекомендации. Где можно перенять опыт дабы в дальнейшем быть во всеоружиии. Да..здесь нет общепринятой разлекаловки. Зато есть прекрасные рассказы Марины (Лавандовой ведьмочки), есть прекрасные советы Татьяны Ильиничны. Вот Николай что-то давно на связь не выходит, а то тоже что-нибудь ценное подбросил. Да даже знать, то ты не один и то...ценная поддержка!!! Ну..как-то так...

Последний раз редактировалось Bel-ka; 09.08.2019 в 10:35..
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Беларусочка (09.08.2019), Натали* (09.08.2019), Татьяна Ильинична (09.08.2019)
Ответ

Социальные закладки