![]() |
![]() |
#6701 |
Местный
Спасибо 571 в 233 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6702 |
Новичок
|
![]() Золедроновая кислота называется. Некоторым назначают ежемесячно. Но Московский онколог сказал, что лучше ставить капельницы раз в три месяца, иначе побочки будут нехорошие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6703 |
Местный
Спасибо 269 в 89 постах
|
![]() Можно поподробнее про раз в три месяца. Я употр***яю золендронову кислоту а конкретно зомету, золту, золацид юольше двух лет. так как изначально были метастазы в кости. за это время они не изменились и не увеличились. За все время делал перерыв на три месяца когда рвал зубы. Когда рвал зубы долго искал специалиста который вообще знает что такое бифосфонаты. В конечном итоге нашел доктора который вообще слышал что это такое. как оказалось в итоге он просто неправильно меня понял. спросил у своего онколога как в такой ситуации поступить. мне сказали месяц не капайся потом решай свои проблемы с зубами потом подожди пока заживут и где то через месяц продолжай лечение бифосфонатами. в итоге вырвал я три зуба. один зажил нормально. один пока непонятно один через три месяца после того как вырвали начал кровоточить и гноится. вобщем типа остонекроз челюсти. в данный момент ищу специалиста который бы смог взяться за лечение. как оказалось не все тут так просто . кто то что то слышал понимает но браться никто пока не хочет. я имею ввиду из обычных стоматологов. У кого есть подобный опыт по таким проблемам отпишитесь. По поводу лечения бифосфонатами могу сказать однозначно -перед началом лечения необходимо пролечить все зубы. в свое время меня никто об этом не предупредил.
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Нера (08.08.2019), Татьяна 13 (08.08.2019) |
![]() |
#6704 | |
Пользователь
Спасибо 53 в 35 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6705 | |
Местный
Спасибо 202 в 72 постах
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Navy_ska; 08.08.2019 в 14:52.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6706 | |
Местный
Спасибо 269 в 89 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут [QUOTE=Нера;444358]Опыта приема золедроновой кислоты пока нет. Мнения врачей разные. В частной клинике вместо золедронки предложили эксдживу (препараты покупать у них), и сразу вместе с сутентом принимать. В онкодиспансере - начали с приема сутента, но там за золедронку и пока применять. говорят, рано. Если работает таргет и метостазы в кости не растут, видимо, золедронку не стоит употр***ять. Получаю лекарство и консультации в ОД. Но даже на сутенте, когда ныл зуб и хотелось его вырвать, врач сказал, что прием сутента надо отодвинуть на 2-3 недели. А стоматолог сказал, что приходить на удаление через 2 недели после приема сутента.[/QUOTE Сутент скорее не имеет значения . Вам сказали его отодвинуть что б не спровоцировать кровотечение на месте удаленного зуба . Я удалял один зуб и два корня. Не пил сутент именно в тот день когда был у стоматолога. Последний раз редактировалось Viktor47; 09.08.2019 в 09:42.. |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Нера (09.08.2019) |
![]() |
#6707 |
Пользователь
Спасибо 96 в 34 постах
|
![]() Добрый день.
Хочу добавить немного позитива в наши не очень веселые беседы. Я на российском сутенте с июня 2018 по схеме 14/10. Два КТ была стабилизация, метастазы не изменялись. На третьем КТ некоторые метастазы немного уменьшились. Врачи разрешили перейти на схему 14/14. Здоровья всем и стойкой ремиссии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6708 | |
Пользователь
Спасибо 53 в 35 постах
|
![]() Цитата:
А как переносите? 14 через 14 - это круто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6709 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Мы , конечно, были в шоке, начали искать московского врача. Нашли уролога-онколога. Он срочно отменил афинитор, предложил по ОМС капать опдиво. Насчет золендронки сказал, что химиотерапевт правильно назначил раз в три месяца капать её, так как нет необходимости капать так часто. И что это влияет на челюсть, если часто капать. Мы не спросили, как влияет. (Хотя у мужа за 4 месяца перерыва из-за пневмонита образовались МТС в позвоночнике, ребрах, бедре). Теперь мучается болями. Постоянно на обезбаливающих. Здоровья вам, Виктор. Должен найтись выход!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6710 |
Пользователь
Спасибо 96 в 34 постах
|
![]() Пил 14 через 10. Проблемы есть - тошнота, слабость, расстройство ЖКТ, горечь, извращение вкуса, ЛПС, давление, кожный зуд, отеки лица. Но я уже привык. Я на сутенте с конца 2015 года. Начинал со схемы 14/7, потом 14/10, сейчас попробую 14/14. 28/14 я бы не выдержал.
Побочки у сутента меняются с течением времени. У импортного и нашего побочки схожие, но немного отличаются. Но по силе почти не отличаются. Я принимал немецкий, итальянский и наш. Здоровья всем и удачи ![]() |
![]() |
![]() |