Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2019, 19:38   #11
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Ирина56 Посмотреть сообщение
Татьяна Ильинична , я о таком приказе или постановлении узнала когда мне мой гематолог в Москве выписал все заключения , направления и выдал эту информацию , на мой вопрос " а где и как мне получить препараты ?" он и казал " Вам переживать за это не надо, отдаёте все документы местному гематологу ( если есть такой) или терапевту , она отдает бумаги на врач****ю комиссию , там утверждают и вы ложитесь в стационар , все дозировки на 6 курсов будут вас ждать - именно так и было. Но я прошла только 4 курса , дальше лечение отложили - очень положительно организм ответил на бендамустин , упали абсолютные нейтрофилы до 0.5 , абс лимфоциты до 0.7 , лейкоциты до 1.7 и теперь я уже 3 месяца нагуливаю , но что то не очень хотят подниматься. На этой неделе пойду кровь сдавать - посмотрим что получается. Да про приказ - как называется не сказал , сказал только , что это пришла им бумага из Минздрава и на местном уровне в моей пол-ке участковый врач , которая раньше всегда мне выписывала препараты , подтвердила это. Поэтому , думаю , что надо порыться в инете и поискать , но может у вас на номом месте жительства другие правила и законы. Теперь про бендамустин - мне капали 170мг в день , разводили это кол-во в пакет 500мл раствора и капать должно не каждую секунду , а где-то капля 1.5-2 секунды . Когда на 2 курсе мне медсестра поставила быстрее , то уже через 2-3 часа у меня поднялась температура до 39.6, такая ситуация повторилась и на следующий день введения бендамустина с чуть быстрой скоростью. Вот и забегали тогда все вокруг меня. Это вам , Татьяна Ильинична , к сведению. А так я спокойно перенесла капельницы , дома один раз выпила противорвотную таблетку . ПО поводу ремиссии - мне сказал гематолог и онколог так - как только показатели крови придут в норму , надо доделать оставшиеся 2 курса , но откорректировать дозировку бендамустина . Поэтому ждёмс.
Спасибо за быстрый ответ. Может быть, заберу завтра выписку, отнесу ее в поликлинику, а дальше они сделают. Буду узнавать. Я что-то похожее нашла в Инете, завтра уточню. Хотя сомневаюсь, что они в курсе. У меня бендамустина было, похоже, мало, потому как бутылочка была на 250 мл. Тоже надо будет спрашивать, но как узнать положенную дозу? В протоколе указано 90 мл препарата. Реакция на быстрое введение препарата была только в виде сонливости и головной боли. Никогда не думала, что столкнусь с таким качеством лечения. Благо, есть с кем советоваться. Буду писать своему гематологу на ДВ. Еще раз спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Беларусочка Посмотреть сообщение
Ирина,когда у меня были низкие показатели,мне откладывали следующий курс,и начали капать спустя 1,5 месяца не считая положенных 28 дней.Притом капать начали при низких показателях.Первый день после газивы лейкоциты и нейтрофилы увеличились вдвое,а на второй день капали бендамустин и показатели снова рухнули,вторую капельницу бендамустина отменили,а потом пошло все нормально.Врач не объяснила,но сказала что не хорошо делать большой перерыв,может сказаться на качестве лечения.Читая информацию на форуме,я уже ничего не понимаю,как нас лечат,на что ссылаются назначая лечение?
Такое впечатление, что ни на что не ссылаются. Но ведь ездят они на конференции? Сертификаты должны подтверждать. В конце концов практическая работа, которая отражается документально. Но очевидно, никто не проверяет. В голове не укладывается ситуация, в которой оказалась.
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием

Социальные закладки