Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2020, 08:44   #7711
Navy_ska
Местный

Спасибо 202 в 72 постах

Цитата:
Сообщение от Анастасия84 Посмотреть сообщение
КРИТЕРИИ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ РАКЕ ПОЧКИ В 2020 ГОДУ

ПРИ ПЕРВИЧНОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ В БЮРО МСЭ:
Инвалидность не устанавливается в случае, если у больного имеется:
Рак почки (T1,2,3,4N0M0) Рак почечной лоханки (T1,2N0M0) после радикального лечения, при удовлетворительной функции второй почки.

Инвалидность 3-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется:
Рак почки (T1-4N0-1M0). Рак почечной лоханки (T1-2N0M0) после радикального лечения без местных и/или общих осложнений, при умеренно выраженных нарушениях функции второй почки.

Инвалидность 2-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется:
Рак почки (T1-4N0-1M1 и рак почечной лоханки (T3-4N0-1M0-1) после радикального лечения при наличии местных и/или общих осложнений или после радикального лечения без местных и/или общих осложнений, но при выраженных нарушениях функции второй почки. Рак почки после паллиативного лечения со стабилизацией опухолевого процесса. Неудаляемая (постоянная) нефростома.

Инвалидность 1-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется:
Рак почки и почечной лоханки (T1-4N0-1M1). Рак почечной лоханки (T3-4N0-3M1), инкурабельное состояние.

ПРИ ПОВТОРНОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ В БЮРО МСЭ:
При повторном освидетельствовании перспективы установления (продления) инвалидности зависят от: степени нарушенных функций организма после проведенного лечения, наличия ремиссии или возникновения рецидивов, метастазов, осложнений, продолженного роста опухоли после радикального лечения, а также с учетом неэффективности проводимой терапии.

Обычно (как правило) подходы при повторном освидетельствовании следующие.
Инвалидность не устанавливается в случае, если:
- в ходе предшествующего освидетельствования больному устанавливалась инвалидность 3-й группы и у него не имеется: рецидивов, метастазов опухоли, инвалидизирующих последствий проведенного противоопухолевого лечения, сопутствующей инвалидизирующей патологии и противопоказаний в характере и условиях труда по основной профессии.

Инвалидность 3-й группы устанавливается:
В случае, если ходе предшествующего освидетельствования больному устанавливалась инвалидность 2-й группы и у него не имеется: рецидивов, метастазов опухоли, инвалидизирующих последствий проведенного противоопухолевого лечения, сопутствующей инвалидизирующей патологии, (для постепенного вовлечения в трудовую деятельность с учетом возможного риска рецидивов, метастазов опухоли у больного, ранее признававшегося инвалидом 2-й группы).
2. В случае наличия стойкого умеренно выраженного нарушения функции организма.

Инвалидность 2-й группы устанавливается:
1. В случае появления с момента предыдущего освидетельствования рецидивов (метастазов) опухоли (если ранее больному устанавливалась инвалидность 3-й или 2-й группы) - при условии отсутствия стойких значительно выраженных нарушений функций организма.
2. В случае наличия у больного последствий проведенного противоопухолевого лечения и/или сопутствующей патологии, приводящих к стойкому выраженному нарушению функций организма.

Инвалидность 1-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется:
1. Терминальное, инкурабельное состояние, нуждаемость в постоянной посторонней помощи, уходе, надзоре.
2. Стойкое значительно выраженное нарушение функций организма.

Добавлено через 3 минуты
Первая группа теперь только светит тому у кого инкурабельное состояние, ложись помирай и может успеешь первую группу получить. Наше государство искренне избавляется от пенсионеров и инвалидов.
У нас в Беларуси давно так(((. У папы вторая группа и каждый год продлевать нужно! Спрашиваю , зачем продлевать, что выздоровеет ? Ответ- если станет хуже первую оформим. Конечно не хотят первую давать-больше льгот! Если уже пластом лежишь, только тогда(((

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ЗвезДа77 Посмотреть сообщение
Добрый день,
всем здоровья и хорошего настроения!
Насыщенная неделя у меня выдалась, так как нас в местном ОД отправили домой отдыхать насовсем, с оговорочкой, если захотите продолжить лечение у нас, это возможно, только если будет назначение из федерального центра.
Конечно забегали, пока, справка, пока доверенность (так как муж ходит только по квартире) и погнала в Москву в Блохина.
Добавлю, про врачей в Блохина, очень человечные и понимающие, хотя свиду очень строгие!
Скажу , что ЧУДОМ у меня все получилось, спасибо за поддержку и настрой Ольге НН!!!
Привезла я назначение - Кабозантиним- (который, в нашем регионе появиться в лучшем случае через полгода)) или Эверолимус 10мг , сегодня идем в наш ОД, посмотрим, что скажут.
Так как у мужа сильное поражение я уточнила у светил, можно ли попробовать схему, которую не смогли перенести летом Ленвиму+ Эверолимус. врач Волкова М.И. сказала, что у молодых часто неперносимость, снизила дозы, но дала шанс попробовать.
Так как лекарства мне дали наши форумчане, лечение мы начали с субботы.
Конечно началось давление, муж очень переживает, что будет также плохо как в прошлый раз, но пока пьет.
Благодарю всех за этот форум, советы, поддержку, это так важно и придает силы двигаться и бороться с этой заразой!!!!
Звезда, добрый день! Очень рада за вас!!! Вы молодцы что добились!!!!
А Волкова в Блохина принимает? На симпозиуме в Питере 2019г мне очень ее доклад понравился.
Navy_ska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 08:56   #7712
ЗвезДа77
Пользователь

Спасибо 88 в 30 постах

Добавлено через 5 минут

А Волкова в Блохина принимает? На симпозиуме в Питере 2019г мне очень ее доклад понравился.[/QUOTE]

Если честно, то к ней вообще не попасть, она не ведет прием в поликлинике, как я и написала, мне просто повезло. И ей конечно безмерное спасибо, за то что проконсультировала.
ЗвезДа77 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Navy_ska (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 08:56   #7713
Pantera
Местный

Спасибо 571 в 233 постах

С инвалидность они лихо придумали)))
Да пусть снимают, главное - здоровье!!! Зато у нас в стране столько здоровых инвалидов. За деньги они легко раньше бессрочно оформляли. У меня соседи, через знакомых оформили себе группы. Все здоровые, работают, плюс пенсия и льготы. Не хило!) всему свое время!!! И по нашей улице проедет самосвал с печеньками)))
Pantera вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Sacic (27.01.2020), Татьяна Князева (13.04.2020)
Старый 27.01.2020, 08:58   #7714
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от ЗвезДа77 Посмотреть сообщение
Добавлено через 5 минут

А Волкова в Блохина принимает? На симпозиуме в Питере 2019г мне очень ее доклад понравился.
Если честно, то к ней вообще не попасть, она не ведет прием в поликлинике, как я и написала, мне просто повезло. И ей конечно безмерное спасибо, за то что проконсультировала.[/QUOTE]

А у Матвеева не консультировались?
Матильда 30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 09:07   #7715
ЗвезДа77
Пользователь

Спасибо 88 в 30 постах

Цитата:
Сообщение от Матильда 30 Посмотреть сообщение
Если честно, то к ней вообще не попасть, она не ведет прием в поликлинике, как я и написала, мне просто повезло. И ей конечно безмерное спасибо, за то что проконсультировала.
А у Матвеева не консультировались?[/QUOTE]

В поликлиники доступны только 2 врача уролога Нефатов и Буфаркин.
Как попасть к Матвееву тоже не знаю, напрямую не пройти)
Волкова Мария Игоревна вела моего мужа, поэтому я и пыталась с ней обсудить дальнейшее лечение.
ЗвезДа77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 11:02   #7716
Минчанин
Пользователь

Спасибо 170 в 45 постах

Цитата:
Сообщение от Navy_ska Посмотреть сообщение
У нас в Беларуси давно так(((. У папы вторая группа и каждый год продлевать нужно! Спрашиваю , зачем продлевать, что выздоровеет ? Ответ- если станет хуже первую оформим. Конечно не хотят первую давать-больше льгот! Если уже пластом лежишь, только тогда(((

Добавлено через 5 минут

Странно. Мне дали 2-ю группу в Минске пожизненно.
Минчанин вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Sacic (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 11:43   #7717
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

Здравствуйте уважаемые форумчане-давно уже хотел здесь написать-год читаю форум очень внимательно-у меня понятно такой же диагноз)-вот сегодня все-таки решился-как раз о группе-первый(прошлый)год после операции мне дали 2 группу на год-продолжаю лечение (14 месяц пошел) Вотриентом-чувствую себя хорошо-виду совершенно теперь обычный образ жизни-работаю и т д -побочки как у всех -но очень умеренные(после прочтения форума ожидал худшего)-с 1 января(правда МСЭ была еще в ноябре) дали вообще 1 группу на 2 года-теперь не знаю что и думать - подскажите- это хорошо или плохо?-регион -Москва

Последний раз редактировалось Sacic; 27.01.2020 в 11:54..
Sacic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 12:15   #7718
Natix
Пользователь

Спасибо 65 в 31 постах

Папа в октябре оформил инвалидность, я писала про это на стр 725 форума. Все было легко. У нас состояние было после операции - нефректомия плюс адреналектомия. И МТС множественные в лёгких. Дали 1 гр на 2 года, хотя он туда пришел своими ногами. И единственной жалобой было отсутствие сна уже более месяца. Анализы были неплохие. Повышен креатинин. Все остальное если за пределами нормы, то чуть.
С этого года, получается, это уже 2 или даже 3 гр.

Добавлено через 2 минуты
Все хочу спросить, все пишут про СОЭ. Нам ни для прохождения капельниц бевацизумаба, ни при контроле, который каждые 3 мес проходим, ни разу не назначали этот анализ. Только биохимию и анализ мочи. А для чего его сдают? Изначально от был повышен 45 вроде. Это важно?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sacic Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане-давно уже хотел здесь написать-год читаю форум очень внимательно-у меня понятно такой же диагноз)-вот сегодня все-таки решился-как раз о группе-первый(прошлый)год после операции мне дали 2 группу на год-продолжаю лечение (14 месяц пошел) Вотриентом-чувствую себя хорошо-виду совершенно теперь обычный образ жизни-работаю и т д -побочки как у всех -но очень умеренные(после прочтения форума ожидал худшего)-с 1 января(правда МСЭ была еще в ноябре) дали вообще 1 группу на 2 года-теперь не знаю что и думать - подскажите- это хорошо или плохо?-регион -Москва
Добрый день! Раз лечитесь вотриентом, то наверное отдаленные МТС найдены, вот в прошлом году с отдаленными давали 1 группу на 2 года. К пенсии прибавка будет больше, чем на 2 группе. Что-то около 8500. Правда, если вы на пенсии по старости, то у этой пенсии в Москве свои надбавки. Если перейдете на 1 группу, московские надбавки снимают, а по инвалидности прибавляют. Встречала статью, что у женщины в Москве была пенсия 18200, это с ветеранскими московскими надбавками, а как получила 1 гр, пенсия стала 18100. Так что при оформлении в пенсионном нужно просить чтобы смотрели и так и так, и какая больше, ту и выбирать. А статус инвалида при этом не теряется, он даёт право на получение льготных лекарств по федеральной льготе, а так онко больные получают все по региональной льготе. У инвалидов шанс быть обеспеченными лекарствами выше.
Natix вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Sacic (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 12:26   #7719
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

Добрый день! спасибо-за ответ-конечно есть мтс и не отдаленные а в левом легком-два-но за время лечения они стали маленькими 1.5-2 мм-а были в три раза больше-пенсия конечно по инвалидности -я еще "молодой" 50 лет-если так говорить теперь уместно)-лекарства абсолютно все бесплатные(слава Богу)-размер пенсии меня не так волнует(уже все узнал и посчитал-в январе получил уже по первой группе)-а хотел узнать что значит первая группа для течения болезни-может уже все.....хотя самочувствие говорит об обратном-потому и читаю форум почти каждый день-да еще 19 февраля очередное КТ-как обычно перед ним уже начался мандраж)

Последний раз редактировалось Sacic; 27.01.2020 в 12:34..
Sacic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 13:33   #7720
МаринкаФ
Пользователь

Спасибо 96 в 32 постах

Добрый день форумчане! У меня к старожилам вопрос, муж начал принимать сорафениб-натив 800 мг в день, прочитала кучу статей, не могу найти чем сбивать давление, врач из ОД когда вручила таблетки сказала с этим вопросам обращаться к терапевту, но такой возможности нет, к нему запись через две недели, не хочется дотянуть до скорой. Живем в деревне скорую тоже еще дождаться нужно.
Если у кого есть такая информация буду очень благодарна.
МаринкаФ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки