Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2020, 14:20   #1
Галина_Б
Пользователь

Спасибо 127 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Беларусочка Посмотреть сообщение
Во время химии можно полоскать рот хлоргексидина биглюконат раствор,просто для профилактики и при стоматите.Мне в реанимации давали и домой дали.
Всем здравствуйте!
Беларусочка, огромное спасибо!
Ведь знала же, но все из головы вылетает, как что то где то выскочит.
Еще перед отъездом из Томска глянула не лекарства (а у меня там от всего) и подумалось - это не надо, надеюсь от стоматита пронесет. Вот! Мысли материальны!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Вы знаете, Галина, меня тоже морозит почти всегда. То думала, что от температуры, сейчас ее нет, а озноб остался. Я списываю все-таки на воздействие химиопрепаратов на нервные окончания. От этого озноб и покалывание. Покалывание - это точно от повреждения нервных окончаний. А у меня дисбактериоз "достал"! Чего уже только не пью! Хорошо помогает Хилак форте от газообразования. Но эти бесконечные лекарства. У меня стоматит обязательно бывает. 10 дней флюканазол, ротокан полоскать, ну или стоматофит тоже помогает, и солкосерил дента. Дорогой, зараза, но деваться некуда. Губы лохмотьями, чуть не помазал - все, караул! Вроде бы и мелочи, но как раздражают. Но все равно держимся. Весна близко! всем милосердия Божиего!

Добавлено через 1 минуту

Беларусочка, это который просто хлоргексидин? Или специальный - именно так, как вы написали?
А я уже знаю - лейкоциты падают, у меня сразу начинаются все признаки лейкопении, как легче становится, значит рост пошел.
Губы тоже разбарабанило, а на языке фиг знает что, на стоматит не похоже, язык пошел трещинами и уплотнение посредине.
Полощу и наблюдаю.
Сдала анализы, лейкоциты 2,2. Надеюсь поднимутся до 26 февраля.
И всем надежды и веры!
Галина_Б вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 12.02.2020, 18:30   #2
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Галина_Б Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Беларусочка, огромное спасибо!
Ведь знала же, но все из головы вылетает, как что то где то выскочит.
Еще перед отъездом из Томска глянула не лекарства (а у меня там от всего) и подумалось - это не надо, надеюсь от стоматита пронесет. Вот! Мысли материальны!

Добавлено через 12 минут

А я уже знаю - лейкоциты падают, у меня сразу начинаются все признаки лейкопении, как легче становится, значит рост пошел.
Губы тоже разбарабанило, а на языке фиг знает что, на стоматит не похоже, язык пошел трещинами и уплотнение посредине.
Полощу и наблюдаю.
Сдала анализы, лейкоциты 2,2. Надеюсь поднимутся до 26 февраля.
И всем надежды и веры!
Добрый вечер!
Вот и у меня были все признаки лейкопении. Сегодня сдала анализы, сейчас посмотрела на сайте результаты - лейкоциты 1,4. Ну и плюсом анемия - эритроциты тоже низкие. И хотя поднялся гемоглобин, тромбоциты хорошие, но, похоже, химию будут откладывать. Хотела узнать, на какой самый большой срок могут отложить курс? У меня откладывали два раза по неделе, а потом уменьшили количество препарата. Здесь - не знаю. Хотя ела и чечевицу и орехи, икру... Ну вроде бы все продукты, способствующие увеличению. Но, очевидно, не хватило времени. Ладно, пока нет сильных оснований для волнения. Просто хотелось быстрее закончить все курсы. Будем молиться. И знать, что Господь нас не оставляет без своей милости! Всем добрых и позитивных мыслей!
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Irina0517 (12.02.2020), Галина_Б (13.02.2020)
Старый 12.02.2020, 20:31   #3
Беларусочка
Пользователь

Спасибо 130 в 67 постах

Цитата:
Добрый вечер!
Вот и у меня были все признаки лейкопении. Сегодня сдала анализы, сейчас посмотрела на сайте результаты - лейкоциты 1,4. Ну и плюсом анемия - эритроциты тоже низкие. И хотя поднялся гемоглобин, тромбоциты хорошие, но, похоже, химию будут откладывать. Хотела узнать, на какой самый большой срок могут отложить курс? У меня откладывали два раза по неделе, а потом уменьшили количество препарата. Здесь - не знаю. Хотя ела и чечевицу и орехи, икру... Ну вроде бы все продукты, способствующие увеличению. Но, очевидно, не хватило времени. Ладно, пока нет сильных оснований для волнения. Просто хотелось быстрее закончить все курсы. Будем молиться. И знать, что Господь нас не оставляет без своей милости! Всем добрых и позитивных мыслей!
На сколько я знаю,желательно не больше двух недель можно отложить
Беларусочка вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Галина_Б (13.02.2020)
Старый 13.02.2020, 04:41   #4
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Беларусочка Посмотреть сообщение
На сколько я знаю,желательно не больше двух недель можно отложить
Спасибо. Боюсь, что за две недели не поднимутся до нужных значений. Ладно, решаю по мере поступления проблем.
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 06:28   #5
Беларусочка
Пользователь

Спасибо 130 в 67 постах

Цитата:
Спасибо. Боюсь, что за две недели не поднимутся до нужных значений. Ладно, решаю по мере поступления проблем.
Когда у меня были низкие лейкоциты,за этот промежуток времени сменилось трое врачей и все говорили нельзя,мы вас убьём,в результате вернулась из отпуска моя врач и начали капать при лейкоцитах ниже 2,хуже чем было,но в реанимации,после газивы они удвоились,а на сл.день после бендамустина рухнули и вторую капельницу бендамусьина не делали,но давали преднизолон и после капельниц два дня принимала,потом все пошло нормально,но эта пауза,длинною в полтора месяца,по моему мнению и сказалась на результате МОБ.Тогда я не знала про вред пауз,а так принимала бы какие то меры.Вот и ибрутиниб нельзя делать паузу больше двух недель.
Беларусочка вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (24.02.2020), Галина_Б (13.02.2020), Татьяна Ильинична (13.02.2020)
Ответ

Социальные закладки