![]() |
![]() |
#18701 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Друзья его уже жаловались в Минздрав. Не знаю только письменно или нет.
Вот заведующая онкологического центра в Сочи и сказала, посмотрев результаты анализов из Краснодара: у вас никакого рака нет. Хронический лимфаденит. Лечение на дому. Смысл, говорит, его лечить в больнице? Если все равно то же самое лечение он будет получать на дому? Мы, говорит, не можем его положить, т.к. рака нет. Но почему тогда другая врач на Дагомысе сказала: "У него Лимфома. А мы сосудистыми заболеваниями не занимаемся"? При чем здесь сосудистые заболевания? Я вообще не могу понять. Какая-то странная ситуация. Мы уже и деньги предлагали. Не кладут в больницу ни за деньги, ни бесплатно. Лечение он проходит на дому. Таблетки. Уколы. Терапевт приходит по вызову. Говорит, надо оформлять инвалидность. Тут мне на работе советуют Елене Малышевой писать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18702 | |
Местный
Спасибо 807 в 352 постах
|
![]() Цитата:
Всё-таки вам надо установить точный диагноз. Может быть, сделать платно ПЭТ КТ? Удовольствие дорогое, но информативное. А по какому диагнозу предлагают оформлять инвалидность? Добавлено через 6 минут Лимфом множество разновидностей и такое множество схем лечения. Многие здешние форумчане консультировались заочно вконтакте в "Лимфома клаб" у доктора Шаркунова. Но для этого нужен точный диагноз, а у Вашего брата его нет, как я поняла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18703 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Брат, в основном, спит, наверно, от супрастина. Мама ему даёт. Думает, что красные пятнышки на коже - аллергия. Но я прочитала, что при лимфоме бывают на коже красные пятна.
КТ он проходил. Не знаю, ПЭТ - это или не ПЭТ (пока в этом не сильно разбираюсь). А вот интересный Ваш вопрос: действительно, на каком основании (какой диагноз) будут устанавливать инвалидность? Спрошу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18704 | |
Местный
Спасибо 713 в 338 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18705 | ||
Местный
Спасибо 1,166 в 348 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18706 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спасибо большое всем за поддержку!
Сейчас позвонила маме снова. Оказывается, КТ ему делали в районе поясницы. Т.к. поясница у него отнялась и лежит он поэтому. Заключение было: гемабластома не выявлена. Его онколог сразу с учета снял. А хронический лимфаденит ему поставили, оказывается, еще до пересмотра результатов, которые отправляли в Краснодар. Я спрашиваю у мамы, какой диагноз стоит? Она говорит: там все зашифровано, шифры не говорит. В понедельник будет какая-то комиссия, она поедет туда с этими результатами. Без него. Может, будет консилиум? Я не знаю. На среду еще дали талончик к инфекционисту. Терапевт направляет к онкологу, онколог не принимает. Дурдом, короче. Складывается впечатление, что всем наплевать, врачи "пинают" от одного к другому. А время-то идет. Я и маму не понимаю. Шифры болезни она мне не говорит. Либо врачи сами причину не знают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18707 |
Пользователь
Спасибо 50 в 13 постах
|
![]() Всем привет!
Хотела спросить, делали ли кому-то повторную биопсию перед второй линией химии? Напомню нашу историю: У мамы (59 лет) ДБККЛ, 4 ст, Ki-95. В ноябре завершила 6 курсов химии (2 R-Chop и 4 R-Cmop, протокол облегчили из-за проблем с сердцем). На ПЭТ-КТ по итогам первой линии оставался узел SUV 9, но сразу добивать не стали, отправили отдыхать три месяца. Вот сейчас сделали новое ПЭТ-КТ, этот узел сильно увеличился и стал более агрессивным SUV 24. Но перед назначением второй линии предлагают сделать повторную биопсию (брюшной полости). Интересно, было ли так еще у кого. И еще правильно ли я понимаю, что в 59 лет пересадку делать нежелательно? А если без нее, то насколько может быть эффективной хт? Последний раз редактировалось Аврора1981; 02.03.2020 в 13:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18708 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,306 в 576 постах
|
![]() Цитата:
вы где проходите лечение? Очень плохо, что вас отправили наблюдать с таким высоким сув после первой линии ![]()
![]() |
3 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#18709 | |
Пользователь
Спасибо 50 в 13 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18710 |
Супер-модератор
Спасибо 1,306 в 576 постах
|
![]() А вторую линию они вам будут проводить? Попробуйте сбежать от них в 52, там лучше.