Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2020, 07:57   #18801
Турист
Пользователь

Спасибо 67 в 24 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
На самом деле при лимфомах стадия и локализация ( если только не затронута ЦНС) имеет не такое большое значение, как при других видах онкологии. Операции обычно не делают, опухоль хорошо поддается химиотерапии. Даже если стадия распространенная, лекарства вводятся в кровь и все равно достанут до очагов заболевания. Назначат скорее всего протокол R-CHOP 21( 6 курсов с интервалом 21 день) он достаточно легко переносится,многие даже с работой совмещают. В 80 % случаев этого достаточно чтоб выздороветь. И после первого же курса должно легче стать.
Спасибо за ответ!
Сергей тут в основном девочки. Вопрос к тебе.
После ХТ мужские функции работают?
Турист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 08:24   #18802
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
Сергей тут в основном девочки. Вопрос к тебе.
После ХТ мужские функции работают?
Все в порядке с этим. Даже после высокодозки! ( Я перед первой химией на эту тему тоже опасался) Репродуктивные функции после ХТ нарушаются, часто бесплодие, но на потенцию не влияет, мужчиной останешься.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Натусяя Посмотреть сообщение
Всем привет! Хотела у Вас спросить, а как часто вы делаете ПЭТ? Кто-нибудь делал больше двух раз? И как часто?
У меня раз в полгода ПЭТ КТ сейчас. Правда если терапию отменят сейчас, то сказали раньше сделать, через 3 месяца.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Турист (19.03.2020)
Старый 19.03.2020, 10:47   #18803
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Натусяя Посмотреть сообщение
Всем привет! Хотела у Вас спросить, а как часто вы делаете ПЭТ? Кто-нибудь делал больше двух раз? И как часто?
Натуся, приветствую! У меня с 29.04.2019 было 3 ПЭТ/КТ, в конце апреля/начале мая 2020 предстоит еще раз. Получится 4 почти за год.
Сейчас прошла первую поддержку Реддидуксом. Врач сказала каждые 3-4 месяца проверка ПЭТ в течении первого года, но хотелось бы чередовать ПЭТ с КТ , а там как получится.
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Валькирия63 (19.03.2020)
Старый 19.03.2020, 13:39   #18804
Елена 28
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Турист, подскажите пожалуйста, в каком военном госпитале будете лечится? Биопсию делали там же? Меня направляют на биопсию в госпиталь МВД в Москве. Тоже подчелюстные самые огромные. Долго проходит биопсия подчелюстного л/у? Долго лежать при этом в госпитале, под общим или местным наркозом проводили биопсию?
Елена 28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 16:39   #18805
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Здравствуйте все!
Ребята, я в сомнениях и не знаю,что делать.
Назначили мне КТ на 24 марта. у нас в ЦРБ.
А ведь же этот коронавирус...И страшно идти в больницу на КТ.
У нас пишут вон,чё:

Эпидобстановка в Пушкинском округе на 19 марта

На сегодняшний день под наблюдением находятся 81 человек из числа контактных, в основном прибывшие из-за рубежа (74 - на домашнем карантине, 7 - в стационаре). За минувшие сутки с учета снято 26 человек, под наблюдение дополнительно взято 24.
Амбулаторно-поликлинические подразделения переходят на обслуживание населения преимущественно на дому - если вы почувствовали признаки болезни, оставайтесь дома и вызывайте врача! В поликлиниках и амбулаториях выделены помещения для отдельного приема температурящих больных с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии.
Плановый прием пациентов, естественно, продолжается. Но без необходимости, а только с целью профилактики, сейчас не самое лучшее время обращаться в лечебные учреждения - по возможности необходимо сократить все контакты. Особенно это касается пожилых людей - в силу пониженного с возрастом иммунитета, они находятся в группе риска.
В стационаре развернуты дополнительные койки и обеспечено перепрофилирование одного из корпусов в инфекционный, для госпитализации лиц с внебольничными пневмониями, где предусмотрено создание условий их изолированного пребывания. Введен ограниченный режим посещений, плановая госпитализация в ЛОР-отделения, кардиологическое, первое и второе терапевтические отделения приостановлена.

«Единого дня диспансеризации» в марте не будет - на основании постановления главного санитарного врача Московской области и приказа министра здравоохранения Московской области, медицинские организации, в том числе наша больница, перешли до особого распоряжения на ограниченный режим работы.

Приостановлено проведение «Единых дней диспансеризации», «Дней открытых дверей» и «Здорового ребенка», «Школ будущих мам». Так же будут сокращены занятия в «Школах здоровья» - останутся лишь небольшие группы.
В стационарах больницы введен ограниченный режим посещений - вход в отделения запрещен(пациент может выйти к посетителю, но посетители в стационар зайти не могут), посещение лежачих и тяжелобольных пациентов возможно только с разрешения заведующего отделением и только с 16:00 до 18:00. Плановая госпитализация в ЛОР-отделения, кардиологическое, первое и второе терапевтические отделения приостановлена.

КТ находится именно в стационаре. И я идти туда не хочу!!!

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 19.03.2020 в 16:44..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 18:13   #18806
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Здравствуйте все!
Ребята, я в сомнениях и не знаю,что делать.
Назначили мне КТ на 24 марта. у нас в ЦРБ.
А ведь же этот коронавирус...И страшно идти в больницу на КТ.
У нас пишут вон,чё:

Эпидобстановка в Пушкинском округе на 19 марта

На сегодняшний день под наблюдением находятся 81 человек из

КТ находится именно в стационаре. И я идти туда не хочу!!!
Olushka_ina, приветствую вас! Конечно не просто принять решение в данных условиях(( Я тут вынуждена была идти в поликлинику, что слелала- одела маску, оксалин в нос, перчатки. Старалась ничего не трогать. Придя домой, вымала руки, лицо с мылом , сняла всю одежду в стирку на 60 гр, опять мыла руки и лицо🙈 . Сумку с собой не брала. Пакет выбросила.. вообще так делаю, если попадаю в магазин или общ место, все протираю водкой( телефон, если сумка с собой) Наверное и все так же.
А вот стационар рядом с КТ - напрягает, конечно. А как сейчас ухо у вас? Не опасно без обследования остаться на какое то время? Ведь не понятно, когда это все закончится. А вот участковая терапевт сказала- успокойтесь вы с этим всем.. и неоднозначно так хмыкнула🤷♀🤷♀...
А подруга в маленьком местечке живет в Испании, где в соседнем городеке 3 чел заболевших, пишет мне каждый день- всё на жестком карантине, с патрулями на улицах и работает только 2 дежурных магазина и аптеки. И в магазин пускают 1 чел от семьи, все документы проверяют, весь общепит закрыт. С собакой может гулять 1 чел только и около дома. Прогулки просто запрещены- штрафы. А Москва гуляет, фитнесы работают и много чего.. . какие то полумеры(( Много не понятно, лично мне.
Старый 19.03.2020, 18:30   #18807
Турист
Пользователь

Спасибо 67 в 24 постах

Цитата:
Сообщение от Елена 28 Посмотреть сообщение
Турист, подскажите пожалуйста, в каком военном госпитале будете лечится? Биопсию делали там же? Меня направляют на биопсию в госпиталь МВД в Москве. Тоже подчелюстные самые огромные. Долго проходит биопсия подчелюстного л/у? Долго лежать при этом в госпитале, под общим или местным наркозом проводили биопсию?
Госпиталь фсб на Щукинской.
Для начала у Вас цитологию возьмут, подождут результат дня 3.За это время анализы и всё такое. На две недели рассчитывайте. Результат биопсии обычно после выписки готов будет.
Мне гематолог в Обнинске сказал,чтоб я не соглашался удалять ЛУ целиком. он был величиной со средний лимон. Только 1куб см.ткани. Он обосновал это тем, что большой риск нарушить мимику и симметричность нижней части лица. Я его не послушал, настаивать не стал.Ну, как учить хирурга, что ли. Ну и косметические эффекты мне казались не важны.
Вот теперь после приёма пищи уединяюсь и достаю пальцем остатки еды между десной и щекой. До удаления ЛУ еда там не застревала. Прошло 1.5мес. может ещё станет на место надеюсь.
Удаляют под общим наркозом.
Турист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 19:10   #18808
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
А вот стационар рядом с КТ - напрягает, конечно. А как сейчас ухо у вас? Не опасно без обследования остаться на какое то время? Ведь не понятно, когда это все закончится. А вот участковая терапевт сказала- успокойтесь вы с этим всем.. и неоднозначно так хмыкнула🤷♀🤷♀...
не рядом, а прямо в стационаре. просто идёшь-идёшь там коридорами, и там кт. в корпусе, где больные лежат.
ухо так же заложено. переживаю за ухо. ведь никто ничего не назначил.
тогда сказали, что всё после КТ. так и хожу с таким ухом.

И Ацеллбия так и осталась некапанная. Только неделю назад анализы сдала. А на капельницу тоже стрёмно идти теперь. Да и Ацеллбия прибивает все лимфоциты, а это иммунитет. а если вдруг этот вирус...
Старый 19.03.2020, 19:30   #18809
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

[QUOTE=Olushka_ina;451996]не рядом, а прямо в стационаре. просто идёшь-идёшь там коридорами, и там кт. в корпусе, где больные лежат.
ухо так же заложено. переживаю за ухо. ведь никто ничего не назначил.
тогда сказали, что всё после КТ. так и хожу с таким ухом.

И Ацеллбия так и осталась некапанная. Только неделю назад анализы сдала. А на капельницу тоже стрёмно идти теперь. Да и Ацеллбия прибивает все лимфоциты, а это иммунитет. а если вдруг этот вирус...[/QUOTE

Ну да, если КТ прям там, то стрёмно.
Мне Химиотерапевт сказала по анализам, когда я спросила про иммунитет и короновирус: смотрим нейтрофилы! и лейкоциты. Лимфоциты (абс) у меня ниже нормы, немного, но она сказала это естественно , но не значимо в данном случае🤷♀. Сказала соблюдайте гигиену просто.
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Olushka_ina (19.03.2020), Форумчанка (20.03.2020)
Старый 19.03.2020, 20:13   #18810
Olushka_ina
Супер-модератор

[QUOTE=ОльгаЕВ;451997]
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение

Ну да, если КТ прям там, то стрёмно.
ага, особенно после того,как две недели назад я пришла оттуда с кашлем.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Его страница в ВК тоже закрыта. Я подавала заявку в друзья, но без ответа. Сейчас посмотрела - сегодня утром с этой страницы кто-то заходил. Но фотография профиля уже другая. На предыдущем фото мужчина был гораздо старше.
Такая же история с Юлией 1969. Я с ней переписывалась, когда она легла в онкоцентр на биопсию, потом она пропала. Страница закрыта, просьба в друзья осталась без ответа. Как-то не оптимистично.
Юлия была 31.07.2019, потом уже больше не заходила.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Может ли быть такое, чтоб без лечения ЛУ уменьшался? Кто нить сталкивался с таким течением лимфомы?
Вообще может быть самопроизвольная ремиссия. Может, Вас пока просто наблюдать будут в таком случае.
Сказал(а) cпасибо
Турист (21.03.2020)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус