![]() |
![]() |
#3581 |
Местный
Спасибо 194 в 72 постах
|
![]() Всем здравствуйте! Сергей Андреевич, если Вы про Мексикор, то я пила по 1 таб.3 раза в день. 3 месяца. Не больше. Потом привыкание. Надо обязательно делать перерыв. Вот сейчас мне кардиолог депренорм назначила на 3 месяца пить. Так что принимайте с перерывами. Татьяна Ильинична, рада за Вас! Переезд в дом обязательно пойдет на пользу здоровью. И воздух, и при деле. От влекаешься от плохих дум. Мы тоже сейчас заняты сбором урожая черешни, вишни. Варенье варю, компоты, заморозки. Только успевай поворачиваться! Прокапала Ритуксимаб наконец то! Теперь дай Бог через 2 месяца следующий. Пошла к онкологу ща следующей партией ритуксимаба. Говорю, прокапала, все хорошо. Рецепт дайте на следующий курс. А он стал требовать от меня выписку что прокапала, типа отчет! Говорю какой отчет!? Еле нашла где прокапаться, никуда не пускают из за этого вируса. Договорилась с медсестрой частным образом. Она мне и предмедекацию прокапала и против аллергии, т.к. у меня реакция на мабтеру. Все так хорошо прошло, не спеша, в течение пяти часов прокапалась. Позже схожу к заведующей этого доктора, спрошу законно ли это требование про отчет? А если таблетки людям выписывают? Как доказать, что ты их пьешь, а не продаешь? Ведь меня включили в федеральный реестр на поддержку ритуксимабом. Разве этого не достаточно? Вобщем буду разруливать. У других спрашивала, кто на поддержке-никто выписки не берет и не отчитывается. Надо будет еще в ватсапе спросить у Галины Казахстан и Олега из Москвы. Так что лечимся и воюем. В Ростове на Дону тоже жара, было 36-38. Сейчас спала до 30. Уже легче дышать. Всем желаю Божьей помощи в нашем исцелении!
|
![]() |
![]() |
3 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#3582 | |
Местный
Спасибо 291 в 120 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3583 | |
Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
![]() Цитата:
Галина, надеюсь, с отчетом по ритуксимабу какое-то недоразумение, может, онколог не в курсе. Или же предоставит какой-то документ, на основании которого она и требует отчет. Заботы у вас приятные по заготовке черешни-вишни. Скажите, а что вы делаете из черешни? Здесь черешню сейчас продают анапскую, дорогая, но очень вкусная. Я бы что-то сделала, хоть немного на зиму. А вишню пока в продаже не видели, по крайней мере, рядом с нами. Надо будет проехать куда-то. Муж любит варенье, а я хочу наморозить для выпечки. Ремонт все еще движется к концу: ![]() По здоровью. Преднизолон сделал снова "грязное" дело. Лицо расплылось, как луна. Но зато стало гладким ![]() Всем желаю хорошего лета: жаркого, но без зноя, вкусных фруктов - и недорогих, а лучше своих! Хороших компаний с вкусным вином и шашлыком! Детям и внукам здоровья, личного счастья!!! Будем жить - долго и счастливо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3584 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при установленном диагнозе ХЛЛ входят ли анализы (иммунофенотипирование, мутационный статус IGHV, диагностика мутации TP53, определение del17) в ОМС?
На сколько правомерно, что в заключении врач написал, что эти анализы рекомендованы, но направления не выдал, сказав сдать их платно в определённой клинике? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3585 | |
Местный
Спасибо 268 в 138 постах
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что Вам стоит обратиться с этим вопросом в ВООГ "Содействие" по своему региону, или сюда http://www.rakpobedim.ru/, у них есть юристы, которые могут бесплатно проконсультировать, также можно позвонить с этим вопросом в страховую, которая выдала Вам полис, может ли она эти расходы возместить. Я не уверена, но, по-моему, у нас гем.рекомендации по ХЛЛ, предписывающие эти анализы, имеют рекомендательный характер, поэтому большинство врачей за счет ОМС дают возможность сдать только 10-20% от того, что по этому документу рекомендовано. Последний раз редактировалось Evgeniya46; 21.06.2020 в 13:41.. |
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Александр 2 (22.06.2020), Натали* (21.06.2020) |
![]() |
#3586 | ||
Местный
Спасибо 164 в 82 постах
|
![]() Цитата:
Интересно как может ВООГ Содействие повлиять на страховую ОМС..... Александр... если врач-гематолог ставит диагноз ХЛЛ, он не рекомендует (хотя и может), а направляет на эти анализы. Это Ваше здоровье. И не в определенную клинику, а в государственную, если конечно Вы на приеме в государственной клинике))) Ну и все зависит от региона проживания))) А ещё вопрос))) У Вас диагностируют ХЛЛ? Если да...расскажите о себе. Если это возможно...))) Добавлено через 26 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Bel-ka; 21.06.2020 в 20:27.. |
||
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Александр 2 (22.06.2020), Татьяна Ильинична (22.06.2020) |
![]() |
#3587 |
Местный
Спасибо 194 в 72 постах
|
![]() Мы тоже решили в этом году сделать из черешни варенье. Проварили несколько раз без косточки, попробовали-сладкое и только. Решили добавить тонко нарезанные ломтики лимона. Совсем другое дело! Кислинка улучшила вкус. Еще я кручу компоты из черешни. У нас ее много каждый год бывает. Наедаемся вволю и купорю компоты. Очень вкусные, особенно ягоды зимой! Все дети и внуки любят. Вишни тоже много. Я уже варенья наварила и с косточками и без. И наморозили с дочкой. Муж настойку сделал. Без нее никак. Причем делает разными способами. Теперь по болезни. Завтра иду забирать анализы крови, тест на корону пришел(отрицательный), и пойду к своему гематологу на контроль после лечения. Узи не делала, пусть щупает руками. 3 месяца прошло с последнего кт. Может пока не понадобится, дай то Бог. Всем здоровья и успехов в лечении!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3588 |
Местный
Спасибо 268 в 138 постах
|
![]() [QUOTE=Bel-ka;453375]Я
Интересно как может ВООГ Содействие повлиять на страховую ОМС..... Добавлено через 26 минут )))))) ну, как бы, дело не во влиянии на страховую компанию (это вообще странно и смешно обсуждать, извините))), а в том, кто может грамотно ответить на те вопросы, которые у человека возникли))). Понятное дело, что большинство (в т.ч. и я) шли по пути наименьшего сопротивления и большей частью оплачивали сами. Но это абсолютно не значит, что, собственно, так и надо. Кроме этого, что делать тем, у кого таких возможностей нет? Тем более, что эти расходы со временем имеют привычку расти, а, в ряде случаев, вообще оказываются мало кому доступны. И ВООГ содействие, и http://www.rakpobedim.ru - это общественные организации, которые включают в себя и юристов, имеющих возможность бесплатно проконсультировать по правам пациента, в т.ч.как грамотно выстроить диалог ( в т.ч. и со страховой), чтобы получить возможность за счет ОМС, где это возможно, сдать какие-то анализы, сделать инструментальную диагностику, обеспечить себе доступ к современным, но дорогостоящим препаратам, в которых вам могут отказать, в т.ч. и по экономическим причинам. И да, тот факт, что они вам будут необходимы не особенно будет кого-то беспокоить. За счет ОМС выпишут то, что есть, независимо от того, что вам действительно надо.). В таких ситуациях помощь таких организаций достаточно необходимы, потому что не сразу можно сориентироваться как нужно поступать. как минимум, это экономит время. безусловно, нужно понимать, что они могут, в ряде ситуаций, проконсультировать, а уже конкретно действовать нужно пациенту самому. Да, и к вопросу "направляет" и "рекомендует". Здесь довольно тонкая грань. Не знаю, как обстоят дела в московских больницах, но в Мониках (могу писать только про них исходя из собственного опыта) никто цитогенетикой (как и многим другим) особо не заморачивается, поэтому анализы на мутационный статус, дел 17 и т.д. по полному перечню мы сдавали всегда за свой счет именно "по рекомендации" других врачей ГНЦ, ГКБ 52, Боткинской в рамках платных консультаций. Платные консультанты могут только "рекомендовать", "направлять", т.е. применительно к разговору, давать возможность что-то делать за счет ОМС, могут только там, где стоите на учете, для Подмосковья - это Моники. А в Мониках, к сожалению, на все вопросы один ответ - биопсия, которой, собственно, и ограничиваются и все, что с ней связано.)) Так как бюджет ОМС ограничен, то никто распыляться и направлять на полный перечень необходимых анализов не буде"т, иначе есть риск того, что страховая просто не возместит это. Это комплексная проблема нашего ОМС, соответственно, это повсеместно, не только в Мониках. По этой причине, полагаю, Александру и написали "рекомендуется". Поэтому из того десятка анализов, которые нам, например, Никитин в свое время писал еще будучи в ГНЦ, в Мониках нас "направили" только на один иди два. И это ужасно, так как, если пациент не осведомлен, то он может вообще не знать, что ему что-то надо досдать, а, в ряде случаев, как тут уже не раз было показано, это принципиально важно. По крайней мере так было пару лет назад. Сомневаюсь, что ситуация улучшилась. Поэтому, Александру, думаю, что еще " повезло", что ему хотя бы что-то "рекомендовали" это сделать, если уже диагноз))). В принципе, вообще могли промолчать и какие последствия потом будут никто не знает. Аналогично и по схемам лечения, которые назначают жителям Подмосковья там, где они стоят на учете, то бишь, в Мониках, причем независимо от мнения платных консультантов)). И прекрасно, если это стандартное течение болезни и эти мнения не расходятся. В противном случае, надо как-то пытаться договариваться, и хорошо, если есть специалисты и организации, которые скоординируют в этом. Либо придется идти своим путем проб и ошибок. PS. Вопрос, на самом деле, правильный задан, мне бы тоже хотелось бы услышать грамотный конкретный ответ. Поэтому тут либо самому что-то искать и анализировать, либо обратиться к упомянутым выше, либо каким-то другим (я далеко не все знаю) организациям. Последний раз редактировалось Evgeniya46; 22.06.2020 в 00:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3589 |
Пользователь
Спасибо 20 в 12 постах
|
![]() Добрый день! Кто может проконсультировать по протоколу лечения РФЦ. Мне гематолог предлагает начать химию по этому протоколу. Лейкоциты сейчас 48 полгода назад в январе были 40. Я пока отказался от химии хочу еще понаблюдаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3590 |
Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
![]() Здравствуйте. Вы имеете в виду протокол RFC? Мы наверное все по нему лечились. Я первую химию 6 лет назад делала при лейкоцитах 47. Но у меня удвоение за полгода их было. Ремиссия была 5 лет. Сейчас начала при лейкоцитах 124, ну и плюс возраст, лечение прошло плохо. Я думаю, вам ещё напишут. Все очень индивидуально. Чем обосновывают, что надо начинать химию? Сейчас все рекомендуют не спешить...
|
![]() |
![]() |