Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2020, 10:10   #8701
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Александр! Назначает таргеты лечащий врач! Химиотерапевт...да, верно вотриент и сунитиниб первая линия...но! Побочки у всех по разному ...и не факт что на вотриенте будет все хорошо. Я на сунитинибе..стабилизация..Да, тяжело временами, а что делать?! Их не так много, этих линий...пишите, научим справляться с побочными реакциями...опыт есть...тем более, если дадут 1 группу инвалидности, много поддерживающих препаратов выдают бесплатно..
КитКэт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 11:31   #8702
Александр79
Новичок

Спасибо 12 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Александр! Назначает таргеты лечащий врач! Химиотерапевт...да, верно вотриент и сунитиниб первая линия...но! Побочки у всех по разному ...и не факт что на вотриенте будет все хорошо. Я на сунитинибе..стабилизация..Да, тяжело временами, а что делать?! Их не так много, этих линий...пишите, научим справляться с побочными реакциями...опыт есть...тем более, если дадут 1 группу инвалидности, много поддерживающих препаратов выдают бесплатно..
Здравствуйте ! Я почему задал этот вопрос , так как говорят что в Москве и в ряде других регионов , назначают в качестве первой линии опдиво и ещё какой то препарат . И есть мнение что это оптимальнее , то как я ниразу ни онколог , то не могу судить так это или нет и просто интересуюсь назначали ли кому то в качестве первой линии другой таргет при раке почки ?
Александр79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 11:35   #8703
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

И потом, в Москве не все медцентры выдают таргеты..не все..А вам нужно получать препарат постоянно! Ну, это моё мнение..Присутствие больного, направление, пакет анализов..

Добавлено через 1 минуту
Александр! Пусть меня поправят присутствующие..опдиво это иммунная терапия...это последнее, что остаётся больному, когда таргеты бессильны...
Старый 25.07.2020, 13:22   #8704
Татьяна Князева
Местный

Спасибо 348 в 97 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
И потом, в Москве не все медцентры выдают таргеты..не все..А вам нужно получать препарат постоянно! Ну, это моё мнение..Присутствие больного, направление, пакет анализов..

Добавлено через 1 минуту
Александр! Пусть меня поправят присутствующие..опдиво это иммунная терапия...это последнее, что остаётся больному, когда таргеты бессильны...
Добрый день всем! Нам назначали опдиво+ервой в первой линии. Почему то так произошло🤷♀. Как нам объяснили, с 2019 года поменялись линии и иммунотерапию поставили в 1 очередь. А когда на иммунке стабилизации не произошло, назначили таргетные препараты.
Татьяна Князева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 13:48   #8705
Александр79
Новичок

Спасибо 12 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна Князева Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Нам назначали опдиво+ервой в первой линии. Почему то так произошло🤷♀. Как нам объяснили, с 2019 года поменялись линии и иммунотерапию поставили в 1 очередь. А когда на иммунке стабилизации не произошло, назначили таргетные препараты.
Здравствуйте ! Тоже слышал что опдиво и получается ервой назначают в качестве препаратов первой линии при раке почки с мтс . Вот у кого бы узнать как правильно и от чего зависит тактика. Почему где то сутент изначально а где то ниволумаб. В Перми сказали в онко что ниволумаб (опдиво) это таргет второй линии (очереди). Опять в медси вроде если не ошибаюсь сразу опдиво назначают .
Александр79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 17:00   #8706
Татьяна Князева
Местный

Спасибо 348 в 97 постах

Цитата:
Сообщение от Александр79 Посмотреть сообщение
Здравствуйте ! Тоже слышал что опдиво и получается ервой назначают в качестве препаратов первой линии при раке почки с мтс . Вот у кого бы узнать как правильно и от чего зависит тактика. Почему где то сутент изначально а где то ниволумаб. В Перми сказали в онко что ниволумаб (опдиво) это таргет второй линии (очереди). Опять в медси вроде если не ошибаюсь сразу опдиво назначают .
Может от распространенности метастаз? И от агрессивности опухоли? Мы эту иммунку смогли получить в Москве лишь с Московской пропиской, без неё с нами даже говорить не хотели. Но переносится тяжело, очень!!! Почему не кладут сразу в больницу после первой капельницы-не понятно. Одно опдиво вроде легче переносится, но в купе с ервоем...вспоминать страшно! Страшно то, что врачи не онкологи не знают как бороться с побочками от таких препаратов!
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Sacic (25.07.2020), Александр79 (25.07.2020)
Старый 25.07.2020, 18:14   #8707
mi2687@spartak.ru
Пользователь

Спасибо 13 в 4 постах

Ещё бы интересно было узнать у тех, кто здесь присутствует. Кому какую группу инвалидности присвоили?
mi2687@spartak.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 19:03   #8708
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Первая группа, на два года...Sacic- первая, продлили..Анастасия, девочка с Сибири, тоже первая...
Старый 25.07.2020, 20:27   #8709
Татьяна Князева
Местный

Спасибо 348 в 97 постах

Цитата:
Сообщение от mi2687@spartak.ru Посмотреть сообщение
Ещё бы интересно было узнать у тех, кто здесь присутствует. Кому какую группу инвалидности присвоили?
У мужа тоже первая группа инвалидности, бессрочно.

Добавлено через 10 минут
У нас сегодня очередное кт было: все хорошо-уменьшение mts на несколько мм!!! Новых очагов нет! Сегодня перенервничали: у мужа уже скоро 2 месяца как спина болит (тянет), очень переживали по этому поводу, даже «грешить» стали, что может подцепили какую нибудь заразу (ковид?!). Рентгенолога предупредили о наших проблемах, поэтому очень внимательно просмотрел и лёгкие, и позвоночник-говорит, что все чисто! Нас ещё так и беспокоят ноги! Задавала вопрос про этот синдром беспокойных ног на сайте «рак излечим» и тишина!!! Ничего не ответили! Будем ждать приема у нашего онколога. Задала этот же вопрос ещё на другом сайте, там врач-онколог сказал, что надо будет менять препарат. Так что вот так у нас! Посмотрим, что наш скажет. Всем хорошего настроения и долгой ремиссии!!!

Добавлено через 4 минуты
ОльгаНН, как у вас дела? Давно не появляетесь, переживаем.
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Navy_ska (26.07.2020), Sacic (26.07.2020), ЗвезДа77 (27.07.2020), Яша (25.07.2020)
Старый 25.07.2020, 21:56   #8710
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Татьяна! Я ходила на прием к Степановой! Сама, платно...может обратиться вам к Гутнику? Ну тоже платно..очень опытный химик..Ваш вопрос поднять в группе ,,рак излечим? Я его видела, кстати...тоже удивилась, что тишина...сложно менять препарат, у вас на нем стабилизация, привыкаете...Удачи вам, стойкости!

Добавлено через 1 час 5 минут
Тоже вспоминала Ольгу! Как они? Надеюсь, на отдыхе, некогда...

Последний раз редактировалось КитКэт; 25.07.2020 в 21:02..
Сказал(а) cпасибо
Ответ

Социальные закладки