Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2020, 12:38   #8981
Мари998
Новичок

Спасибо 4 в 2 постах
По умолчанию Факторы риска

Цитата:
Сообщение от Sacic Посмотреть сообщение
Доброе утро, вообщем правильно))-но если бы было так все просто!!!!! было бы замечательно даже а не "полегчало")- я к примеру за всю жизнь не выкурил ни одной сигареты и алкоголь что называется "по праздникам" в очень малых дозах -и несмотря на это рак меня посетил-причем "конкретно" так посетил 2 года назад-сразу на т4!)))-до этого дожил до 49 лет-не то что не болел-больничный за всю жизнь ни разу не брал!-не знаю даже как он выглядит "больничный" этот!!-20 лет живу в нынешней квартире-не знал где поликлиника моя находиться!!!-не то что онкодиспансер какой-то)-оказалось на одной улице находиться!!-в 2018 году все узнал)-так что на своем примере могу сказать-отказ от курения,алкоголя и пресловутый ЗОЖ абсолютно ничего не гарантирует)
Вы отчасти правы, рак очень непредсказуемое заболевание. Но 70 % факторов риска можно избежать, и отрицать воздействие этих факторов нельзя. Я лично считаю, что если есть возможность избежать болезни, то ею нужно пользоваться. Так если еще и постоянно следить за состоянием здоровья, проходить ежегодно обследование в больнице, проводить самообследование, то и остальные факторы риска можно сделать совсем нестрашными. С этой болезнью, чем раньше выявишь тем, лучше
Мари998 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2020, 16:00   #8982
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Если бы все было так просто..ну только если ты не пациент кремлёвской больницы...
КитКэт вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pantera (07.10.2020), Sacic (06.10.2020), Татьяна Князева (06.10.2020)
Старый 06.10.2020, 16:31   #8983
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

Цитата:
Сообщение от Мари998 Посмотреть сообщение
Вы отчасти правы, рак очень непредсказуемое заболевание. Но 70 % факторов риска можно избежать, и отрицать воздействие этих факторов нельзя. Я лично считаю, что если есть возможность избежать болезни, то ею нужно пользоваться. Так если еще и постоянно следить за состоянием здоровья, проходить ежегодно обследование в больнице, проводить самообследование, то и остальные факторы риска можно сделать совсем нестрашными. С этой болезнью, чем раньше выявишь тем, лучше

Вы прямо в стране розовых единорогов живете. 70% факторов риска - это вода,воздух и еда. Как их избежать? Есть провоцирующие факторы,увеличивающие шансы не проскочить. В случае рака почки - это курение,например. Но это малые проценты риска добавляет. Какое ежегодное обследование в больнице сделают здоровому человеку? Да и пока не кольнет при нашем ритме жизни никто о здоровье и подумать не успевает.Самообследование подходит разве что при меланоме ,да раке молочной железы. Рак почки как самообследуешь? Везде пишут про его коварство,в основном,обнаруживают случайно. Подтверждаю,у мужа опухоль была во всю почку,а он ее не чувствовал,анализы были ,как у космонавта,крови в моче тоже не было. Случайно сделал УЗИ за компанию со мной ,когда мне потребовалось,так и ....
Как тут раньше выяснишь? Понятно,если делать КТ с контрастированием по Онкопротоколу ежегодно + сцинтиграфию раз в три года+ МРТ головного мозга раз в год,то,наверное,есть шанс заметить рано. Но и тут существует шанс пропустить атипичную меланому на пятке.
ОльгаНН вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pantera (07.10.2020), Sacic (06.10.2020), Татьяна Князева (06.10.2020), Яша (07.10.2020)
Старый 06.10.2020, 17:13   #8984
Л.А.
Пользователь

Спасибо 36 в 16 постах

Совершенно согласна.. Мне 47( педагог), не пила, не курила.. Регулярно ходила в бассейн, бегала ещё по вечерам. Мясо почти не ела, за питанием следила всегда( всяких фастфудом вообще не употр***яла).. И вот нашли опухоль в почке 9 см, без симтомов ( анализы были как у космонавта) совершенно случайно..
Л.А. вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pantera (07.10.2020), Sacic (06.10.2020), ОльгаНН (07.10.2020), Татьяна Князева (06.10.2020), Яша (07.10.2020)
Старый 06.10.2020, 17:45   #8985
Sacic
Заблокирован

Спасибо 396 в 128 постах

Цитата:
Сообщение от Мари998 Посмотреть сообщение
теоретически вы правы конечно-но практически......ну кто в нашей стране будет ЕЖЕГОДНО обследоваться?)))для этого должны смениться поколения -может лет через 80-100))-не раньше-когда люди будут совсем другие и то не факт!-а в нынешние времена в 95% случае критерий похода к врачу только один-жуткая боль(у мужчин во всяком случае-про женщин "информацией не обладаю")- и даже это сильная боль НЕ ВСЕГДА является причиной похода к врачу-а тем более каких-то инструментальных обследований-очень многие идут туда когда уже начинают отказывать органы!-организм уже разрушается и т д-вот у меня например никогда НИЧЕГО не болело-никогда-даже уже в операционную идти сегодня с раком т4 и абсолютно ничего не беспокоило!!!!!)-обнаружили совершенно случайно -19 июля 2018 года просто не смог "сходить в туалет по маленькому"-думал как и у всех мужчин в этом возрасте-простатит или типа того-пошел к обычному урологу в поликлинику-а там такая "штука " выросла-11 на 15 сантиметров!-наверное так опухоль повернулась что перекрыла мочеточник-а если бы нет-так бы до сих пор и ходил бы и к врачу не пошел бы ни за что-шучу конечно )))-уже просто бы умер дома или на работе-но не пошел бы!!-себя то я хорошо знаю))-уже писал -но повторюсь-тогда мне было 49 лет-и перед этим походом к урологу последний раз был у врача....-в детской поликлинике школьником-здоровье всегда был мой "конек"-выглядел всегда лет на 10 моложе-никто мне моих лет не давал-не выкурил за всю жизнь ни одной сигареты и никогда не хотелось этого делать))))всегда смеялся над прокуренными и пропитыми мужиками которые в 40 а то и раньше- в 35 выглядели дохлыми стариками ))-вот такая история)-а теперь меня бесят алкаши и бомжи всякие-идешь по улице а он в луже валяется весь обосс....ый и т д- и ничего -проспится и пойдет!!!!и все у него в порядке -органы работают как часы и почки и сердце и все остальное!!!)-а я третий год живу с одной почкой-парадокс!-а вы говорите "ежегодные обследования")

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Если бы все было так просто..ну только если ты не пациент кремлёвской больницы...
Лариса привет! а самое смешное что кремлевская больница тоже если что не поможет))))-мама моя работала врачом как раз в той самой "кремлевской" больнице 4-го управления Минздрава СССР в Кунцево-в декабре 2000 года пошла на суточное дежурство и утром домой не вернулась-умерла от сердечного приступа в 58 лет!-а лечились медработники этой системы в той же больнице вместе с министрами-артистами и т д(я и сам лежал в этой больнице в 1983 году после аппендицита потому как членам семей тоже было положено-раз год по моему)-правда "раков" тогда никаких не было-это в советское время были редчайшие случаи)

Последний раз редактировалось Sacic; 06.10.2020 в 18:02..
Sacic вне форума   Ответить с цитированием
Pantera (07.10.2020), ОльгаНН (07.10.2020), Татьяна Князева (06.10.2020), Яша (07.10.2020)
Старый 07.10.2020, 05:48   #8986
МаринкаФ
Пользователь

Спасибо 96 в 32 постах
Смех

-а теперь меня бесят алкаши и бомжи всякие-идешь по улице а он в луже валяется весь обосс....ый и т д- и ничего -проспится и пойдет!!!!и все у него в порядке -органы работают как часы и почки и сердце и все остальное!!!)-а я третий год живу с одной почкой-парадокс!-а вы говорите "ежегодные обследования")

Добрый день, форумчане, всем здоровья и долгих лет!

Про алкашей, мне один дядечка в очереди в ОД сказал: Они ближе к природе, к земле к траве, вот и не болеют, в луже помылся, похмелился, чего нашел поел, помыл не помыл, все равно! А мы, говорит боимся замазаться вот и нет защиты! Как то так!
МаринкаФ вне форума   Ответить с цитированием
Pantera (07.10.2020), Sacic (07.10.2020), Татьяна Князева (07.10.2020), Яша (07.10.2020)
Старый 07.10.2020, 05:55   #8987
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

Цитата:
Сообщение от Sacic Посмотреть сообщение

Добрый день, форумчане, всем здоровья и долгих лет!

Про алкашей, мне один дядечка в очереди в ОД сказал: Они ближе к природе, к земле к траве, вот и не болеют, в луже помылся, похмелился, чего нашел поел, помыл не помыл, все равно! А мы, говорит боимся замазаться вот и нет защиты! Как то так!
Да ерунду дядечка сказал. Просто вот мы видим одного,который валяется,а сто других,у которых рак почки не обнаружили ,не прооперировали,таргетами не лечили,уже давно в земле лежат и мы про них не знаем. Эти пьяницы-бомжи неопределенного возраста завтра уже в другом месте будут,а в их лужу новый ляжет,неотличимый. Вот вам и кажется,что они живучие. Так не бывает.
Знаете,один умный человек сказал : "Все мы знаем,что дельфины спасают людей в море,толкая их носом к берегу. А откуда мы это знаем? От этих как раз людей,которых они спасли. Но мы никогда не услышим людей,которых дельфины носом толкали от берега......."
Сказал(а) cпасибо
Яша (07.10.2020)
Старый 07.10.2020, 05:55   #8988
МаринкаФ
Пользователь

Спасибо 96 в 32 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаНН Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 час 40 минут
Районный врач-онколог просто физически не может удержать в голове все особенности течения и лечения каждого из тысяч видов рака. И он знает, что есть такое волшебное и современное исследование - ПЭТ. Может быть даже был на конференции какой-нибудь,где докладывали об впечатляющих результатах диагностики с помощью ПЭТ. Но примеры приводили там рака легкого или меланомы. И он,желая вам помочь,с радостью вам советует волш****ю ПЭТ. К сожалению,лечение теперь во многом в ваших руках. Нужно много читать,спрашивать и ,как ни прискорбно,поправлять врачей.

Очень плохо, что у нас такие врачи, мне показалось, что ей все равно, куда мы пойдем, хотите ПЭТ хотите КТ. Капец. И желания у нее ни какого не было, это нам сказал другой врач к которому мы попали на прием пока она в отпуске была.
МаринкаФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2020, 07:17   #8989
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

Цитата:
Сообщение от МаринкаФ Посмотреть сообщение
Очень плохо, что у нас такие врачи, мне показалось, что ей все равно, куда мы пойдем, хотите ПЭТ хотите КТ. Капец. И желания у нее ни какого не было, это нам сказал другой врач к которому мы попали на прием пока она в отпуске была.
Вы знаете,в этом случае совет первого врача,пусть и равнодушный - лучше. Потому,что он побуждает вас саму выяснять ,что нужно конкретно для вас. А совет второго кажется неравнодушным и полезным,вы можете ему поверить и последовать. И от этого пропустить развитие болезни.

Добавлено через 11 минут
Во всех развитых странах есть четкие протоколы для каждого вида и подтипа рака (да и любого другого заболевания),где четко расписаны виды и периоды диагностики, последовательности назначения лекарств. Врач должен знать общие вопросы ,а детали он всегда может посмотреть в нужный момент . У нас же по лекарствам стандарты начали создавать,а по дагностике...каждый врач советует то,что знает и слышал.
Сказал(а) cпасибо
МаринкаФ (07.10.2020)
Старый 07.10.2020, 09:55   #8990
Magnesia
Местный

Спасибо 76 в 40 постах

Всем здравствуйте!
Тут обсуждение идёт про обследования.
Могу сказать, Тимофеев тоже сказал КТ с контрастом - золотой стандарт при ПКР
Magnesia вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pantera (07.10.2020), Sacic (07.10.2020), МаринкаФ (07.10.2020), ОльгаНН (07.10.2020), Татьяна Князева (07.10.2020), Яша (07.10.2020)
Ответ

Социальные закладки