Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2020, 20:36   #19231
Валькирия63
Местный

Спасибо 171 в 66 постах

Здравствуйте всем. Обращаюсь к старичкам форума. ЛДГ повысился до 620(( в мае был 230((. Читаю в нете - становится не по себе. Может кто сталкивался с этим?
Валькирия63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 21:05   #19232
Dream
Местный

Спасибо 366 в 152 постах

Цитата:
Сообщение от Валькирия63 Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем. Обращаюсь к старичкам форума. ЛДГ повысился до 620(( в мае был 230((. Читаю в нете - становится не по себе. Может кто сталкивался с этим?
Валькирия, бывает лекарственные препараты влияют на этот показатель. Посмотрите препараты, которые используют в лечении, и почитайте побочные действия.
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 21:39   #19233
ordinary
Местный

Спасибо 102 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от Anna-anna00 Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с таким, по результатам пэт кт остались увеличенные лимфоузлы, написано что метаболически не активные, но почему то они так и не уменьшились если сравнивать с первым пэт который делался после 6 химий r- chop.

после одного пэт мне тоже были совершенно непонятны результаты.
Но мне акцентировали "метаболически не активные" - мол "зацементированы". И это хорошо. Но, в люом случае, вы еще консультируйтесь
ordinary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 07:44   #19234
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Всем доброго здоровьица

Цитата:
Сообщение от Валькирия63 Посмотреть сообщение
ЛДГ иногда может повыситься не только по причине лимфомы. И ещё-сдавать надо в одном и том же месте-нормы разные в лабораториях, потому что реактивы разные, это тоже может внести путаницу, если сдавать в разных местах.
Пересдайте через какое-то время.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с таким, по результатам пэт кт остались увеличенные лимфоузлы, написано что метаболически не активные, но почему то они так и не уменьшились если сравнивать с первым пэт который делался после 6 химий r- chop.
То,что они метаболически не активны,это хорошо. А не уменьшились-это каких они размеров? Для нас размеры лимфоузлов в пределах 2 см - это норма.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Kat.Kot Посмотреть сообщение
Всем доброго здоровья и вечной ремисии!
Я новенькая) как , мне понравилось, сказала девушка на одном из форумов "я из семьи Ходжкиных" ) Так вот : 18 ноября ложусь на 1 химию с лимфомой Ходжкина 4ст
Откликнитесь все, кто может чтото рассказать по ней, или просто хочет поболтать) - буду рада всем ответам)
Приветствуем Вас, лимфома Ходжкина очень хорошо лечится, всё будет хорошо у Вас.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Валькирия63 (05.11.2020), Турист (08.11.2020)
Старый 05.11.2020, 08:54   #19235
Anna-anna00
Новичок

Спасибо 10 в 6 постах

[QUOTE=Olushka_ina;455104]Всем доброго здоровьица

ЛДГ иногда может повыситься не только по причине лимфомы. И ещё-сдавать надо в одном и том же месте-нормы разные в лабораториях, потому что реактивы разные, это тоже может внести путаницу, если сдавать в разных местах.
Пересдайте через какое-то время.

Добавлено через 6 минут

То,что они метаболически не активны,это хорошо. А не уменьшились-это каких они размеров? Для нас размеры лимфоузлов в пределах 2 см - это норма.

Добавлено через 10 минут

Размеры самого большого 36мм, это уже третий пэт после лечения, прошло полгода после последней химии, и как то это очень напрягает, что лимфоузоы перестали уменьшаться, по сравнению с предыдущим пэт что делался три месяца назад остались такие же.
Anna-anna00 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 09:45   #19236
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:

Размеры самого большого 36мм, это уже третий пэт после лечения, прошло полгода после последней химии, и как то это очень напрягает, что лимфоузоы перестали уменьшаться, по сравнению с предыдущим пэт что делался три месяца назад остались такие же.
После химии полгода - действие лекарств давно закончилось, это раз. А потом возможно,что это фиброзная ткань, поэтому может не уменьшаться. Главное,чтобы не росло.
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Валькирия63 (05.11.2020), ОльгаЕВ (05.11.2020), Турист (08.11.2020)
Старый 06.11.2020, 07:57   #19237
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

https://www.dissercat.com/content/nekhodzhkinskie-limfomy-zhenskoi-reproduktivnoi-sistemy

И да простят меня админы, но нашла материал о своём случае.
Если этотне противоречитиправилам, то пусть повисит в сообщениях. Мало ли кому будет полезно. Форма редкая и инфы очень мало.
Спасибо
Larisa57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 12:34   #19238
ramuragan
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
Я могу посоветовать только :
Платный прием в клинике МЕДСИ в Москве, на 6 ом км Пятницкого шоссе. Не знаю работает ли сейчас гематолог Некрасова, запишитесь к ней, на приеме у неё попросите консультацию у зав отделения Федоров АБ .

Шаркунов из Боткинской больницы консультирует ВКонтакте на Лимфомаклаб, можно ему написать и скинуть онлайн свои обследования.

Мочкин Никита Евгеньевич из НМХЦ им Пирогова

Добавлено через 2 минуты

Здесь больше с НХЛ, а с ЛХ Вам лучше писать в ЛимфомаКлаб ВКонтакте, там есть люди «со стажем»

Добавлено через 9 минут

Larisa57, слава Богу, важно когда врач вам «по душе», это удача✊✊ Наберитесь терпения, обследуют, решат как лечить, доверьтесь врачам.
Спасибо! А не подскажите где лучше в Москве сделать для начало банальное УЗИ, что бы специалист был хороший и КТ где лучше сделать?

Незнаю помните я выше писал, что по УЗИ лимфоузлы у меня есть увеличены, а по МРТ нет. Я связался с врачом который делал описание. Она сказала что на МРТ есть узлы, но они измеряют узлы по короткой оси, а не по длинной. По короткой оси лимфоузлы меньше 12 мм, а это считается норма, поэтому в описании про лимфоузлы пишут, что они не увеличены. А по длинной оси под челюстью, узел длиной 3,2 см, но он считается не увеличеным, так как измеряется не длина, а поперечный размер узла. Хотя узел длинной 3,2 см я бы думаю и пальцами бы прощупал, но его нет там. Незнаю кому верить, шея болит, челюсть болит. По все мнениям по МРТ меня отправляют к Лору, а я и так целый год по Лорам хожу с хроническим тонзиллитом, толку нет. Ну пошёл сходил вчера, предложил удалить миндалины, но то что боль под челюстью и шее пройдёт, врач не уверен.
Всё таки хочется нормального специалиста найти УЗИСТА, а если вдруг не дай Бог что-то, то и КТ сделать в проверенном месте. Подскажите пожалуйста, где лучше сделать УЗИ и КТ в Москве. Спасибо.
ramuragan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 14:31   #19239
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ramuragan Посмотреть сообщение
Спасибо! А не подскажите где лучше в Москве сделать для начало банальное УЗИ, что бы специалист был хороший и КТ где лучше сделать?

Незнаю помните я выше писал, что по УЗИ лимфоузлы у меня есть увеличены, а по МРТ нет. Я связался с врачом который делал описание. Она сказала что на МРТ есть узлы, но они измеряют узлы по короткой оси, а не по длинной. По короткой оси лимфоузлы меньше 12 мм, а это считается норма, поэтому в описании про лимфоузлы пишут, что они не увеличены. А по длинной оси под челюстью, узел длиной 3,2 см, но он считается не увеличеным, так как измеряется не длина, а поперечный размер узла. Хотя узел длинной 3,2 см я бы думаю и пальцами бы прощупал, но его нет там. Незнаю кому верить, шея болит, челюсть болит. По все мнениям по МРТ меня отправляют к Лору, а я и так целый год по Лорам хожу с хроническим тонзиллитом, толку нет. Ну пошёл сходил вчера, предложил удалить миндалины, но то что боль под челюстью и шее пройдёт, врач не уверен.
Всё таки хочется нормального специалиста найти УЗИСТА, а если вдруг не дай Бог что-то, то и КТ сделать в проверенном месте. Подскажите пожалуйста, где лучше сделать УЗИ и КТ в Москве. Спасибо.
Лучший узист - Шевелев Александр Абрамович. раньше работал в ГНЦ, потом ушёл оттуда в коммерческую клинику. Наберите его в браузере, найдёте, где принимает и запишитесь.
Сказал(а) cпасибо
ramuragan (06.11.2020)
Старый 06.11.2020, 18:48   #19240
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

Ситуация следущая - сказали сдавать общий анализы крови раз в неделю проверять не падают ли резко показателм пока жду обследований... сегодня получила результат и сравнила с предыдущим - всё улучшилось..... все показатели примерно по центру.... это типично для лимфомы?
Larisa57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус