Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2020, 20:23   #19241
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Larisa57 Посмотреть сообщение
Ситуация следущая - сказали сдавать общий анализы крови раз в неделю проверять не падают ли резко показателм пока жду обследований... сегодня получила результат и сравнила с предыдущим - всё улучшилось..... все показатели примерно по центру.... это типично для лимфомы?
Скорее да, бывает , часто читала примеры - анализы норм, а лимфома есть��♀. У самой при постановке диагноза были сдвиги небольшие в лейкоцитах, лимфоцитах и моноцитах, чуть тромбы понижены были, а потом до лечения сдавала каждые 7-10 дн и практически все в норме было. Сама удивлялась, как же так. А вот так��♀..
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Larisa57 (06.11.2020), Валькирия63 (07.11.2020)
Старый 08.11.2020, 14:46   #19242
Настюшенция
Новичок

Спасибо 11 в 6 постах

Приветствую всех! Не надолго пропала, назначили много анализов разных, вот прохожу, 12. 11. Ложусь в онко диспансер на химию!!)) Как у вас у всех дела?!
Настюшенция вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Валькирия63 (08.11.2020)
Старый 08.11.2020, 14:56   #19243
Smail
Новичок

Спасибо 10 в 5 постах
По умолчанию Помогите у кого похожая ситуация

Добрый всем день, я новенький. Зовут Игорь.Мне 42. С августа месяца начались воспалятся лимфоузлы, сначало на шее появились два больших, потом на затылке и как грибы начали вылпазить в разных местах на шее небольшие, сдал кровь, показатели плохие со смещением лимфоцитарной формулы в лево. Пока собирал анализы и делал КТ 4х зон появились в паху несколько и подмышками, 3 в груди. Сейчас взяли лимфоузел на биопсию. За 1.5 месяца похудел на 11 кг. Лимфоузлы растут как грибы очень быстро, врачи ничего не говорят, говорят что по итогам анализов будут понимать что у меня за лимфома. Подскажите, у кого так было, такое быстрое развитие и что в итоге по диагнозу оказалось, очень переживаю, что не успеют до лечения. Метастаз в органах по КТ нет, немного увеличена печень и селезенка
Smail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 17:29   #19244
Турист
Пользователь

Спасибо 67 в 24 постах

Цитата:
Сообщение от Smail Посмотреть сообщение
Добрый всем день, я новенький. Зовут Игорь.Мне 42. С августа месяца начались воспалятся лимфоузлы, сначало на шее появились два больших, потом на затылке и как грибы начали вылпазить в разных местах на шее небольшие, сдал кровь, показатели плохие со смещением лимфоцитарной формулы в лево. Пока собирал анализы и делал КТ 4х зон появились в паху несколько и подмышками, 3 в груди. Сейчас взяли лимфоузел на биопсию. За 1.5 месяца похудел на 11 кг. Лимфоузлы растут как грибы очень быстро, врачи ничего не говорят, говорят что по итогам анализов будут понимать что у меня за лимфома. Подскажите, у кого так было, такое быстрое развитие и что в итоге по диагнозу оказалось, очень переживаю, что не успеют до лечения. Метастаз в органах по КТ нет, немного увеличена печень и селезенка
Здравствуйте!
ЛУ у Вас увеличенны,. А они изменены по структуре? Что у Вас написано об изменениях в ЛУ после УЗИ и КТ.? Вам, что уже сказали, что у Вас лимфома?
Даже, если предположить, что у Вас агрессивная форма лимфомы, это опасно, если не лечить. Но агрессивные формы легче поддаются лечению.
У моего отца очень быстро увеличивались ЛУ в разных участках. Диагноз, острый лейкоз.
Давайте ждать результаты биопсии и ИГХ.
Мы все тут через это ожидание прошли.
Отпишитесь потом, что у Вас по результатам ИГХ будет.?
Турист вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Валькирия63 (08.11.2020), ОльгаЕВ (08.11.2020)
Старый 08.11.2020, 18:05   #19245
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сейчас взяли лимфоузел на биопсию. За 1.5 месяца похудел на 11 кг. Лимфоузлы растут как грибы очень быстро, врачи ничего не говорят, говорят что по итогам анализов будут понимать что у меня за лимфома. Подскажите, у кого так было, такое быстрое развитие и что в итоге по диагнозу оказалось, очень переживаю, что не успеют до лечения. Метастаз в органах по КТ нет, немного увеличена печень и селезенка
У меня тоже очень быстро увеличивались л\узлы - на шее, подчелюстные, за ушами, подмышечные - те, что я сама могла на себе прощупать. УЗИ показало, что паховые, забрюшинные и селезёнка тоже были увеличены. Как и Вы, заметно похудела. Очень хорошо, что у Вас сразу взяли л\у на биопсию (если я правильно поняла, целиком его вырезали?), а не стали терять время на пункцию. До тех пор, пока не будет готов результат игх Вашего лимфоузла, говорить о диагнозах бесполезно. Главное для Вас - набраться терпения, заранее не паниковать, дождаться результата игх, максимально себя беречь от коронавируса, чтобы не подхватить, не заболеть и не отсрочить начало лечения. Все мы прошли через нервный период ожидания, но от этого никуда не деться.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Белка 02051963 (14.11.2020), Валькирия63 (08.11.2020), ОльгаЕВ (08.11.2020), Турист (10.11.2020)
Старый 08.11.2020, 19:44   #19246
Smail
Новичок

Спасибо 10 в 5 постах

Лимфоузлы без изменений по результатам КТ, брали 2 недели назад пункцию костного мозга для проверки на острый лейкоз - не подтвердился. Лимфоузел из шеи вырезали целиком 5 ноября на игх, ждать анализа 2 недели. Но все же пугает быстрорастущие лифоузлы.
Старый 08.11.2020, 20:01   #19247
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Лимфоузлы без изменений по результатам КТ, брали 2 недели назад пункцию костного мозга для проверки на острый лейкоз - не подтвердился. Лимфоузел из шеи вырезали целиком 5 ноября на игх, ждать анализа 2 недели. Но все же пугает быстрорастущие лифоузлы.
Ну вот видите - сколько хороших результатов - и что острый лейкоз не подтвердился, и что л\узлы без изменений. Главное, набраться терпения, дождаться игх и не подцепить ковид. А его в моём окружении реально много среди знакомых. Они болеют в лёгкой форме дома. Но даже с лёгкой формой не возьмут в стационар на химию. А мой сын переболел потяжелее, в Коммунарке отлежал 4 суток, теперь дома долечивается.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lira (10.11.2020), Валькирия63 (09.11.2020), ОльгаЕВ (08.11.2020)
Старый 08.11.2020, 20:53   #19248
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Здравствуйте, вы из какого города? Как Вам пишут, хорошо , что вырезали ЛУ и весь на ИГХ. Если лимфому подтвердят, то сразу и тип ее определят и все станет более понятно. Очень тягостно ждать, но тут ничего не поделать. Постарайтесь успокоиться и заранее не накручивать себя «страшилками».

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Настюшенция Посмотреть сообщение
Приветствую всех! Не надолго пропала, назначили много анализов разных, вот прохожу, 12. 11. Ложусь в онко диспансер на химию!!)) Как у вас у всех дела?!
Берегите себя и верьте- все будет хорошо. Вы ,похоже, оптимистка✊✊!
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Валькирия63 (09.11.2020), Настюшенция (09.11.2020), Форумчанка (09.11.2020)
Старый 09.11.2020, 07:13   #19249
Smail
Новичок

Спасибо 10 в 5 постах

Я из Санкт-Петербурга, Спасибо за понимание большое, буду держать в курсе дела. Тут вроде с клиниками и врачами вме хорошо. Лимфоузел вырезали в институте Мечникова, далее уже гематолог решит по постановке диагноза куда меня дальше
Сказал(а) cпасибо
ОльгаЕВ (09.11.2020)
Старый 09.11.2020, 10:32   #19250
Smail
Новичок

Спасибо 10 в 5 постах

Еще вопрос, кто замечал такое, как будто в лимфоузел как иголочка кольнет и потом такое ощущение сто он раздувается, как будто в него как в сосуд что то поступает. И реально лимфоузлы больше становятся на ощупь.
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус