Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2020, 13:13   #19271
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Натусяя Посмотреть сообщение
Всем привет! Оля сказать, что нога прямо спала я не могу. Зато спала отечность с живота и ягодиц, скинула я 12 кг, но всё равно отёк есть. Надеюсь на следующие курсы. Хотела спросить, кто-нибудь проходил лечение во время первой волны вируса? Лечение не отменяли?Не переносили? Очень переживаю, что попаду во вторую волну. Лечусь сейчас в Москве, как закроют её и что? Напишите пжл как всё проходило.
Если закроют, значит, будут в инете электронные пропуска оформляться и\или бумагу какую Вам дадут из больницы, что Вы едете на лечение. Не перестанут же курсы химиотерапии проводить.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Валькирия63 (14.11.2020)
Старый 13.11.2020, 14:01   #19272
Smail
Новичок

Спасибо 10 в 5 постах

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько всемсерьезно...пришел анализ игх. Т-лимфобластный острый лейкоз/Т-лимфобластная лимфома. Гранулематозный периаденит. Ki 67 в 90% клетках
Smail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2020, 15:04   #19273
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Smail Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько всемсерьезно...пришел анализ игх. Т-лимфобластный острый лейкоз/Т-лимфобластная лимфома. Гранулематозный периаденит. Ki 67 в 90% клетках
Smail, честно сказать, не в теме про острый лейкоз, но думаю,что при Кi67 90% надо быстро-быстро начинать лечение. И возможно, лечение должно заканчиваться пересадкой КМ в Вашем случае, но это просто я так думаю...
Врачи что-нибудь говорят ? Гематолог озвучил, когда в больницу?

В случаях с лимфомой чем больше процент Ki, тем лучше ответ на химиотерапию обычно.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 13.11.2020 в 15:06..
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Валькирия63 (14.11.2020), Турист (16.11.2020)
Старый 13.11.2020, 15:18   #19274
Smail
Новичок

Спасибо 10 в 5 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Smail, честно сказать, не в теме про острый лейкоз, но думаю,что при Кi67 90% надо быстро-быстро начинать лечение. И возможно, лечение должно заканчиваться пересадкой КМ в Вашем случае, но это просто я так думаю...
Врачи что-нибудь говорят ? Гематолог озвучил, когда в больницу?

В случаях с лимфомой чем больше процент Ki, тем лучше ответ на химиотерапию обычно.
Одни говорят срочно на госпитализацию, другой врач гематолог в понедельник на прием к ней с клиническим анализом крови. Вобщемскмзали ждать звонка и быть готовым к госпитализации. На долго госпитализируют при таком диагнозе?
Старый 13.11.2020, 15:18   #19275
Kachym32
Новичок

Спасибо 20 в 8 постах

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Может быть сделать КТ и картина будет более ясная?

Добавлено через 1 минуту

А в чем нестандартность случая не говорят?
Говорят, размеры опухоли очень большие, им еще такие не встречались 170*147*86мм и все внутренние органы и вены сдавлены.
Kachym32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2020, 15:25   #19276
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Smail Посмотреть сообщение
Одни говорят срочно на госпитализацию, другой врач гематолог в понедельник на прием к ней с клиническим анализом крови. Вобщемскмзали ждать звонка и быть готовым к госпитализации. На долго госпитализируют при таком диагнозе?
Госпитализируют на сам курс химиотерапии. Это смотря, какой курс назначат. И на первом курсе могут потом не сразу выписать, могут оставить понаблюдать, и хорошо бы,конечно, но это если есть возможность и места.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kachym32 Посмотреть сообщение
Говорят, размеры опухоли очень большие, им еще такие не встречались 170*147*86мм и все внутренние органы и вены сдавлены.
.........................................
Быстрее надо химию начинать.

Ааа, Вы же уже начали-это хорошо.
У Вас, как у меня, тип лимфомы. Эти большие размеры от химии должны уйти, причём , после первых же двух курсов уйдёт бОльшая часть опухоли.
После первого же курса уже всё заметно уберётся.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 13.11.2020 в 15:39..
Старый 13.11.2020, 17:21   #19277
Kachym32
Новичок

Спасибо 20 в 8 постах

Цитата:
Госпитализируют на сам курс химиотерапии. Это смотря, какой курс назначат. И на первом курсе могут потом не сразу выписать, могут оставить понаблюдать, и хорошо бы,конечно, но это если есть возможность и места.

Добавлено через 1 минуту

.........................................
Быстрее надо химию начинать.

Ааа, Вы же уже начали-это хорошо.
У Вас, как у меня, тип лимфомы. Эти большие размеры от химии должны уйти, причём , после первых же двух курсов уйдёт бОльшая часть опухоли.
После первого же курса уже всё заметно уберётся.
Меня положили 26 числа в понедельник, со вторника по четверг вводили циклофосфан суммарная доза 1000мг. В пятницу делали узи, услышал что есть регресс опухоли и частично стала проходим полая вена которая была полностью зажата. А с утра в пятницу у товарища по палате появился кашель и температура и его отправили в отдельную палату. Ещё один больной выписался из палаты и остался я один. В 5 часов приходит заведующая отделением и говорит что меня в срочном порядке выписывают так как у того товарища подозрение на короновирус и всю палату(остался я там один) выписывают. А так как от Обнинска я живу за 300км срочно звоню брату чтоб скрывался и ехал за мной. Вот дома я вторую неделю и во вторник опять госпитализация, а собирались мне уже в понедельник 2го числа делать первый курс, но обнадежили что этот циклофосфан будет ещё 2 недели действовать и время не потеряем зря. Вот как так)
Kachym32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2020, 19:14   #19278
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Kachym32 Посмотреть сообщение
Я тоже с такой лимфомой, год назад закончилась ХТ.. Берегите себя от инфекций. Лечение R-chop cтадартное при этой форме. На форуме много полезных советов при прохождении этого протокола ХТ, читайте, спрашивайте. Это правда помогает « не растеряться в своём состоянии» .
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Kachym32 (14.11.2020), Валькирия63 (14.11.2020)
Старый 14.11.2020, 04:07   #19279
Smail
Новичок

Спасибо 10 в 5 постах

Сегодня кладут в стационар в 15 больницу СПБ, пока в изолированную палату. Возьмут ПЦР на Ковид и анализы крови, сделают КТ легких. До понедельника под наблюдением. Тут еще небольшая простуда привязалась, думаю сразу начнут ее лечить чтоб убрать все перед химией. Конечно диагноз т- лимфобластная лимфома очень огорчил. Как понимаю редкая форма , на форуме не нашел кто еще с похожим диагнозом был. Ну дай Бог справимся, пока состояние терпимое, надеюсь костный мозг и цнс еще не повреждены...
Старый 14.11.2020, 07:27   #19280
ramuragan
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Лучший узист - Шевелев Александр Абрамович. раньше работал в ГНЦ, потом ушёл оттуда в коммерческую клинику. Наберите его в браузере, найдёте, где принимает и запишитесь.
Спасибо, был у Александра Абрамовича. Хороший, грамотный врач. Долго смотрел, всё спросил у меня, жалобы, анализы крови какие. В итоге сказал данных за онкологию нет. Хотя узлы по узи самый большой 28 мм х 6 мм.
Узлы говорит реактивные, ищите проблему в ЛОР органах.

Сначала бы вроде успокоился, но спустя два дня как-то опять нахлынуло. Я уже год по этим Лорам хожу и дальше ходить смысла не вижу.
ramuragan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус