Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2021, 08:55   #19721
Натусяя
Местный

Спасибо 109 в 52 постах

Всем привет! А у меня была такая врач, всегда говорила это надо пережить, пролечишься и всё. И когда я закончила она меня так убедила ,что я здорова у меня мысли не было ни о чём.Вышла на работу и зажила. Ни чего не меня только на юг не ездила. Ну, а потом всё рухнуло.

Добавлено через 1 минуту
Кстати рецидив у меня был на мабтере, после этого я поддержку не дела ни разу.С 2014года.
Натусяя вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Larisa57 (13.02.2021), Lira (13.02.2021), ordinary (13.02.2021), Валькирия63 (13.02.2021), Марго озерск (13.02.2021), ОльгаЕВ (13.02.2021)
Старый 13.02.2021, 09:57   #19722
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

Лариса, очень понятно ваше состояние, многие прошли через этот страх «а что потом и как жить без присмотра» именно после основного лечения. Помню эту потерянность, и мысли и страхи «... а вдруг». Всё знакомо. Конечно, характер и психика у всех разная. Вот сегодня проснулась и первая мысль- ровно год прошел после операции (она была уже после ХТ) , а вот 22 го февраля будет год хорошей новости, что это было доброкачественным.. А 28.02 будет ровно 2 года как я узнала о своей болезни. В 2020 в ноябре 27 го отметила год окончания ХТ)), выпила 2 бокала вина) Думаю ,когда эти даты забуду все (дай Бог������), тогда ,наверное, мозг и очистился от этого. Разве мало других поводов для праздника����)))
Думать «а вдруг...» смысла нет никакого, зачем заранее страдать. Жить нужно СЕГОДНЯ и самый лучший день СЕГОДНЯ. У меня получилось принять это, надеюсь)))
Найдите что то другое , приятное для себя в этом новом состоянии, что то возможно переоцените и приоритеты появятся другие. А потом постепенно всё пойдет к лучшему. Вера в это и надежда на это единственное спасение.
Не позволяйте унынию и страхам поселиться в вас, по моему вы оптимистка ✊✊.. и пусть всё будет хорошо!!![/QUOTE]

Огромное спасибо за поддержку! Я читаю людей на форуме и мне кажется, что я один такой псих неуровновешенный. Все так смиренно ко всему подходят или наоборот абстрогируются от любой информации. Мне кажется я уже даже свою флегматичную врачиху достала распросам что и почему. Хотя... может и кажется... она сама ко мне приходит поржать....
Вчера вечером с сестричками пили чай и как всегда медицинскиие истории про пациентов.... наслушалась... но вывод точно один - слушать врача на 100%. А так хотелост летом - море, солнце, пляж, шампанское.. и всё как раньше....
Море теперь только для купания. Пляж в тени. А шампанское.... только через год....
Придумала себе занятие - займусь перестройкой дома и перекрою свой сад. На год как раз хватит занятий...
Larisa57 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lira (13.02.2021), Марго озерск (13.02.2021), ОльгаЕВ (13.02.2021)
Старый 13.02.2021, 12:41   #19723
Dream
Местный

Спасибо 366 в 152 постах

Цитата:
Сообщение от Larisa57 Посмотреть сообщение
Лариса, очень понятно ваше состояние, многие прошли через этот страх «а что потом и как жить без присмотра» именно после основного лечения. Помню эту потерянность, и мысли и страхи «... а вдруг». Всё знакомо. Конечно, характер и психика у всех разная. Вот сегодня проснулась и первая мысль- ровно год прошел после операции (она была уже после ХТ) , а вот 22 го февраля будет год хорошей новости, что это было доброкачественным.. А 28.02 будет ровно 2 года как я узнала о своей болезни. В 2020 в ноябре 27 го отметила год окончания ХТ)), выпила 2 бокала вина) Думаю ,когда эти даты забуду все (дай Бог������), тогда ,наверное, мозг и очистился от этого. Разве мало других поводов для праздника����)))
Думать «а вдруг...» смысла нет никакого, зачем заранее страдать. Жить нужно СЕГОДНЯ и самый лучший день СЕГОДНЯ. У меня получилось принять это, надеюсь)))
Найдите что то другое , приятное для себя в этом новом состоянии, что то возможно переоцените и приоритеты появятся другие. А потом постепенно всё пойдет к лучшему. Вера в это и надежда на это единственное спасение.
Не позволяйте унынию и страхам поселиться в вас, по моему вы оптимистка ✊✊.. и пусть всё будет хорошо!!!
Огромное спасибо за поддержку! Я читаю людей на форуме и мне кажется, что я один такой псих неуровновешенный. Все так смиренно ко всему подходят или наоборот абстрогируются от любой информации. Мне кажется я уже даже свою флегматичную врачиху достала распросам что и почему. Хотя... может и кажется... она сама ко мне приходит поржать....
Вчера вечером с сестричками пили чай и как всегда медицинскиие истории про пациентов.... наслушалась... но вывод точно один - слушать врача на 100%. А так хотелост летом - море, солнце, пляж, шампанское.. и всё как раньше....
Море теперь только для купания. Пляж в тени. А шампанское.... только через год....
Придумала себе занятие - займусь перестройкой дома и перекрою свой сад. На год как раз хватит занятий...[/QUOTE]

Larisa, если вас это утешит, то нормально путешествовать сейчас почти никто не может) мы вот в любимую Прибалтику раньше постоянно катались на праздники, выходные. А теперь предел мечтаний попасть в сопредельные государства(
У вас отличный план, ремонт и обустройство занимают очень много времени и все мысли, позволит отвлечься и переключится на другую волну.

Последний раз редактировалось Dream; 13.02.2021 в 12:45..
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Larisa57 (13.02.2021)
Старый 13.02.2021, 13:43   #19724
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

Larisa, если вас это утешит, то нормально путешествовать сейчас почти никто не может) мы вот в любимую Прибалтику раньше постоянно катались на праздники, выходные. А теперь предел мечтаний попасть в сопредельные государства(
У вас отличный план, ремонт и обустройство занимают очень много времени и все мысли, позволит отвлечься и переключится на другую волну.[/QUOTE]

Да я и не про путешествия даже)))) я сама из Прибалтики и дом мой в 100 шагах от морского пляжа... да и не любитель я Турций и прочей жары. Я любитель активного отдыха - полазить/поглазеть. Как ковид начался - я на сайтах прибалтийских зарегистрировалась для местных путешественников. Всю весну заброшенные военные советские базы обьезжали. Вот где впечатлений!!!! Жаль Эстонцы на Саареме не открвли эти базы - уверена - там круче...
В нашей семье раньше заведено было - выходные - вылазка в интересное место. Если позволяет погода - то природные тропы, заброшенные замки, военнве городки, морские прогулки. Если погода дрянь - Юрмала - тут всегда есть что делать))))
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Валькирия63 (13.02.2021), Марго озерск (13.02.2021), ОльгаЕВ (13.02.2021)
Старый 13.02.2021, 15:03   #19725
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
У вас отличный план, ремонт и обустройство занимают очень много времени и все мысли, позволит отвлечься и переключится на другую волну.
Да я и не про путешествия даже)))) я сама из Прибалтики и дом мой в 100 шагах от морского пляжа... да и не любитель я Турций и прочей жары. Я любитель активного отдыха - полазить/поглазеть. Как ковид начался - я на сайтах прибалтийских зарегистрировалась для местных путешественников. Всю весну заброшенные военные советские базы обьезжали. Вот где впечатлений!!!! Жаль Эстонцы на Саареме не открвли эти базы - уверена - там круче...
В нашей семье раньше заведено было - выходные - вылазка в интересное место. Если позволяет погода - то природные тропы, заброшенные замки, военнве городки, морские прогулки. Если погода дрянь - Юрмала - тут всегда есть что делать))))[/QUOTE]

Так и продолжайте это, ведь таким мероприятиям ничего не мешает)) . И живёте у моря, жары нет, сплошные радости вокруг🙏🙏🙏 Дом и перепланировки займут вас, это точно!!
Мы в 2020 году переключились на нашу Родину -матушку. С удовольствием посетили Смоленск, Ржев, Торжок, Старицу, Иваново, Плес, Кострому и всё что по пути, и окрестности вокруг Подмосковья.. Просто восторг! И столько всего еще не открытого👍 Тоже страдаем «несидизмом» , дети тоже и внучек приучаем👌.. Я 17 лет проработала в туризме. Повидала много, а вот до Родины всё никак не добиралась🤷♀🙈 в этом возрасте)) Все впечатления из детства. Море и горы пусть подождут меня , встретимся еще непременно, дай Бог🙏🙏🙏
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 16:03   #19726
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

Так и продолжайте это, ведь таким мероприятиям ничего не мешает)) . И живёте у моря, жары нет, сплошные радости вокруг🙏🙏🙏 Дом и перепланировки займут вас, это точно!!
Мы в 2020 году переключились на нашу Родину -матушку. С удовольствием посетили Смоленск, Ржев, Торжок, Старицу, Иваново, Плес, Кострому и всё что по пути, и окрестности вокруг Подмосковья.. Просто восторг! И столько всего еще не открытого👍 Тоже страдаем «несидизмом» , дети тоже и внучек приучаем👌.. Я 17 лет проработала в туризме. Повидала много, а вот до Родины всё никак не добиралась🤷♀🙈 в этом возрасте)) Все впечатления из детства. Море и горы пусть подождут меня , встретимся еще непременно, дай Бог🙏🙏🙏[/QUOTE]

Да это понятно, что продолжать. 🙂🙂🙂Я по сути и сейчас в переывах между лечением только этим и занимаюсь, чтоб не зацикливаться... но наши походы обычно всегда заканчивались банькой, шашлычком, шампусиком. Если далеко укатили - то искали ближайшее спа и там отдыхали. А сейчас все радости получаться наполовину...😁😁😁 Девочки, вы не представляете как мне сейчас хочется сушённой камбалы с бокалом холодного пива. Аж зубы сводит.
А провожать летний морской закат на берегу с бокалом шампика..... эхххх а наши ну почти белые ночи.... мы специально снимали домики на мысе Колка или на Саареме и всю ночь на пляже. Это здорово - упало солнце с одной стороны и через пол часа вынырнуло с другой... красотень.
Сказал(а) cпасибо
Валькирия63 (13.02.2021)
Старый 13.02.2021, 16:24   #19727
Dream
Местный

Спасибо 366 в 152 постах

Цитата:
В нашей семье раньше заведено было - выходные - вылазка в интересное место. Если позволяет погода - то природные тропы, заброшенные замки, военнве городки, морские прогулки. Если погода дрянь - Юрмала - тут всегда есть что делать))))
Да, я вот помню что вы из Латвии, поэтому и привела пример с Прибалтикой, то о чем нам сейчас только мечтать, Рига, Юрмала у вас под боком, да и ЕС Вам откроется гораздо раньше нас, так что будет где разгуляться) и рыбка с пивом обязательно случится, надо чуть подождать. И кстати помню врач говорила после лечения надо постараться вести обычный образ жизни, ну без фанатизма конечно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
Так и продолжайте это, ведь таким мероприятиям ничего не мешает)) . И живёте у моря, жары нет, сплошные радости вокруг������ Дом и перепланировки займут вас, это точно!!
Мы в 2020 году переключились на нашу Родину -матушку. С удовольствием посетили Смоленск, Ржев, Торжок, Старицу, Иваново, Плес, Кострому и всё что по пути, и окрестности вокруг Подмосковья.. Просто восторг! И столько всего еще не открытого�� Тоже страдаем «несидизмом» , дети тоже и внучек приучаем��.. Я 17 лет проработала в туризме. Повидала много, а вот до Родины всё никак не добиралась��♀�� в этом возрасте)) Все впечатления из детства. Море и горы пусть подождут меня , встретимся еще непременно, дай Бог������
Какие вы молодцы, мы с мужем раньше тоже постоянно путешествовали, а вот с ребёнком пока побаиваемся ехать, да и пандемия случилась(
А почему ушли из туризма, просто решили отдохнуть или сменили вид деятельности? Я когда-то думала тоже пойти в эту отрасль, да летать не люблю.

Последний раз редактировалось Dream; 13.02.2021 в 16:29..
Сказал(а) cпасибо
Larisa57 (13.02.2021)
Старый 13.02.2021, 17:07   #19728
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

[QUOTE=Dream;456712]Да, я вот помню что вы из Латвии, поэтому и привела пример с Прибалтикой, то о чем нам сейчас только мечтать, Рига, Юрмала у вас под боком, да и ЕС Вам откроется гораздо раньше нас, так что будет где разгуляться) и рыбка с пивом обязательно случится, надо чуть подождать. И кстати помню врач говорила после лечения надо постараться вести обычный образ жизни, ну без фанатизма конечно.

Вот у меня этот фанатизм как раз на год и отобрали! 😁 От этого и накрыло...🙂 Если часто бываете в Латвии - могу оставить Вам телефон и как приедете - я могу вам покпзать абсолютно нетуристическую Латвию , но очень интересную. Дажн свой родной Вентспилс... Вы до него не доезжали? Равнодушных нет.. похолоднее, чем Юрмала. Зато открытое море, а не залив. Погуглите в нэте отзывы... Если с ребёнком - обязательно понравится!
Сказал(а) cпасибо
ОльгаЕВ (13.02.2021)
Старый 13.02.2021, 17:47   #19729
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Да, я вот помню что вы из Латвии...

Какие вы молодцы, мы с мужем раньше тоже постоянно путешествовали, а вот с ребёнком пока побаиваемся ехать, да и пандемия случилась(
А почему ушли из туризма, просто решили отдохнуть или сменили вид деятельности? Я когда-то думала тоже пойти в эту отрасль, да летать не люблю.
Dream, из туризма совсем «не ушла», конечно же, это привика навсегда)) Только туризм так «трясёт» последние годы, а пандемия просто добила((( увы,работать в прежнем формате не вижу смысла и оочень это нервно стало((( Но постоянных своих клиентов не бросаю) и надеюсь на улучшение ситуации с туризмом в принципе.
Смотря какой возраст у ребенка, моим внучкам 6 и 7 лет только исполнилось, путешествуют с нами с удовольствием, выбираем не слишком дальние маршруты (не более 300-400 км от дома) тогда с ночевкой, а по окрестностям с утра до вечера. Главное , чтоб здоровье не подкачало🙏🙏🙏
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 13.02.2021, 18:58   #19730
Dream
Местный

Спасибо 366 в 152 постах

Цитата:
Вот у меня этот фанатизм как раз на год и отобрали! �� От этого и накрыло...�� Если часто бываете в Латвии - могу оставить Вам телефон и как приедете - я могу вам покпзать абсолютно нетуристическую Латвию , но очень интересную. Дажн свой родной Вентспилс... Вы до него не доезжали? Равнодушных нет.. похолоднее, чем Юрмала. Зато открытое море, а не залив. Погуглите в нэте отзывы... Если с ребёнком - обязательно понравится!
Фанатизм он никому не полезен, берегите себя!
Моя первая поездка «заграничная» (тогда это правда был ещё СССР) случилась в Палангу, и ребёнка в первое путешествие тоже думала отвезти неделеко на поезде, Юрмала мне казалась идеальным вариантом, очень жду открытия границ с прошлого года и всё никак( мы сами были в Латвии раз 8, а может и больше, в Риге, Юрмале, Цесисе, Рундальском дворце, а вот до Вентспилса не добирались никогда... спасибо большое за предложение, может быть когда-нибудь доедем до ваших прекрасных краев! И вы в Москву приезжайте, у нас летом особенно хорошо погулять, посетить усадьбы и парки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
Dream, из туризма совсем «не ушла», конечно же, это привика навсегда)) Только туризм так «трясёт» последние годы, а пандемия просто добила((( увы,работать в прежнем формате не вижу смысла и оочень это нервно стало((( Но постоянных своих клиентов не бросаю) и надеюсь на улучшение ситуации с туризмом в принципе.
Смотря какой возраст у ребенка, моим внучкам 6 и 7 лет только исполнилось, путешествуют с нами с удовольствием, выбираем не слишком дальние маршруты (не более 300-400 км от дома) тогда с ночевкой, а по окрестностям с утра до вечера. Главное , чтоб здоровье не подкачало������
Да уж, туристическую отрасль потрепало конкретно( я даже не знаю какие нервы надо иметь, чтобы сейчас в ней работать. Так быстро всё меняется, стабильности никакой. Так хочется чтобы поскорее всё вернулось на круги своя. Ваши внучки постарше, нашему малому 2 года, видимо надо ещё немного подождать и в путь)
Здоровье действительно самое важное! Пусть еще будет множество поездок на близкие и дальние расстояния.

И немного на медицинскую тему) я тут сегодня разговорилась с женщиной в ТЦ, ей 65 лет, сделала вторую прививку от ковида (я обалдела что их в тц делает, а не исключительно в мед. учреждениях). Спросила
как она перенесла первую. Так вот она сказала плохо ей было, температура, тошнота сильная, слабость непередаваемая и сковало позвоночник.
И вот подумалось мне на фоне видео недавнего, где поднимался вопрос о прививках, и представитель центра Блохина рассказывал как они настаивают ставить прививки своим пациентам даже во время лечения, не войдёт ли это в обязательную практику и в других лечебных заведениях...
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Larisa57 (13.02.2021), Валькирия63 (15.02.2021), Марго озерск (13.02.2021), ОльгаЕВ (13.02.2021)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус