Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2021, 19:11   #19731
Марго озерск
Пользователь

Спасибо 107 в 32 постах

Всем здравия! ЧИТАЮ и думаю, какая у всех по своему интересная жизнь. Как же здорово путешествовать, мир посмотреть, я к сожалению не имею такой возможности, но у меня есть любимые поля, леса, озера, а с ними, рыбалка, грибалка, ягодки и травки. В этот период времени я забываю все, и жизнь становится красочнее. Весну жду, до безумия, а там и летушко и снова жизнь заиграет. Всем здоровья и хорошего настроения!
Марго озерск вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Larisa57 (13.02.2021), Lira (13.02.2021), Валькирия63 (15.02.2021), ОльгаЕВ (13.02.2021)
Старый 13.02.2021, 19:16   #19732
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Всем здоровья!

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение

И немного на медицинскую тему) я тут сегодня разговорилась с женщиной в ТЦ, ей 65 лет, сделала вторую прививку от ковида (я обалдела что их в тц делает, а не исключительно в мед. учреждениях). Спросила
как она перенесла первую. Так вот она сказала плохо ей было, температура, тошнота сильная, слабость непередаваемая и сковало позвоночник.
И вот подумалось мне на фоне видео недавнего, где поднимался вопрос о прививках, и представитель центра Блохина рассказывал как они настаивают ставить прививки своим пациентам даже во время лечения, не войдёт ли это в обязательную практику и в других лечебных заведениях...
Dream, вчера созванивались с одной знакомой, у них в организации уже не знают, как заманить сотрудников прививаться в клинику, которая у них по ДМС , она даже заподозрила, что таким мед. учреждениям ,может, льготы какие полагаются, кто будет прививать...Потому что у них объявили розыгрыш призов среди тех, кто сделает прививки, главный приз - путёвка на Сейшелы (которые закрыты из-за ковида), ну и ещё несколько мелких призов
А в соседней с ними организации говорят, что привившимся выплатят по 50 тыс рублей
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 19:18   #19733
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

[QUOTE=Dream;456716]Фанатизм он никому не полезен, берегите себя!
Моя первая поездка «заграничная» (тогда это правда был ещё СССР) случилась в Палангу, и ребёнка в первое путешествие тоже думала отвезти неделеко на поезде, Юрмала мне казалась идеальным вариантом, очень жду открытия границ с прошлого года и всё никак( мы сами были в Латвии раз 8, а может и больше, в Риге, Юрмале, Цесисе, Рундальском дворце, а вот до Вентспилса не добирались никогда... спасибо большое за предложение, может быть когда-нибудь доедем до ваших прекрасных краев! И вы в Москву приезжайте, у нас летом особенно хорошо погулять, посетить усадьбы и парки.

Паланга (Литва) южнее Вентспилса на 200 км. Там потеплее. У нас посуровее. Но Юрмала в любом случае теплее - там залив и нет открытых ветров.
А в России я много где была. Правда в 90ых. В Москве много раз была. Но конечно самое грандиозное впечатление оставил Питер. Он даже перекрыл мою парижскую эйфорию. Но уступил Лондону.
Но больше всего мне конечно ближе скандинавия. Финские озёра, шведские скалы и норвежские фьорды. Да и после получения гражданства ЕС с визами пробоемы начались. Мечтаю детям Питер показать... но бумаг собрать на визы все лень. Нам теперь получается ближе и дешевле купить билет на паром - переспал и ты на месте.... к сожалению...

Про прививки. У нас делают Файзер и Астра Зенеку. Простой народ ещё не прививали. Но медсестёр из моего отделерия в принудительно/добровольном порядке замтавили. Перенесли все неплохо. Многие - кому до 40 -отказались. Сама моя врач отказалась. Сказала, что недоработанные они 100%.
Лимфомникам вообще нельзя прививаться. И опять же из недавнего нашего чаепития с медсёстрами узнала историю парня - примерно вместе начинали лечение - но курс у него другой, т.к. и лимфома другого вида. Так вот - он подцепил этот вирус и в тяжёлом состоянии. Под кислородом. Пока состояние только ухудшается. Говорят наша врачиха каждый день звонит в ковидный отдел и интересуется. Парню 31. Бугай такой спортивный. Медсёстры говорят, что прогнозы плохие... Вот и как уберечься? Приаиться ннлбзя, а цепанёшь - химию пережил, а китайская зараза добьёт(((

Последний раз редактировалось Larisa57; 13.02.2021 в 19:31..
Larisa57 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Валькирия63 (15.02.2021)
Старый 13.02.2021, 19:26   #19734
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Марго озерск Посмотреть сообщение
Всем здравия! ЧИТАЮ и думаю, какая у всех по своему интересная жизнь. Как же здорово путешествовать, мир посмотреть, я к сожалению не имею такой возможности, но у меня есть любимые поля, леса, озера, а с ними, рыбалка, грибалка, ягодки и травки. В этот период времени я забываю все, и жизнь становится красочнее. Весну жду, до безумия, а там и летушко и снова жизнь заиграет. Всем здоровья и хорошего настроения!
Да и мы вот уже не имеем возможности мир смотреть, увы..Отчасти и по материальным причинам(( С прививками этими вообще всё не понятно, а чем дальше, тем мне лично страшнее..
Согласна с вами, я уже лет 7 как стала фанаткой загородной жизни!! И постепенно перевела основную свою жизнь загород, чему несказанно рада, это отрада и оттдушина. Побродить по лесу, да ещё грибочки )) , цветочки своими руками, даже огород свой полюбила, хотя всегда считала себя абсолютно городским человеком) А тут столько возможностей для творчества), да и земля силы даёт✊
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Larisa57 (13.02.2021), Валькирия63 (15.02.2021), Марго озерск (14.02.2021)
Старый 13.02.2021, 19:43   #19735
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
Да и мы вот уже не имеем возможности мир смотреть, увы..Отчасти и по материальным причинам(( С прививками этими вообще всё не понятно, а чем дальше, тем мне лично страшнее..
Согласна с вами, я уже лет 7 как стала фанаткой загородной жизни!! И постепенно перевела основную свою жизнь загород, чему несказанно рада, это отрада и оттдушина. Побродить по лесу, да ещё грибочки )) , цветочки своими руками, даже огород свой полюбила, хотя всегда считала себя абсолютно городским человеком) А тут столько возможностей для творчества), да и земля силы даёт✊
Я когда мы купили дом была категорически против грядок. У меня был шикарный газон и сад. Потом начали появляться клумбы. И вот 3 года назад пояаилась 1 грядка. В этом году их уже 4....�� муж издевается - скоро перелопатишь весь газон и будешь загорать на грядках... сама удивилась как словила от земляных работ кайф��
Белка 02051963 (29.05.2021), Валькирия63 (15.02.2021), Марго озерск (14.02.2021)
Старый 13.02.2021, 20:07   #19736
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Larisa57 Посмотреть сообщение
Я когда мы купили дом была категорически против грядок. У меня был шикарный газон и сад. Потом начали появляться клумбы. И вот 3 года назад пояаилась 1 грядка. В этом году их уже 4....�� муж издевается - скоро перелопатишь весь газон и будешь загорать на грядках... сама удивилась как словила от земляных работ кайф��
Ага��, именно так и я предполагала, лес, газон, немного клумб, розы, хвойники и всё..А потом всё начинается с одной грядочки «на зелень»)) А потом втягиваешься в этот процесс�� И земля притягивает, это ж ближе человеку по сути своей, чем асфальт. Поделюсь своим достижением- сделали 5 грядок по 3 метра и высотой 75 см от земли.. так называемые теплые грядки, мы на северо-западе Подмосковья, оч уместно. Парники всякие не моё совсем, а это красота прям, главное сорников , которые бесят��, практически нет�� и спину не гнуть)) Только досыпаю осенью или весной разными слоями по немногу, но то не напряжно. Зато земля в них как пух, а так то суглинок тяжелый у нас. Теперь вот думаю как НЕ сделать еще 3 такие��������, надо держаться����

Последний раз редактировалось ОльгаЕВ; 13.02.2021 в 20:11..
Сказал(а) cпасибо
Старый 14.02.2021, 04:08   #19737
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

Поделюсь своим достижением- сделали 5 грядок по 3 метра и высотой 75 см от земли.. так называемые теплые грядки, мы на северо-западе Подмосковья, оч уместно. Парники всякие не моё совсем, а это красота прям, главное сорников , которые бесят��, практически нет�� и спину не гнуть)) Только досыпаю осенью или весной разными слоями по немногу, но то не напряжно. Зато земля в них как пух, а так то суглинок тяжелый у нас. Теперь вот думаю как НЕ сделать еще 3 такие��������, надо держаться����[/QUOTE]

Да у нас много общего😁😁😁 У меня прям борьба за плодородный солой, т.к. всё очень близко к морю - соответсвенно один песок. Я в течении 15 лет просто скидывала всё в самом дальнем углу сада - траву с косилки. Листья тоже косилкой осенью измельчала. Ожнажды осенью ввкинула в эту кучу помидор подтухший из магазина и по весне получила рассаду помидор. Куча бвла уже приличная. С моря натаскала валунов. Всё это облогородила - ну и понеслось. Сначала это была 1 грядка - но очень высокая и большая. Потом разделила. Выложила кирпичиками дорожки. Ещё валунов. И такой приличный огородик в дальнем углу, чтоб глаза не мозолил. Парники тоже не воспринимаю. Но в позапрошлом году мы застеклили огроменную беседку - и промелькнуда у меня мысль туда поставить кадки с помидорами... раньше я туда на лето вытаскивала домашнюю оранжерею😁
Lira (14.02.2021), Марго озерск (14.02.2021), ОльгаЕВ (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 12:05   #19738
kochtoff
Новичок

Спасибо 14 в 3 постах
По умолчанию Приятно познакомиться.

Приветствую всех форумчан. Очень давно читаю форум, но, к моему огромному сожалению, никак не получалось зарегистрироваться. Видимо был какой-то баг сайта.
У моей дочки в начале октября 2020 года обнаружили Диффузную Б клеточную крупноклеточную лимфому. Началось все с того, что дочка начала подкашливать. Еще с начала года. Так как она работает стюардессой в Аэрофлоте, то, разумеется дважды в год проходит диспансеризацию. Во время очередной она пожаловалась на боль в груди и постоянное подкашливание. Невролог сказала, что подкашливание вероятно не прошло от предыдущего ОРВИ, а боль, банальная невралгия. Типа попей обезболевающего - пройдет.
Осенью дочка кашляла уже так, что каждое сказанное предложение заканчивалось кашлем. Боль в груди тоже усиливалась. В итоге пошли уже по месту жительства просить направление на КТ. Ей не дали, типа показаний нет, отправили на рентген легких. Там затемнение и нашли. В средостении. Тогда уже дали направление на УЗИ и КТ. Но запись только через 2 недели. Разумеется мы пошли уже сами платно в тот же день. И УЗИ и КТ подтвердили образование и поставили лимфому Ходжкина под вопросом.
Сразу подняли все связи и быстро положили её в ФГБУ НМИЦ Гематологии (живем в ближайшем Подмосковье). 6-го октября всё это на КТ подтвердили, а 8-го октября её уже госпитализировали. Сразу же, буквально на следующий день была проведена биопсия, после которой хирург с большой вероятностью предположил, что это ДБККЛ. Не дожидаясь результатов биопсии было принято решение сразу начинать ХТ (протокол R-EPOCH). Даже ПЭТ КТ н успевали сделать. Так как размер опухоли был около 14 см и предполагалась высокая агрессивность, то ждать было черевато. Во время биопсии сразу поставили ПИК-катетер. Через пару дней после операции перевели в гематологию и начали премедикацию. В итоге через 4 дня была готова биопсия и ИГХ, которые и подтвердили ДБККЛстадия 4Б.
Первые два курса прошли вообще достаточно легко. Единственное, дочка очень переживала, когда пришлось сбривать волосы.
После четвертого курса мы внепланово загремели в свое отделение. Температура, жуткий стоматит, причем судя по всему на протжении всего ЖКТ, вплоть до попы. Боли в животе, рвота, не могла кушать и пить совсем, сильное обезвоживание. Откапались антибиотиками, помыли физраствором. В общем полегчало.
После второго курса наш лечащий врач сказала, что у них в больнице закончился Этопозид в растворе. Нужно купить самим. На один курс. Потом вроде должны были поставить. Но так как в больнице капали Этопозид Лэнс (отечественный), я решила поискать Этопозид Тева или Этопозид Эбеве. Оказалось, что в России его вообще нет. Нашла всего 4 ампулы по 34 600 руб! Это при том, что еще летом он стоил 400 руб за ампулу! В итоге собирали по всему миру. Несколько ампул купили в Украине (передавали через Минск, так как с Украины даже почтой нельзя), несколько в Турции (тоже аж в двух городах там закупали), и пару ампул довезли из Вены (Австрия). В общем целый квест был с этим Этопозидом. Но отечественный Лэнс к нашему шестому курсу уже поставили. Но мы уже запаслись импортным, поэтому капали свой.
Перед шестым курсом в нашей семье умерла дочкина тётя (она же её крестная) от Ковида. Они были очень близки с дочкой. Тётя была бездетной и моя дочка ей была как собственный ребенок. К слову сказать, это благодаря её знакомым удалось так оперативно положить дочь в НИИ Гематологии. Долго не знала, как сказать дочери. Хотела вообще не говорить пока. Так как последние три недели тетя лежала в больнице с Ковидом и общалась с дочкой только через меня, то скрыть факт смерти я могла бы. Похорон тоже, как таковых не было, так как отдали тело в пластиковом мешке и закрытом гробу. А бабушка с дедушкой (мать и отец тёти) решили кремировать. Но поняла, что не смогу врать три недели дочери (неделя оставалась до 6-й химии, неделю капают,плюс потом неделю плохо очень). В общем дочке пришлось всё же рассказать. Она до сих пор не хочет в это верить и очень переживает. Хотя понимает, что сейчас ей нельзя сильно волноваться. И старается всячески переключаться, насколько это возможно.
На сегодняшний день прошла ровно неделя после заключительной химии. Теперь ждем ПЭТ КТ. Записались на 9-е марта.
После второго и четвертого курса был сделан контрольный ПЭТ КТ. После второго опухоль ушла на 70%, а вот после четвертого совсем мало. Но SUV уменьшилось.
Вот теперь ждем ПЭТ и молимся, чтоб нам поставили ремиссию! Чтоб забыть весь этот кошмар, как страшный сон.
Этот форум очень меня поддержал в моменты, когда было трудно и страшно! Дочка не лезет в интернет за информацией. Я её об этом попросила, всю информацию узнает от меня. Она мне очень доверяет. Столько информации, сколько я почерпнула тут, нет больше нигде. Есть конечно статьи, лекции, исследования. Но столько нюансов и деталей, сколько я нашла тут, нет. Так что спасибо этому форуму! Тут и мозги вправят в момент паники, и на вопросы ответят. И вообще, благодаря этому форуму, мы разговаривали с лечащим врачем на одном языке.

Последний раз редактировалось kochtoff; 14.02.2021 в 12:16.. Причина: Дописать стадию
kochtoff вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lira (14.02.2021), Белка 02051963 (29.05.2021), Валькирия63 (15.02.2021), Марго озерск (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 12:51   #19739
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от kochtoff Посмотреть сообщение
Приветствую всех форумчан. Очень давно читаю форум, но, к моему огромному сожалению, никак не получалось зарегистрироваться. Видимо был какой-то баг сайта.
У моей дочки в начале .
Приветствуем вас! Дай бог , пусть у вашей доченьки будет всё хорошо, болезнь уйдет и «забудет» к ней дорогу������
Пишите как пройдет ПЭТ. А сколько лет вашей дочке?
Форум спасение для тех, кто столкнулся с этой бедой и для тех кто пролечился, и для родственников тоже, это совершенно верно!
Сказал(а) cпасибо
Валькирия63 (15.02.2021)
Старый 14.02.2021, 12:56   #19740
kochtoff
Новичок

Спасибо 14 в 3 постах

Дочке 27 лет. По ПЭТ КТ обязательно отпишусь! Очень много хотелось и спросить и сказать, пока форум читала. Но никак не получалось зарегистрироваться. Вот только сейчас удалось.
kochtoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус