Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2021, 16:11   #19781
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
нам сделали биопсию шейного, отправили на ИГХ. Я думал уже в Пн начнут капать, а нифига, раз отправили на биопсию значит будем ждать результатов, до трех недель капец, теперь жалею, что настоял на этом, потому что впринципе врач сам не настаивал, а теперь все откладывается, больше всего не люблю затягиваний. Разве можно столько ждать, когда уже лейкоциты и лимфоциты подтянулись до верхнюю границу. Врач выписал принимать Медрол, что он даст я правда не понимаю.

Еще интересный момент - нельзя всецело доверять описанию КТ. Вот по описанию КТ - шейные и паховые не упоминались, а на деле, когда хирург повторно пересматривал, как раз шейный был увеличен.
Для двух других л/у опечатались в размере не 58 мм, а 5,8 мм!
Короче, нужно делать КТ, а потом повторно идти в другое место чтобы еще одно описание делали, бо вот так вот можно и пропустить что-то на совсем раннем этапе.
Ох уж эти диагносты(( Я не спец, конечно, но что биопсию сделали, это хорошо, получите полную картину ЧТО там в данный момент. И тогда и с лечением понятнее будет, дай Бог. Все таки больше врачей «за биопсию» при рецидиве. Еще мне рекомендовали при повторной биопсии смотреть PDL1.
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ordinary (21.02.2021)
Старый 21.02.2021, 16:52   #19782
Dream
Местный

Спасибо 366 в 152 постах

Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
нам сделали биопсию шейного, отправили на ИГХ. Я думал уже в Пн начнут капать, а нифига, раз отправили на биопсию значит будем ждать результатов, до трех недель капец, теперь жалею, что настоял на этом, потому что впринципе врач сам не настаивал, а теперь все откладывается, больше всего не люблю затягиваний. Разве можно столько ждать, когда уже лейкоциты и лимфоциты подтянулись до верхнюю границу. Врач выписал принимать Медрол, что он даст я правда не понимаю.

Еще интересный момент - нельзя всецело доверять описанию КТ. Вот по описанию КТ - шейные и паховые не упоминались, а на деле, когда хирург повторно пересматривал, как раз шейный был увеличен.
Для двух других л/у опечатались в размере не 58 мм, а 5,8 мм!
Короче, нужно делать КТ, а потом повторно идти в другое место чтобы еще одно описание делали, бо вот так вот можно и пропустить что-то на совсем раннем этапе.
Ничего себе ошибочка, запятую не там поставили... значит не такие уж большие размеры вообщем-то.
По крови совершенно нельзя ориентироваться, чтобы ничего не пропустить, потому как все показатели могут быть в абсолютной норме в любом случае.
Насчёт ИГХ я вам больше скажу, мы в своё время когда обращались в Институт гематологии и хотели чтобы поскорее начали лечение, они особо не спешили и хотя ИГХ был готов, они сказали пересматривать в их лаборатории и плюс ПЭТ-КТ тогда настаивали дождаться, а это тоже не быстро.
А у вас ИГХ 3 недели делают? Долго как...

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
Ох уж эти диагносты(( Я не спец, конечно, но что биопсию сделали, это хорошо, получите полную картину ЧТО там в данный момент. И тогда и с лечением понятнее будет, дай Бог. Все таки больше врачей «за биопсию» при рецидиве. Еще мне рекомендовали при повторной биопсии смотреть PDL1.
Надо почитать что за зверь такой. Это мутация какая-то или вы не разбирались в этом вопросе?
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ordinary (21.02.2021)
Старый 21.02.2021, 20:17   #19783
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Добавлено через 58 секунд

Надо почитать что за зверь такой. Это мутация какая-то или вы не разбирались в этом вопросе?[/QUOTE]

Dream, PD-L1 не разбиралась подробно, в общих чертах понимаю о чём это примерно.. тогда почитала и благополучно забыла, так как до ИГХ в тот раз не дошло🙏
Еще есть какие то прогностические показатели.
Сказал(а) cпасибо
Dream (21.02.2021)
Старый 22.02.2021, 12:25   #19784
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

[QUOTE=Белка 02051963;456874]
Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение

Лена, вот и у меня было точно такое же лечение, один в один.
Бэлла, лечение было один в один, как у меня?
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2021, 18:31   #19785
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

[QUOTE=Форумчанка;456881]
Цитата:
Сообщение от Белка 02051963 Посмотреть сообщение

Бэлла, лечение было один в один, как у меня?
ПротоколRCHOP и все остальное перечисленное.У меня еще пересадка КМ была
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 14:56   #19786
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

Всем привет! Прошедшие лечение, проконсультируйте... Появилась боль в ногах. Терпимая, но напрягает... Врач говорит - нейронтин попейте. Не сильно помогает... побочка? Или бить тревогу?
Larisa57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 19:24   #19787
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Larisa57 Посмотреть сообщение
Всем привет! Прошедшие лечение, проконсультируйте... Появилась боль в ногах. Терпимая, но напрягает... Врач говорит - нейронтин попейте. Не сильно помогает... побочка? Или бить тревогу?
Лариса, приветствую! А какая боль, в каком месте и постоянная или периодически, при движении или в любом положении? Скорее всего полинейропатия, это побочка.
У меня, например, первые полгода то тут то там хватало, то бедро, то выше колена, анемия двух пальцев на ноге так и осталась, хоть и не сильно ощущаю. Вообщем тут писали про это, кто что пил.. мне помогла Теоктовая кислота-2 мес пила, нейромультивит(10 дней уколы) или Мильгамма в таблетках курс 1 мес. Еще Нейромедин курс ( имеено производства то ли Латвия, то ли Литва)) Все это назначил невролог и химиотерапевт после лечения, когда пожаловалась на боли ..
Ну и йога, растяжка.. и время)
Сказал(а) cпасибо
Larisa57 (26.02.2021)
Старый 25.02.2021, 20:05   #19788
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Цитата:
Добрый вечер! Про боль ничего не могу сказать, а вот дрожь в ногах была несколько лет и судороги ночью бывали,но с годами все прошло.
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Larisa57 (26.02.2021), ОльгаЕВ (25.02.2021)
Старый 26.02.2021, 01:33   #19789
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
Лариса, приветствую! А какая боль, в каком месте и постоянная или периодически, при движении или в любом положении? Скорее всего полинейропатия, это побочка.
У меня, например, первые полгода то тут то там хватало, то бедро, то выше колена, анемия двух пальцев на ноге так и осталась, хоть и не сильно ощущаю. Вообщем тут писали про это, кто что пил.. мне помогла Теоктовая кислота-2 мес пила, нейромультивит(10 дней уколы) или Мильгамма в таблетках курс 1 мес. Еще Нейромедин курс ( имеено производства то ли Латвия, то ли Литва)) Все это назначил невролог и химиотерапевт после лечения, когда пожаловалась на боли ..
Ну и йога, растяжка.. и время)
Ольга, приветствую!!! Боль в мышцах. Тянеущая такая. Как будто сковывает ноги. Притом именно в состоянии покоя. Свои прогулки я не отменяла. Пока иду - нормально. Если сесть или лечь - довольно ощутимо.
Ваши советы про мильгаму и теоктовую кислоту я выписала на листочек и перед выпиской обговаривала с врачом. Она почему-то была категорически против. Вообще не разрешила ничего. Она сказала НИЧЕГО СТИМУЛИРУЮЩЕНО И ВИТАМИННОГО в течении года после окончания лечения. Максимум нейронтин и то максимум 1 таблетка в день. Ну вот её на 3 часа хватает. Пью, чтобы спокойно заснуть...
Larisa57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2021, 06:53   #19790
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Ольга, приветствую!!! Боль в мышцах. Тянеущая такая. Как будто сковывает ноги. Притом именно в состоянии покоя. Свои прогулки я не отменяла. Пока иду - нормально. Если сесть или лечь - довольно ощутимо.
Ваши советы про мильгаму и теоктовую кислоту я выписала на листочек и перед выпиской обговаривала с врачом. Она почему-то была категорически против. Вообще не разрешила ничего. Она сказала НИЧЕГО СТИМУЛИРУЮЩЕНО И ВИТАМИННОГО в течении года после окончания лечения. Максимум нейронтин и то максимум 1 таблетка в день. Ну вот её на 3 часа хватает. Пью, чтобы спокойно заснуть...
Ну вот так🤷♀, одни выписывают, другие «под запретом на год», не поймешь)) У меня подобное было на правой ноге, именно в покое крутило, а при движении норм. Это полинейропатия, время надо и пройдет. Я обратилась с онемением пальцев ног и вот выписали.
Но в целом моё состояние после курса этих препаратов значительно улучшилось, хотя может просто время прошло))), как раз почти 8 мес прошло с момента последней химии . Вот именно с этого времени и внешний вид и общее состояние стало возвращаться к норм абсолютно.
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус